Glazier Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Зачем грады?...Возможно ожидалось что город пуст. Он и был по большей части пуст. А скорее всего просто провокация для России - "А!! Наших бьют градами! Побежали помогать!" Толкьо не надо говорить что добивались не этого - я всё рано считаю что соновоной целью всего этого идиотизма было спровоцировать Россию на силовой ответ. Танки в Тбилиси - желательны, но не обязательны. Главная цель достигнута - войска вышли с территории осетии и до сих пор занимают Гори, к тому же их осетинские товарищи ведут себя мягко говоря не красиво, чего и требовалось Сааку для рлднятия громкого воя. Это даёт ему поддержку европейских стран, возможность отвлечь жителей страны от других проблем, и.т.д. В общем - кругом выгода. Руссим тоже вроде выгода - так же можно вести пропоганду, спереть сотню едениц бронетехники и гигабитные ретрансляторы.... В общем, выиграли все кроме жителей с обеих сторон... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) В общем, выиграли все кроме жителей с обеих сторон...Интересно, хоть в одной войне население территорий на которых шла война выигрывало? Изменено 17 августа, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 И если вдруг эти интересы потребуют отдать Осетию Грузии, вырезать все осетин и т.п., то будте уверены - и дня не пройдёт, как всё это будет осуществлено. И не надо сменя требовать доказательств - в истории современной России такие случаи были. И они говорят достаточно чётко, что преследует Россия в таких конфликтах. В таком случае можно быть уверенным - в нашей реальности интересы РФ и Абхазии с ЮО совпадают. РФ не выгодно наличие враждебных политических режимов возле своих границ. В кратчайшие сроки - это сразу же после обстрелов. Когда вошли наши танки в Цхинвали? И опять же - см. выше - вам лицо не потерять или бойню предотвратить? Разумеется, первое. Тогда о чём вообще речь? Вобщем именно это меня больше всего и напрягает - сплошная фальшивая от начала и до конца риторика, льющаяся из официальных СМИ. Танковая колонна имеет свою ограниченную скорость. Артиллерия раньше стала работать по грузинским позициям. Возможно, можно было и быстрее отреагировать. Но это уже организационные вопросы к российскому генштабу. Я бы не рекомендовал бездоказательно обвинять людей. Моральное, разве что. Юридически - нет, Грузия, после выхода из СССР, была утверждена в определенных границах и изменить их можно только по обоюдному согласию... Ну, а Грузия без морального и юридического права в одностороннем порядке включила ЮО. Да я тоже не понимаю, что тут необычного. Разве я говорил, что это необычно? Просто на фоне того, что люди активно уезжали или были эвакуированы из региона и перед самим конфликтом город стоял практически пустой - на фоне этого несколько глупо смотрятся заявления о том, что Грузия внезапно напала на "мирно спящий город". Там уже неделю как бои шли в округе, перестрелки постоянные и т.д., а тут бабац! и внезапно напали. Да не практически пустой. А вообще мелкие конфликты там часто были. Надо различать их с провалившейся попыткой захвата ЮО грузинской армией. Захватывать не обязательно, подводятся войска, параллельно отрубаются все коммуникации, вода, электричество, газ, блокируется Рокский туннель и вообщем все.. это конечно дольше и куда сложнее чем расфигачить все артиллерией, но у России не было бы повода вмешаться. Повод был бы - эти действия являются нарушением Грузией мирных соглашений 92 и 94 годов. Военная операция Сааке нужна была быстрая, чтобы ликвидировать ЮО и чтобы помощи от России некому было просить. Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) "Гуманизм" некоторых "индивидумов" поражает.Просто на фоне того, что люди активно уезжали или были эвакуированы из региона и перед самим конфликтом город стоял практически пустой"Практически пустой" это значит, что оставшихся мужиков, женщин, и тех детей, что не увезли в С.Осетию (по некоторым сведеньям - чуть больше тысячи), уже можно не считать за людей? Т.е. то, что из 30+ тысячного населения города, и около 70-100 тысячного населения всей Ю.Осетии, вывезли пускай даже 4-5 тысяч - которых не заметили ни люди, ни журналисты, ага - это оправдывает обстрел города "Градами", и расстрел танками?