Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В принципе, согласен на 1-1-2, но если последние два - железно, то по поводу системы, вобщем, по барабану.

Ну, играть, давайте, за мужиков... Но, если честно, кого выберите.

Изменено пользователем Crazy-chan (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Похоже, все кто хотел уже высказались, результат получился следующий.

Игра проводится по теме «спасение любимого аниме-героя», т.е. исключительно человекообразные мужского пола (люди, эльфы, андроиды, они, йокаи, инопланетяне, вампиры и т.п.).

Список финалистов определяет судья(счетовод) по результатам регистрации.

Каждый прошедший в финал герой получает на старте 50 HP.

Уровень затопления меняется следующим образом:

Конец первых игровых суток – 2

2 – 6

3 – 12

4 – 20

5 – 30

6 – 42

7 – 49 и начиная с этого дня для всех последующих уровень затопления вычисляется как сумма предыдущего значения и номера игрового дня (т.е. 8 сутки – 57=49+8 и т.д.)

NB Я думаю, что для удобства судей стоит сделать игровые сутки не обязательно с 00.00 до 24.00, а с любого другого удобно для них времени, главное чтобы это время было объявлено ими заранее и не менялось в течении всей игры.

Каждый игрок в течении одних игровых суток может сделать не более двух ходов с разницей по времени не менее 6-ти часов (6-тичасовая пауза должна соблюдаться и между последним ходом предыдущего дня и первым ходом нового дня). За один ход игрок должен изменить значения HP для двух персонажей (-4,+1 или –3,+2 или –2,+3 или –1,+4). Редактирование постов запрещено.

По итогам игровых суток судья вывешивает таблицу результатов с указанием героев, выбывших из игры. Игра заканчивается, когда либо остается один герой, либо кто-то из героев набирает больше 300 HP.

Все объявления о «смерти» героев и окончании игры делает только судья!

Как показала предыдущая игра иметь только одного судью рисковано, а потому просьба к niiro dzyaki и Archmag – может быть вы договоритесь между собой о каком-нибудь взаимодействии (ну типа один главный, другой на подстраховке или как нибудь еще)? Мне кажется, теперь дело за вами – решайте и начинайте регистрацию (чего дальше время тянуть).

Опубликовано (изменено)
Похоже, все кто хотел уже высказались, результат получился следующий.
Chotto mate, совсем не все. Хотя я и согласен с результатами описанными в сообщении #977, так что наверное ничего предлагать не буду. Почти ничего.

Редактирование постов запрещено.
Тоже согласен, но с одной оговоркой(считайте это предложением). Разрешить редактирование на протяжении одной(только одной) минуты от написания поста. Ведь достаточно часто бывает, что получилась какая-то чисто случайная опечатка, цифру не туда поставил или ещё что-то. Или можно что-то перепутать когда спешишь, у меня часто бывало что для того чтоб зайти на форум и проголосовать оставалось буквально 1-2 минуты, ибо не мог сделать это раньше. Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Chotto mate, совсем не все. Хотя я и согласен с результатами описанными в сообщении #977, так что наверное ничего предлагать не буду. Почти ничего.

Тоже согласен, но с одной оговоркой(считайте это предложением). Разрешить редактирование на протяжении одной(только одной) минуты от написания поста. Ведь достаточно часто бывает, что получилась какая-то чисто случайная опечатка, цифру не туда поставил или ещё что-то. Или можно что-то перепутать когда спешишь, у меня часто бывало что для того чтоб зайти на форум и проголосовать оставалось буквально 1-2 минуты, ибо не мог сделать это раньше.

ImmLff, может не стоит ^^' ... из 10 проголосовавших - 10 против любого редактирования )))

Ну, а если кто-то ошибся - ну не судьба :3

Опубликовано
ImmLff, может не стоит ^^'
Ну так это ж не требование, а простое предложение. Не поддержат так не поддержат, ничего страшного. И в игре я собираюсь участвовать независимо от результата.
Опубликовано (изменено)
Сегодня-завтра. 10 кандидатур. Правила по Lizaveta. Без редактирования.

Всего один вопрос:

Насколько я понял формулу начального затопления она была a*a+a вот и получилось:

2 – 6

3 – 12

4 – 20

5 – 30

6 – 42

Но почему на седьмой день вы решили отклониться от этого правила и получилось 49 а не 56?

UPD: был не прав. По старым расчётам а*2+a' результат тот же.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Всего один вопрос:

Насколько я понял формулу начального затопления она была a*a+a вот и получилось:

2 – 6

3 – 12

4 – 20

5 – 30

6 – 42

Но почему на седьмой день вы решили отклониться от этого правила и получилось 49 а не 56?

Начальная формула в прошлый раз была следующая: каждый день уровень воды увеличивался на 2*НОМЕР_ДНЯ. Это была нормальная скорость для начала, но потом решили ее уменьшить так как была очень большая вероятность что никто не выживет. Поэтому начиная с седьмого дня уровень начал увеличиваться всего лишь на НОМЕР_ДНЯ. Так что можно сказать, опытным путем формула выведена.

Теперь посмотрел, кто предложил эту идею с уменьшением скорости в прошлый раз:

Парня не подвели: с сегодняшнего дня волна будет накатывать не 2 раза а всего раз в сутки, но зато в полночь (парни не железные и им тоже нужно спать, знаете ли). Тоесть агония несколько подзатянется.

Заодно я связался с вертолётчиками и обещали подогнать машину к 300 метрам а не к 500. Ниже по холму не могут - там какие-то ретрансляционные антены мешают спуститься. Но всё равно у девушек появляется хоть мизерный но шанс.

Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
По итогам прошлой игры. Именно на седьмой день произошел кризис и было решено уменьшить "прилив". Нет повода не думать, что в этой игре будет слишком по другому. Вот Lizaveta и учла положительный опыт в обновленной редакции. Я, в принципе, с этим согласен, да и не вижу голосов против за эти два дня - т.е. не только я согласен. Если есть мысли, как избежать быстрого кризиса методом, отличным от экспромта предыдущей игры, милости просим. Пока идет регистрация, правила еще можно подкорректировать. Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Vik Pol,

ну в принципе за меня здесь уже все ответили, хочу только подчеркнуть – не я автор этой системы. Поскольку большинство поддержало «использовавшуюся в предыдущей игре систему цунами (систему Vik Pol’а)», я только воспроизвела ход предыдущей игры, проводившейся по разработанной Вами системе и с учетом внесенных Вами же по ходу игры изменений. На этапе обсуждения я предлагала сгладить этот излом, но поскольку это предложение не поддержали в итоговом варианте оставила все по-прежнему.

И честно говоря ожидала вопроса от кого угодно но не от Вас :)

Опубликовано
Игровые сутки начинаются в 10.00МСК.
omg, wtf?! Это как что? головать только с 10 до 24? С интервалом в 6 часов... Не хило нам так сутки порезали, особенно если учесть что не все из Москвы + подработка; такими темпами, лично я, смогу голосовать раз в 2-е суток.

Давайте не заниматься тем чем занимаются наши политики :) Сутки - есть сутки, с 0 до 24.

Опубликовано (изменено)
Vik Pol,

ну в принципе за меня здесь уже все ответили, хочу только подчеркнуть – не я автор этой системы. Поскольку большинство поддержало «использовавшуюся в предыдущей игре систему цунами (систему Vik Pol’а)», я только воспроизвела ход предыдущей игры, проводившейся по разработанной Вами системе и с учетом внесенных Вами же по ходу игры изменений. На этапе обсуждения я предлагала сгладить этот излом, но поскольку это предложение не поддержали в итоговом варианте оставила все по-прежнему.

И честно говоря ожидала вопроса от кого угодно но не от Вас :D

Вы меня неправильно поняли: я не возражаю против подобной формулы для начала игры, просто удивился, что 7ой день 49, а не 56.

Кстати, судя по активности людей в теме играть будет отсилы 10-15 человек. А этого мало. С таким быстрым стартом финиш нужно ставить на отметке 200-250.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, судя по активности людей в теме играть будет отсилы 10-15 человек.

Еще неделя есть, подождем решать. Кстати, 15 человек уже зарегалось, правда, фиг знает, сколько из них мертвых душ.

Опубликовано
Только объясните мне - что есть цунами и как оно работает?
Если хотите более подробно, можно посмотреть раньше в этой же теме при обсуждении правил предыдущей игры (примерно с 32-33 страницы)

Если попытаться изложить суть:

Спойлер
Каждый герой в начале игры получает 50HP. В течении игровых суток мы своими ходами это значение изменяем. В конце каждых игровых суток устанавливается минимально допустимое значение HP (1 – 2HP, 2 – 6HP ну и далее как указано в правилах) и герой, имеющий на конец этих суток данное или меньшее количество HP, выбывает из игры. Т.е. образно говоря на героев, стартоваших с отметки 50м в забег по склону холма накатывает нарастающая с каждым днем волна цунами и смывает отстающих. А на высоте 300м их ждет вертолет спасателей, число мест в котором весьма ограничено :lol:

2 Vik Pol

Еще раз перепроверила – в предыдущей игре было именно 2, 6, 12, 20, 30, 42, 49, 57, 66, 76 и т.д.

И вполне возможно что и в данной игре придется по ходу что-то менять (хотя лично мне всегда не нравятся изменения правил во время игры), ведь здесь действительно все зависит от активности игроков. В предыдущей было 40 зарегистрировавшихся, из низ 3 не играли вообще и 5 сделали всего по нескольку ходов. Посмотрим, что здесь получится. Пока 17...

Опубликовано (изменено)
Archmag и я решили начать игру 6 октября(понедельник). Соответственно, регистрация продлена по 5 октября. Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1. (10) Kyon (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

2. (7) Eikichi Onizuka (Great Teacher Onizuka)

3. (7) Kenji Harima (School Rumble)

4. (7) Tatsuhiro Satou (Welcome to the N.H.K.)

5. (6) Spike Spiegel (Cowboy Bebop)

6. (5) Ginko (Mushishi)

7. (5) L (Death Note)

8. (4) Batou (Ghost in the Shell)

9. (4) Edward Elric (Fullmetal Alchemist)

10. (4) Hajime Saitou (Rurouni Kenshin)

11. (4) Kamina (Tengen Toppa Gurren Lagann)

12. (4) Roy Mustang (Fullmetal Alchemist)

13. (4) Sorata Arisugawa (X)

14. (4) Sousuke Sagara (Full Metal Panic!)

15. (4) Vash the Stampede (Trigun)

Мда... Реальная борьба возможна только между первой семёркой.

Остальные погоды не сделают.

Учитывая наличие 26 игроков из которых примерно треть обломается регулярно играть то получаем примерно по 2 голоса на первую семёрку.

При текущих правилах и приросте от фанов в 8 очков в день (тоесть никто не будет вставлять палки в колёса, что сомнительно), получаем что последним будет 18 день когда героев настигнет цунами на отметке 192/186.

однако я склонен думать, что за Кьёна, Онизуку и L будут голосовать по 3-4 человека, что почти наверняка позволит им добраться до отметки в 200, где и развернётся финальная борьба между лидерами.

ИМХО: а не сделать ли нам ещё одно голосование по принципу "А за кого из уже отобранных ты будешь голосовать в игре?" И все кандидаты у которых не найдётся 2х голосов автоматом выбывают (будем милосердны: иначе они и так, и так потонут).

Опубликовано
Харима и Сато есть, вот и славно. Остальных буду топить. Возьмёте?

Хе хе ^_^ Конечно присоединяйся.

ИМХО: а не сделать ли нам ещё одно голосование по принципу "А за кого из уже отобранных ты будешь голосовать в игре?" И все кандидаты у которых не найдётся 2х голосов автоматом выбывают (будем милосердны: иначе они и так, и так потонут).

Мне кажется это лишним. Где здесь милосердие? Погибнут в бою - будут героями, а если сдадутся без боя, даже не знаю кем их считать. Учитывая что некоторых выбрали 4 человека, эти люди вполне успешно могут держать своих на плаву, если будут организованее голосовать. Как видно по спискам далеко не все поставили популярных героев на первое место, у многих они были просто как добавка к любимым.

При текущих правилах и приросте от фанов в 8 очков в день (тоесть никто не будет вставлять палки в колёса, что сомнительно), получаем что последним будет 18 день когда героев настигнет цунами на отметке 192/186.

Тут да, можно попробовать уменьшить планку, если в прошлый раз участвовали 40 человек, а в этот - 26, то есть где-то на треть меньше, то и планка должна быть ниже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация