Twilight Mind Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Я за то, чтобы павшие герои оживали после боя. По крайней мере, до тех пор, пока не проиграют три раза.И за то, чтобы на начало дуэли у бойцов было равное количество HP. судья хоронит того у кого раньше кончилисьОпять непонятно. Ведь баланс подводится по окончании игрового дня,а все ходы, сделанные в течение дня, равны между собой. Разве нет? Нужно прояснить это в правилах.Если так, то тогда, если на конец дня у обоих неположительный баланс HP, и никого не оживляем, то хороним обоих.
niiro dzyaki Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 все ходы, сделанные в течение дня, равны между собой. Разве нет?Да. А вообще, в правилах от Vik Pol же было указание о ничьей, нет?
Crazy-chan Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Нет, я имею ввиду, если у обоих отрицательное количество очков, но у одного их больше. Например, у одного "-3", у другого "-5". "-3" - он умер или победил?
niiro dzyaki Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Я так понимаю, оба R.I.P.
Vik Pol Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 с сеткой чем дальше, тем меньше я понимаю.1. предварительный тур.что он из себя представляет? надо выиграть три рандомных дуэли чтобы пройти дальше (в четверть финал)? если это так, то мне не очень понятны картинки в приложениях.В моём варианте именно так. Картинки же можно и доработать. 4. финал. одна битва между сильнейшими? или нужна серия из трех побед (5 игр)?Одно из правил гласит что персонажам нельзя встречаться второй раз за исключением особых случаев, так что думаю что одного боя будет достаточно, тем более что игроки врядли поменяют свои хода относительно финалистов и результат раз за разом будет одним и тем же. А выбор турнирной сетки на плечах Delcheff. Повторю предложение согласовывать по главам. Например 1 - правила участия: 1.1 Участнику необходимо зарегестрироваться.1.2 Участником может быть любой зарегистрированый пользователь АФ имеющий более 10 постов.1.3 Участник должен предоставить свой список героев.1.4 Участник обязуется выполнять правила турнира и форума.Всё-таки предлагаю добавить голосование по системе боя. Пускай сами игроки и выскажутся по какой системе им интереснее играть. Это мне не нравится, потому как если встречаются 2 персонажа, один из которых мегапопулярен, а второй, скажем так, не очень, и у первого, предположим, 20, а у второго 5 (по итогам предыдущих боёв), положение оказывается очень неравное. Потому предлагаю каждый бой начинать со стандартным количеством HP. Например, начальным 20.А я вижу как раз обратный вариант: три менее слабых бойца могут в результате доконать терминатора.Если здоровье каждый раз будет восполняться терминатор их всех передушит одного за другим. Я за то, чтобы павшие герои оживали после боя. По крайней мере, до тех пор, пока не проиграют три раза.И за то, чтобы на начало дуэли у бойцов было равное количество HP.А они и не умирают - получив тяжёлые раны (0HP) они теряют сознание и из-за этого не могут продолжать бой и оставаться в турнире. :blink: Я так понимаю, оба R.I.P.Поддерживаю, только с формулировкой: "Ввиду тяжёлых и продолжительных боёв, получив серьёзные ранения не могут продолжать участие в турнире и покидают игру." To Delcheff:Давайте обсуждать это.1.1Поединком считается сражение 2 героев в пределах одного раунда.Не поединком а "дуэлью" и дальше тоже это нужно заменить. 1.2Каждый герой имеет HP. Изначально у всех [20 HP]Добавить: и больше этой цифры быть не может. 1.3Во время поединка каждый участник вправе сделать ход за любого из героев.Не ход за кого-то, а распределить очки атаки/защиты между двумя героями/дуэлянтами. 1.4Ходом считается распределение 5 очков действия на атаку(Atk) \ защиту(Def) героя.Добавить: Возможные варианты ходов: -4/+1, -3/+2, -2/+3 и обратные им +3/-2, +2/-3, +1/-4 1.5Атака снижает HP противника на указанное количество очков.1.6Защита повышает НР героя на указанное количество очковЛибо объединить в один пункт, либо убрать т.к. это само собой разумеется. 1.7.Atk и .Def не могут быть распределены только следующим образом: Исключить т.к. уже упомянуто в 1.4 1.10Ход можно делать N(не обговорено) раз за раунд (не поединок!).Убрать т.к. в данной игре всего один ход на всю дуэль. 1.11По итогам раунда все герои у которых меньше 1HP или более 3 поражений хоронятся. Все объявления о «смерти» героев делает только судья и только по окончанию игровых суток.А вот тут всё зависит от боевых правил. Если будет проголосовано за систему с перманентной смертью - придётся этот пункт основательно переделывать. 1.12Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка.Добавить: но если у обоих больше максимума - обоим присуждается ничья. 1.13Если HP одинаково у обоих то присуждается ничья. Каждая 3 ничья = 1 поражение. Каждая вторая. Теоретически ничьи будут крайне редко, и большей частью тогда, когда у героев будет передоз по здоровью. А за это нужно карать. 1.15Если HP больше X(не обговорено) то лишние HP аннулируются.Убрать, т.к. этот пункт уже обговорен выше. Прошу добавить фишки с восполнением хп(я не понял) и обратить внимание на необговоренные параметры. Прогрессия HP в зависимости от количества игроков: при 10 зарегистрированных = 20hp +3hp за бойпри 15 зарегистрированных = 30hp +5hp за бойпри 20 зарегистрированных = 40hp +7hp за бой
Delcheff Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Всё-таки предлагаю добавить голосование по системе боя. Пускай сами игроки и выскажутся по какой системе им интереснее играть.Голосование это хорошо, но в правила можно и не добавлять, я думаю. Просто оно будет. Только нужно, чтобы кто нибуть эти системы собрал в кучку и выложил варианты. Исправленные правила дуэли.1.1 Дуэлью считается сражение 2 героев в пределах одного раунда.1.2 Каждый герой имеет HP. Изначально у всех [20 HP] и больше этой цифры быть не может1.3 Во время дуэли каждый участник вправе сделать ход за любого из героев, распределив очки атаки/защиты между двумя героями/дуэлянтами.1.4 Ходом считается распределение 5 очков действия на атаку(Atk) \ защиту(Def) героя. Возможные варианты ходов: -4/+1, -3/+2, -2/+3 и обратные им +3/-2, +2/-3, +1/-41.5 Атака снижает HP противника на указанное количество очков. Защита - повышает НР героя на указанное количество очков1.6 Если HP одинаково у обоих то присуждается ничья. Каждая 2 ничья = 1 поражение. 1.7 В каждом новом бое восполняется некоторое количество ХП в зависимости от количества игроков: при 10 зарегистрированных = 20hp +3hp за бойпри 15 зарегистрированных = 30hp +5hp за бойпри 20 зарегистрированных = 40hp +7hp за бой1.8 Ход можно делать 1 раз за дуэль. По поводу 1.9 Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка.(Добавить: но если у обоих больше максимума - обоим присуждается ничья. )Думаю стоит считать все ХП. Иначе получается, что голоса зря пропадают. если у одного 20 ХП а у второго 35ХП то очевидно же, что 2 победил. А так может быть многовато ничьих, хотя это зависит от количества участников.
niiro dzyaki Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Думаю стоит считать все ХП. Иначе получается, что голоса зря пропадают. если у одного 20 ХП а у второго 35ХП то очевидно же, что 2 победил. А так может быть многовато ничьих, хотя это зависит от количества участниковНу, если народ не будет лениться, и будет прикидывать, то последние голоса пойдут +1-4. Хотя, при большом кол-ве участников это будет проблематично. Добавить пунктом в голосование при регистрации?
Delcheff Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Добавить пунктом в голосование при регистрации?Думаю да. К тому же, при большом количестве участников ничья будит очень уж часто. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Lizaveta Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Если принимается решение вынести вопрос "перманентной смерти" на всеобщее голосование, то наверно не имеет больше смысла продолжать обсуждать правила по пунктам - того, что уже согласовано, вполне достаточно для начала регистрации. Тогда можно было бы вместе с объявлением о начале регистрации вывесить получившиеся два варианта например в виде: Вариант 1Если в процессе голосования HP одного из персонажей стало меньше 1, то сделавший этот ход игрок объявляет этого персонажа «погибшим», т.е. выбывшем из дальнейшей игры, и эту дуэль законченной. Если в процессе голосования HP персонажа превысило максимально допустимое значение, то все набранные свыше HP «сгорают». Вариант 2Каждый игрок может сделать свой ход в любой момент отведенного для дуэли периода времени (игровые сутки), по окончании которого судья подсчитывает общий итог. Персонаж, по итогам дуэли оставшийся с HP меньше 1, объявляется судьей «погибшим», и выбывает из игры. После определения победителей, для персонажей, набравших HP больше максимального, судья срезает лишнее. И так как возможно далеко не все желающие регистрироваться читали дискуссию, то имеет смысл к каждому из вариантов приложить в виде открываемого текста сжатое изложение аргументов "за" (их формулировку могут взять на себя отстаивающие позицию стороны и предварительно отправить на имя главного судьи) и для совсем уж любопытных - ссылку на дискуссию. Да, и что-то упустила, на каком этапе выбыла формулировка о запрете редактирования постов?
oven666 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 1.3 Во время дуэли каждый участник вправе сделать ход за любого из героев, распределив очки атаки/защиты между двумя героями/дуэлянтамидобавить что "один раз",А то я буду делать ход за ходом пока не добью "врага" и выиграет тупо фаворит того, у кого больше времени свободного на интернет
Delcheff Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) добавить что "один раз",А то я буду делать ход за ходом пока не добью "врага"учтено в 1.8 Исправленные правила дуэли.1.1 Дуэлью считается сражение 2 героев в пределах одного раунда.1.2 Каждый герой имеет HP. Изначально у всех [20 HP] и больше этой цифры быть не может1.3 Во время дуэли каждый участник вправе сделать ход за любого из героев, распределив очки атаки/защиты между двумя героями/дуэлянтами.1.4 Ходом считается распределение 5 очков действия на атаку(Atk) \ защиту(Def) героя. Возможные варианты ходов: -4/+1, -3/+2, -2/+3 и обратные им +3/-2, +2/-3, +1/-41.5 Атака снижает HP противника на указанное количество очков. Защита - повышает НР героя на указанное количество очков1.6 Если HP одинаково у обоих то присуждается ничья. Каждая 2 ничья = 1 поражение. 1.7 В каждом новом бое восполняется некоторое количество ХП в зависимости от количества игроков: при 10 зарегистрированных = 20hp +3hp за бойпри 15 зарегистрированных = 30hp +5hp за бойпри 20 зарегистрированных = 40hp +7hp за бой1.8 Ход можно делать 1 раз за дуэль.1.9 Редактирование ходов запрещено, все редактируемые посты засчитаны не будут 1.10 Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка. - на голосование. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Delcheff Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Начните уж голосование, чтоли)
Fanateek Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Начните уж голосование, чтоли)не знаю - меня все асболютно устраивает. Жду, когда кандидатуры отбирать начнем))
niiro dzyaki Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Начните уж голосование, чтоли)Нопешите полную версию правил, годную для копипасты, создам регистрационную тему с голосовалкой. Сам русским бюрократическим не владею, а тута он как раз и уместен :lol:(
Iahel Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Сам русским бюрократическим не владею, а тута он как раз и уместен smile.gif(давайте, наоборот, без бюрократии... просто и ясно, чтобы всем было понятно. а то, пыткой чую, мне понадобится какая-нибудь упрощенная версия правил "для особо одаренных" :lol: :lol:
ImmLff Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 1.10 Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка. - на голосование. Не знаю только для чего этот пункт выносить на голосование, с ним вроде все были согласны. И нужно ещё решить будет ли возможность "походить" во всех дуэлях данного раунда, или только в определенном количестве. В версии правил из поста #1211 подразумевается что ты можешь принять участие во всех дуэлях (afaics), но другой вариант тоже в этой теме упоминался.
Vik Pol Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Не знаю только для чего этот пункт выносить на голосование, с ним вроде все были согласны.Не всё - я вот к примеру не согласен, т.к. если на конец боя у одного героя будет 50 а у другого 40 то считаю что обоих нужно наказать за ожирение: т.е. спустить им жир до номинальных 20 и уже потом посчитать ничью. И нужно ещё решить будет ли возможность "походить" во всех дуэлях данного раунда, или только в определенном количестве. В версии правил из поста #1211 подразумевается что ты можешь принять участие во всех дуэлях (afaics), но другой вариант тоже в этой теме упоминался.1.11 Игрок волен участвовать во всех дуэлях (10 шт) на текущий ход, или только в тех, что его интересуют убрав строчки с ненужными дуэлями из своего хода. Очерёдность оставшихся строчек должна быть соблюдена. ЗЫ: я помнится предлагал упрощённую форму хода, чтобы игроки меньше путались: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...28&st=1162# Кому-то она по нраву или оставить как есть? И в текущих правилах не обговорены дуэли описанные мной для сложных случаев дуэлей между сразу тремя игроками (см. п. 4): https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...28&st=1146# Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 давайте, наоборот, без бюрократии... просто и ясно, чтобы всем было понятноМой опыт судейства в шахматах однозначно говорит о том, что наиболее простые и ясные формулировки вызывают львиную долю споров и криков. Потому что Common Sense не такой уж и Common, как быстро выясняется. Тогда как громоздкие, но однозначные формулировки разъяснять не так уж часто надобно, только самым упертым.
大山猫 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 по-моему правила уже описаны в сообщении 1211. описаны достаточно подробно.1.10 нет, если у обоих больше максимума, то ничья.со сложными дуэлями можно принять вариант Vik Pol, в крайнем случае доработать по ходу, в случае возникновения ситуаций. в любом случае других вариантов не предлагалось.может стоит уже открыть регистрацию? она будет одну неделю? времени на утрясание спорных моментов в правилах хватит с лихвой, заодно может люди оживятся. Регистрация:заявления принимаются в течение недели считая с .. ноября. сообщения не могут содержать исправлений более чем через час после написания поста.каждый участник может представить список состоящий из... бла-бла-блапредварительные правила: бла-бла-бла (пост 1211)спорные моменты:1. ...2. ...вы можете написать свое мнение по спорным моментам в теме регистрации, отделив от списка героев, либо в теме https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...&start=1200обсуждение только в теме https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...&start=1200 не понимаю этих бюрократических проволочек, их предназначение в том чтобы оттянуть начало игры? дождаться пока сбегут все кому это более-менее интересно? это новая система, пока не поедем все подводные камни не учтем. плясать с бубном это здорово, но лучше столкнуться с проблемой и решить ее. в крайнем случае, в крайнем, все согласились с тем что судья царь и бог, если возникнет какая-то очень спорная ситуация, то есть судья. правда он из мухи такого слона раздул, что начало игры может и не начаться. ;)
Delcheff Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Согласен. Я готов играть по любым рабочим правилам, и многие другие судя по всему тоже.По дуэлям с тремя игроками правила помойму тоже подходят... просто игроков 3 а ход всё равно 1. хотите пинайте одного хотите другого, в жизни также, от количества противников быстрее прыгать не станешь. Накладки вроде пассивной отсидки третьего героя маловероятны. Да даже если и есть, это лишь стратегия играющих. Давайте тогда отмашку. niiro dzyaki вот предложение. Регистрация:Заявления принимаются в течение недели считая с 15 ноября. сСобщения не могут содержать исправлений более чем через час после написания поста.Каждый участник может представить список состоящий из 10 героев-мечников в соответствии с правилами.При регистрации учитывайте, что первый герой в списке будет иметь самый высокий рейтинг, последний - самый низкий. Возможно это потребуется для составления турнирной сетки, а возможно и нет. В любом случае перерегистрации скорее всего не будет. Предварительные правила: Правила регистрации1.1 Участнику необходимо зарегестрироваться, для чего предоставить свой список героев-мечников не более чем из 10-ти персонажей.Мечниками считаются персонажи, которые на протяжении аниме неоднократно принимали участие в боях, каждый раз используя для ведения боя технику владения мечом (т.е. допускаются и фэнтезийные мечники, и самураи, и девочки из клуба кэндо1.2 Участником может быть любой зарегистрированый пользователь АФ имеющий более 10 постов.1.3 Участник обязуется выполнять правила турнира и форума. Правила дуэли:1.1 Дуэлью считается сражение 2 героев в пределах одного раунда.1.2 Каждый герой имеет HP. Изначально у всех [20 HP] и больше этой цифры быть не может1.3 Во время дуэли каждый участник вправе сделать ход за любого из героев, распределив очки атаки/защиты между двумя героями/дуэлянтами.1.4 Ходом считается распределение 5 очков действия на атаку(Atk) \ защиту(Def) героя. Возможные варианты ходов: -4/+1, -3/+2, -2/+3 и обратные им +3/-2, +2/-3, +1/-41.5 Атака снижает HP противника на указанное количество очков. Защита - повышает НР героя на указанное количество очков1.6 Если HP одинаково у обоих то присуждается ничья. Каждая 2 ничья = 1 поражение. 