Jump to content
АнимеФорум

Tales of Eternia (PSP)

Recommended Posts

Posted

Раз семь пытался пройти последнего боса. Самого последнего. Скачал все faq на gamesFAQ, знаю, шо надо нажать 3 кнопки или 4, шоб Aurora Wall активировать. Ток чо то она не активируется у меня, когда босс наносит последний удар перед смертью и выносит весь тим... <_<

Вроде HP должны мерцать, но как этого добиться в нужный момент? Может просто это различия в версиях моей Европейской и описываемой на gamesFAQ амкриканской?

Подскажите, хто знает, чо делать. По гроб буду благодарен! B)

Posted

Хммм ну были у меня подобные проблемы... Я его бил раз 30 не меньше! Помогло мне вот что: Я начал тренироваться делать аврору! (нолик, крестик, квадрат на ПС). После как наловчился, пришел и забил (Так как если я не ошибаюсь, то сразу он последним ударом не убивает, а снимает жизни). А Аврора не даёт ему тебя убить, так как если ты её успеешь сделать, то он потеряет время и ты его убьешь. Надеюсь, ты его забьешь!

П.С., а заодно при 2 прохождении пройдешь "лабиринт нереида"

Posted

Не, как раз когда его убиваешь и у него 0 HP он делает такую хрень, шо все помирают... Видимо надо перед последним ударом шоб уложить его сохранитьэти мерцающие HP, но как? И получется, его надо убить прежде, чем он сделает свою эт фигню или как? Тоесть убить его Aurora Arts?

А ваще это полная дурость, так сделать с последним боссом, такая бадяга сильно подпортила общее впечатление от этой Классной RPG... :lol:

Posted (edited)

мммм, lol, you n00b B)

есть два варианта:

1) Использовать reverse doll и после того как она якобы тебя убъёт воскрешаешь всех и добиваешь.

2) Использовать aurora wall когда она делает свой заключительный удар.

Edited by Melfice (see edit history)
Posted
1) Использовать reverse doll и после того как она якобы тебя убъёт воскрешаешь всех и добиваешь.

2) Использовать aurora wall когда она делает свой заключительный удар.

1) Про Reverse Doll я сегодня на gamesFAQ на Messege Board прочитал.

2) Ф топку эту Aurora Wall, нихрена она у меня не полчается. В Skills написано, HP должны мерцать... а они-т не всегда мерцают. Короче ф топку.

P.S.: сам ты n00b ;)

Posted (edited)

Ну по крайней я сам додумался reverse doll использовать когда первый раз игру проходил. ^_^

А ты уверен что у тебя было достаточно TP на скил? и когда ты контришь тo мерцающей энергии не нужно ^_^

Edited by Melfice (see edit history)
Posted

Короче я прошел! А, шоб активировать Aurora Wall надо было не долбить по этим 3м кнопкам, а зажать их...

Или я так "внимательно" читал прохождения, или там не было написано зажать, короче уже без разницы, гл шо эту Классную рпг я таки прошел. <_<

А Reverse Doll я не исп, т.к. обычно на последних боссах такие фишки не работают.

Теперь скорее бы выпустили на PSP, на Eng: Teles of Phantasia: Full Voice Edition & Tales of Destiny 2.

• 4 weeks later...
Posted

Я прошел эту игру раз джесять, ибо мне очень нравится!!

Система боя в осорбенности!!

Люблю Фару, прошел игрушку всю, вдоль и поперек!

• 6 months later...
Posted (edited)
Привет всем я новенький увидил знакомую темку и вот хочу спросить ктонибудь знает где за халяву можно скачать tales Of Destiny 2 хочу очень поиграть играл только на соне хочу на компе очень плис скиньте кто знает сылку :) Edited by Артур007 (see edit history)
Posted

Сейчас играю под емуль.

Игрушка СУПЕР, хоть и старая.

Весьма порадовала система боя, да и сама игровая атмосфера.

Posted

Класная игрушка, люблю такие :(

Система боя просто супер :) , напоминает небольшой файтинг(а я их обожаю), посадил товарища рядом и вы оба устраиваете монстрам такой замес, чтобы они и на том свете долго помнили <_< .

Posted

А последний босс пра которого шла речь эт случаем не мать Мереди?

АГРррррррр..

Вчера все утро ее умертвить пытался.

По началу ваще быстро выносила, но я потом применил РАЗДЕЛЕНИЕ(не знаю как оно пишется по англицки) и бой стал легче но затяжнее...

, я ее с пол часа долбил, дык потом она еще и перевоплотилась.

АГРРРРРРррррррррррррр.....

Мне уже идти надо, опаздываю а все бросить жалко.

Ужо все бинокли кончились(Те штуки которыми ХП врага проверять.) но я чувствую что осталось уже немного, вот вот подохнет, как вдруг БАЦ...

Я так и не понял что она такое учудила новсе подохли...

АГРррррррр...

http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533084.gif

Вот такие моменты и портят все впечатление...

Теперь придется выкраивать ще час полтора чтоб переигрывать...

Эх....

http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533102.gif

Надеюсь она действительно последний босс, и у нее не будет третьей формы перевоплащения ибо собираюсь потратить на нее все ресурсы накопленные за игру...

Posted

ТоД 2 отличает от многих РПГ 2 вещи:

1. Набор опыта становится интереснейшим благодаря системе боя с тактическими элементами

2. Возможность мультиплеерной игры - веская причина пройти игру в паре (или в квартете) с другом ;)

Кстати два вопроса - Я собирал 57 линз, сколько их вообще? Лабиринт нереида пройден, но! при повторном посещении все повторяется - эт у меня версия "бракованная"? или может так и надо? или есть способ окончательно победить Нереида? А макс левел у персонажей какой? Кто сдавал тест на краймела и какого вам сказали - у меня Цельсий был )

Posted

Решил не спешить и перед боем с Шизель основательно прокачатся.(Ну хотя бы все навыки у глав героя открыть.)

Имеет место быть несколько вопросов:

1) Шизель действительно последний босс или после нее будет кто то еще, и если она все таки последняя, сколько ее раз мочить придется два или более?

2) Где находитс этот самый лабиринт Нереида который неодократно упоминался вышее. Или он только при повторном прохождении открывается?

3) В пиратском убежище номер 1 на Селестии в землю воткнут какой то крутой меч, как его вытащить?

4) У меня есть темный кристал для усиления навыков темного чудозверика(Ну эти штуки котрые стихиями повелевают и иногда призываются во время боя) но самого его я еще не нашел. Пока тоько 7 включая светлую. Где его искать?

5) В инфернии есть остров в виде буква С на котором находится что то типа комнаты ужОсов. Я так и не понял что и в какой последовательности там делать.

6) Заценил пьессу что играют в столице до конца и в качестве бонуса получил какой то сценарий. Он лежит в активных вещах, но юзать его нельзя. В описании к нему написано, юзай 5 раз и станешь похожим, юзай 10 и станешь им. Что это за фигня такая и что с ней делать надо?

Posted

Две составляющие головоломки с островом в виде буквы С(коие оказалось могилой пирата) я разгадал.

По ходу дела если собрать все три части и одеть их на статую пирата, будит бонус.

Оказывается статую японки надо было подвинуть к воде.(Если подойти к ней и нажать действие глав гирой ее не только толкает вперед но и цепляет и может тащить за собой. ) В итоге у нее вытянулась шея и она открыла дверь.

Вторую часть с аЦЦким котлом тоже решил, потушив огонь под ним ледяным выстрелом.

Но решить третью составляющую с дверью в виде какой то рожи я не могу. (Чтоб до нее добежать, пришлось заморозить ледяным выстрелом франкенщтеина) Она просит крови красивой девушки, и я никак не могу понять что с ней такое сотварить. Если кто решал эту загадку, подскажите пожалуйста.

Posted (edited)

RAXASH, начнём по порядку.

1) Да, она последний босс. Победить надо 2 раза. Против её дарк-авроры, которая всех одним ударом сносит, у Рида есть святая аврора (Aurora Wave кажется), активирующаяся нажатием квадрат-крест-круг. Только её ещё надо получить, пройдя 3 испытания Сейферта.

2) Открывается при повторном проходжении. Находится на орбите. В принципе можно второй раз не проходить, а просто начать игру заново и загрузить запись с конца игры, тогда она тоже станет "со звёздочкой".

3) Получить Aibird (самолётики Айфреда), посетить башню валькирии и победить её один-на-один. Меч - не оружие. Он даёт возможность раз в полчаса игрового времени вызывать Destiny - героев Tales of Destiny.

4) Селестия, недалеко от замка Балира в подводной пещере. Там такой маленький островок.

5) Это как раз часть квеста на Aibird. Решаем головоломки, получаем сферу, вторая сфера лежит в сундуке в замке Шизель на орбите. В перевалочном пункте Айферда между мирами есть комната, куда эти сферы вставляются.

6) Не помню... По моему это просто коллекционный предмет.

Кровь красивой девушки - просто ставишь в разделе Formation в качестве первого игрока любую девушку из команды и всё.

Brandon Hit,

Линз вроде всего 60, но последний приз дают за 50. За все линзы дают статус Lens Collector.

Нерида вроде всего раз можно убить и всё...

Максимальный левел... не знаю, большой. За 100 лвл дают статус Legendary Hero.

У меня кажется Гном был. Или Ундина... Не помню.

Edited by Kururu (see edit history)
Posted

В принипе я уже все енто замутил(кроме темного чудозверика.), но все равно бальшое спасибо за подсказку.

(Пришлось по форумам в инете тотально полазить, ибо адекватного гайда так и не нашел.)

Пока на одном форуме не прочел что для прохождения зубастых врат в гробнице пирата надо выбрать ведущим персонажем девушку, даж не догадывался что оное вообще возможно. (Думал другими персонажами можно управлять только со второго джойпада.)

Надо сказать, мы, орки самые смышленые и догадливые...

http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif

А про аврору валл, я и сам понял, вот только что то получается оное через раз...

Хотя и не напряжно, один фиг глав гирой после супер атаки Шизел выживает с кколичеством ХП по более чем 1, и смерть ему не грозит(при раскладе что я заблаговремено применил РАЗДЕЛЕНИЕ и атаки гироев и Шизел сильно заниженны.) остается только воскресить Фару а она потом остальных...

Но валить ее пока не спешу, ибо прознал что в игре есть еще куча секретов.

В часности хочу разыскать еще 2х чудозвериков, ибо говорят что их аш целых 10.

Может подскажешь где их найти можно?

И еще, вопросик.

Какой смысл проходить подхеселье НЕРИДА.

Там кая то мегашмотка выпадет, или еще чего подобное, или просто так для удовольствия?

Я тут что то читал что вроде как по настоящему Нерида можно убить только в подземелье а победа над Шизел с ним проблемы не решает.

Это правда?

Posted

6) Заценил пьессу что играют в столице до конца и в качестве бонуса получил какой то сценарий. Он лежит в активных вещах, но юзать его нельзя. В описании к нему написано, юзай 5 раз и станешь похожим, юзай 10 и станешь им. Что это за фигня такая и что с ней делать надо?

