DanteTGW Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Из тайного отчета GIANAX: ...... Наша новая работа под кодовым названием Фури Кури дала неожиданные результаты, больше половины подопытных впала в неконтроллируемую эйфорию сопровождающуюся бурной активностью и галлюцинациями, далее именуемую ФуриКурией, 20 процентов подопытных не смогли объяснить, что они только что видели, у них наблюдается легкая форма амнезии, и около 10% перестала реагировать на внешние раздражители кроме музыки The Pillows. Благодаря самоотверженной работе наших учёных-отаку, мы смогли превзойти наш депрессант NGE и создали психотропный препарат нового поколения FLCL. Дальнейшим этапом ислледований будет изучения влияния FLCL на людей в разных частях света, начиная с США и стран Европы....... Как видно - эксперемент удался. Цитата
gleb_vga Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) Ну если уж на то пошло, то...Из отчёта ООН.Студия Гайнакс предприняла попытку выполнить условия соглашения с ООН.Напомним, что аниме "Евангелион Нового Поколения" вызвал волну депрессий и временных психических отклонений по всему миру. Этот мощный депрессант был подробно рассмотрен специальной коммиссией с ошеломляющими результатами. Комиссия в полном составе собралась на Южный полюс- "прикрывать Адама". Из этого был сделан вывод что вышеуказанный аниме-сериал является опасным для психического здоровья. Кроме того, сюжет аниме косвенно наносит урон репутации и статусу ООН в мире. Решением ООН студию Гайнакс обязали разработать новое средство, обладающее обратным действием, и признанное уравновесить влияние "Евангелиона". Это средство было разработано под кодовым названием FLCL. Мы провели исследование влияния FLCL на людей и получили следующие результаты:В группе испытуемых повыслися спрос на мотороллеры и электрогитары.Часть группы страдала истерическим смехом во врмя просмотра.Другая часть испытуемых не смогла связно рассказать, про что это аниме.Наблюдаются также попытки поиска глубинного смысла, что напоминает ситуацию с "Евангелионом"Результаты:У 85% подопытных повысились настроение и жизненный тонус.У 10% наблюдается недовольство и озлобление.5% пребывают в полном недоумении.Отношение подопытных к ООН по-прежнему оставляет желать лучшего.Комиссия ООН признала результаты удовлетворительными, но порекомендовала изменить сюжет аниме, переделав Наоту в героического суперагента ООН под прикрытием, спасающего планету (а ля Джеймс Бонд)....................................Был получен ответ от студии Гайнакс."FLCL yourself!!!" Изменено 19 мая, 2007 пользователем gleb_vga (смотреть историю редактирования) Цитата
Sargas Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 2gleb_vgaЫыы Так получилось, что FLCL я сразу после Евы посмотрел. Этот мульт действительно вернул веру в то, что среди аниме осталось что-то достойное Евы. Глупости. Тут все вполне логично и понятно (в рамках эксцентричной фантастики). Это вам не Lost какой-нибудь... =)Согласен. Правда после первого просмотра Абсолютно ничего не втыкал...посмотрел второй раз и всё стало на свои места. Цитата
gleb_vga Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Согласен. Правда после первого просмотра Абсолютно ничего не втыкал...посмотрел второй раз и всё стало на свои места. Для того, чтобы врубиться во всё с первого, надо было бы хорошо запоминать все действия, случайно брошенные фразы и порывы персонажей =) Так-то всё в системе, но ключи разбросаны по всему сериалу. Вообще, зрителя выкидывают в действие, предлагая понаблюдать и разобраться самому. Gainax есть Gainax. Цитата
Mougrim Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Ну так это было известно давно - чтобы понять ФуриКури, нужно сначала понять ФуриКури,Для отакования - замечательная вещь... Мой счет пока - 3:0 в пользу ФуриКури,,, На следующий день после просмотра подопытные находили меня и просили "дать посмотреть еще чего-то такого". Я им даю Комуги-тян и Азумангуб - аналог контрольного выстрела - и все <_< Еще хорошо добивать Пани Пони Цитата
Marva Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Согласен. Правда после первого просмотра Абсолютно ничего не втыкал...посмотрел второй раз и всё стало на свои места.Тогда можешь объяснить блондинкам? Сколько я не смотрела, ничго не поняла. да, это уморительно, потрясающе, но так бредого, что врубить в это невозможно(по крайней мере для меня). Для отакования - замечательная вещь... Мой счет пока - 3:0 в пользу ФуриКуриТочно. Я Фури с отцом смотрела..и ему, человеку, который не особо любит аниме, FLCL очень понравилось Цитата
Sargas Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Мой счет пока - 3:0 в пользу ФуриКуриЭээ с чем сравнивается? 2Marva Как бы так объяснить...ищи и найдёшь.)) Могу так помочь: Это о обыденной жизни, и о том что бывает, когда человек поймет, что эта жизнь ему не подходит. Что делать, если парень, которого ты любишь уехал в Америку и там, цитирую: "познакомился с клёвой блондинкой"? Разве такой мир идеален? Что лучше: каждый-каждый день пить и пить сладкое, потому что оно приятно и тебе нравится, или попробовать кислое: оно жжет и совсем невкусное, зато... Почему девушка постоянно играет в игрушку, где надо сжигать "город дьявола"? Почему горят здания в городе, где её считают ненормальной и третируют, где из друзей у неё есть только Наота? Что остаётся делать другой девушке, родители которой на грани развода? Почему она так хочет, чтобы спектакль состоялся? Почему "переполняется" и "материализует" монстров? А если ты в ситуации: либо бить, либо убегать? А если убегать некуда? Но ведь бить-то страшна, не каждый решится. А дальше - если ты спасаешь мир от разных чудовищ(которых сам и породил), как тут не возгордиться, только что даст эта гордость? А под конец итог-какая жизнь лучше, та что идёт постоянно, или показаная на протяжении 6 серий FLCL? Кому поверить, эгоистке, использовавшей тебя ради своих целей, или законопослушному мужику, который следит, чтобы всё было хорошо? Цитата
