Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
хм...http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/31.gifкак можно сказать,что человек именно такой? ведь наша сущность очень многогранна и не может быть охарактеризована отдельным понятием...человек ведь может быть в одной ситуации добром,а в другой злым...Получается,сто если мы определяем человека каким-то понятием, мы навешиваем на него ярлык...а так нельзя...
Опубликовано
"Быть собой" - это значит быть таким, каким тебя привыкли/хотят видеть окружающие. Довольно редко это их представление совпадает с реальной картиной человека. Мне много раз такое говорили - мол, будь собой, будь естественен. И когда я был собой, они просто переставали меня понимать. Другая система. Быть собой нужно в себе и для себя, для окружающих лучше упрощенная и модифицированная версия.
Опубликовано
Один великий человек сказал: Ничто так не мешает естественности, как желание быть собой. Я об этом не задумываюсь, и делаю то, что мне нравиться. Разумеется это "что мне нравится" ограничено моей вежливостью и отношением к людям.(ну...на данный момент.....)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно встретил своего бывшего друга, и первое слово которое он мне сказал

- Ты нисколько не изменился, всё такой же раз***бай.

На что я ему ответил.

- А ты всё такой же до***ёб.

После чего началась потасовка и я понял какими мы были такими и остались. Ничего не меняется.

Опубликовано
Честно говоря мне совсем непонятны мучения автора, лично я пока не могу стать дворником Петей из ближайшего подъезда, а потому каждый момент своей жизни я являюсь собой:)
Опубликовано

а кем мне ещё быть, я же не жидкий терминатор.

вообще быть собой специально нельзя... так-же нельзя настроиться быть собой, нужно просто уделять данному вопросу меньше внимания и придуманные личности сами отступят.

но точно говорить не берусь, я в этих вопросах нуб, ни чем подобным не страдал.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, если так честно признаться, что если всегда быть собой - будешь иметь много врагов.

И, в догонку вопросец для обсуждения: если, например хочется, очень сильно хочется ударить полицу человека, но сдерживаешь себя - остаёшься собой или нет?

P.S. Особенно хочется услышать ответ от Ion .

Изменено пользователем I.com (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Честно говоря мне совсем непонятны мучения автора, лично я пока не могу стать дворником Петей из ближайшего подъезда, а потому каждый момент своей жизни я являюсь собой:)

кстати почему то вспомнила анек, про то кто мы и чем мы хотим занимаца:

Мальчик разбил окно, за ним бежит разъяренный дворник икричит: "Убью, сволочь!"Мальчик бежит и думает:"Лучше бы я сидел дома и читал своего любимого Хемингуэя". В это время на Кубе сидит грустный Хемингуэй, слушает какого-о старика и думает:"Лучше бы я сидел дома в Нью-Йорке, пил мартини и читал своего любимого Моруа". В парижском борделе лежит утомленный Андре Моруа и думает:"Лучше бы я сидел дома, пил шампанское и читал своего любимого Платонова". В это время в Москве разъяренный Андрей Платонов гонится с метлой за мальчиком и кричит:"Убью, сволочь!".

Опубликовано
Мне кажется, если так честно признаться, что если всегда быть собой - будешь иметь много врагов.

И, в догонку вопросец для обсуждения: если, например хочется, очень сильно хочется ударить полицу человека, но сдерживаешь себя - остаёшься собой или нет?

>>Мне кажется, если так честно признаться, что если всегда быть собой - будешь иметь много врагов.

тут всё зависит прежде всего, от того кто ты, хотя для агрессивного человека, этот путь с кучей врагов очень реален.

>>И, в догонку вопросец для обсуждения: если, например хочется, очень сильно хочется ударить полицу человека, но сдерживаешь себя - остаёшься собой или нет?

конечно остаёшься, так как сдерживающий фактор( в данном случае наверное гуманность), это тоже твоя черта.

кста, ни разу в жизни никого не хотел ударить по лицу, во всяком случае мне так кажется, даже не понимаю почему так... случая не было, каждый раз когда бил, делал это не из ненависти, а сугубо по необходимости.

Опубликовано
если, например хочется, очень сильно хочется ударить полицу человека, но сдерживаешь себя - остаёшься собой или нет?

О меня хотят персонально, я польшен:blink:

Тут все зависит от ситуации, если вы вышли наулицу и вам вдруг захотелось ударить человека, то пожалуй это будет регрессивно. Вы останетесь не собой, а комплексами, тем карликом что сидит у вас на загривке и верховодит.

Но трусом быть не нужно, если за дело стоить бить.

Мне нравится позиция Кроули в этом вопросе:

делай, что изволишь - таков закон

Опубликовано
Быть собой это быть собой. Не выпендриваться, не скрывать чувства, выставляя себя кем-то. Довольно часто с этим сталкиваюсь,бесит меня это в людях...Надо быть собой.
Опубликовано

Быть собой...ЭТО ЛЕГКО!! >_<

Просто мало кому оно надо -__- а фраза "Будь собой" чаще всего употребляется чисто для подбодрения от незнаия как это ещё зделать!

И если человек выпендривается, это не значит что он не является собой...^^ Может он такой и есть!! Выпендрёжник...

Опубликовано

...и каждый не одну играет роль...

А кто мы такие, как не набор масок на все случаи жизни, масок, которые мы сами едва замечаем? Насчет же "делай, что изволишь", "не оглядывайся на других" итд итп, мне вспоминается старая мудрая испанская пословица - «Бери, что хочешь, но плати за это». Небольшой, но важный нюанс, нужно помнить, что за все и всегда, так или иначе придется платить.

Опубликовано
Честно говоря мне совсем непонятны мучения автора, лично я пока не могу стать дворником Петей из ближайшего подъезда, а потому каждый момент своей жизни я являюсь собой:lol:

Возможно...Но когда мы пытаемся подражать кумирам - это уже не совсем мы, когда безрассудно стремимся к идеалу - мы рискуем потерять себя...

Акаи, это я к вопросу о многомерности человеческого сознания и души...Насколько разными мы можем быть, при этом оставаясь самими собой?..

Опубликовано
Но когда мы пытаемся подражать кумирам - это уже не совсем мы, когда безрассудно стремимся к идеалу - мы рискуем потерять себя...

Люди меняются - если кто-то решил подражать кумиру, значит это то, каким он видит, или хочет видеть себя, то есть по сути он сам

Опубликовано

Познавать себя и пытаться словами ограничить это все - совершенно разные вещи))

да, люди многогранны, но быть собой - это и есть быть собой. Понимать это важно, а вот выражать в словах бесполезно - все равно большая часть - та, что за текстом, никогда не выразится)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация