Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Классный мульт!Самый классный из всех русских!

Помню пока не начал смотреть аниме,это был мой любимый!

Хочу знать,что о нем думают другие... :)

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Забавно... У меня и после того, как начал смотреть аниме, "Третья планета" остается самым любимым анимационным фильмом. Точнее, "Третья планета" делит почетное первое место в моем рейтинге с "Островом сокровищ", тоже нашим.

Собственно... Все-таки, как ни крути, а в СССР для подростков мультфильмы практически не делались. Фильмы - снимались, а вот мультики были рассчитаны на кого угодно, только не на подростков. И, пожалуй, "Тайна третьей планеты" - единственное исключение. Мультик для подростков. С потрясающей музыкой, обаятельными героями, хорошей прорисовкой и морем фантазии. Алису и Громозеку, как сейчас помню, рисовал с обратной стороны чуть ли не всех тетрадок. :)

Posted

Хороший мульт, только короткий. Я бы сказал - обрезанный. Не только по продолжительности. Дело в том, что я сначала читал книгу... Мало того, что число щупалец Громозеки сильно сократили, они еще и соединили двух членов команды из книги - в одного капитана Зеленого в мульте.

Забавно получилось и с Говоруном. В книге это тупейшее существо, нечто вроде периодически включающегося живого магнитофона, а в фильме - почти что "отличается умом и сообразительностью".

Что до "лучший" - в моем рейтинге немногочисленных отечественных фантастических мультфильмов на первом месте - "Полигон", а "Тайна" - на почетном втором.

Posted
Да,помню помню такой. Очень хорошо сделан,к тому же темы космоса очень хорошо показаны с множеством планет. Мне еще нравилась летающая корова и я все никак не могла понять,чтоже то за существо,похожее на коробочку,только с ножками и меняющее цвет.
Posted
Мне вообще понравился,и сейчас нравиться-сделан с интузиазмом.А это в мультах главное.Если только для денег делать -чепухрень будет("Тачки"-как раз к этому относяться),а еси с душой и интузиазмом-сами понимаете...
Posted

Одна из фраз, которые я иногда люблю вставлять в разговор, взята из этого мультфильма:

"Хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым в крапинку!"

Posted (edited)
Самый классный из всех русских!

Ну мож и не самый классный, но точно один из лучших.Мне всегда нравилось про планету Шелезяка.

Ну вы знаете :lol: "Полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет, населена роботами" :lol:

Edited by Beckham (see edit history)
Posted

http://img228.imageshack.us/img228/9759/1160388753373jz3.jpg

в общем, консилиум с японцами привел к тому, что:

это китайский двд с 3й планетой, специально сделанный с закосом под "японское аниме". в китае принято считать, что если японское - то высокого качества.

чтобы выглядело "как настоящее" - и прилеплена "левая" наклейка с psp sost и японской ценой.

картинку тоже китайцы нарисовали, надо думать.

надпись внизу и слева - еще одно подтверждение, что это made in china - иероглифы читаются справа налево, хотя и написаны горизонтально.

• 2 weeks later...
Posted
какойто генератор настроения ))) а мультик очень нравится,ну хот бы за то что там графика очень приятная для глаз

1493062[/snapback]

Индикатор. Так он и в книжке назывался. Но в виде коробочки его сделали в мультике, а в книжке он был шариком на десяти ножках. И в придачу к нему дали табличку, чтобы можно было понимать его язык.

Хороший мульт, только короткий. Я бы сказал - обрезанный. Не только по продолжительности. Дело в том, что я сначала читал книгу... Мало того, что число щупалец Громозеки сильно сократили, они еще и соединили двух членов команды из книги - в одного капитана Зеленого в мульте.

1483035[/snapback]

А я книгу читал уже потом. И она мне понравилась меньше мультика. Это же можно отнести соответственно к книге "100 лет тому вперёд" и фильму "Гостья из будущего"и к книге и фильму "Лиловый шар". И к "Острову ржавого генерала". Кста, книжка есть аж в двух вариантах, в одном - неловкий профессор Шеин, в другом - нескладная научная сотрудница Одинокая. Фильм сделали по второму варианту...

Хотя в книгах легче понять, что к чему. К примеру, дядька под деревом читал книгу о вкусной и здоровой пище, потому что работал поваром в ресторане "Прага". В фильме его фамилия названа только в титрах (Ишутин), и не читая книжку, можно не понять, кто это. А Садовский спрашивал его "Вы будете Наполеон Бонапарт?", потому что Крыс превращался в Наполеона, подрабатывая на Мосфильме. Вот они и подумали, что это Крыс, и хотели таким образом дать понять, что они его раскрыли. А в "Лиловом шаре" Громозека весь покрыт шерстью. В мультике он как раз похож на того, что на книжных иллюстрациях, и щупальца все на месте. Их у него там 6, в точности по авторскому тексту. Но жаль, что опустили тот момент, что валерьяновые капли в ресторане Лунопорта ему подали в 3-литровой банке. Вообще у Булычёва самое прикольное - это то, что в будущем присутствуют всё те же бытовые мелочи вроде сварливых вахтёров (только они там роботы) и даже насморк победить не получилось, хотя переломы лечатся за два дня. Оказывается, там и 3-литровые банки из стекла сохранились. Наверное, специально в качестве посуды для громозек (обитателей планеты Чумароза). Громозека смешной! Жаль, что ни в мультике, ни в фильме не обыграли две его фобии - пауков и длинных батонов. Длинных батонов он боялся, потому что в детстве бабушка била его по голове длинным батоном, чтобы он скорее доедал обед. А к паукам относился с недоверием с тех пор как говорящий паучок предсказал ему провал на экзамене, он лишился стипендии и три месяца жил впроголодь.

это китайский двд с 3й планетой, специально сделанный с закосом под "японское аниме".

1498313[/snapback]

Наша оригинальная рисовка на аниме и то больше похожа.

Добавлено:

они еще и соединили двух членов команды из книги - в одного капитана Зеленого в мульте.

1483035[/snapback]

В "Лиловом шаре" его ещё и бороды лишили!

• 2 weeks later...
Posted
Очень понравился в свое время, хотя книжку и прочитал после. Книга понравилась по своему, как и вообще все книги Булычева про Алису, ранво как отдельно сами по себе нравятся и фильмы.
Posted
Давно уже не смотрела. А так мне нравится. Хотя книгу я не читала, все равно могу сказать, что сделано на совесть. хотя бы по той причине, что есть смысл. А то бывает по книге сделают, так половину важного упустят, а то, что не важно вставят.
Posted

Ой, замечательны мульт. Такой добрый и интересный..

"Птица говорун отличается умом и сообразительностью. Умом и сообразительностью!"

Меня так даже в детстве дразнили. =)

Думаю, если сейчас выпускали что-то подбное или хотя бы сопостовимое, я бы и аниме не увлекалась.

В детстве моим любимым героем (как и сейчас =] ) была та коробочка на ножках, которая цвет меняла по настроению. Ну такое трогательное было существо!! Так мило скакало на своих тоненьких ножках...

Каюсь, не помню как зовут его...Т_Т

Posted
Да...Ностальгия...Мой самый любимым персонажем навсегда останеться Громозека.Самый обаятельный из всех кого знаю!=)
Posted
Да...Ностальгия...Мой самый любимым персонажем навсегда останеться Громозека.Самый обаятельный из всех кого знаю!=)

1561706[/snapback]

Хэх, а мне капитаны Ким и Буран и штурман Басов настоящими суперменами виделись, за неимением других в обозримых пределах...

Добавлено:

Забавно получилось и с Говоруном. В книге это тупейшее существо, нечто вроде периодически включающегося живого магнитофона, а в фильме - почти что "отличается умом и сообразительностью".

1483035[/snapback]

Нее! В книге он раз поднял тревогу, молотя клювом в иллюминатор, а он всё же не дятел. И черепашка-шпион пыталась удрать к хозяевам, а он её прикатил обратно. Клювом. Он же не знал, что это особо опасная машина, созданная в лабораториях космических пиратов. Что взять с птицы, если люди не сразу это просекли?

• 2 weeks later...
Posted

Не нравится он мне. Неплохо в целом, но не шедевр, отнюдь. Больше всего претензий к дизайну технической составляющей. Даже на момент создания, все это устарело безумно. Как будто в комиксах сороковых годов.

Прорисовка персонажей традиционно сильна, озвучка тоже. Но фильм действительно только для детей.

Вот ПЕРЕВАЛ- это шедевр.

Posted (edited)
Смарела недавно..даже не понимаю как я могла смореть ЭТО??Я даже не врубилась о чем там..да и друзья издеваюцца..говорят так "Птица говорунотличаецца умом и сообразительностью!"..типо птица и то понимает о чём там речь..а я нет! Edited by tomogoshka (see edit history)
  • 1 month later...
Posted
мультик класс, хоть в книге и находится много пропущенных подробностей, но образы персонажей всплывают именно из мультфильма [правда Крысс у них какой-то не такой..]
Posted
мультик класс, хоть в книге и находится много пропущенных подробностей, но образы персонажей всплывают именно из мультфильма [правда Крысс у них какой-то не такой..]

Да, в книге он был скорпионом, а в мульте его вообще назвали Глотом...

Posted
Я вообще поклонница Алисы...Но сначала я прочитала книгу, а потом уже посмотрела...Естественно книга мне понравилась больше) Но мультик тоже классный) Что касается китайского убожества, то я просто в шоке....а побольше инфы об этом чуде нету?