u-jinn Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Тогда можешь объяснить блондинкам? Сколько я не смотрела, ничго не поняла. да, это уморительно, потрясающе, но так бредого, что врубить в это невозможно(по крайней мере для меня).Во-первых, в первом посте темы есть ссылка на возможное осмысление сюжета. Имхо довольно верное. Во-вторых, там же есть ссылка на комментарии режиссера, настоятельно рекоммендую почитать. Кроме того авторы часто используют образы и ассоциации, например пить кислый сок = быть взрослым. Где-то я уже давал ссылку на их объяснение, поищи в теме. :D Цитата
Marva Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Опа=) Спасибо. прочла и многие вещи стали ясны... Сразу видно, что без влияния Евы не обошлось=) А под конец итог-какая жизнь лучше, та что идёт постоянно, или показаная на протяжении 6 серий FLCL? Кому поверить, эгоистке, использовавшей тебя ради своих целей, или законопослушному мужику, который следит, чтобы всё было хорошо?Хм...почему-то "эгоистке" симпатизируешь намного больше... Цитата
Линдэ виль Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Хехе)) Одним из приятных факторов просмотра -явилось удобное расположение нашей компании на полу на Новый год) Все 15 человек смотрели Фуришку... Сначало я ничего не поняла=)) Но к концу уже стало интереснее)) Очень красивая прорисовка и стёбный сюжет=Р Цитата
Rinso Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Слышал, что, чтобы понять FLCL, надо смотреть Evangelion(я не смотрел, и удастся только через 2 недели).Сильно потеряю ли я, посмотрев сейчас FLCL? Цитата
Элна Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Слышал, что, чтобы понять FLCL, надо смотреть Evangelion(я не смотрел, и удастся только через 2 недели).Сильно потеряю ли я, посмотрев сейчас FLCL?Совсем ничего не потеряешь, просто это же две разные вещи, не очень, честно говоря понимаю, что в них общего Цитата
19th_аngel Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Совсем ничего не потеряешь, просто это же две разные вещи, не очень, честно говоря понимаю, что в них общего Ты что! Чем же он тогда от Евы будет лечиться?! Цитата
Элна Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Ты что! Чем же он тогда от Евы будет лечиться?!А по-моему наоборот придёться Евой лечиться ^_^ Цитата
u-jinn Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Слышал, что, чтобы понять FLCL, надо смотреть Evangelion(я не смотрел, и удастся только через 2 недели).Сильно потеряю ли я, посмотрев сейчас FLCL?В Фури-Кури есть элементы пародии на Еву. Но по первому просмотру на это не особо обращаешь внимание, больше на само ДЕЙСТВИЕ. Цитата
Chii-nya Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Сломали завод!:) *оплакивает Утюг* Бедный, бедный Утюг, самый спокойный и невозмутимый персонаж всего сериала...Глупости. Тут все вполне логично и понятноСогласна. Цитата
Rinso Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2007 Мой бедный моск...Бедный, бедный Утюг, самый спокойный и невозмутимый персонаж всего сериала...А как же кот Наоты? Цитата
АкирА Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 А кот не всегда был спокойным. Покуда по нему инопланетяне с Харухарой не связываются и не ругают. Цитата
DanteTGW Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) А кот не всегда был спокойным. Покуда по нему инопланетяне с Харухарой не связываются и не ругают.Кота озвучивал Хидеаки Анно по просьбе Цурумаки :) Изменено 5 июня, 2007 пользователем DanteTGW (смотреть историю редактирования) Цитата
Darth Biomech Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) http://gainax-genesis.narod.ru/oldsite/flcl_sex1.html Мать моя Харуко! :lol: Это "Исследование" жесть полная...Примерно то же самое что и "Ленин - ГРИБ! разоблачающее подтверждение."Такие люди и в шариковой ручке углядят фаллические символы... Ужас... А Фури-Кури РУЛИТ. FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдёт! :o Харухару в каждый дом и завод ММ в каждый город.=) Изменено 5 июня, 2007 пользователем Darth Biomech (смотреть историю редактирования) Цитата
Darth Biomech Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Формально да, но на самом деле - нет. %)Харуко сделала робота - куклу отца, которую и замочил нао.=) Кстати это единственная серия кторую я сам не до конца понимаю. Х))) Изменено 6 июня, 2007 пользователем Darth Biomech (смотреть историю редактирования) Цитата
DanteTGW Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Всё достаточно просто - Харуко сыграла на ревности Наоты, чтобы тот наконец взялся за дело, вернее за гитару :lol:. А спутник сбросила чтобы проверить проявится ли Атомск или нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.