Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вообще, ни одного нормального женского конкурса не получилось. в первом был сговор, во втором – флэшмоб, а в третьем вообще хзч. тому засчитаем, тому не засчитаем. в следующих конкурсах, похоже, голоса будут засчитывать\не засчитывать из-за аватаров или подписей, которые не понравились организаторам. я, кстати, тоже практически каждый вечер ждал результатов, а только потом голосовал. давайте и мои тогда голоса не засчитаем, фигли. снимем –дцать очков с Конаты, чтоб она благополучно потонула, и всё. делов-то. ну да ладно, после драки кулаками и всё такое... в принципе, есть за что порадоваться: Эйша не выиграла, Эксель с Конатой не потонули. жаль, что Нико Робин не потонула (потонувший пират – это было бы смешно). насчёт победителя... я лучше промолчу.

ЗЫ. почитал предпоследнюю страницу. угу, давайте ещё щас на ходу правила поменяем, это ж модно. сейчас кое-где вообще историю переписывают (УПА - национальные герои!!!!1), а правила менять - это вообще раз плюнуть. вытащим, например, кого-нибудь из воды. "Подводным гейзером Реви выбросило вверх на 300 метров, и она, совершив пару феерических кульбитов, перестреляла оставшихся в живых девушек и сама воцарилась на вершине". элемент неожиданности, такскзть.

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Появилась ещё одна идея - подождём Yuumura Kirika и посмотрим что он скажет. Изначально подсчитывающим был он...

На счет всего остального я уже высказал свои мысли в прошлых постах. Позволю себе повториться:

Я не против чтоб люди пользовались результатами своих или чьих-либо подсчетов, но я против изменения голоса в зависимости от обстоятельств.
Просто в следующий раз нужно будет более точно прописать правила.

В общем это заговор!!!!!!!
Конечно заговор, это ещё у skvoz'NiAK'a в подписи было написано. Вот только заговор с кем? Я даже отменил свой голос #1157 чтоб было интересней...

почитал предпоследнюю страницу. угу, давайте ещё щас на ходу правила поменяем
Никто правила не меняет, я стараюсь чтоб участники были довольны. Но как видно угодить всем нереально.

Чорт, я уже замучался тут разбираться, всё настроение в топку. Жду Yuumura Kirika...

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если их не поменять таким образом, то теряются те голоса, которые отдаются за героев, перешедших через границу в 300 очков.

Так н оттдавать за них голоса и дело с концом. Кона с Юко уже в вертолёте, собираю модели тачиком. Все остальные карабкаются. Вертолёт улетает в полночь. А кто уже проголосовал за/против Юко/Конаты либо переголосовывает, либо пост не засщитывается.

Успеет кто-то ещё в вертолёт - будет у нас третье место.

А вообще то такие нюансы нужно с самого начала оговаривать. Ну ничего, будет опыт в будущем)

А проще прикрыть и сосчитать места по уже набранным баллам.

Изменено пользователем Trisha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так н оттдавать за них голоса и дело с концом.

Тогда возникают две проблемы:

1. что делать с лишними голосами, которые уже отданы и превышают 300, то есть отданы впустую?

2. что делать, если их минусовать начнут и выкидывать из вертолета?

А кто уже проголосовал за/против Юко/Конаты либо переголосовывает, либо пост не засщитывается.

Жестоко будет, появится куча исправлений. Не надо так.

А проще прикрыть и сосчитать места по уже набранным баллам.

Действительно - проще. И чтоб не было проблемы с тем голосом, который не засчитали отдать им обоим первое место, пусть радуются. А остальные голоса посчитать до 7-ми утра, чтобы определить расположение остальных.

Просто в следующий раз нужно будет более точно прописать правила.

Это точно. Это всегда так. Наверно в первых судах так говорили. Но идеальные правила разрабатываются веками. И получаются из них что-то типа конституции и уголовного кодекса. Куча текста, но никто его не читает. А если правила простые и удобочитаемые, то в них обязательно будет куча косяков.

Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1. что делать с лишними голосами, которые уже отданы и превышают 300, то есть отданы впустую?

2. что делать, если их минусовать начнут и выкидывать из вертолета?

1. А кто уже проголосовал за/против Юко/Конаты либо переголосовывает, либо пост не засщитывается.

2. Имелось в виду, что героини попавшие в вертолёт получили неприкосновенность и не плюсовать не минусовать их нельзя. Просто как яичница.