Танковая колонна имеет свою ограниченную скорость. Артиллерия раньше стала работать по грузинским позициям. Возможно, можно было и быстрее отреагировать. Но это уже организационные вопросы к российскому генштабу. Я бы не рекомендовал бездоказательно обвинять людей.Да просто некоторые в комп.стратегии слишком часто играют, поэтому думают что техника должна телепортироваться на место, и потери не страшны - новых наклепаем. Бумажные генералы, блин. Изменено 17 августа, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Вам не кажется странным, что нападение Грузии было таким внезапным, что войска наши только через пол дня после атаки ввели? А это не удивительно - СКВО стоял в полной боеготовности, потому что только за пару дней до того прошли учения. По идее, масштабные учения на фоне обстрелов Цхинвали грузинами должны были заставить их призадуматься. А то, что 58-я армия стояла у самого перевала, вообще должно было отбить охоту воевать. Но Саакашвили оказался совсем безбашенным. спереть сотню едениц бронетехники Свою, знаете ли некуда девать. Зачем нам рухлядь грузинской армии? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Руссим тоже вроде выгода - так же можно вести пропоганду, спереть сотню едениц бронетехники и гигабитные ретрансляторы.... Бу-га-га!!! Так и вижу очами души моей: "Кремль. Кабинет президента Медведева. Докладывает министр обороны: - Наша разведка получила сведения, что скоро Грузия нападёт на Южную Осетию. Отличный шанс спереть сотню единиц бронетехники и гигабитный ретранслятор." Вы бредите. Кто же виноват, что из грузин вояки аховые и вся ваша армия наложила в штаны и засверкала пятками едва запахло жареным?? Изменено 17 августа, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Ну, а Грузия без морального и юридического права в одностороннем порядке включила ЮО. Мы идем на третий круг уже. ЮО было в составе грузинской ССР, поэтому его включили и в новосозданную Грузию. Россия точно так же включила некоторые автономии. Весь распад СССР был сплошным нарушением юридического права, повторю уже хз какой раз - на это закрыли глаза тогда, по многим причинам и никто не будет поднимать эту тему. А если кто то поднимет - все прикинуться глухими. Повод был бы - эти действия являются нарушением Грузией мирных соглашений 92 и 94 годов. Военная операция Сааке нужна была быстрая, чтобы ликвидировать ЮО и чтобы помощи от России некому было просить. Та не. Отмазались бы тем, что это антитеррористическая компания, что там боевики и прочее бла бла бла. Сейчас то, после того как Грузия разрушила город и убила российских миротворцев, у России были развязаны руки, а если бы все было сделано относительно чисто - врядли рискнули бы вмешаться. То что были задействованы РСЗО либо грубейшая ошибка, либо намеренное желание получить нынешнюю ситуацию. Цитата
AntiMat Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Брошенную на базах грузинскую бронетехнику и оружие забрали, ибо нечего этому добру лежать там бесхозным - оно не долго будет бесхозным. Это как раз логично и понятно. А вот мародёрствовать и сами местные могут без посторонней помощи - это ещё Багдад наглядно показал. Мы идем на третий круг уже. ЮО было в составе грузинской ССР, поэтому его включили и в новосозданную Грузию. Россия точно так же включила некоторые автономии. Весь распад СССР был сплошным нарушением юридического права, повторю уже хз какой раз - на это закрыли глаза тогда, по многим причинам и никто не будет поднимать эту тему. А если кто то поднимет - все прикинуться глухими. Короче, кто сильнее, тот и прав. Правота России на Кавказе гораздо убедительнее правоты США на том же Кавказе. Изменено 17 августа, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Да просто некоторые в комп.стратегии слишком часто играют, поэтому думают что техника должна телепортироваться на место,Только не передёргивай. 12 часов на принятие решения ушло, танки же добрались достаточно оперативно.В таком случае можно быть уверенным - в нашей реальности интересы РФ и Абхазии с ЮО совпадают. РФ не выгодно наличие враждебных политических режимов возле своих границ.Как только в Грузии установиться дружественный политический режим, как думаете, что с непризнанными республиками станет? За газ Россия продала Туркмении 140 тысяч наших граждан. А тут и граждане как бы не настоящие, да и число поменьше. Поэтому доверия российским политикам нет и быть не может. Цитата
AntiMat Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Как только в Грузии установиться дружественный политический режим, как думаете, что с непризнанными республиками станет? Дружественность этот режим будет долго отрабатывать - вплоть до восстановления своей экономики и интеграции в РФ. :P Та не. Отмазались бы тем, что это антитеррористическая компания, что там боевики и прочее бла бла бла. Сейчас то, после того как Грузия разрушила город и убила российских миротворцев, у России были развязаны руки, а если бы все было сделано относительно чисто - врядли рискнули бы вмешаться. Обойти Цхинвал, взяв его в блокаду, от чего осетины сразу же запросят мира, ну-ну. Война в любом случае. Изменено 17 августа, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Обойти Цхинвал, взяв его в блокаду, от чего осетины сразу же запросят мира, ну-ну. Война в любом случае.У нас уже фантастика пошла, ну да ладно )) Не думаю что Россия бы вмешалась в такой ситуации. Налагали бы санкции, ругались бы, подзуживали абхазию(у которой с ЮО договор о взаимовыручке) и помогали бы ей оружием, требовали бы увеличения миротворческого контингента и т.д., но очень сомневаюсь, что ввели бы 58-ую. Без лежащего в руинах Цхинвалли и убитых миротворцев нет реального повода. Цитата
AntiMat Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Воевать с Грузией - не то что с США, можно и нужно вмешаться. Саака сам нарвался. Он при любом варианте ведения войны нарвался бы. Цхинвал надо либо дистанционно превращать в пустыню, либо захватывать. В иных условиях иная страна с иными ВС устроила бы блокаду, но это грузинам не подходило ни по военным, ни по политическим соображениям. Цитата
hepar Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Кстати, насчет Рокского тоннеля. Я полагаю, что он целиком и полностью принадлежит РФ со всеми опорами и порталами. Так что, взорви его Грузия, Россия объявила бы о нападении не просто на Южную Осетию, а на саму РФ.Для того же, чтобы 58 армия не смогла оперативно прорваться на территорию Ю.О. грузины блокировали выход из тоннеля и дорогу. До 15:00 осетинские войска, российская авиация и вероятно российский спецназ под видом осетинских войск пытался его деблокировать. Весь fail Саакашвилли заключался в том, что деблокировать дорогу они всё-таки смогли довольно быстро (пол дня — это быстро) и 58 армия хлынула в Цхинвал.Т.е. реакция была сразу же, и помощь подоспела как только смогла. Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Вообще, были сообщения, что армия получила приказ на выдвижение ещё ночью, как только появились сообщения о начале массовой атаки, и о Градах (сегодня по ТВ сказали, что применение систем залпового огня по городам вообще запрещено Женевскими конвенциями). Учитывая, что потом говорили о туннеле (что быстро загазовывается, и его нужно проветривать), и что в нескольких, кажется, статьях отмечалась повреждённая военная техника по сторонам Транскавказской; и что так же были сообщения, что по уставу скорость продвижения военной колонны должна быть не очень большой (20-40 км\ч), чтоб не попадать в ловушки; и что наши танки вообще попали в город только к ночи с 8 на 9; и что грузинские силы были разделены на две части - одна часть на город, другая часть на перехват возможных русских сил; и что в Грузии были замечены украинские наёмники в большом кол-ве, и наёмники вообще, а грузинских солдат-резервистов (которым сказали, что будут учения) подгоняли амерские инструкторы угрозами расстрела; что вся грузинская часть населения была полностью эвакуирована ещё в начале июля, сразу после визита Гондолизы, и ещё туева хуча интересностей... короче, во всём этом теперь долго будут разбираться. Но то, что Грузия планомерно готовила нападение на Абхазию и Осетию с 2004-2005 годов - и очень хорошо подготовилась надо сказать - неясно только людям с альтернативным мышлением. Цитата
Glazier Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 грузинских солдат-резервистов (которым сказали, что будут учения) подгоняли амерские инструкторы угрозами расстрелаОй держите меня :huh: :) ;)Сбор резервистов начался только к 10 утра следующего дня, и то по принципу "приходите сегодня к 3м, или завтра утречком к 9, как вам удобнее" ;). Подгоняли, гы... Какую же отказывается чушь умеют журналюги писать... ЗЫ. А тонель обстреляли Сушками, но что ему с этого? :). Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Ой держите меня Сбор резервистов начался только к 10 утра следующего дня, и то по принципу "приходите сегодня к 3м, или завтра утречком к 9, как вам удобнее" . Подгоняли, гы... Какую же отказывается чушь умеют журналюги писать...Пленные сами рассказывали, по всему инету видео.ЗЫ. А тонель обстреляли Сушками, но что ему с этого?А это уже расценивается как нападение на Россию. :) Изменено 18 августа, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) GodSlayer, даже у меня перекашивается рот :/ ЗЫ. А тонель обстреляли Сушками, но что ему с этого?А ещё сказали, что разрушили его 8 числа. Потом 9 числа. Потом 10 числа. Я так подозреваю, что они так и не решились его бомбить. Изменено 18 августа, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Пленные сами рассказывали, по всему инету видео.Резервисты пленные? :lol: Резервисты не доходили до ЮО. Весь этот цирк был устроен для иностранцев. Ну, и для вас конечно. Одну часть ввели только в Цхинвали и они в полном же (почти - для парочки трупов и вводили) составе оттуда и вышли. Не знаю откуда взяли этих "пленных", но точно не от нас :). Я так подозреваю, что они так и не решились его бомбить.Скорее всего :). Советовали же предидущим президентам рвануть его от греха подальше, но кто же послушался... "пригодится" мол :). Цитата
Romulas Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Если судить по последним данным, которые получены не только от СМИ. То сейчас выполняются требования Саакашвили по выводу войск из Грузии. На самом деле все так и происходит. Вполне вероятен ультиматум Саакашвили и всему натовскому режиму: если Грузия покусится на ЮО и Абхазию, то Саакашвили будет свергнут силой и судим трибуналом в России. А это равносильно расстрелу. Цитата
Ol' Dirty Bastard Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Резервисты пленные? Резервисты не доходили до ЮО. Весь этот цирк был устроен для иностранцев. Ну, и для вас конечно. Одну часть ввели только в Цхинвали и они в полном же (почти - для парочки трупов и вводили) составе оттуда и вышли. Не знаю откуда взяли этих "пленных", но точно не от насПочему-то не возникает к твоим постам доверия. Не улавливаешь почему? Цитата
Porco Rosso Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Интересно было бы провести статистическое исследование на предмет отношения российской молодежи к США. Подозреваю, что процент положительных оценок "после Осетии" стал даже меньше, чем в годы советской власти. Цитата
Ol' Dirty Bastard Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Интересно было бы провести статистическое исследование на предмет отношения российской молодежи к США. Подозреваю, что процент положительных оценок "после Осетии" стал даже меньше, чем в годы советской власти. нене, в наших рядах еще предостаточно умников, поддерживающих политику США и обвиняющих правительство РФ в двойных стандартах. Цитата
Glazier Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 NosferatuAlucard, Вот уж что меня меньше всего беспокоит ;). Я говорю со слов 250+ наших сотрудников-резервистов, знакомых в Гори и Цхинвали, сотрудников во всех городах Грузии и.т.д. Вы говорите со слов массмедиа. Не хотите, не доверяйте, я пишу что знаю + свои предположения, и при этом как-то не претендую на абсолютную истину... Цитата
Ol' Dirty Bastard Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) и при этом как-то не претендую на абсолютную истину...Однако это не мешает вам писать свои посты в недопускающем возражения тоне.А собственно позиция ваша крайне сомнительна, увы. Скажите спасибо своему президенту. Изменено 18 августа, 2008 пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Однако это не мешает вам писать свои посты в недопускающем возражения тоне.Если покажете мне хоть один мой пост создающий впечатления что "прав я и больше никто", то готов извинится. Все мои посты или информационные, или моё личное ИМХО, и я не помню ни одного поста где я говорил что моя имха имхастее остальных ?). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.