Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из тайного отчета GIANAX:

......

Наша новая работа под кодовым названием Фури Кури дала неожиданные результаты, больше половины подопытных впала в неконтроллируемую эйфорию сопровождающуюся бурной активностью и галлюцинациями, далее именуемую ФуриКурией, 20 процентов подопытных не смогли объяснить, что они только что видели, у них наблюдается легкая форма амнезии, и около 10% перестала реагировать на внешние раздражители кроме музыки The Pillows.

Благодаря самоотверженной работе наших учёных-отаку, мы смогли превзойти наш депрессант NGE и создали психотропный препарат нового поколения FLCL.

Дальнейшим этапом ислледований будет изучения влияния FLCL на людей в разных частях света, начиная с США и стран Европы.

......

Как видно - эксперемент удался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну если уж на то пошло, то...

Из отчёта ООН.

Студия Гайнакс предприняла попытку выполнить условия соглашения с ООН.

Напомним, что аниме "Евангелион Нового Поколения" вызвал волну депрессий и временных психических отклонений по всему миру. Этот мощный депрессант был подробно рассмотрен специальной коммиссией с ошеломляющими результатами. Комиссия в полном составе собралась на Южный полюс- "прикрывать Адама". Из этого был сделан вывод что вышеуказанный аниме-сериал является опасным для психического здоровья. Кроме того, сюжет аниме косвенно наносит урон репутации и статусу ООН в мире. Решением ООН студию Гайнакс обязали разработать новое средство, обладающее обратным действием, и признанное уравновесить влияние "Евангелиона". Это средство было разработано под кодовым названием FLCL. Мы провели исследование влияния FLCL на людей и получили следующие результаты:

В группе испытуемых повыслися спрос на мотороллеры и электрогитары.

Часть группы страдала истерическим смехом во врмя просмотра.

Другая часть испытуемых не смогла связно рассказать, про что это аниме.

Наблюдаются также попытки поиска глубинного смысла, что напоминает ситуацию с "Евангелионом"

Результаты:

У 85% подопытных повысились настроение и жизненный тонус.

У 10% наблюдается недовольство и озлобление.

5% пребывают в полном недоумении.

Отношение подопытных к ООН по-прежнему оставляет желать лучшего.

Комиссия ООН признала результаты удовлетворительными, но порекомендовала изменить сюжет аниме, переделав Наоту в героического суперагента ООН под прикрытием, спасающего планету (а ля Джеймс Бонд).

...................................

Был получен ответ от студии Гайнакс.

"FLCL yourself!!!"

Изменено пользователем gleb_vga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2gleb_vga

Ыыы

Так получилось, что FLCL я сразу после Евы посмотрел. Этот мульт действительно вернул веру в то, что среди аниме осталось что-то достойное Евы.

Глупости. Тут все вполне логично и понятно (в рамках эксцентричной фантастики). Это вам не Lost какой-нибудь... =)

Согласен. Правда после первого просмотра Абсолютно ничего не втыкал...посмотрел второй раз и всё стало на свои места.

Опубликовано
Согласен. Правда после первого просмотра Абсолютно ничего не втыкал...посмотрел второй раз и всё стало на свои места.

Для того, чтобы врубиться во всё с первого, надо было бы хорошо запоминать все действия, случайно брошенные фразы и порывы персонажей =) Так-то всё в системе, но ключи разбросаны по всему сериалу. Вообще, зрителя выкидывают в действие, предлагая понаблюдать и разобраться самому. Gainax есть Gainax.

Опубликовано

Ну так это было известно давно - чтобы понять ФуриКури, нужно сначала понять ФуриКури,

Для отакования - замечательная вещь... Мой счет пока - 3:0 в пользу ФуриКури,,, На следующий день после просмотра подопытные находили меня и просили "дать посмотреть еще чего-то такого". Я им даю Комуги-тян и Азумангуб - аналог контрольного выстрела - и все <_< Еще хорошо добивать Пани Пони

Опубликовано
Тогда можешь объяснить блондинкам? Сколько я не смотрела, ничго не поняла. да, это уморительно, потрясающе, но так бредого, что врубить в это невозможно(по крайней мере для меня).
Для отакования - замечательная вещь... Мой счет пока - 3:0 в пользу ФуриКури

Точно. Я Фури с отцом смотрела..и ему, человеку, который не особо любит аниме, FLCL очень понравилось

Опубликовано
Мой счет пока - 3:0 в пользу ФуриКури

Эээ с чем сравнивается?

2Marva Как бы так объяснить...ищи и найдёшь.))

Могу так помочь: Это о обыденной жизни, и о том что бывает, когда человек поймет, что эта жизнь ему не подходит.

Что делать, если парень, которого ты любишь уехал в Америку и там, цитирую: "познакомился с клёвой блондинкой"? Разве такой мир идеален?

Что лучше: каждый-каждый день пить и пить сладкое, потому что оно приятно и тебе нравится, или попробовать кислое: оно жжет и совсем невкусное, зато...

Почему девушка постоянно играет в игрушку, где надо сжигать "город дьявола"? Почему горят здания в городе, где её считают ненормальной и третируют, где из друзей у неё есть только Наота?

Что остаётся делать другой девушке, родители которой на грани развода? Почему она так хочет, чтобы спектакль состоялся? Почему "переполняется" и "материализует" монстров?

А если ты в ситуации: либо бить, либо убегать? А если убегать некуда? Но ведь бить-то страшна, не каждый решится.

А дальше - если ты спасаешь мир от разных чудовищ(которых сам и породил), как тут не возгордиться, только что даст эта гордость?

А под конец итог-какая жизнь лучше, та что идёт постоянно, или показаная на протяжении 6 серий FLCL? Кому поверить, эгоистке, использовавшей тебя ради своих целей, или законопослушному мужику, который следит, чтобы всё было хорошо?

Опубликовано
Тогда можешь объяснить блондинкам? Сколько я не смотрела, ничго не поняла. да, это уморительно, потрясающе, но так бредого, что врубить в это невозможно(по крайней мере для меня).

Во-первых, в первом посте темы есть ссылка на возможное осмысление сюжета. Имхо довольно верное. Во-вторых, там же есть ссылка на комментарии режиссера, настоятельно рекоммендую почитать. Кроме того авторы часто используют образы и ассоциации, например пить кислый сок = быть взрослым. Где-то я уже давал ссылку на их объяснение, поищи в теме. :D

Опубликовано

Опа=) Спасибо. прочла и многие вещи стали ясны... Сразу видно, что без влияния Евы не обошлось=)

А под конец итог-какая жизнь лучше, та что идёт постоянно, или показаная на протяжении 6 серий FLCL? Кому поверить, эгоистке, использовавшей тебя ради своих целей, или законопослушному мужику, который следит, чтобы всё было хорошо?

Хм...почему-то "эгоистке" симпатизируешь намного больше...

Опубликовано
Хехе)) Одним из приятных факторов просмотра -явилось удобное расположение нашей компании на полу на Новый год) Все 15 человек смотрели Фуришку... Сначало я ничего не поняла=)) Но к концу уже стало интереснее)) Очень красивая прорисовка и стёбный сюжет=Р
Опубликовано
Слышал, что, чтобы понять FLCL, надо смотреть Evangelion(я не смотрел, и удастся только через 2 недели).

Сильно потеряю ли я, посмотрев сейчас FLCL?

Совсем ничего не потеряешь, просто это же две разные вещи, не очень, честно говоря понимаю, что в них общего

Опубликовано
Слышал, что, чтобы понять FLCL, надо смотреть Evangelion(я не смотрел, и удастся только через 2 недели).

Сильно потеряю ли я, посмотрев сейчас FLCL?

В Фури-Кури есть элементы пародии на Еву. Но по первому просмотру на это не особо обращаешь внимание, больше на само ДЕЙСТВИЕ.

Опубликовано (изменено)
А кот не всегда был спокойным. Покуда по нему инопланетяне с Харухарой не связываются и не ругают.

Кота озвучивал Хидеаки Анно по просьбе Цурумаки :)

Изменено пользователем DanteTGW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мать моя Харуко! :lol:

Это "Исследование" жесть полная...

Примерно то же самое что и "Ленин - ГРИБ! разоблачающее подтверждение."

Такие люди и в шариковой ручке углядят фаллические символы... Ужас...

А Фури-Кури РУЛИТ.

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдёт! :o

Харухару в каждый дом и завод ММ в каждый город.=)

Изменено пользователем Darth Biomech (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Формально да, но на самом деле - нет. %)

Харуко сделала робота - куклу отца, которую и замочил нао.=)

Кстати это единственная серия кторую я сам не до конца понимаю. Х)))

Изменено пользователем Darth Biomech (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всё достаточно просто - Харуко сыграла на ревности Наоты, чтобы тот наконец взялся за дело, вернее за гитару :lol:. А спутник сбросила чтобы проверить проявится ли Атомск или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация