Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_835386
КЛЯНУСЬ!...вот мои Брови(достает из кармана)...

[_]

./\

.|| - Это Канти. Скопируй его себе в подпись, чтобы помочь распространению FLCL-вируса

[FLCL team] [Final Fantasy Team] [Е-бург team]

[Metal Gear Solid team]

Опубликовано
comment_835444

Господа, намерения ваши, конечно, благие, но... Не сочетаются как-то пункт 3 и пункт 4. Брови для секты FLCL - это как антихрист для нормальной религии.

Так что я пока подожду вступать.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_836567
Согласен с Rezo: Носить брови и почитать Харуко - конечно нелогично но и k сожалению не FLCL-но V_V. Но я обещаю не вылазить из Канти, мочить всех Мех, независимо от того из какой головы они вылезли и объявляю войну всем организациям, абривиатура, которых состоит из букв "M" :D !
[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_836781

Ой я только за! Но вот только брови эти, как-то подозрительно B)

Брови для секты FLCL - это как антихрист для нормальной религии.

835444[/snapback]

Точно-точно мне кажется Харуко не одобрит, получим все по бабашке гитарой, а то и битой достанется :blink:

Тут надо определиться, либо охотимся на инопланетянок и поддерживаем мир во вселенной, или же скрываем и всячески помогаем восстановлению в галактике фури кульного безобразия

от только одна накладочка,этот орден уже не может быть тайным....smile.gif

835229[/snapback]

Так мы ни кому не скажем! Тсс, это секрет ^_^

Где живут боги?

Где обитают будды?

Ищите их в глубине сердца

Каждого из смертных людей.

Опубликовано
comment_837237

Со своей стороны клянусь:

- Способствовать распространению фурикуризма во всем мире

- Всемерно бороться с утюгами, превосходящими меня по размеру

- Остальных утюгов по возможности избегать, ибо мало ли

- Почитать Харуку, как богиню али святую, Наоту уважать и завидовать ему чёрной завистью, а Атомска искать, как иные ищут истины али просветления

- Уничтожать накладные брови везде, где появится подозрение на их водорослевое происхождение. Ибо такие штуки в плохих руках могут принести поболее зла нашей организации, чем иные утюги.

- Уважать электрогитары простые и почитать заводные электрогитары, как орудия божественной милости и кары

- Музыка группы Pillows официально объявляется свещенной.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_837758
Мне что брови зжечь??? <_<

[_]

./\

.|| - Это Канти. Скопируй его себе в подпись, чтобы помочь распространению FLCL-вируса

[Metal Gear Solid team]

Опубликовано
comment_837874
Мне что брови зжечь???
Ну зачем же жечь? В хозяйстве все пригодиться! Есть столько прекрасных вещей, которыэ можно проделать с бровями. Если кому они не нужны - то можете их кому-нибудь поднять ;) ....

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_837945

да что вы такое говорите?!?

брови - это круто! зато нас враги от своих не отличат!

<span style='font-family:Arial'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>ЗА ЭТО МНЕ ДЕНЕГ МЕШОК, ЕСЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ШОК - ТО НЕ ИГРАЙ В МОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК. НЕТ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СИСТЕМЫ, КРОМЕ НЕРВНОЙ, Я ВСЕРАВНО ЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ПЕРВЫЙ!</span></span></span>
Опубликовано
comment_838126

хехе кажется орден раздиляется на два течения :)

со своей стороны клянусь:

- Всемерно бороться с утюгами во всех их проявлениях

- Почитать Харуку, Наоту, Атомска

- Уважать электрогитары простые и почитать заводные электрогитары, как орудия божественной милости и кары

- Уважать бейсбольные биты и владеть как минимум одной

брови отложу на полочку и буду ждать решения большинства :(

Опубликовано
comment_838965

О моих впечатлениях: Сначала первая серия мне непонравилась, а потом оч даже! Такое прикольное АНИМЕ!

По нему столько прикольных клипов! А особенно мне нравиться Харука! Такая прикольная, и немного сумасшедшая! Просто прелестяка, и заглядение!!!!!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

И спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны мне для массовки))

Опубликовано
comment_839548
Да, первая серия у меня тоже особого восторга не вызвала.
Вы думаете, тьма охотится за человеком? Нет, люди сами гоняются за Тьмой.
Опубликовано
comment_840294

So Toyota

Я те дам!! Брови - сила!!

Red Priest Rezo

А я клянусь Харухар мочить во всех её проявлениях

Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_840374

А я вообще Веспа :Е

пошел на один отечественный сервер рагнарька (кто играл?), создал ружку VespA, нашел ей пета-бафомета, назвал Атомском...отыгрываю ее и ловлю неземной кайф)))

мморпг -- простор для ваших бровей....

едит постулатов фурикуризма:

не надо, а то станем попсой аки НГЕ

- Всемерно бороться с утюгами во всех их проявлениях

за каждым утюгом стоит ММ, ровента/филипс/... это всё ее подразделения, согласен с пунктом

- Почитать Харуку, Наоту, Атомска

зачем? *_* они идолы?

священные коровы :Ь

- Уважать бейсбольные биты и владеть как минимум одной

зачем??

официальной...священного многова-то

Предлагаю по-прежнему считать фурикуризм врожденной болезнью психики, проявляющейся в сугубо положительном, ироничном и простом (но не легкомысленном!) взгляде на мир.

А всех, кто не болен им и строят из себя чересчур взрослых в любом возрасте (а на самом деле они в душе дети с большими "бровями" снаружи) можно попробовать сбить мотоциклом или ударить гитарой, но в этом случае заражение объекта не гарантируется!!

haha
Опубликовано
comment_840380

не надо, а то станем попсой аки НГЕ

840294[/snapback]

Ага, ага а меня задолбал уже... ^.^

Предлагаю по-прежнему считать фурикуризм врожденной болезнью психики, проявляющейся в сугубо положительном, ироничном и простом (но не легкомысленном!) взгляде на мир.

840374[/snapback]

ПО твоему личному примеру фурикуризм это степень ИЗВРАЩЕНСТВА " ты ваще вне категорий " =)

А всех, кто не болен им и строят из себя чересчур взрослых в любом возрасте (а на самом деле они в душе дети с большими "бровями" снаружи) можно попробовать сбить мотоциклом или ударить гитарой, но в этом случае заражение объекта не гарантируется!!

840374[/snapback]

Все хрена с два я теперь пойду к тебе, это чревато ^.^

Кстати еще РАЗ сравнишь меня с Наото куном, приду со своим крестом, он потяжелее гитары будет ^.^

Да кстати, выброси свои мозги, версия старая малоли чего, а то психика у тя в последнее время не уровновешивается.

Изменено пользователем Nicholas D. Wolfwood (смотреть историю редактирования)

[ACROSS]

[Кантри ритм] team

Повторяйте за мной... НАША ЗЕМЛЯ СОЗДАНА ИЗ ЛЮБВИ И МИРА ,V..

Опубликовано
comment_840607

Warning!!!!!!!!!!!!!!!!!!Spoilers!!!!!!!!!!!!!

Мне не понравилась Харуко.И взбесило то что Наота выбрал ее.Не Мамими даже на запосной вариант не катит(хотя в манге еще как катит)и одноклассница тоже.Но лучше уж совсем не с кем.

Опубликовано
comment_842005

Предложение насчот бровей снимаю... Нафик, нафик...

Добавляю лично для себя еще один пункт:

Всемерно бороться с теми, хто возносит хулу и напраслину на Святейшую Троицу (aka Haruko, Naota, Atomsk)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_842235
Да кстати, выброси свои мозги, версия старая малоли чего, а то психика у тя в последнее время не уровновешивается.

Я не могу их выбросить, ведь с помощью полей между правым и левым полушарием можно доставлять роботов!!

И не пугай народ, что с крестом придешь. Не все ж знают, что ты в 400 метрах от меня живешь. О_о

haha
Опубликовано
comment_842311

Позитивненькое аниме)) Улыбает)

Этакое сумашествие)

Мну понравилось ^_____^

[зеленослонокотоАлз] - жаiц [я крабик Team][Невидимки]team [безсонница]team [ мозга нет =_=' ] team

AF DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_842364
Даа... Креста на нас нет...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_845480

А сие действие по манге , может кто даст ссылочку?

Если я правильно дикриптовал пост - то нет. Сия манга по действию

тут torrent OVA

а тут Manga

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_848026

Я сошла сума окончательно. Сегодня снилось, как вокруг меня какие–то чудики ходят, а я их гитарой по башке луплю…Потом у меня гитара сломалась, так мне балалайку дали!

Все, мне теперь ни один доктор не поможет

Где живут боги?

Где обитают будды?

Ищите их в глубине сердца

Каждого из смертных людей.

Опубликовано
comment_848386
Я сошла сума окончательно. Сегодня снилось, как вокруг меня какие–то чудики ходят, а я их гитарой по башке луплю…Потом у меня гитара сломалась, так мне балалайку дали!

Все, мне теперь ни один доктор не поможет

848026[/snapback]

Так! Всем спокойно! Где санитары???

[_]

./\

[Metal Gear Solid team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.