Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1482188
В Грузии 27 сентября были задержаны пятеро российских военнослужащих. Один из них был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

После чего собственно следует следующее:

Действующий председатель ОБСЕ Карел де Гюхт призвал грузинскую и российскую сторону к мирному диалогу с целью урегулирования проблемной ситуации.

"Я призываю как грузинскую, так и российскую стороны урегулировать напряженную ситуацию путем диалога. Единственный путь - мирный диалог"

Нет, мне конечно тоже гопники не нравять и скины там всякие, но помоему призидент Грузии Михаил Саакашвили прекрасно представлял, что будет, так что пусть не бузит по поводу разбитых морд и порезаных конечностей.

Российские военнослужащие, обвиненные в Грузии в шпионаже, переданы в понедельник представителям РФ и отбыли на родину.

Это конечно хорошо, но!

В понедельник, 2 октября, Министерство транспорта и Министерство информации и связи Российской Федерации распространили сообщение, в котором говорится, что Россия приостанавливает авиационное, железнодорожное, морское, автомобильное, а также почтовое сообщение с Грузией.

Что называеться за что боролись - так вам, бли, и надо! Но это тоже ещё не всё. Я работаю в банке и сегодня весь день "русские" грузины пересылали деньги на родину, при этом следовал один и тот же вопрос: " в Грузию деньги ещё отправляете?". Мне стало интересно в чём дело и решил в инете покопаться и что нащёл - в среду Дума собераться на чтени я по повуду внесения изменений в банковское законодательство на тему - фиг тебе дорогая Грузия, а не денежные переводы из России. Вот так.

Ваше мне ние на тему всего этого.

Мы дети богов, наша участь извесна ^_^ безмерно опасен, безумно прекрасен ^_^

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 65,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Реальность настолько сурова, что эти передачи спородировали в числе самых первых. Причем над обеими я от души посмеялся. Смотреть\качать надо не с середины, да.))

• Исходя из этого диалога, я думаю, что скины ненужны, а вот развяжи руки справедливым людям, которые могли бы навести порядок - это да. Я за. А вот несправедливых: "Ты нерусский - значит уходи или пи*ы

• Узнать правду о Грузии можно лишь одним способом - слетать в Грузию и пожить там полгодика. По прилёту посмотреть на аэропорт, будут ли погранцы лаять на прибывших, трясти их вещи и вымогать деньги? П

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2130701

Короче нуно объединятся с Японией.

Америка давно глаз метит на полезные ископаемые России, да и другие страны, вот и делают все технично, что бы нас изжить, только вот кто кого...

[soul Eater]/[Пожиратель душ]/•Soul Eater•/{Soul Eater}

[Experimental Animation]

[Yuri] team

Опубликовано
comment_2130702
А как вы следили, позвольте спросить?

Я не имею в виду те заявления, что были сделаны Президентом и прочими... я говорю о адекватном противодействии тому, что творится в освещении этого конфликта в иностранные массы... возможно, я не очень связно излагаю, но в данный момент преимущество именно за этой дезой, которую хавают англофоны... на этом фоне наши заявления выглядят попыткой подвести акт агрессии под правовые нормы... мы отстаём на сутки, а движений особых пока нет, вроде бы...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2130704
ребята, а что вы хотите? мы верим своим сми, они своим. хз что там на самом деле случилось и кто виноват. с секундомером никто не стоял и каждый валит вину на другого. а всякие быдлятские сайты, это не источник информации,А лишь домыслы и сплетни, адекватные люди их и всерьез воспринимать не будут. ну и вопрос организации их много,а нас пока мало, но действительно странно, что заявив первыми о нападении грузии на юо и убийство наших граждан в итоге мы же и виноваты.неужто так все на нас зуб точат или настолько бояться и хотят угодить америке?
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_2130706
Короче нуно объединятся с Японией.

Америка давно глаз метит на полезные ископаемые России, да и другие страны, вот и делают все технично, что бы нас изжить, только вот кто кого...

Япония?.. пока тоже с ними только переругиваемся по поводу островов. К тому же что мы можем получить с мелкой Японии, которая хоть и не любит США, но полностью ему подконтрольна вплоть до баз... или я ошибаюсь?..

Вот если бы сумели создать реальную коалицию с Китаем, а не "мы потырим у вас технолгию, а вы мило улыбайтесь или что-то может дадим в замен", то было бы прекрасно.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2130707
С другой стороны, в данном случае затяжной конфликт может проходить не на всей территории страны, как в Афганистане, а на границе Южной Осетии. Со стороны Грузии будет достаточно время от времени совершать вылазки и артобстрелы, чтобы все время держать Россию в напряжении и сконцентрировать ее внимание на этой проблеме. А поступить с Грузией как с Чечней уже не получится.

У России сейчас есть политическая воля поступить как Израиль в Ливане (и даже лучше, в принципе, потому что там это был политический, в принципе, манёвр, дабы скрыть злоупотребления властей, а у нас реакция на подобный же манёвр). У тех тоже суверенитета хватало на троих. Если бы ситуация изнутри не свернулась, могло бы быть намного, намного хуже.

озможно, я не очень связно излагаю, но в данный момент преимущество именно за этой дезой, которую хавают англофоны... на этом фоне наши заявления выглядят попыткой подвести акт агрессии под правовые нормы... мы отстаём на сутки, а движений особых пока нет, вроде бы...

Нет, я про то, что из иностранных сми мне доступны только интернет-сми, да и те я особенно не мониторю. Составить целую картину трудно (да и времени нет, всё быстро меняется). Я к тому, что вы следите? У нас внутри пропаганда по ТВ идёт вовсю. Показывают детишек-беженцев, играющих с прибоем и т.п. (без военных подробностей, впрочем). И мне кажется, что наши СМИ неможко сгущают краски по поводу освещения ситуации за рубежом. Конечно, полно вранья и пропаганды, но там ситуация отнюдь не однородная, как я понимаю. А уж командовать дюжиной независимых каналов, которые новостями зарабатывают - это исключительную ловкость иметь надо. Если есть тенденции, то это, скорее, не загавор, а ситуация накладывающаяся на представления о мире. Примерно так.

Опубликовано
comment_2130709
Я не имею в виду те заявления, что были сделаны Президентом и прочими... я говорю о адекватном противодействии тому, что творится в освещении этого конфликта в иностранные массы... возможно, я не очень связно излагаю, но в данный момент преимущество именно за этой дезой, которую хавают англофоны... на этом фоне наши заявления выглядят попыткой подвести акт агрессии под правовые нормы... мы отстаём на сутки, а движений особых пока нет, вроде бы...

Это можно решть либо покупкой СНН и прочих (а этого никто сделать не даст), либо захватом Грузии, их руководства в полном составе, документов и записей, после чего их обнародование. Хотя конечно можно было бы взять пример с китайца, который со своим сделаным на коленке сайтом всю иносмишную пропаганду нагнул...

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2130713
Eruialath, Ливан никого не волновал, так что все просто отмахнулись заявлениями в стиле "Атаковать Ливан — очень нехорошо. Всячески порицаем (впрочем, нам пофиг)". А за действиями Грузией нетрудно разглядеть руку США. И они такой операции не допустят, что прекрасно понимают в Кремле.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_2130714
Хотя конечно можно было бы взять пример с китайца, который со своим сделаным на коленке сайтом всю иносмишную пропаганду нагнул...

Хм... я что-то явно пропустил... о чем речь?

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2130717

только что посомтрел новости, да с такой информационной ложью нам вряд ли справится и ведь поробуй докажи, что все не так. "Россия вторглась в юо", а саакашвили вещает, что цхенвале был разрушен именно из-за обстрела нашими территории города.

вопрос в том, какие последствия будет иметь для нас такая информационная война. видимо нас и так уже считают захватчиками. будут ли санкции?

Опубликовано
comment_2130720
будут ли санкции?

Нет, конечно. От ООН не будет по очевидным причинам, а Европа сидит на российском газе.

Опубликовано
comment_2130721
Хм... я что-то явно пропустил... о чем речь?

http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-cnn

Очень многим тогда открыло глаза. Тоже самое могли бы сделать и у нас, причём так же на эльфйском языке, чтоб даже до самого последнего гамбургероеда дошло, что их СМИ опять им впаривают дезу, как и с Тибетом.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2130722
Eruialath, Ливан никого не волновал, так что все просто отмахнулись заявлениями в стиле "Атаковать Ливан — очень нехорошо. Всячески порицаем (впрочем, нам пофиг)". А за действиями Грузией нетрудно разглядеть руку США. И они такой операции не допустят, что прекрасно понимают в Кремле.

Политика - это противоборство. Если априори принимать, что Штаты сильнее, то надо сразу сдаваться. Думаю, у нашего Генштаба есть аргументы в пользу того, чтобы ещё повоевать. Так что корректноее сказать "попытаются недопустить". Пока мы подрываем военную и экономическую мощь Грузии (а сделать это можно не просто быстро, а очень быстро - за день, вон, совместными усилиями целый город немаленький раскурочили с коммуникациями), они будут заявлять ноты протеста. Когда они собирутся вмешаться, всё будет уже сделано. Дальше будет экономический кризис (поубивать несколько штурмовиков/истребителей горной республике с минимальным (сейчас) эспоротом - это жестокий удар). Они ж на милитаризацию серьёзные деньги спустили. Штаты их не подкормят так, как они бы хотели, такчто вопрос, возможно, удастся решить политическими или экономическими методами. Не обязательно осаждать президентский дворец. Боевой дух не тот.

После смещения правительства остальные очаги сопротивления мочит тяжеловооружённая милиция исключительно из своих. И права человека снова на коне.

Опубликовано
comment_2130724

почитал с сайта ббс всякий бред о том, что "Они считаются гражданами России только потому, что Россия раздала им паспорта, чтобы потом вмешаться в конфликт под предлогом защиты "российских граждан". Никто реально не в курсе, что изначально обстрел начала грузинская сторона и именно под их огнем гибнут мирные жители. И именно Россия хочет стабилизировать ситуацию, верны все в первоначальное состояние,а не захватывать территорию уничтожая милное население. А вообще, если наше вмешательство спасет (а оно уже спасет) мирных жителей: женщин, ждетей, стариков, то мне лично срать, что там думают зажравшиеся империалисты за бугром, пожирающие гамбургеры и хавающие все, что им показывают по ящику. Тем более санкций никаких к нам применить не могут, лучше бы они так возмущались, когда США в Ирак вторглись.

Пока мы подрываем военную и экономическую мощь Грузии (а сделать это можно не просто быстро, а очень быстро - за день, вон, совместными усилиями целый город немаленький раскурочили с коммуникациями), они будут заявлять ноты протеста. Когда они собирутся вмешаться, всё будет уже сделано. Дальше будет экономический кризис (поубивать несколько штурмовиков/истребителей горной республике с минимальным (сейчас) эспоротом - это жестокий удар). Они ж на милитаризацию серьёзные деньги спустили. Штаты их не подкормят так, как они бы хотели, такчто вопрос, возможно, удастся решить политическими или экономическими методами. Не обязательно осаждать президентский дворец. Боевой дух не тот.

только теперь после такого раскурочивания Грузию считают жертвой и туда потянуться европейская и американская гуманитарная помощь, и в очередной раз появяться борцы за демократию, призывающие поставить этих русских на место. А грузия уже давно пытается все нас спровоцировать, вот и отвечают им решительными методами.

Опубликовано
comment_2130726
Eruialath, милитаризация у них была за чужой счет в основном (выше ссылка была) хотя и Грузии она влетела в копеечку. Но я думаю, что не оскудеет рука дающего, и у Грузии будет все в порядке и с финансами и с боеприпасами.

Опубликовано
comment_2130728
Но я думаю, что не оскудеет рука дающего, и у Грузии будет все в порядке и с финансами и с боеприпасами.

согласен, уверен, что желающих поставить нас на место найдеться много, учитывая, что без собственных потерь и чужими руками.

Опубликовано
comment_2130731
Eruialath, милитаризация у них была за чужой счет в основном (выше ссылка была) хотя и Грузии она влетела в копеечку. Но я думаю, что не оскудеет рука дающего, и у Грузии будет все в порядке и с финансами и с боеприпасами.

Война - дорогое дело даже для дающей руки. А судя по статьям на тему (написано, что на военные расходы тратились "даже денежная помощь", т.е. не вся), они и свой бюджет прогнули сильно под это дело.

Опубликовано
comment_2130735

Russia turns the might of its war machine on Georgia

Какая прелесть. Геббельс гордился бы своими учениками.

з.ы. Что самое интересное, на большинстве этих "типа независимых" СМИ либо нельзя коментить, либо там такая премодерация, что цензоры от зависти повесились бы.

Опубликовано
comment_2130739

GodSlayer, факты не перевраны. Хотя, "If an increasingly assertive Kremlin succeeds in imposing its will on its tiny neighbour, it might be encouraged to do the same elsewhere in the former Soviet Union." конечно умиляет.

"Mikhail Saakashvili, the Georgian President, went on television on Thursday evening to announce that he had ordered an immediate unilateral ceasefire.

Just hours later his troops began an all-out offensive with tanks and rockets to ”restore constitutional order” to a region that won de facto independence in a vicious civil war that subsided in 1992."

Тоже из статьи Times: http://www.timesonline.co.uk/tol/news/worl...icle4488803.ece

А вот пример предельно предвзятой статьи для сравнения: http://www.timesonline.co.uk/tol/comment/c...?Submitted=true

Впрочем, над этим параноиком смеются и сами англичане.

Опубликовано
comment_2130750

Kuota

Важны не факты, а их постановка, тасовка, и подача. В этой статье - которая висит на первой странице сайта - она такова, что выходит будто Россия во всём виновата.

Зацени пассажи:

"Russia and Georgia were on the brink of war last night after Moscow responded to a Georgian offensive in the breakaway republic of South Ossetia by sending tanks, troops and war-planes across the border.

More than a thousand civilians were reported to have been killed and large parts of Tskhinvali, the capital of South Ossetia, were reduced to ruins as a conflict with potentially global repercussions erupted after months of rising tension."

Читателю сначала сообщается, что Россия в ответ на нападение Грузии на Ю.Осетию ввела свои войска, после чего говорится, что было убито более 1000 мирных жителей Цхинвала, а город превращён в руины. Т.е. в итоге получается, что все эти убитые и разруха появились только после того, как появились наши войска. Далее:

"The country is the West’s strongest ally in the region, one of the staunchest supporters of America’s War on Terror and a vital conduit for Western oil and gas supplies from Central Asia.

”We have Russian tanks moving in. We have continuous Russian bombardment,” President Saakashvili declared as he appealed for international support. ”Russia is fighting a war with us in our own territory.”"

Далее читателю сообщают, что Грузия, это лучший корефан т.н. "Запада", который всячески помогает СШП в их "войне с террором", и что их страна является частью цепи поставок газа и мяса нефти для "Запада". После чего идут слова от Сцукашвилли о том что из России на бедную Джорджию двинулись танки, а наши страшные назгулы самолёты бедную Джорджию бомбят (кстати, это было сказано в 10 минутном интервью за 3-4 часа до фактического появления наших войск), и что все просто обязаны помочь Дорджии, потому как Россия начала войну на чужой территории.

И так по каждому абзацу. Т.е. вроде факты и говорятся, но аффтар их поворачивает так, что чёрное становится белым.

А вот пример предельно предвзятой статьи для сравнения: http://www.timesonline.co.uk/tol/comment/c...?Submitted=true

Это писанина Лукаса, а он всем давно известен как один из спиндокторов СШП <- ой, перепутал, этот просто неадекват.

Опубликовано
comment_2130798

реальо рахдражает везде читать и слышать этот бред о том, что на самом то деле злодей - Россия, а Грузия пытается отбиваться как может.

Меня интересует , что говорят по этому поводу высокопоставленные чины в нашем правительстве, что считает Президент. А то реакция западных стран понятна, а вот позицию нашей страны касаемо информационной лжи, которая льется на нас со всех сторон непонятна.

Опубликовано
comment_2130802

Не надо недооценивать гРУЗИЮ. Незря они это заварили.

-всё что я могу сказать...

Изменено пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования)

Я бываю мягким и пушистым...
Опубликовано
comment_2130812
Не надо недооценивать гРУЗИЮ. Незря они это заварили.

-всё что я могу сказать...

тоже думаю, что все не просто так. уверен, что все было решено заранее и просчитаноЮ главный вопрос как поведем себя мы,если на нас насядут. захватчиками нас уже выставили.

Опубликовано
comment_2130816

Странная тут война идёт, очень странная...

а вот позицию нашей страны касаемо информационной лжи, которая льется на нас со всех сторон непонятна.

Со всех сторон она льётся ^_^.

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2130830

Я вот считаю, что Россия зря ввела войска в Ю. Осетию. Очень зря. Почему? Со времен революции роз, вся внешняя политика Грузии, от и до, была направлена на то, чтобы спровоцировать Россию. И в этом ракурсе бомбежки Цхинвали как вишенка на торте.

Тут надо учесть, что в любом правительстве идиоты не сидят. Идиоты сидят в сети и пишут, какие же в правительстве идиоты. Или по старинке, на кухне аль лавочке. Поэтому Грузия четко осознает, что в лобовой схватке проиграет. Даже с поддержкой НАТО - они-то открыто действовать не смогут. И если шанса на военный выигрыш нет, есть шанс на выигрыш политический. И введя свой войска в Ю. Осетию, Россия Грузии(или тем, кто держит нити марионетки) этот шанс подарила.

В правительстве России, правда, тоже идиотов нет, и раз ввели - значит подумали и решили. Но действовать так, как хочет твой противник... Интересное решение.

Опубликовано
comment_2130834
Поэтому Грузия четко осознает, что в лобовой схватке проиграет. Даже с поддержкой НАТО - они-то открыто действовать не смогут.

Еще вчера (до ввода войск) американский сенатор намекал, что Россия с этим конфликтом должна что-то делать. Так что НАТО не при делах совсем. С чего у Сакашвили жопа зачесалась, непонятно.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.