Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1487653

порыв души...не ругайтесь, уважаемые модеры!http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/55.gif

Часто слышишь фразы типа "просто будь собой", "главное-не потерять себя" и т.п. А что же все-таки значит "быть собой"??? Ведь для того, чтобы быть собой, нужно познать самого себя, разве не так? как же все-таки определить грань меду Я и не Я(между собой и собственным притворством)??? Вот я лично не знаю, какая я на самом деле. как это вообще определяется? Если о людях судят по их поступкам, тогда нужно рассматривать свое поведение в разных ситуациях, чтобы узнать кто ты...Но я могу в какой-то конкретной ситуации поступить совершенно по-разному и оба варианта будут правильными и близкими мне и моим убеждениям...Так как же быть? Что есть "быть собой"??? высказываемся...

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

• Ответов 215
  • Просмотры 16,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дискуссия на предыдущих трех страницах сделала мой день (спасибо).   Тем, у кого кочерыжка не прощупывается всвязи с полной детерминированностью кочана, я очень рекомендую сходить на регрессионную тер

• Найти своего человека. Использовать свой разум, не быть конформистом, всегда думать самому.

• когда, где и у кого угодно, совершенно без причин, к месту и совершенно нет, превращаясь во что-то вроде универсального ответа.*изливает радугу из ротового отверстия*

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1611972
хм...http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/31.gifкак можно сказать,что человек именно такой? ведь наша сущность очень многогранна и не может быть охарактеризована отдельным понятием...человек ведь может быть в одной ситуации добром,а в другой злым...Получается,сто если мы определяем человека каким-то понятием, мы навешиваем на него ярлык...а так нельзя...

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

[ Ня!] team

Опубликовано
comment_1612383
"Быть собой" - это значит быть таким, каким тебя привыкли/хотят видеть окружающие. Довольно редко это их представление совпадает с реальной картиной человека. Мне много раз такое говорили - мол, будь собой, будь естественен. И когда я был собой, они просто переставали меня понимать. Другая система. Быть собой нужно в себе и для себя, для окружающих лучше упрощенная и модифицированная версия.
Опубликовано
comment_1613215
Один великий человек сказал: Ничто так не мешает естественности, как желание быть собой. Я об этом не задумываюсь, и делаю то, что мне нравиться. Разумеется это "что мне нравится" ограничено моей вежливостью и отношением к людям.(ну...на данный момент.....)
Наноболты спасут Россию!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1624725

Недавно встретил своего бывшего друга, и первое слово которое он мне сказал

- Ты нисколько не изменился, всё такой же раз***бай.

На что я ему ответил.

- А ты всё такой же до***ёб.

После чего началась потасовка и я понял какими мы были такими и остались. Ничего не меняется.

Опубликовано
comment_1624950
Честно говоря мне совсем непонятны мучения автора, лично я пока не могу стать дворником Петей из ближайшего подъезда, а потому каждый момент своей жизни я являюсь собой:)

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_1625208

а кем мне ещё быть, я же не жидкий терминатор.

вообще быть собой специально нельзя... так-же нельзя настроиться быть собой, нужно просто уделять данному вопросу меньше внимания и придуманные личности сами отступят.

но точно говорить не берусь, я в этих вопросах нуб, ни чем подобным не страдал.

can't you see... i'm as holy as can be.

Опубликовано
comment_1630773
Просто быть честным с окружающими, и с сами собой.

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1630928

Мне кажется, если так честно признаться, что если всегда быть собой - будешь иметь много врагов.

И, в догонку вопросец для обсуждения: если, например хочется, очень сильно хочется ударить полицу человека, но сдерживаешь себя - остаёшься собой или нет?

P.S. Особенно хочется услышать ответ от Ion .

Изменено пользователем I.com (смотреть историю редактирования)

[Fallout team] - Пьяный священник [Ayanami team] [bleach] [Позитив team]Keeper [KoЯn team] [Политех team] [Claymore]
Опубликовано
comment_1630950
Честно говоря мне совсем непонятны мучения автора, лично я пока не могу стать дворником Петей из ближайшего подъезда, а потому каждый момент своей жизни я являюсь собой:)

кстати почему то вспомнила анек, про то кто мы и чем мы хотим занимаца:

Мальчик разбил окно, за ним бежит разъяренный дворник икричит: "Убью, сволочь!"Мальчик бежит и думает:"Лучше бы я сидел дома и читал своего любимого Хемингуэя". В это время на Кубе сидит грустный Хемингуэй, слушает какого-о старика и думает:"Лучше бы я сидел дома в Нью-Йорке, пил мартини и читал своего любимого Моруа". В парижском борделе лежит утомленный Андре Моруа и думает:"Лучше бы я сидел дома, пил шампанское и читал своего любимого Платонова". В это время в Москве разъяренный Андрей Платонов гонится с метлой за мальчиком и кричит:"Убью, сволочь!".

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1630956
Мне кажется, если так честно признаться, что если всегда быть собой - будешь иметь много врагов.

И, в догонку вопросец для обсуждения: если, например хочется, очень сильно хочется ударить полицу человека, но сдерживаешь себя - остаёшься собой или нет?

>>Мне кажется, если так честно признаться, что если всегда быть собой - будешь иметь много врагов.

тут всё зависит прежде всего, от того кто ты, хотя для агрессивного человека, этот путь с кучей врагов очень реален.