1.7 В каждом новом бое восполняется некоторое количество ХП в зависимости от количества игроков: при 10 зарегистрированных = 20hp +3hp за бойпри 15 зарегистрированных = 30hp +5hp за бойпри 20 зарегистрированных = 40hp +7hp за бой1.8 Ход можно делать 1 раз за дуэль, вне зависимости от количества дуэлянтов.1.9 Редактирование ходов запрещено, все редактируемые посты засчитаны не будут1.11 Игрок волен участвовать во всех дуэлях (10 шт) на текущий ход, или только в тех, что его интересуют убрав строчки с ненужными дуэлями из своего хода. Очерёдность оставшихся строчек должна быть соблюдена. По желанию при регестрации выбирите вариант для спорных моментов:1. Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка или, если у обоих больше 20, то ничья. а) Победил тот у кого больше ХП б) За ничью.2. Проводить ли повторные дуэли в финальных раундах (например если герои уже сражались, но оба вышли в финал) или учитывать результаты предыдущих. а)Проводить, результаты могут изменится, это второй шанс, добытый в боях. б)Не проводить, всё равно так же проголосуют, это лишь затягивает турнир.3. Проводить ли дуэли более чем с 2мя героями в случае если одному герою нет пары, или засчитывать сильнейшиму из них победу автоматом, а между оставшимися проводить дуэль. а) Проводить, никаких приемуществ фаворитам не должно быть. б) Не проводить, это усложнит бой, все будут путаться. Вы также можете написать свое мнение по спорным моментам в теме регистрации, отделив от списка героев, либо в теме https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...&start=1200обсуждение только в теме https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...&start=1200 Дополнения по турнирной таблице и расписанию дуэлей, и другим дополнительным моментам будут утверждены к концу регестрации. Цумари, правила могут поменяться.
Vik Pol Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 To Delcheff:При регистрации учитывайте, что первый герой в списке будет иметь самый высокий рейтинг, последний - самый низкий. Возможно это потребуется для составления турнирной сетки, а возможно и нет. В любом случае перерегистрации скорее всего не будет. Стоило бы жеребьёвку проводить чётко по отданным за героев голосам. Т.е. первый по рейтингу сражался бы с почти равным с ним по силе вторым, а 19тый с 20тым. Во втором раунде т.к. первый со вторым уже бились, то первый бился бы с третьим, второй с четвёртым, 19 с 17-тым, а 20-тый с 18-тым. И т.п. А то битва первого с двадцатым будет похожа на избиение. Правила дуэли:1.1 Дуэлью считается сражение 2 героев в пределах одного раунда.1.2 Каждый герой имеет HP. Изначально у всех [20 HP] и больше этой цифры быть не можетЛучше указать 20/30/40 HP (в зависимости от количества игроков) 1.8 Ход можно делать 1 раз за дуэль, вне зависимости от количества дуэлянтов. Этот пункт не нужен. Т.к дальше идёт:1.9 Редактирование ходов запрещено, все редактируемые посты засчитаны не будут1.11 Игрок волен участвовать во всех дуэлях (10 шт) на текущий ход, или только в тех, что его интересуют убрав строчки с ненужными дуэлями из своего хода. Очерёдность оставшихся строчек должна быть соблюдена. По желанию при регестрации выбирите вариант для спорных моментов:3. Проводить ли дуэли более чем с 2мя героями в случае если одному герою нет пары, или засчитывать сильнейшиму из них победу автоматом, а между оставшимися проводить дуэль. а) Проводить, никаких приемуществ фаворитам не должно быть. б) Не проводить, это усложнит бой, все будут путаться. Это нудно без всякого обсуждения, т.к. ситуации могут быть сложными и без боя нескольких героев не обойтись. Но почему вы не ввели голосование по боевой системе? Она ведь куда важнее всех трёх вышеперечисленных спорных моментов. К тому же так никто и не высказался в поддержку или против упрощённой системы отдачи голосов по принципу «Имя Героя +3». А ведь это ликвидирует в зародыше ошибки игроков от неправильной раздачи очков действий.
oven666 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 1.8 Ход можно делать 1 раз за дуэль, вне зависимости от количества дуэлянтов. Этот пункт не нужен. Т.к дальше идёт: 1.9 Редактирование ходов запрещено, все редактируемые посты засчитаны не будут1.11 Игрок волен участвовать во всех дуэлях (10 шт) на текущий ход, или только в тех, что его интересуют убрав строчки с ненужными дуэлями из своего хода. Очерёдность оставшихся строчек должна быть соблюдена.Ну почему не нужен? Игрок тогда будет участвовать во всех дуэлях и нее редактируя посты будет делать в схватке Сейбор/Ичиго три-четыре хода, с паузами...
niiro dzyaki Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Стоило бы жеребьёвку проводить чётко по отданным за героев голосам. Т.е. первый по рейтингу сражался бы с почти равным с ним по силе вторым, а 19тый с 20тымНе-не-не - тогда получается, что у 19 больше шансов, чем у второго. На то он и отборочный турнир, чтобы слабые отсеивались. Пс. В целом, с правилами от Delcheff согласен. Если за ночь/утро серьезных претензий не будет, создаю тему регистрации. С голосовалкой по боевой системе.
Vik Pol Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Не-не-не - тогда получается, что у 19 больше шансов, чем у второго. На то он и отборочный турнир, чтобы слабые отсеивались.Хорошо, а как насчёт 1 vs 11, 2 vs 12, ..., 10 vs 20 с последующим каждую дуэль прогрессивным шагом на +1 (1 vs 12, 2 vs 13, ..., 20 vs 11)?Поскольку заранее количество очков отданное каждому герою просчитать нереально, то распределение кто с кем будет сражаться до окончательного результата будет неизвестно, а перепад в 11 мест (1 vs 11) это всё таки не в 20 (как в случае 1 vs 20). Т.е. вероятность выжить у 11 номера куда выше, чем у 20-го.К тому же система получается открытей некуда - любой может легко посчитать, что на пятый день была бы дуэль "1 vs 15" (но только если бы оба остадись в отборочном туре, а это просто-таки нереально, т.к. на пятый день останется от силы две пары "неотмахавшихся" героев). В случае выбывания кого-то из игры идёт сдвиг (или если угодно "перевод стрелок") на следующего в списке. Как говорится "и дёшево, и сердито". :( Ещё один нюанс, о котором не стоит забывать: если у персонажей разница в HP больше 10 то лучше им сражаться с кем-то подходящего уровня здоровья. И вот тут-то начинаются проблемы, т.к. вся система ещё разок даёт сдвиг, а подходящего бойца может и не найтись. У кого-то есть подходящие идеи, как уберечь и стройную систему, и героев-подранков? PS: добавьте в теме по регистрации дополнение о том, что игрок волен заявить, что все предложенные им кандидатуры ему милы одинаково и идут по 5.5 балов на нос. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Delcheff Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Стоило бы жеребьёвку проводить чётко по отданным за героев голосам. Т.е. первый по рейтингу сражался бы с почти равным с ним по силе вторым, а 19тый с 20тым. Во втором раунде т.к. первый со вторым уже бились, то первый бился бы с третьим, второй с четвёртым, 19 с 17-тым, а 20-тый с 18-тым. И т.п. А то битва первого с двадцатым будет похожа на избиение.Да, именно этот механизм отображен на картинках)Не-не-не - тогда получается, что у 19 больше шансов, чем у второго. На то он и отборочный турнир, чтобы слабые отсеивались.Да вообщем то не больше. Махинации вроде "а поставлю ка я любимого героя в конец" бесполезны, ибо если проголосуют более чем 2 раза - рейтинг будет всяко выше, да и сама система нужна больше не для справедливости, а для четкости турнирной сетки, правда пока налицо большое количиство уникальных героев, что подразумевает большое количество неуникальных соотношений победы-рейтинг. Тайхен десу >_<" добавьте в теме по регистрации дополнение о том, что игрок волен заявить, что все предложенные им кандидатуры ему милы одинаково и идут по 5.5 балов на нос.лучьше добавить обратное) пока рейтинг считается по правилам вне зависимости от пожеланий. ибо пожелания пока не утверждены. Считаю, что выставление одинакового рейтинга только добавит неуникальных(по рейтингу/победам) героев и сделает бессмысленной саму идею рейтингов, это же просто цифра, а не уровень вашей любви, любовь выражается в боях) У кого-то есть подходящие идеи, как уберечь и стройную систему, и героев-подранков?герои подранки - сами виноваты, будет повод их активнее поддерживать.
Рекомендуемые сообщения