Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Норильск

Где вы, СВ, ЮТ, наконец!!! Я знаю вы тут есть!!! И вы меня знаете, просто под этим ником плохо знаете.... :(

Рекомендуемые ответы

• Супермодераторы

@Medevih, а как у вас погода? И где тусуются анимешники Норильска сейчас? Есть аниме-кафе? А главная аниме-тян у вас есть?

• 3 года спустя...
В 29.05.2021 в 02:48, Кирико Кираюто сказал:

@Medevih, а как у вас погода? И где тусуются анимешники Норильска сейчас? Есть аниме-кафе? А главная аниме-тян у вас есть?

Погода отличная: 3-ий день штормовое ∠( ᐛ 」∠)_ .
Хотя
сегодня вот, правда, штиль... В остальном - север же: -35 - -45 обычная тема. Сугробы, все дела...
На момент когда пишу это сообщение на градуснике -10.

Аниме-кафе, на сколько я знаю нету прямо так чтобы громко и официально - может где то в закоулках и есть в миниатюре, - но есть несколько Аниме-магазинов.
Тусуются в основном дома) Раньше были пару аниме-клубов, сейчас я из-за своей неосведомлённости точно и не скажу есть ли они ещё... - не слежу сильно...
Но есть косплей! Есть GeekOn. В VK можете глянуть фотки на GeekOn Norilsk например.

В целом, Аниме-комьюнити, в сравнении с 2000-ыми - очень продвинулось здесь. Спасибо оптоволокну, как говорится  ┐( ̄ヘ ̄;)

Главная Аниме-Тян ? Оо ...
Про такую не знаю, но девчонок в чулках и мини по лету прибавилось значительно! (фото сегодня не покажу xD)

(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

Доклад закончил! 😉

IMG-20241205-WA0005.jpg

IMG-20241209-WA0000.jpg

IMG-20241209-WA0002.jpg

IMG-20241209-WA0003.jpg

• Супермодераторы
50 минут назад, Mezzmerize сказал:
Доклад закончил! 😉

👍

уф... Зима-то какая! 
А что смотрят сейчас анимешники Норильска?

17 часов назад, Кирико Кираюто сказал:

👍

уф... Зима-то какая! 
А что смотрят сейчас анимешники Норильска?

Ну...По разному, - я думаю всё то же, что и в остальной части России!...
Лично Я вот не смотрел в 00-ых Hellsing (каюсь) ), поэтому, относительно недавно, нагонял упущенное; как раз сравнил обе части.
Ну и Kami-sama Hajimemashita с Mob Psycho 100 посмотрел сейчас до конца, и Ascendance of a Bookworm начал. На очереди Gekijouban Mahou Shoujo Madoka Magika! И жду 3-ий сезон One Punch Man !

А так, да...И нас тут мало, и форум как то теплится :(( Нужно больше рекламы о нём! Я вот случайно наткнулся...

PS: За мою Вайфу с вашей ава - отдельный лайк! ;D Если вы так ещё и в жизни похожи - преклоняю колено! < 3

20230811_223355.JPG

• Супермодераторы

Уютненько... Тоже чего-то захотелось что-нибудь пересмотреть из старенького)

3 часа назад, Mezzmerize сказал:

Я вот случайно наткнулся...

Что-то интересное искали?

3 часа назад, Mezzmerize сказал:

;D Если вы так ещё и в жизни похожи - преклоняю колено!

да куда мне... : ) могу только мимикой сойти за Риэл. 

• 3 недели спустя...
В 10.02.2025 в 23:27, Кирико Кираюто сказал:

Уютненько... Тоже чего-то захотелось что-нибудь пересмотреть из старенького)

Что-то интересное искали?

да куда мне... : ) могу только мимикой сойти за Риэл. 

🙂

Раньше был сайт - ANIMACITY.ru - тематическая соц.сеть можно сказать. Но через, наверное, лет 8 благополучно помер хоть и был очень активным (в ВК от неё только дух остался x( ).
Не знаю в чём дело, что произошло, но думается во всём виноваты деньги как это обычно бывает сейчас (да и вообще)...
Ну вот в общем из интереса вбил в поиске есть ли подобное и выпал ваш форум. Ну и ряд мелкого...

Хотелось бы не только форума, но и легального, полноценного ресурса конечно. Что б прям с широким охватом, а не только всякое хентайное заблокированное нашими блюстителями порядка... .

• Супермодераторы
1 час назад, Mezzmerize сказал:

Не знаю в чём дело, что произошло, но думается во всём виноваты деньги как это обычно бывает сейчас (да и вообще)...

Может многие "выросли" из этого. Кто-то стал семейным и уже не до этого. И деньги... работать, чтобы жить, жить, чтобы работать.

Сейчас аниме смотрят только более осознанные... как мне кажется. 

1 час назад, Mezzmerize сказал:

Хотелось бы не только форума, но и легального, полноценного ресурса конечно.

у нас в Питере есть библиотека комиксов и манги) И ещё там лекции интересные читают. Есть всякая официальная движуха, но, просто, не очень рекламируемая. 

• 1 год спустя...

Думаю, сейчас не распространена тема с форумами и группами. Мое пополнение (2006 год) кое как застали ВК. Поколение же 2010 уже не в курсе о форумах вовсе. По большей части, среди нас, 2006, были только общие чаты.

Молодежь сейчас смотрит аниме, но кажется менее активнее, чем 2010 и ранее. Из моих наблюдений, все пересели на Геншин и подобные игры. Молодым сейчас подавайяркое, сдвгшное аниме и они тихонечко, интровертно будут сидеть дома и смотреть. Сейчас стало банальным, что человек смотрит аниме и никого для знакомства это не привлекает. Раньше люди были общительные и сформировывали группы, клубы, форумы, сейчас все расселись по своим углам и тихо шипят. Либо на мир либо друг на друга.

В 05.03.2025 в 00:51, Кирико Кираюто сказал(а):

Может многие "выросли" из этого. Кто-то стал семейным и уже не до этого. И деньги... работать, чтобы жить, жить, чтобы работать.

В 05.03.2025 в 00:51, Кирико Кираюто сказал(а):

у нас в Питере есть библиотека комиксов и манги) И ещё там лекции интересные читают. Есть всякая официальная движуха, но, просто, не очень рекламируемая. 

• Супермодераторы
8 часов назад, Helika сказал(а):

Раньше люди были общительные и сформировывали группы, клубы, форумы, сейчас все расселись по своим углам и тихо шипят. Либо на мир либо друг на друга.

abuyz) Сейчас это всё тоже есть, но взрослые уже не так много времени этому могут посвятить.
Прекрасное общение в чатах мессенджеров. Найти хороший и по интересам можно.

В 14.08.2026 в 11:10, Helika сказал(а):

сдвгшное аниме и они тихонечко, интровертно будут сидеть дома и смотреть

нужно названия привести как пример, мне вообще не понятно как аниме может иметь подобную формулировку О_О

человек смотрит аниме и никого для знакомства это не привлекает. Раньше люди были общительные и сформировывали группы, клубы, форумы, сейчас все расселись по своим углам и тихо шипят.

До появления безлимитного интернета общение было единственным практически способом просмотра аниме. Друг другу копировать. Другие способы платные - покупка или плата за видеопрокат (кассет, дисков).

Находишь нового человека и делитесь тем, что у кого есть посмотреть. Так можно побывать в самых разных районах родного города, где иначе бы никогда не был.

А найти человека можно было опять же через общих знакомых или лимитный интернет, в том числе тот что РОЛ по карточкам, диалапавский с скоростью 4-6 кб\с и невозможностью в этот момент использовать домашний телефон по прямому назначению.

Причём уже видел пересечения случайно встретившихся людей, которые сверяли списки не аниме, а общих знакомых, совсем стареньких. И оказывается есть закрытые тусовки, которые ещё в 80-ые аниме смотрели, и из них эти люди находили общих знакомых. Причём тусовки настолько закрытые, что слышал про них всего один раз, именно когда зашёл к другу, а у него был один взрослый дядька, а со мной одновременно почти что пришёл другой взрослый дядька (которые ещё ролевик или как их там, реконструкторов, в кольчуге и с мечами на природе), вот они начали искать по памяти общих знакомых. И вот эти тусовки из 80-ых есть и собираются побухать.