Эта пьесса нужна для продажи на аукционе в Жини - за нее там дают приличное вознаграждение. В мире таких вещей несколько (все не помню уже, но перечислю какие вспомнил): Платье, заколка (в замке инферии берется), пудреница (в доме Фары), Пуговица (в магазине одежы города в пустыне) Записка (в минчи можно взять 2 раза - 1 поиграть в мяч с девочками, и встретить паренька на пристани, все только в конце игры) а на счет "юзай 5 раз и станешь похожим, юзай 10 и станешь им" в этой фразе зашифрован "дурак" по видимому, потому что пьессу до конца досмотреть - идиотизм еще тот :wub:

Posted

Что то не получается продать это на аукционе.

Из всего перечисленного, помимо пьесы у меня еще платье имеется, вот только оное не появляется в окне выбора предметов для выставления на торг.

Мож я что то не так делаю?

А там на аукционе ваще что нить стоящее имеется?

Я видел одну шмотку аш за 50000 Жини, но вот стоит ли оное того...

И пригодится ли в последней битве...

Кстати, подскажите место для кача. У меня щас 71, качаюсь в башне валькирии (дают по 3000 експы) более лучшего места пока не нашел.

Posted
а откуда ты узнала ;)

Ну во-первых "не узнала", а узнал. А во-вторых этож сколько денег и времени убиваешь за какую то книжку! ) Тем более что по 1вому прохожденю я не нашел ей никакого применения :)

Что то не получается продать это на аукционе.

Из всего перечисленного, помимо пьесы у меня еще платье имеется, вот только оное не появляется в окне выбора предметов для выставления на торг.

Мож я что то не так делаю?

А там на аукционе ваще что нить стоящее имеется?

Я видел одну шмотку аш за 50000 Жини, но вот стоит ли оное того...

И пригодится ли в последней битве...

Кстати, подскажите место для кача. У меня щас 71, качаюсь в башне валькирии (дают по 3000 експы) более лучшего места пока не нашел.

В торге если не появляется, значит что то там у тебя не так - жолжно быть 100% (платье то точно), а когда начнешь продавать всетакие "бесполезные вещи" на аукционе, то скупить все что там продаю не составит труда + дадут титул "миллионер". Качаться лучше всего в шаре Нереида - лучшего места нет.

Posted (edited)

RAXASH, а какие креймелы у тебя есть уже?

Максвелл сидит в церкви горы Фарлос (с которой в конце первого диска герои улетают на Селестию). Подходишь к алтарю с ключом Сейферта и открывается секретный проход, после чего священник орёт что-то типа "ты избранный, иди туда и встреть свою судьбу".

Секуедес (Даос, главзлодей из Tales of Phantasia кстати) сидит в замке Шизель, присоединяется за просто так, но можно с ним подраться и эта битва считается труднейшей в игре. Пинаем его, пока у него не останется 50к HP и делаем Indignation. От этого он сразу же и очень красиво помирает.

Шедоу в пещере, о которой я писал выше.

Остальные вроде как обязательные.

Какой смысл в подземелье Нерида? Ооооо. Большой смысл! В конце каждого этажа после убиения очередного Элементлера можно взять лучший щит (Blue Shield кажется), вроде там ещё есть лучший шлем, Pershea's Boots (-30% дамага), Гангнир (копьё на 999 thrust), Gaia Cleaver (земляной топор на 999 slash). А за самого Нерида дают какую-то убер-шмотку, только вот не помню как называется и что даёт. Она ещё вроде используется в комбинации с другой шмоткой...

КСТАТИ, не забудь пройти арену и завалить в конце Клесса из Tales of Phantasia, чтобы отобрать у него Eternal Sword (лучший меч в игре, кажется по 850 слеш и траст, атрибуты - время и материя (секундес и максвелл)). Красивая лопатка, сама по себе красивая, так ещё и бьёт с неплохими спецэффектами.

А лучше открой игру со звёздочкой, выставляй сложность на hardcore и иди на Клесса. Он будет с Арчи. Вот это имхо самая сложная битва в игре. Без продуманой тактики и постоянной смены эквипа тут не обойтись.

Ещё одна любопытная штука об Арчи.