>>И, в догонку вопросец для обсуждения: если, например хочется, очень сильно хочется ударить полицу человека, но сдерживаешь себя - остаёшься собой или нет?

конечно остаёшься, так как сдерживающий фактор( в данном случае наверное гуманность), это тоже твоя черта.

кста, ни разу в жизни никого не хотел ударить по лицу, во всяком случае мне так кажется, даже не понимаю почему так... случая не было, каждый раз когда бил, делал это не из ненависти, а сугубо по необходимости.

can't you see... i'm as holy as can be.

Опубликовано
comment_1630984
если, например хочется, очень сильно хочется ударить полицу человека, но сдерживаешь себя - остаёшься собой или нет?

О меня хотят персонально, я польшен:blink:

Тут все зависит от ситуации, если вы вышли наулицу и вам вдруг захотелось ударить человека, то пожалуй это будет регрессивно. Вы останетесь не собой, а комплексами, тем карликом что сидит у вас на загривке и верховодит.

Но трусом быть не нужно, если за дело стоить бить.

Мне нравится позиция Кроули в этом вопросе:

делай, что изволишь - таков закон

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_1631993
Быть собой...для меня это значит не лукавить и не высокомерить. Не делать того, что мне не под силу. Не молчать, когда есть что сказать.

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

ex. Thunder Nyan Nyan

Опубликовано
comment_1632688
Быть собой это быть собой. Не выпендриваться, не скрывать чувства, выставляя себя кем-то. Довольно часто с этим сталкиваюсь,бесит меня это в людях...Надо быть собой.
[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_1632718

Быть собой...ЭТО ЛЕГКО!! >_<

Просто мало кому оно надо -__- а фраза "Будь собой" чаще всего употребляется чисто для подбодрения от незнаия как это ещё зделать!

И если человек выпендривается, это не значит что он не является собой...^^ Может он такой и есть!! Выпендрёжник...

Во истину непобедимы лишь, балансирующий на острие лезвия и идущий по водной глади.
Опубликовано
comment_1633085

...и каждый не одну играет роль...

А кто мы такие, как не набор масок на все случаи жизни, масок, которые мы сами едва замечаем? Насчет же "делай, что изволишь", "не оглядывайся на других" итд итп, мне вспоминается старая мудрая испанская пословица - «Бери, что хочешь, но плати за это». Небольшой, но важный нюанс, нужно помнить, что за все и всегда, так или иначе придется платить.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1643709
быть собой - это не задавать таких вопросов, как в заголовке этой темы.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1643720
+1 к верхнему посту, действительно так и есть =)...без лишник упреков и тараканов...
Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
  • Автор
comment_1643722
Честно говоря мне совсем непонятны мучения автора, лично я пока не могу стать дворником Петей из ближайшего подъезда, а потому каждый момент своей жизни я являюсь собой:lol:

Возможно...Но когда мы пытаемся подражать кумирам - это уже не совсем мы, когда безрассудно стремимся к идеалу - мы рискуем потерять себя...

Акаи, это я к вопросу о многомерности человеческого сознания и души...Насколько разными мы можем быть, при этом оставаясь самими собой?..

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

[ Ня!] team

Опубликовано
comment_1643731
Но когда мы пытаемся подражать кумирам - это уже не совсем мы, когда безрассудно стремимся к идеалу - мы рискуем потерять себя...

Люди меняются - если кто-то решил подражать кумиру, значит это то, каким он видит, или хочет видеть себя, то есть по сути он сам

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1643740

Познавать себя и пытаться словами ограничить это все - совершенно разные вещи))

да, люди многогранны, но быть собой - это и есть быть собой. Понимать это важно, а вот выражать в словах бесполезно - все равно большая часть - та, что за текстом, никогда не выразится)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1643842

Эх, только вчера убивал под это моск... ->_<-

И что? это плохо? B) А почему? страх потери? - х***ый он советчик, скажу мя тебе.

если решение ударить\не ударить принято не под влияние импульса, а исходя из разумной цели - остаёшся собой и прибавляешь самоуважения, в других вариантах - нед ^_^

на счёт "делай, что изволишь, но плати за это" согласен и называется это ответственностью. На практике бывает по разному, то последствия сами тебя обойдут, а то придётся разбираца с тем за что ты не в ответе; <_< мир не справидлив, но таковы правила игры - платить придётся, просто если отказыватся - ценою будет свобода ;) Сие не неизменно, но это то, с чем мы имеем дело.

Возможно...Но когда мы пытаемся подражать кумирам - это уже не совсем мы, когда безрассудно стремимся к идеалу - мы рискуем потерять себя...
очень верно, хотя при подражании, отождествления как такового не происходит ;)

...и каждый не одну играет роль...

А кто мы такие, как не набор масок на все случаи жизни, масок, которые мы сами едва замечаем?

Вот собственно и главное; многие здесь смутно догадываются и пытаются выразить эту мысль:

Нам сложно понять что есть наше "Я", а следовательно, и какого это быть собой, потому, что оно уже отождествлено с какими-то ролями, которых мы даже не замечаем, собственно из-за отождествления как такового, ибо уже не востпринимаем роли как роли. ;) Как мя заметил, некоторые здесь интуитивно пытаются ослабить эти отождествления, даже не осознавая их, что(осознание) в действительности и не нужно ;)

И Остапа понесло... :lol:

(Читать обкуренным) Печенюшка!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.