Причём что аниме движения то начинали собираться и образовывать тусовки, то потом затухали и снова люди начинали собираться под лозунгом "наконец в нашем городе анимешники впервые соберутся". Такое несколько раз было. Со стороны говорят это было смешно.

В 04.03.2025 в 20:51, Кирико Кираюто сказал(а):

А на сколько всё изменилось с начала 2010-ых? Меня тогда удивило, что в один и тот же день было две аниме пати в двух разных местах, когда закачивалось одно, люди собарлись и умотали (уже полночь была) в другое. Флаеры на оба пати можно было взять в аниме поинте (магазине). И вроде часто тогда пати собирались. Там можно было в файтинги порубать на разных игровых приставках (сужу только одной пати).

В 04.03.2025 в 19:19, Mezzmerize сказал(а):

Ну вот в общем из интереса вбил в поиске есть ли подобное и выпал ваш форум. Ну и ряд мелкого...

Форумы быстро умирают. Более менее живые это всякие специализированные. Типа там форума, где химики сидят и обсуждают что-то. К ним вечно лезут новички и просят помочь с задачами по химии. Видел такой форум. Название не помню. Но он был на много живее анимефорума на тот момент, именно видимо по тому, что люди там реальными делами занимались, где что и достать из реагентов и прочего, ну и наплыв школьников да студентов с вопросами.

И ещё случайно нашёл этого живого монстра:
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=62653.17880

Тема: 50 решений парадокса Ферми (Прочитано 961610 раз)

895 страниц нафлудили обсуждения есть ли жизнь разумная во вселенной

Тема стартовала аж 01 Окт. 2009

И особенно там весело народ обсуждал в этой теме
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2068.0.html

Архив обсуждений сообщений об НЛО и фантазий о пришельцах (Прочитано 94251 раз)

Аж начало в 29 Янв. 2002, форум там ещё старше анимефорума О_О

И форум вообще живой. Там новости всякие обсуждают.

Сейчас на форуме 492 Гостей, 79 Пользователей (11 Скрытых)

То есть на анимефоруме такой движухи к сожалению сейчас давно уже не было.

Думаю, сейчас не распространена тема с форумами и группами. Мое пополнение (2006 год) кое как застали ВК. Поколение же 2010 уже не в курсе о форумах вовсе. По большей части, среди нас, 2006, были только общие чаты.

Молодежь сейчас смотрит аниме, но кажется менее активнее, чем 2010 и ранее. Из моих наблюдений, все пересели на Геншин и подобные игры. Молодым сейчас подавайяркое,

В живом общении разницы вообще не много. Что народ родившийся в конце 00-ых, что в конце 80-ых, если сравнивать человека одного и того же возраста, одного и того же типа социальной тусовки, то разницы особо нет, только смартфон в руках появился.

Как раньше у школьников и студентов была каша в голове и всякие проблемы с домом, личными отношениями, друзьями, заработком, поиском смысла жизни и места в жизни, так и осталось. Бунтарские мотивчики одни и те же.

Правда много людей говорило, что со временем поколения всё более ленивые становятся, то есть интернет все соки выпивает. Но вот если брать именно из числа более менее активных, люди всё те же.

• Супермодераторы
6 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

А на сколько всё изменилось с начала 2010-ых? Меня тогда удивило, что в один и тот же день было две аниме пати в двух разных местах, когда закачивалось одно, люди собарлись и умотали (уже полночь была) в другое. Флаеры на оба пати можно было взять в аниме поинте (магазине). И вроде часто тогда пати собирались. Там можно было в файтинги порубать на разных игровых приставках (сужу только одной пати).

Скорее всего так и осталось, а может и больше движа... Я уже давно не хожу на пати, просто случайно попадаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.