Качаем Максвелла до упора, делаем ему виталити 10 (чтобы мигала надпись MAX, то есть готовность его вызова), переключаем управление на Мереди (Максвелл у неё в клетке) и вместо вызова делаем Shooting Star. Мереди превращается в Арчи на 10 секунд. Летаем, стреляем огнём вперёд и фризлансером назад. Веселая штука!

Но гораздо веселее - экстеншены при вызове Максвелла. Про это ты я думаю сам найдёшь. Есть отдельный гайд по Maxwell's Extensions и Blue Earth.

P.S.

Ещё пара слов о Лабиринте Нерида. Я рекомендую такой порядок выбора персонажей:

1 этаж - Мереди, Mystic Symbol для быстрого каста и другие шмотки на реген TP. Из скилов рулят Freeze Lancer и Shooting Star. Элементлер красиво убивается экстеншенами Максвелла (это единственный противник, выдерживающий все экстеншены до самого Blue Earth). Перед ним естественно надо нацепить все шмотки, необходимые для Blue Earth и набить на случайных битвах Максвелла до максимального вита.

2 этаж - Чат. Предварительно необходимо получить для неё скилл Eternal Hammer и закидать им Элементлера.

3 этаж - Макс. Предварительно проходим квест на Elemental Master, нацепляем одноимённые очки и учимся делать комбо из лазеров. Элементлера забиваем Elemental Master'ом (пригодится Mystic Symbol для быстрого каста и Jet Boots, чтобы Макс не был таким тормозом).

4 этаж - Фара. Связка "Chi -> Maximum Burst" решает любые проблемы. Лишь бы TP хватало. =) Естественно экстеншен Maximum Burst надо предварительно прокачать, сделав простой Chi сколько-то раз, не помню.

5 этаж - Рид. Хехехе. Развлекуха по полной программе. Можно красиво прикончить Элементлера Quasi Seal'ом или, если получится, Dragon Demon Chaos'ом. Простые враги до таких фаталити-техник обычно не доживают, а тут они как раз пригодятся. Как обычно их надо предварительно прокачивать.

Edited by Kururu (see edit history)
Posted

Kururu, я погляжу ты много знаешь об ТоД. У мня есть вопросы по тройке квестов:

1.Крылья тьмы: где их искать и что за них дадут?

2. Женщина, рисующая картины - те же вопросы

3. Заблудившийся путник в локации Ундины - что там по чем?

Буду премного благодарен за ответ

Posted

Brandon Hit, Kururu, спасибо за инфу.

10 чудозвериков уже собрал(6 стихийных темного и светлую.), сейчас буду ловить последних двух.

Клесса пытался завалить весь вчерашний вечер. Даж при раскладе что у глав гироя Хп за 9000 и маны за 900 регенерация и кольцо феи отполовинивающее расход маны, бьется очень тяжко.

По идее получается так. Я сходу пробиваю ему ОМЕГА ДЕМОН ХАОС, потом тупо стою в качестве пинальти за столь сильный навык наблюдая как он меня дубасит, снова атакую снова дубасит и.т.п. При хорошем раскдладе, количество ХП при этом у нас приблизительно равное, но у меня еще регенерация, и ближе к финалу я начинаю убегать с помощью полета феникса и выжидать пока жизни накопятся.(а заодно и долбить его понемногу в ходе использования этого навыка.) Но тут есть 2 серьезные опасности. Во первых если попастся ему в близи когда его хп останется слишком мало, он может пробить какой то мегаудар который снимает очень много ХП. Во вторых, тупо забросать звуковыми волнами. Долбит ими так часто что никакой навык использовать не успеваю.

Хотя шансы есть, мой рекорд пока 900хп, по идее еслиб тогда не попался не волны, два удара феникса + ОМЕГАХАОС и все...

Буду пытатся.

(Возможно сие будет смешно читать для профи, но я то к оным себя не причесляю, к томуж играю из под емуля на клавиатуре, что не особо удобно...)