Опубликовано
Я не против чтоб люди пользовались результатами своих или чьих-либо подсчетов, но я против изменения голоса в зависимости от обстоятельств.
Я тоже против такого переголосования – если уж так критично, то либо жди официального результата, либо веди собственный подсчет – ведь никто не запрещает. Ну а повод для отмены хода #1157 ImmLff вообще бредовый – с таким же обоснованием можно отменить вообще все голосование, а Archmag за его титанический труд по созданию фотофиниша вообще расстрелять :)

Давайте уже закрывать конкурс, изначальные правила есть правила. Мой голос сегодня в 03:59 был отдан Yuuko Ichihara чтобы приблизить финал игры, знал бы что игра будет продолжаться плюсовал бы естественно Йоко. И не у одного у меня так.
+1.

*Задумчиво*

А мужской вариант бу?

Тоже интересуюсь…
Опубликовано
Закрыть его то можно, но тут немало недовольных ситуацией. И я стараюсь чтоб интересно было всем. А теперь уже не знаю что делать...

Ничего не делать. Как вышло, так вышло. А недовольные всегда будут, всем не угодишь.

Опубликовано
Жестоко будет, появится куча исправлений. Не надо так.

Штук 10 максимум. Совсем не много.

Впрочем завершить игру на данном этапе я всё равно считаю более удачной идеей.

Опубликовано (изменено)

Давайте пообсуждаем правила для следующей игры.

Предлагаю такие:

1) Все игроки предварительно регистрируются, подавая список из 10 героев. Пол героев не имеет значения.

Предварительный отбор проходят все, кого указало 3 или больше игроков.

2) Вместо цунами будут раунды игры. В начале каждого раунда все прошедшие в него герои имеют 0 баллов; их цель - набрать 10+ (точное число будет расти с каждым этапом) баллов за 5 дней.

По достижении этого числа баллов герой переходит в следующий раунд, а в этом раунде за или против него уже нельзя давать голос.

При наборе отрицательных баллов такого же количества герой досрочно выбывает из игры.

3) Голосование проходит два раза в сутки, +3/-2, минимум 6 часов между любыми двумя голосами.

При голосовании необходимо указывать имеющееся на данный момент (перед учётом твоего голоса!) у этих героинь число баллов - для простоты и оперативности подсчёта результатов.

(например Chii (14) +3, Konata Izumi (-5) -2).

Раунд заканчивается, когда либо

1) Закончился срок и 2 или больше героинь прошли в следующий раунд

2) Осталась одна героиня

Если срок закончился, и никто не прошёл - то первая, кто преодолеет этот барьер - выигрывает игру.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Первая критика:

1) Все игроки предварительно регистрируются, подавая список из 10 героев. Пол героев не имеет значения.

Предварительный отбор проходят все, кого указало 3 или больше игроков.

a.) А не получится ли опять куча героев, и слишком мало игроков?

b.) Насчет пола - лучше не смешивать, как можно сравнить Хариму и Савачику например. При присутствии героинь женского пола, голосовать в основном будут за них (учитывается то, что кол-во мужского пола на форуме преобладает).

2) Вместо цунами будут раунды игры. Вначале каждого раунда все прошедшие в него герои имеют 0 баллов; их цель - набрать 20+ (точное число будет расти с каждым этапом) баллов за 5 дней...

a.) 1 человек (если ему никто не мешает) может протащить своего подопечного (если голоса +3/-2) через все раунды, так как за 5 дней набирает 3*2*5=30 баллов.

При голосовании необходимо указывать имеющееся на данный момент (перед учётом твоего голоса!) у этих героинь число баллов - для простоты и оперативности подсчёта результатов.

a.) Вот это удобно могло бы быть, однако учитывая то, что дело происходит на форуме - слишком часто будут получаться разветления, когда один человек проголосовал, но пока он оформлял свой голос, кто-то другой уже тоже проголосовал за этого персонажа. И в результате - два параллельных поста.

Опубликовано
Я бы в следующий раз вообще бы запретил исправлять посты (редактировать, заменять на последующие и т.д.): думать надо до, а не после. Одновременно с этим и штраф (в случае нарушения правил пост с голосами не засчитается).
Опубликовано (изменено)
Я бы в следующий раз вообще бы запретил исправлять посты (редактировать, заменять на последующие и т.д.): думать надо до, а не после. Одновременно с этим и штраф (в случае нарушения правил пост с голосами не засчитается).

Лучше ограничение на 1-2 минуты оставить. Если пост отредактирован в течении 1-2 минут, то засчитывается. Этого времени вполне достаточно чтобы исправить мелкую опечатку или ошибку.

Мне, кстати, текущие правила понравились. Немного подкорректировать их и можно использовать и дальше.

Опубликовано (изменено)
Так запрет и был. Просто я (да и Yuumura Kirika тоже) решили пойти на встречу участникам и вместо полного запрета оставили частичный.

Что из этого получилось мы все увидели...

Добавлю что согласен с Take, так сразу исчезнут все конфликты подобные тому что был недавно (а может он ещё не закончился). Только с штрафами нужно быть поосторожнее, не уверен что они нужны, ну и возможность отредактировать пост на протяжении 1-2 минут тоже не помешает(угу Archmag).

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
a.) А не получится ли опять куча героев, и слишком мало игроков?

Поэтому и сделаны раунды. Каждый будет отсеивать как минимум одного героя, а в первом наверняка как минимум половины не станет.

a.) 1 человек (если ему никто не мешает) может протащить своего подопечного (если голоса +3/-2) через все раунды, так как за 5 дней набирает 3*2*5=30 баллов.

Нет, голосов одного человека хватит только в первом и, может быть, во втором раунде. Дальше число необходимых баллов будет расти.

Я даже уменьшил число необходимых для 1-го раунда баллов до 10-ти, чтобы в случае очной дуэли двух игроков оба героя прошли.

a.) Вот это удобно могло бы быть, однако учитывая то, что дело происходит на форуме - слишком часто будут получаться разветления, когда один человек проголосовал, но пока он оформлял свой голос, кто-то другой уже тоже проголосовал за этого персонажа. И в результате - два параллельных поста.

Именно поэтому пишутся очки до твоего голоса, а не после него - следующий увидит два поста с одним и тем же количеством и посчитает правильно. Главное не писать посты по 10 минут.

Опубликовано (изменено)
Именно поэтому пишется очки до твоего голоса, а не после него - следующий увидит два поста с одним и тем же количеством и посчитает правильно. Главное не писать посты по 10 минут.

И сразу же вылетит за исправления. Либо, если в новый напишет, а старый затрет, то будет куча пустых постов (как минимум 13% как мне кажется).

Опубликовано

Да ничего ему не надо исправлять или посты добавлять - я имею ввиду что тот, кто следующий будет голосовать за одного из них, увидев два подряд поста с одинаковыми числами посчитает правильно.

Или кто-нибудь после, увидев их укажет в своём посту правильное количество.

Опубликовано
Пол героев не имеет значения.
– согласна с замечанием Archmag
b.) Насчет пола - лучше не смешивать, как можно сравнить Хариму и Савачику например.
:D Действительно, как можно сравнить Хариму :D с Савачикой :lol:

А если серьезно, то он прав:

При присутствии героинь женского пола, голосовать в основном будут за них (учитывается то, что кол-во мужского пола на форуме преобладает).

По поводу исправления постов – согласна с Таке

с поправкой – все-таки засчитать если между отпракой поста и внесением изменения не было любых других постов (хоть голосование, хоть опубликование промежуточных результатов).
Только с штрафами нужно быть поосторожнее, не уверен что они нужны,
Считаю что исправленый с нарушением правил пост нужно засчитывать как сделанный ход но без начисления очков (т.е. получается потеря хода).

(например Chii (14) +3, Konata Izumi (-5) -2).

Категорически против! Официальный подсчет должен вести один человек, и его слово - закон, иначе - бардак. Хочешь вести счет для себя – флаг в руки.

В конце каждого дня – официальная сводка – чьи посты не защитали, кто из героев выбыл, а не так как было – «по моим подсчетам после моего хода герой объявляется мертвым или победителем» - пусть в течении дня что угодно, но отчисление/коронация только по итогам дня и только тем, кто ведет официальный счет.

