Ryo-oh-ki Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 И...? Какой прок России от такого союзника, как Кокойты? И тем более осетины? Узко мыслите. Прок в том, что теперь:а) многие получили реальное подтверждение того факта, что Россия способна отстаивать свои интересы при помощи грубой силы;б) другие союзники, в том числе и потенциальные, опять же получили подтверждение того, что Россия не отвернётся в трудную минуту, а значит с ней можно иметь дела;в) хоть немного, но это заткнёт глотки тявкающим на нас странам;г) ну и политическое влияние, как же без него. Способных постоять за себя всегда уважают;д) были поддержаны и отмщены русские миротворцы. Это дорогого стоит, теперь солдаты знают, что Родина их не оставит. Вы это понимаете. Понимают ли это политики? Не уверен. Мне всегда кажется, что дивиденды политика, знающего историю были бы гораздо внушительнее всех остальных политиков... Проверить бы... Но на ком?? Сам я уж лучше в ассенизаторы. Почище будет работёнка. =^^= Цитата
Glazier Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 А меня учили правде веритьУх ты, и ты даже умеешь определять кто говорит правду а кто нет? В наше время даже собственным глазам нельзя верить, не то что...Дурацкий взгляд на историю, простите боги.Дурацкий. Зато реалистичный.Ну, дядька такой. Без усов и не в кепке, но грузин.Сомневаюсья что бы этот дядька мог что либо спланировать и приказать, слишком он для этого...ибо против правды, что агрессор именно Грузия не попрёшь.Ну да, да, обязательно :). Я вот тоже не собираюсь переть, хотя может и "не так всё было". Но о том что вызвало агрессию всё же предлагаю подумать, не действия ли Цхинвали, как думают некооторые, и не ввод ли Российских войск как утверждают местные СМИ, и не простая ли договорённость между сторонами о взаимовыгодной заварушке как думаю я?..Да вопрос делетантский, но интересно.Да никак. Дураки они знаете ли этим не заморачиваются. :( Думаю в дело шли термины вроде "предположительно" и "квадрат ...". Кстати, никто не знает, какого века у Российской армии карты и развед-данные? Сначало лупили по базам и гос-зданиям с беженцами. Вчера разнесли радар. Гражданский. Там лет 15 назад был центр командования ПВО :). Сегодня бомбили а после захватили телевышку. Тоже гражданкую. Военная связь там была также лет 10-15 назад :)). Это.... Они спали все эти годы? :) Цитата
Seagull Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Сегодня пообщалась с очень близким нашим партнером, он сам из С.Осетии, жена из Ю.Осетии. Уже более 10 лет живут в Москве, он успешно ведет свой бизнес, закончил межнар МГУ. Он с женой уехали за день до начала обстрела, вечером по ТВ узнали о начале боевых действий. потеряли связь с родителями жены у которых гостили, жутко перенервничали. Родителей накрыло, но остались живы, говорят люди после заявления Саака расслабились и не ожидали такого. К тому, что все благополучно выбрались - неправда, у них погибли дядя с семьей и еще несколько родственников. Они оба поддерживают Россию. У этого человека в конфликте во время Гамсахурдии погиб брат, о том, что он не темный кавказец, продающий фрукты на базаре я написала. И даже он бегал по горам с автоматом (никогда бы по нему не сказала, а знаю его лет 7 уже, была удивлена, поняла, что разные у наших народов менталитеты). Короче, грузинов они мякго говоря не любят. И...? Какой прок России от такого союзника, как Кокойты? И тем более осетины? Также по его словам, осетины самый лояльно настроенный кавказкий народ по отношению к России, за всю историю ни разу ее не предавший. Думаю, это кой чего стоит. Просто еще одна точка зрения. Напишу еще раз, что меня в данной ситуации удивляет восприятие русскими похожих ситуаций по разному, просто Чечня против России была настроена, как и Грузия с Осетией, так с ними можно было по-плохому, а Осетия за нас, и это уже геноцид. Я к тому, что в Грозном тоже геноцид был, кто об этом сейчас вспомнит? Вот это не нравится. Саак стал не нравится еще больше, чем раньше. Изменено 12 августа, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Ух ты, и ты даже умеешь определять кто говорит правду а кто нет? В наше время даже собственным глазам нельзя верить, не то что...Ну тогда я не поверю в твоё утверждение, что в наше время и глазам верить нельзя :)Абсурд это какой-то, если все вокруг нас ложь, то это уже фильм "Матрица"...я не говорю, что можно полностью верить нашим СМИ или каким другим, но зерна правды найти можно, ну а также можно верить фактам которые никто не отрицает, а факты просты: днём Саакашвили заявил, что Грузия стрелять не будет, а ночью уже обстреливали Цхинвали)) Да и если бы имел место обстрел грузинской территории осетинами, то гораздо логичнее было бы не идти сразу Цхинвали занимать(быстро вообще грузинские войска соориентировались, такой быстрой реакции любая армия в мире позавидует), а задавить уже дипломатически, имея на руках такой козырь, как обстрел своей территории, там уже можно было бы делать все что угодно с Осетией, а Россия даже и ничего сказать бы не смогла. Напишу еще раз, что меня в данной ситуации удивляет восприятие русскими похожих ситуаций по разному, просто Чечня против России была настроена, как и Грузия с Осетией, так с ними можно было по-плохому, а Осетия за нас, и это уже геноцид. Я к тому, что в Грозном тоже геноцид был, кто об этом сейчас вспомнит? Вот это не нравится.Да и факты все таки разные, Чечня, знаете ли, не мирной овечкой была, а очень даже любила переправлять огромные партии наркотиков в Россию, а так же очень любила ходить в рейды на русскую территорию народца набрать, можно сказать, а точнее так и было, в рабство....осетины делали похожие вещи? Изменено 12 августа, 2008 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Вообще я скажу одну вещь, может меня камнями тут за это закидают. Мне вот сейчас гибнущих грузин не жалко ни разу, они сами Саакашвили выбирали, значит и войну эту они сами и выбрали, так что им и расплачиваться за решения своего "вождя". Хотя не, грузинских детей мне жалко, они то ничего не выбирали, но отцов теряют, ну и дружбу наших народов, складывающуюся веками, мне тоже очень жаль, надеюсь, что ситуации исправится. Я буду та, кто бросит первый камень. Прекратите нести чушь, эта на западе президент и правительство представляет волю народа. А у нас, как правило одной финансовой группы, и это еще хорошо если группы. В основном, личные денежные интересы. Народ ПРОТИВ их политики, ПРОТИВ.Наша беда в том, что у нас в политике не политики, а бизнесмены. А 99% граждан вообще не при чем и на ситуацию не влияют, и все происходящее это не их выбор. Цитата
AntiMat Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Сегодня бомбили а после захватили телевышку. А с этого момента поподробнее. В Гори идут бои с российской армией? Как давно? Это не перестрелка с разведгруппой? Работают тяжёлые орудия? Чего там техник успел разглядеть? Цитата
Seagull Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Soulis а и факты все таки разные, Чечня, знаете ли, не мирной овечкой была, а очень даже любила переправлять огромные партии наsркотиков в Россию, а так же очень любила ходить в рейды на русскую территорию народца набрать, можно сказать, а точнее так и было, в рабство....осетины делали похожие вещи? Чеченцев знакомых нет, но думаю и их обобщать не стоит. Тем более РФ полинациональное государство, естественно не все с вами. А наркоторговлю и рабство можно было предолевать менее радикальными (геноциидальными) методами. P.S. Там же погибают Ваши соотечественники и не по собственным убеждениям. Это пока только США умудряется вести столько воин силами добровольцев. Изменено 12 августа, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Я буду та, кто бросит первый камень. Прекратите нести чушь, эта на западе президент и правительство представляет волю народа. А у нас, как правило одной финансовой группы, и это еще хорошо если группы. В основном, личные денежные интересы. Народ ПРОТИВ их политики, ПРОТИВ.Наша беда в том, что у нас в политике не политики, а бизнесмены. А 99% граждан вообще не при чем и на ситуацию не влияют, и все происходящее это не их выбор.Если я не ошибаюсь, то в Американском сенате и есть именно что бизнесмены, про Буша и говорить нечего, их семья немалые деньги держит <_<И как это народ ПРОТИВ их политики? Вы хотите сказать, что выборы в России/Грузии были сфальсифицырованы? Вовсе нет. И Путина, а затем Медведева у нас, а в Грузии Саакашвили НАРОД выбрал. Я знаю лично немало людей, которые на последних выборах прголосовали за Медведева значит они поддержали их политику(которая вообще то НАША), а вот т-щ Glazier голосовал за Саакашвили, значит ОН выбрал такую политику.Вы выйдете на улицу и начните спрашивать у людей, поддерживают ли они политику, проводимую нашим пр-вом и бол-во ответит, что ДА. Изменено 12 августа, 2008 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Ну тогда я не поверю в твоё утверждение, что в наше время и глазам верить нельзяНу ясно, может это уже давно и не я, а Грузинский гос-без, а я давно в подвале сижу, в темноте и холоде. Точнее жаре.Факты действительно идиотские, создаётся впечатление что наш любимый президент перегрелся на солнышке. Могу предположить что у него всё было готово для "попугать", добившись чего он остановился а обрадованные осетины попёрли прямо на него. Разозлённые Саак даёт приказ "мочить их в сортирах", и покатилось... Да мне лично без разницы, кто там прав а кто виноват, мне в любом случае не нравится что там происхоит сейчас и происходило последние 3-4 дня. Не нравится не действия Российской армии, которая в общем то не особо так аккуратна и стреляет во всё что движется (про Осетинов расстреливающих журналистоы я уже и не говорю, там это в порядке вещей, так что...), не некомпетентность нашей, которая подставился под удар много из моих друзей резервистов которых срочно призвали, а потом бросили под Гори на растерзание Росийским СУшкам...Лесник там нужен, лесник...Вы хотите сказать, что выборы в России/Грузии были сфальсифицырованы?В наше время фальсифицировать выборы опасно. наше время гораздо выгоднее оплатить предвыборную компанию и ПР нужного кандидата <_<. У нас платил Запад, в России - сами придумайте кто :). Но в любом случае избранники действуют в интересах заказчиков. А дело электората - выбрать из предложенного, обычно простроченного товара более менее симпатичный. Это называется демократией. Ну, у нас хоть выбор обычно широкий более-менее бывает, и клоуны, и идиоты, и просто дураки. В Америке с этим намного хуже :). Изменено 12 августа, 2008 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Блин, что происходит в Гори? Кто следит за новостями? Вроде ж перемирие? Цитата
Soulis Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Чеченцев знакомых нет, но думаю и их обобщать не стоит. Тем более РФ полинациональное государство, естественно не все с вами. А наркоторговлю и рабство можно было предолевать менее радикальными (геноциидальными) методами.И какой был геноцид чеченцев, может там мирных жителей расстреливали целенаправлено? Война велась не против чеченского народа, у вас какая-то странная информация имеется.P.S. Там же погибают Ваши соотечественники и не по собственным убеждениям.У меня вот такое убеждение, что надо защитить осетин и, скорее всего, у наших солдат оно такое же.А если нет и им жизнь дороже(в чем нет ничего постыдного, все таки осетины им не очень то близкие люди, не родственники и не друзья, хотя может кому-то и родственники, и друзья), то, к сожалению, в армии приказы не обсуждаются. Это пока только США умудряется вести столько воин силами добровольцев.ээээ, ну если вы контрактников называете добровольцами, то и у нас, получается, сейчас в Осетии целые толпы добровольцев сражаются. Армия - это вещь,в которой нет места демократии. Цитата
GodSlayer Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Блин, что происходит в Гори? Кто следит за новостями? Вроде ж перемирие?http://www.russiatoday.com/news/news/28880/video Виртуальная война там происходит. Вполне возможно что Саакские наёмники или бандиты под командованием какого-то там психа (о нём сами грузинские власти говорили, что он им не подчиняется) специально стреляют из гранотомётов и прочего лёгкого оружия для создания "атмосферы". Фиг знает. Но CNN публично облажалось на весь мир.Это пока только США умудряется вести столько воин силами добровольцев.У Пиндостана не добровольцы, а контрактники и (большей частью) наёмники. Причём наёмники в самом прямом смысле, ибо "работают" даже не за армию СШП, а на левые фирмы. Изменено 12 августа, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Блин, что происходит в Гори? Кто следит за новостями? Вроде ж перемирие?Нашу машину обстреляли с телебашни из гранатомёта, так что перемирие там на словах. На деле там идут мелкие и не очень стычки между бог знает кем <_<. Перемирию скорее всего подчиняются Российская и Грузинские армии. А нашим "партизанам" и Осетинам плевать на это с высокой колокольни. И не забывайте про Абхазскую сторону, они уже давно рвутся пострелять...Кстати, Российский БТР сегодня днём прикатил к нашему офису в Поти, осмотрели здание, извинились и уехал. Конечно он подозрительно выглядит снаружи, но до Поти на БТР переть для досмотра? :) Цитата
GodSlayer Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) http://lenta.ru/news/2008/08/12/action3/index.htm Саак отжигает о своём боевом опыте.Перемирию скорее всего подчиняются Российская и Грузинские армии. А нашим "партизанам" и Осетинам плевать на это с высокой колокольни. И не забывайте про Абхазскую сторону, они уже давно рвутся пострелять...Ксати, да, осетины вряд ли довольны что наша армия не стала стирать Грузию с лица земли, так что могут дров сейчас наломать, тем более Аль Джазира сообщала что грузинские войска покинули Гори... Изменено 12 августа, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Если я не ошибаюсь, то в Американском сенате и есть именно что бизнесмены, про Буша и говорить нечего, их семья немалые деньги держит <_<И как это народ ПРОТИВ их политики? Вы хотите сказать, что выборы в России/Грузии были сфальсифицырованы? Вовсе нет. И Путина, а затем Медведева у нас, а в Грузии Саакашвили НАРОД выбрал. Я знаю лично немало людей, которые на последних выборах прголосовали за Медведева значит они поддержали их политику(которая вообще то НАША), а вот т-щ Glazier голосовал за Саакашвили, значит ОН выбрал такую политику. Там бизнесмены, которые хотят признания. А у нас каждый хочет увеличит свое состояние, начиная президентом, продолжая 450-тью депутатами Верховной рады и заканчивая самым паршивым чиновником на каком-то паршивом месте. Там такого нет, финансовый интерес в политике присутствовал всегда, но не в таких масштабах и чистом виде, как у нас. А Glazier сказал, что альтернативы не было и я его отлично понимаю. Хорошо, что Ваши взгляды совпадают с Путиновской политикой (Медведев - президент? Не смешите меня), а в Украине у всех, кого я знаю она не совпадает с народными избранниками. Представляете, 100% не согласных и всем стыдно за президента. Предполагаю в Грузии похожую ситуацию. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Грузинские власти эту сказку уже много раз сами озвучили. У тебя есть другие теории? Так поделись, чего стеснятся-то?Я уже выше озвучил. Стрельба началась со стороны ЮО.От вопроса не уходи пожалуста. Итак надо было "дать перебить и перерезать большую часть населения, но быть в белом?".Кому надо? Я вопроса не понимаю. Россия, точнее ее руководство, туда полезло не народ защищать. Так что - надо - не надо - с этой позиции проблема не рассматривалась. Если ты хочешь знать, что надо было сделать, чтобы остаться в хоть каких то рамках - не выходить за пределы конфликта. Фиг с ней с армией, если уж так нужна была - пусть, но вот авиация, обстрел соседних и не очень территорий вплоть до Тбилиси - это было явно лишнее. Цитата
Seagull Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 http://www.russiatoday.com/news/news/28880/video У Пиндостана не добровольцы, а контрактники и (большей частью) наёмники. Причём наёмники в самом прямом смысле, ибо "работают" даже не за армию СШП, а на левые фирмы. Не правильно обозвала, но смысл все равно тот же, за деньги, но по собственной воле. Цитата
Soulis Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Там такого нет, финансовый интерес в политике присутствовал всегда, но не в таких масштабах и чистом виде, как у нас.Да тоже самое там, просто все не настолько явно, научились уже лучше конспирироваться :)Ваши взгляды совпадают с Путиновской политикой (Медведев - президент? Не смешите меня)Да, политика действительно Путиновская, ибо он её начал, а Медведев продолжает. А на счет смешить, не смешить...Медведев - президент, Путин - премьер-министр. Хотя конечно на счет власти крен идёт в сторону Путина, но, по закону, у президента больше власти, так что всё не так просто :)Кое в чём я с нынешней полииткой нашего пр-ва не согласен, но в общем я ЗА, как и бол-во населения. Не правильно обозвала, но смысл все равно тот же, за деньги, но по собственной воле.ээээ, да таких армий в мире не мало скажем так, да и у нас, простите, не 18летних призывников гнали)) Цитата
Bellator Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Главное России не влазить с войной на территорию Грузии. В мире идет четкая показуха с транспорантами- мол, Россия злая, отстань от Грузии маленькой и бедной. Сейчас авторитет России далеко не на первом месте. Основное мы показали- мы не дадим наших граждан в обиду(на территории Осетии, точно не помню, но где-то 70% жителей с русскими паспортами). Нужно оставить часть войск на территории Абхазии и Осетии, а также оказывать активную поддержку оружием и продовольствием. Получится авторитет России увеличится и своих не бросили:-) И еще нельзя сейчас убирать черноморский флот с пути нехорошей Украины. Цитата
Seagull Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Не буду больше спорить. Может потому что я женщина я так плохо воспринимаю войны, все и в Грузии в частности. Для меня это страшно.процитирую то, что написал Хайнлайн в глупой детской книге и что очень хорошо отражает мои мысли (Soulis, такой я хочу видеть политику): "А ты подумай сама. Политика - это способ вести дела... без драки.Мы торгуемся из-за каждой мелочи, в чем-то уступаем друг другу, причемкаждый думает, что обжулили именно его, спорим до хрипоты и, наконец,кое-как договариваемся, не разбивая при этом голов. Вот что такоеполитика. Есть и другой способ - разбить-таки эти головы... Так и бывает,когда одна или обе стороны больше не желают торговаться. Поэтому-то я иговорю, что хороша даже плохая политика... ведь единственная альтернатива- насилие и страдания." Изменено 12 августа, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Кстати, Российский БТР сегодня днём прикатил к нашему офису в Поти, осмотрели здание, извинились и уехал. Конечно он подозрительно выглядит снаружи, но до Поти на БТР переть для досмотра? Это заявленная ранее разведка. Ссылку уже не дам - они через два часа становятся прошлогодними... Стрельба началась со стороны ЮО. Если бы началось массовое нападение на грузин всеми бронетанковыми и артеллерийскими силами ЮО (иначе "ответный" обстрел Цхинвали не оправдать), то этот факт никак скрыть не получилось бы. Но о нём совсем никто не знает, хотя он был бы многим очень и очень кстати. Россия, точнее ее руководство, туда полезло не народ защищать. Однако по факту народ таки защищают. Фиг с ней с армией, если уж так нужна была - пусть, но вот авиация, обстрел соседних и не очень территорий вплоть до Тбилиси - это было явно лишнее. Вы, батенька, какую военную академию заканчивали? :) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Вы, батенька, какую военную академию заканчивалиВы невнимательно читает мои посты. Я согласен с тем, что с т.з. военного дела придраться тут не к чему - разбомбить стратегические пункты врага, нанести удары по важным объектам в тылу, в т.ч. по аэропортам - это прям как по книжкам. Но вот с т.з. международного права - сложнее. Как теперь это всё ООН объяснить? Цитата
MuseHunter Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Вобще если так подумать, какая нафиг разница, кто больше виноват. Суть то в том, что виноваты все. Штатники в том, что не контролируют своих шав агентов, грузинские солдаты в том, что исполняют приказы психа, наши в том, что вместо того чтобы решить всё дипломатически, дождались пока запахнет жареным и понеслись заливать пожар керосином...Да кто бы ни был виноват, страдают то всё равно мирные жители, с обеих сторон причём. Проблема в том, что есть в обороте такие выражения как допустимые потери и допустимые методы. Я честно слово офигеваю, когда наблюдаю, как полпреды в совбезе ООН выясняют, чей способ убивать людей более законный. Грустно всё это, грустно и неприятно - не умеют люди остановится. Изменено 12 августа, 2008 пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Как теперь это всё ООН объяснить?Как будто мнение ООН кого-то колышет.Ну выступит Россия. Провокация блаблабла не можем допустить блабла защита мирного населения блаблабла невозможно оправдать.Потом выступит, например, Англия: недемократично блаблабла демократия блабла суверенитет.На том и разойдутся. наши в том, что вместо того чтобы решить всё дипломатически, дождались пока запахнет жареным и понеслись заливать пожар керосином...Итак, какие шаги по-твоему должны были предпринять российские дипломаты, но позорно продинамили? Изменено 12 августа, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
minevra Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Кто куда полез не вовремя и кто заливал пожар карасином, сейчас не так важно, сейчас важнее, чтобы это все молниеносно прекратили.А на скорое разрешение конфликта пока надежды нет. К слову, пару дней назад общалась со знакомым, он в штатах живет, дак их СМИ вообще замалчивают (ли) о том, что Грузия на Осетию напала. Мол, Российские войска не с того не сего начали действия против грузинских на тер-ии Осетии. Вот такие «плохие русские» везде суют свой нос… Война это без сомнения ужасно, но она в человеческой природе, люди воевали, и будут воевать, но практически все конфликты сейчас можно решить миром. И возникает ряд вопросов кому выгодна война в Грузии???? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.