Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1482188
В Грузии 27 сентября были задержаны пятеро российских военнослужащих. Один из них был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

После чего собственно следует следующее:

Действующий председатель ОБСЕ Карел де Гюхт призвал грузинскую и российскую сторону к мирному диалогу с целью урегулирования проблемной ситуации.

"Я призываю как грузинскую, так и российскую стороны урегулировать напряженную ситуацию путем диалога. Единственный путь - мирный диалог"

Нет, мне конечно тоже гопники не нравять и скины там всякие, но помоему призидент Грузии Михаил Саакашвили прекрасно представлял, что будет, так что пусть не бузит по поводу разбитых морд и порезаных конечностей.

Российские военнослужащие, обвиненные в Грузии в шпионаже, переданы в понедельник представителям РФ и отбыли на родину.

Это конечно хорошо, но!

В понедельник, 2 октября, Министерство транспорта и Министерство информации и связи Российской Федерации распространили сообщение, в котором говорится, что Россия приостанавливает авиационное, железнодорожное, морское, автомобильное, а также почтовое сообщение с Грузией.

Что называеться за что боролись - так вам, бли, и надо! Но это тоже ещё не всё. Я работаю в банке и сегодня весь день "русские" грузины пересылали деньги на родину, при этом следовал один и тот же вопрос: " в Грузию деньги ещё отправляете?". Мне стало интересно в чём дело и решил в инете покопаться и что нащёл - в среду Дума собераться на чтени я по повуду внесения изменений в банковское законодательство на тему - фиг тебе дорогая Грузия, а не денежные переводы из России. Вот так.

Ваше мне ние на тему всего этого.

Мы дети богов, наша участь извесна ^_^ безмерно опасен, безумно прекрасен ^_^

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Реальность настолько сурова, что эти передачи спородировали в числе самых первых. Причем над обеими я от души посмеялся. Смотреть\качать надо не с середины, да.))

• Исходя из этого диалога, я думаю, что скины ненужны, а вот развяжи руки справедливым людям, которые могли бы навести порядок - это да. Я за. А вот несправедливых: "Ты нерусский - значит уходи или пи*ы

• Узнать правду о Грузии можно лишь одним способом - слетать в Грузию и пожить там полгодика. По прилёту посмотреть на аэропорт, будут ли погранцы лаять на прибывших, трясти их вещи и вымогать деньги? П

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2132722
Вот скажите честно, вы считаете, что Сааку "избрал народ"?

Мужик, ты не поверишь ;)). Я вот тоже за него голосавал, потому что он хотя и сволочь, но наша сволочь. А остальные кандидаты - даже на звание "круглый дурак" не тянули :). А что, Путина в своё время разве не по тому же принцыпу избирали? о_О

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2132729
Мужик, ты не поверишь ). Я вот тоже за него голосавал, потому что он хотя и сволочь, но наша сволочь. А остальные кандидаты - даже на звание "круглый дурак" не тянули . А что, Путина в своё время разве не по тому же принцыпу избирали? о_О

А, ну раз другого выбора не было, тогда понятно.

Меня даже почему-то не удивляет. почему этого самого выбора не было.

А аналогии с Путиным тут ни к чему. Не об этом речь.

Изменено пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования)

[imperiumЪ TeamЪ]Space Wolf - Long Fang [Истинный HellsingЪ][Гонзовский HellsingЪ]teams
Опубликовано
comment_2132735
Откуда ты знаешь, что было именно так? Есть как минимум ещё одна версия начала конфликта. И она столько (не)достоверна, как и эта. Посему вопрос начала конфликта лучше отложить до поры до времени, его сейчас мы уж точно не разрешим.

Есть только ещё одна версия - грузинская:

Хорошие и мирные грузины подвели много-много военной техники, которую расставили по высотам (ну, чисто ради проведения метеорологических наблюдений), привели много-много солдат вооружённых до зубов (волков отпугивать по ночам, ага), постреляли немножко, на что осетины обиделись почему-то, и стали стрелять в ответ. Но Миша Саахов был добрый, и сказал что "Ша! Никто из наших стреллат не будэт, даже эсли будут стрелат по нам, мамай клянус вах!". А злобные осетины возьми и стрельни в темноте, ровно в нуль часов нуль минут. Ну, грузинская душа не выдержала такого издевательства, и пошла ровнять в ответ город с землёй, утюжить его бомбами, ровнять танками, и утрамбовывать солдатскими сапогами землю и население.

Т.е. всего версий две, без всяких минимумов. Грузинская достоверной может казаться только по большой накурке крепкой наркотой, либо со стороны Штатов, ибо "Саак, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын!".

Ну, коммандование у миротворцев общее, как разделили они там на наших и ненаших - тот ещё вопрос.

Свои кучкуются со своими. Очевидно в данной ситуации грузины плевали на "общее руководство" и ООН в целом, и подчинились Сааку и своим коммандирам.

А так да - вводить войска на территорию суверенного государства было нельзя. Как бы смешно это не было.

Действительно, лучше дать перебить и перерезать большую часть населения, но быть в белом, так?

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2132762

GodSlayer, может не надо пока про "перебить и перерезать"? Кроме слов Российских СМИ никаких подтверждений того что там кого-то перебили и перерезали нет. Все кого я там знал в Цхинвали и окрестных сёлах не без проблем, но вполне благополучно выбрались, и сомневаюсь что только они такие вот везунчики оказались. Я же вот не кричу что оетины с русскими режут жителей Гори ;). Хотя вот, минут 20 назад машину нашего техника обстреляли из РПГ когда он подезжал к Гори что бы таки проверить что там с нашей аппаратурой на вышке. Тот развернулся и едет обратно, вежливый намёк понял :).

А аналогии с Путиным тут ни к чему. Не об этом речь.

А, ну да, конечно, сорри..

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2132773
Жаль что Грузия поддалась на провокацию русских и вошла в Цхинвали. Это развязало русским руки и теперь они окупируют территорию Грузии. Маленьким народам, граничащим с империями всегда было тяжело и они из-за этого страдали. Кто же остановит этих путинских фашистов? Наверное уже никто. Эти дебилы в Европе пустили все на самотек и не защитили Грузию.

ммм, и какая была провокация? ответ на нападение Грузии на Цхинвали?

Обстрелы грузинских позиций с территории Южной Осетии шли несколько дней подряд перед этим. По всем новостям показывали.

ccылочки пожалуйста представьте хоть какие-нибудь, хоть на желтую прессу, а то как-то странно выходит))

Аналогично в свое время они слили Гитлеру Чехословакию.

Незнание истории, аналогичного тут ничего...Хотя не, и Чехославакия, и Грузия оказались разменными монетамив большой политике, что, несомненно, прискорбно.

chiang,

поверьте, не стоит спорить с ними. Себе дороже обойдётся. Это упёртые, оболваненные нашими мозгопромывалками, типа РТР, "патриоты". Они не в состоянии воспринимать отличную от их позицию.

Позицию можно воспринять когда есть аргументы и факты(прям как название газеты), а это, простите, не позиция а, можно так сказать, высказывание "Запад - хорошо, Россия - плохо".

И, кстати, вы не думали, что может это вам промыли мозги? :rolleyes:

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2132779
И, кстати, вы не думали, что может это вам промыли мозги?

Ненене, они показывают только укро-свидомую демократическую магию :rolleyes: Ведь мозги промыты только у тех, кто против США и их "незалежных" сателлитов, а Россия - это ж имперская, фашистская страна, где кровавая гэбня пьет с медведами на Красной площади водку из балалаек, а в перерывах терзает "молодые демократии" :mellow:

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

---------------

WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2132790
GodSlayer, может не надо пока про "перебить и перерезать"? Кроме слов Российских СМИ никаких подтверждений того что там кого-то перебили и перерезали нет. Все кого я там знал в Цхинвали и окрестных сёлах не без проблем, но вполне благополучно выбрались, и сомневаюсь что только они такие вот везунчики оказались.

Вообще-то есть картинка и города, и убитых и раненых там дофига уже показали, и фиг знает сколько осталось в подвалах под завалами. Впрочем, согласен, теперь прокуратура и международный суд разбираться будет.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2132795
Для сомневающихся - фото Цхинвала и не только. Собственно без комментариев. Ветка форума осетинская, если кто сомневается в чем, там же и спросите. Заодно можете попробовать рассказать осетинам, что грузины - это такие душки, и на самом деле никого они не трогали, а плохие парни - это на самом деле русские.

Изменено пользователем Blaze (смотреть историю редактирования)

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

---------------

WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2132805

Glazier и chiang

Есть некоторые типы людей, в некоторых странах СНГ, которые характеризуются крайне националистическими настроениями и железобетонной верой в право своих стран творить всё, что душе угодно... Также отличаются повышенной восприимчивостью к сообщениям прессы своих родных стран (и одной забавной страны за океяном) и невероятной сопротивляемостью к сообщениям прессы страны занимающей 1/6 часть суши.

Ещё одна их отличительная особенность- выборочное знание истории родных стран (с полным выпадением тех эпизодов истории, когда вышеупомянутые страны просили защиты от внешних врагов у той страны, что на 1/6 суши).

Ну и венчает всё непременное обвинение 1/6 части суши в имперских амбициях и притеснениях маленьких народов их родных стран. Даже если эти народы сами притесняют ещё более маленькие.

К чему бы это я.... Ах да! Никого не напоминает?? =^^=

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2132819

Ryo-oh-ki

Даже и говорить об этом нечего. Так будет всегда.

1/6ю то ох как боятся.

А то не дай бог помешают "Великим Потребителям"...хех, потреблять.

Изменено пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования)

[imperiumЪ TeamЪ]Space Wolf - Long Fang [Истинный HellsingЪ][Гонзовский HellsingЪ]teams
Опубликовано
comment_2132822
Для сомневающихся - фото Цхинвала и не только.

А кто сомневается? Эти кадры уже на второй день появились, чатсь кстати снята не в Цхинвале нисколько ;). И не забывай что часть разрушений с прошлой войны, часть после 2х суток обстрела Российской артиллерией... Не надо всё на Грузин валить :lol:. Думаю северная часть Гори и окрестности сейчас выглядят примерно так-же, и соответственно на про-грузинском сайте тебе расскажут и покажут не меньше "интерестного". Вот только какой в этом смысл? Во что людеё учили верить - в то они и будут верить, наши в одно, Роосияне - в совершенно противоположное ;).

Ryo-oh-ki

Ой не надо :D. Я в своё время как раз и развлекался сравнением Грузинских и Русских учебников истории. Школьных. Рассхождения начинаются прямо с 6го класса, с "истории древнего мира" :). Очень забавно и познавательно. И кстати, разве ты не веришь прессе своей страны? А если нет, то почему такая уверенность в том что пресса противника не обьективна? А если да, то почему советуешь другим не верить своей прессе? :) А история... Да кого и когда она волнавала? Государства всегда руководствуются нынешними нуждами и потребностями, а если они не соответствуют истории - то её просто переписывют как нужно, вот и всё :).

ЗЫ. Если 1/6я часть сушы заявит что у неё нет имперских амбиций - я буду первым кто рассмеётся. Такие страны должны иметь амбиции и они их имеют.

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2132823
Кроме слов Российских СМИ никаких подтверждений того что там кого-то перебили и перерезали нет.

Вот тут Вы неправы. Вы представлете себе, что такое Град? Цхинвали грубо говоря с землёй сравняли и это факт. Жертв в такой ситуации просто не может не быть.

Есть только ещё одна версия - грузинская:

Сам придумал? :lol:

Действительно, лучше дать перебить и перерезать большую часть населения, но быть в белом, так?

Если быть до конца откровенным, российскому руководству на осетин плевать с высокой колокольни, неужели ты думаешь оно из благих таких намерений полезло туда свой имидж с говном смешивать ради какого-то там народа, который даже не электорат (паспорта наши там имеют где-то около трети населения и явно не решающее это большинство)? А если Чеченскую войну вспомнить, где всё то же руководство, тоже видимо в белом сравнивала Грозный с землёй? Так что причины ввода войск несколько в другой плоскости лежат, чем защита мирного населения.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2132826
Вот тут Вы неправы. Вы представлете себе, что такое Град? оно из благих таких намерений полезло туда свой имидж с говном смешивать ради какого-то там народа, который даже не электорат (паспорта наши там имеют где-то около трети населения и явно не решающее это большинство)?

90%, если что... по офинфе, а там уж надо у местных спрашивать.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2132830
90%, если что... по офинфе, а там уж надо у местных спрашивать.

Я слышал что-то около 30 000 - столько было в списках на выборах прошлых. Население ЮО - примерно 80К. Хотя история мутная, особенно части регистрации (прописки). Но да не суть, всё равно мало, ничтожные доли процента.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2132832
Я слышал что-то около 30 000 - столько было в списках на выборах прошлых. Население ЮО - примерно 80К. Хотя история мутная, особенно части регистрации (прописки). Но да не суть, всё равно мало, ничтожные доли процента.

Люди- людьми, а политика- политикой. Но политическое доверие стране зависит именно от простых людей.

Каждый союзник России должен знать, что ему помогут в трудную минуту. Тогда этот союзник и дальше будет держаться России.

Иначе вокруг останутся одни враги.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2132833
Вот тут Вы неправы. Вы представлете себе, что такое Град? Цхинвали грубо говоря с землёй сравняли и это факт. Жертв в такой ситуации просто не может не быть.

К сожалению представляю. И хотелось бы знать, какой идиот дал приказ их использовать, и какие идиоты его исполнили. Я просто думаю что количество жертв всё же меньше чем обьявляют СМИ, хотя скорее всего немалое. Мне так же не нравится то что Российские СМИ не забывая про Грады, как то практически не упоминают собственную артилерию, которая работала по Цхинвали в течении почти 2х дней. А ещё я знаю что выживших в Цхинвали было в это время немало - мой сосед как раз был там резервистом, и до сих пор не понимает почему ?*:!№! из командования не дали им разрешения на поиск и эвакуацию населения. Надеюсь хоть среди Русских таких м***в не будет и хоть кого то вывезут...

Опубликовано
comment_2132836

По МП Россия действительно не права. Правда вот что забавно, если бы на месте России была Америка, то Грузия стала бы вторым Ираком, а Саакашвили в западной части мира знали, как диктатора и тирана.

На счет жертв среди мирных жителей Цхинвали: их не могло не быть, т.к. град, знаете ли, не точечное оружие.

А еще на руках у России тысячи беженцев из ЮО, вряд ли бы они к нам уходили, если бы им ничего не угрожало.

Во что людеё учили верить - в то они и будут верить, наши в одно, Роосияне - в совершенно противоположное .

А меня учили правде верить :lol:

Вообще я скажу одну вещь, может меня камнями тут за это закидают. Мне вот сейчас гибнущих грузин не жалко ни разу, они сами Саакашвили выбирали, значит и войну эту они сами и выбрали, так что им и расплачиваться за решения своего "вождя". Хотя не, грузинских детей мне жалко, они то ничего не выбирали, но отцов теряют, ну и дружбу наших народов, складывающуюся веками, мне тоже очень жаль, надеюсь, что ситуации исправится.

Наши то вряд ли конечно ради осетинского народа в такую муть влезли, но вот с другой стороны...не важно по какой причине, но они его защитили и я этому очень рад, поэтому и поддерживаю наше правительство.

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2132837
Люди- людьми, а политика- политикой. Но политическое доверие стране зависит именно от простых людей.

Каждый союзник России должен знать, что ему помогут в трудную минуту. Тогда этот союзник и дальше будет держаться России.

Иначе вокруг останутся одни враги.

И...? Какой прок России от такого союзника, как Кокойты? И тем более осетины?

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2132839
Посмотрел снимки на milkavkaz... Интересно, готов ли, например, chiang в Час Икс исполнить свою "демократическую" миссию - пойти на преступление ради американского (не своего уж конечно) капитала, чтобы потом быть брошенными всеми "покровителями" и валяться в грязи разорванной и обугленной кучкой мяса? Это и есть то либеральное и демократическое счастье, о котором надо мечтать и ради которого надо до хрипоты брехать на Россию и лезть в НАТО?.. В таком случае те грузинские солдаты просто смертельно счастливы... Я ещё понимаю, быть единым народом в составе единой страны, когда один за всех и все за одного, но тут...

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2132840
И хотелось бы знать, какой идиот дал приказ их использовать

Ну, дядька такой. Без усов и не в кепке, но грузин. Саакашвили ему фамилия. Исполнили военные, иначе их самих бы потом исполнили. Впрочем если дойдёт до трибунала их и так, и так исполнят.

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2132843
И кстати, разве ты не веришь прессе своей страны? А если нет, то почему такая уверенность в том что пресса противника не обьективна?

Всё просто. Грузия и Америка утверждают, что напали русские. С Грузией всё понятно, Америка- кукловод Грузии, так что с ней тоже понятно всё.

Российские средства массовой информации оставим в покое, что объективного могут сказать эти империалисты??

Однако есть ещё Европа. Которая, осторожно лавируя между Россией и США, почему-то заявляет, что Грузия поступила... не хорошо... я бы даже сказал ай-ай-ай! Вот прямо так и заявляет. Осторожно и политкорректно.

В то же время Совбез ООН в ответ на все наши гневные тирады жуёт сопли и не знает что же ответить. Не хочется переть супротив Америки-то! Разве что грузинский представитель трещит как заведённый, но Совбезу это не помогает. Сопли всё равно жуются, ибо против правды, что агрессор именно Грузия не попрёшь.

Хотя и жуть как хочется!

А история... Да кого и когда она волнавала? Государства всегда руководствуются нынешними нуждами и потребностями, а если они не соответствуют истории - то её просто переписывют как нужно, вот и всё

Дурацкий взгляд на историю, простите боги. История существует, чтобы не повторять ошибок прошлого.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2132844
На счет жертв среди мирных жителей Цхинвали: их не могло не быть, т.к. град, знаете ли, не точечное оружие.

Вот именно. Мне вот интересно, если они лупили по миротворцам, как они "своих" от "чужих" отличали? Да вопрос делетантский, но интересно.

Дурацкий взгляд на историю, простите боги. История существует, чтобы не повторять ошибок прошлого.

Вы это понимаете. Понимают ли это политики? Не уверен.

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2132849
Мне вот интересно, если они лупили по миротворцам, как они "своих" от "чужих" отличали? Да вопрос делетантский, но интересно.
Могу предположить, что грузинские миротворцы свалили как только шоу началось.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2132850
Сам придумал? :lol:

Грузинские власти эту сказку уже много раз сами озвучили. У тебя есть другие теории? Так поделись, чего стеснятся-то?

Если быть до конца откровенным, российскому руководству на осетин плевать с высокой колокольни, неужели ты думаешь оно из благих таких намерений полезло туда свой имидж с говном смешивать ради какого-то там народа, который даже не электорат (паспорта наши там имеют где-то около трети населения и явно не решающее это большинство)? А если Чеченскую войну вспомнить, где всё то же руководство, тоже видимо в белом сравнивала Грозный с землёй? Так что причины ввода войск несколько в другой плоскости лежат, чем защита мирного населения.

От вопроса не уходи пожалуста. Итак надо было "дать перебить и перерезать большую часть населения, но быть в белом?".

Опубликовано
comment_2132851
И...? Какой прок России от такого союзника, как Кокойты? И тем более осетины?

Узко мыслите. Прок в том, что теперь:

а) многие получили реальное подтверждение того факта, что Россия способна отстаивать свои интересы при помощи грубой силы;

б) другие союзники, в том числе и потенциальные, опять же получили подтверждение того, что Россия не отвернётся в трудную минуту, а значит с ней можно иметь дела;

в) хоть немного, но это заткнёт глотки тявкающим на нас странам;

г) ну и политическое влияние, как же без него. Способных постоять за себя всегда уважают;

д) были поддержаны и отмщены русские миротворцы. Это дорогого стоит, теперь солдаты знают, что Родина их не оставит.

Вы это понимаете. Понимают ли это политики? Не уверен.

Мне всегда кажется, что дивиденды политика, знающего историю были бы гораздо внушительнее всех остальных политиков... Проверить бы...

Но на ком?? Сам я уж лучше в ассенизаторы. Почище будет работёнка. =^^=

Сделай мне блюз!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.