Опубликовано (изменено)

SinsI, пример:

Финал, 3 героини, 20 игроков (на самом деле кол-во неважно, но пусть больше 4-х):

Героиня №1 (22)

пошли посты:

Игрок 1: (22)+3 (написал первым)

Игрок 2: (25)+3 (видел только первого)

Игрок 3: (25)+3 (видел только первого)

Игрок 4: (28)-2 (видел первого и второго)

И тут приходит Игрок 5 - что ему делать? (по правилу на 3-м игроке героиня должна была выиграть, а так теряется голос Игрока 4, и это в финале!). И 5-му не понятно что делать - с одной стороны суммарное кол-во баллов - 29, с другой стороны - она уже выиграла, но никто про это не написал. Вдобавок если игрок невнимательный, то он будет считать, что у героини 26 очков. А если посреди всего этого поставить разрыв на другую страницу и добавить других игроков, то такая каша получится что без поллитра не разобрать.

В конце каждого дня – официальная сводка – чьи посты не защитали, кто из героев выбыл, а не так как было – «по моим подсчетам после моего хода герой объявляется мертвым или победителем» - пусть в течении дня что угодно, но отчисление/коронация только по итогам дня и только тем, кто ведет официальный счет.

Вот, хорошая идея. Тогда можно будет вытащить своего подопечного из проигрышной ситуации, даже если его уже утопили. Не все могут голосовать с утра пораньше. Вдобавок более точно определен момент окончания

Опубликовано

Игра явно не удалась :) концовка - это вообще ужас. Я пол ночи не спал, дожидаясь когда Конату вытянуть можно будет ;)

Думал уже все, а тут началось... (если бы знал, что игра продолжится, то Ёко бы тянул, а сейчас пришел с работы, читаю и никак не могу понять, что тут вообще происходит...)

Опубликовано (изменено)

Приходит игрок 5, видит что есть посты, сделанные с промежутком меньше 10 минут и подсчитывает правильный результат, при этом указывая какой именно пост он учёл последним.

Или можно всегда указывать не только сколько подсчитано, но и последний видимый при этом номер игрока.

Такая система позволит сразу быть в курсе событий - у кого сколько голосов - и тем самым сделает борьбу намного интенсивнее. А то сейчас тупо делаешь копи-паст одного и того же, ибо не знаешь кто лидирует и как развивается игра - ибо с момента последнего подсчёта прошла уйма времени.

читаю и никак не могу понять, что тут вообще происходит...

Чтобы не было вот такого.

Опубликовано

Согласен, с концовкой было не ясно.

Вот только, мне кажется нужно опустить конец дня - не в 12:00 по Москве, когда у некоторых 2-5 часа ночи-утра, а часа на 2 раньше - 22:00.

Можно сделать так, чтобы подсчёт вело несколько человек: посменно (кто-когда сможет), например: сразу по окончании дня, через 12 часов, можно ещё в середине дня-вечером. Что-то подобное было в начале (возможно, уже предлагалось). Для этого выделить сразу нескольких счетоводов.

Такая система позволит сразу быть в курсе событий - у кого сколько голосов

Не знаю увидеть бы её на деле, а то, кажется, что будет как описали ранее.

По поводу - запрета на редактирование - согласен, что можно оставить возможность изменить пост в течение 2 минут. А штрафом я назвал холостой ход (т.е. тот, который противоречит правилам).

Опубликовано
Такая система позволит сразу быть в курсе событий - у кого сколько голосов - и тем самым сделает борьбу намного интенсивнее. А то сейчас тупо делаешь копи-паст одного и того же, ибо не знаешь кто лидирует и как развивается игра - ибо с момента последнего подсчёта прошла уйма времени.
Ну может кто-то и так играет, а кто-то действительно ведет свой подсчет хотя бы для особо интересующих героинь. Это ведь как в любой игре – если лениво - тупо лупишь на удачу, а иначе – держишь в уме ходы других и просчитываешь варианты. У каждого своя тактика.

Чтобы не было вот такого.
А вот для этого и нужен не "глас народа" а один ведущий официальный подсчет, который и объявляет все результаты.
Опубликовано
Мой голос сегодня в 03:59 был отдан Yuuko Ichihara чтобы приблизить финал игры, знал бы что игра будет продолжаться плюсовал бы естественно Йоко. И не у одного у меня так.

Сорри что так поздно спохватился, но что-то сразу забыл написать про эту фразу, а вот сейчас вдруг вспомнил. Конкурс не просто так называется Спасение любимой героини, чтобы голосовать за совсем другую только ради быстрейшего окончания. Это называется предательством Ж) Йоко наверно обиделась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация