Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1920502

Хм...когда посмотрела это аниме в первый раз, мне не очень понравилось, казалось что сюжет очень запутанный и не понятный мне.

Но когда я посмотрела это аниме 2 раз, я а поняла, что оно очень даже прикольное))))

Весёлая пародия с приколами)) :lol:

http://www.liveinternet.ru/users/sally-chan/profile - Мой дневник

http://vkontakte.ru/id11748980 - Я в контакте

[Neko] team

I ♥ Chocolate

Опубликовано
comment_1920969

Darth Biomech, Прочитав твой пост, я понял, что ты вполне достоин звания "Жестокого ФуриКурильщика..."

Ибо, я реально съехал с катушек!;D

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1920979
Насчёт Фури не уверен, но "курильшик" явно имеет место) Хотя, если сбросить пелену наркотического дурмана, то за его словами можно найти смысл, причём не малый.
Опубликовано
comment_1921110
Насчёт Фури не уверен, но "курильшик" явно имеет место) Хотя, если сбросить пелену наркотического дурмана, то за его словами можно найти смысл, причём не малый.

мне все советовали смотреть сей мульт тока по накурке...а ежели я не курю(в смысле вообщее,и в смыле частности)че мне делать??? все же глянул...ржал как лошадь...после пересмотрел еще раз восемь-десять...

убойная вещь..... :D

Опубликовано
comment_1921801
Darth Biomech, Прочитав твой пост, я понял, что ты вполне достоин звания "Жестокого ФуриКурильщика..."

Я лишь процитирую выписку из своего юзеринфо в ЖЖ:..

Заразен синдромом Фурической Куриметрии, в ультра тяжелой форме.
Опубликовано
comment_1923516
Весёлое пародийно-юмористическое аниме. Советую как разряжающее средство после перегруза тяжестью филосовии и психологии других, серьёзных аниме. То, что это несерьёзное, только является плюсом.
Опубликовано
comment_1924271

Baka Oni-chan, и вам не хворать!;)

Не буду распыляться на то, что на самом деле в аниме глубокий филосовский подтекст, просто ЗДРАВСТВУЙТЕ!=)))

Darth Biomech, да, Курить или не курить...Вот в чём Фурималикалес Курипатозис.

Изменено пользователем Ichi Tora (смотреть историю редактирования)

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1924284

после не-помню-уже-какого-по-счету просмотра FLCL решила, что про это сумасшествие на колесиках и без винтиков надо что-то написать...

конечно, перво на перво - полнейший вынос мозга, даже если что-то и остается, то оно уже не в силах сопротивляться волнам сугоя, исходящим от магического экрана...

потом можно долго сидеть и собирать себя по кусочкам/пить кофе и думать о вечном/пересматривать заново/звонить куда попало и признаваться в том, что твой любимый цвет - фури-коричневый/узнать, что же курили создатели/выжить после этого...

не могу нормально писать про это аниме, потому что оно анормально аномальное...

ненормально нормальное и нормально моральное (в том смысле, что и басни)...

господа, теперь утюг занимает в моих мыслях первое место, как же я раньше не замечала, что во всем виноват он!

нет, положительно, как у Шекли, возьмем его (утюг) быстро, пока он не взял нас...

ан нет, не получится, уже поздно, мозг закипел, мысли разбежались, голая пустота с дикими криками размахивая бас-гитарой мчится на нас как локомотив, никто не уйдет, сумасшествие настигнет каждого, бессмысленно сопротивляться, ведь не проходишь же всю жизнь с пластырем на лбу или накладными бровями...

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1924524
Baka Oni-chan, и вам не хворать!:)

Не буду распыляться на то, что на самом деле в аниме глубокий филосовский подтекст, просто ЗДРАВСТВУЙТЕ!=)))

Спасибо, вам того же! Заметил я глубокий подтекст, философский. Но этого везде хватает, а то что в таком весёлом аниме есть смысл - ещё один жирный плюс. Так по-житейски легко подаётся.
Опубликовано
comment_1926537
странно мне вот например крышу не снесло @@ не то чтоб я ВСЕ ПОНЯЛА но...скорей всего я ничего не поняла а просто ВоСпРинИмАла что подают%))))завод в ввиде утюга? беспроблем,,( чо мало странных заводов? вон Пулковская Обсерватория :D ме тош подозрительной кажеца- я её какнидь летом обстоятельно изучу- а вдруг? :lol: )))))Лупить парня по башке электрогитарой?А почему нет.....Роботы из головы? блин, у меня и не такое! =)харуко конечно рул. идеал человек для меня ( ролевая модель мяя) чувствую себя инопланетянином. живу как инопланетянин. Я инопланетянин!! Потому что трава в илюминаторе. Почему наота не полетел с ней? вот этого я никогда не пойму++
Опубликовано
comment_1931995

Наота?

Тут не он решал.

Она сама всётаки уехала.

Да и...Этож его дом был.

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано
comment_1933589
home sweet home.. ну да ) она вроде бы его спросила в конце а он стоял как ... =__= Наота. ТОлько гитарка осталась ^_^ ( хотя мож быть у меня кривой перевод,)))
Опубликовано
comment_1934135
она вроде бы его спросила в конце а он стоял как ...

действительно спрсила, а после того как он промолчал сказала "ты все еще ребенок"

На мой взгляд это решение кординально изменило бы его жизнь, а он привык ко всему старому.

Опубликовано
comment_1943161

Кобаяши

Ну здрасьти. Под конец то совершенно ясно было, что Наота Харухаре нафиг не нужен, а нужен только Атомск. Спрашивается, зачем быть с ней в роли непойми кого, когда все мысли её о другом?

Просто был я в похожей жизненной ситуации. Попил кисленького и хватит. Напился.

Опубликовано
comment_1943240
А я бы полетел не только из-за Харуко (Омг, неужели я это сказал? 0_о), ведь это возможность увидеть, мать их, другие миры и все в таком роде!
Опубликовано
comment_1943310

АкирА

млин,не согласна,некое чуство не завершонности остаеться...

[Gundam team]

[ХлебушеГ] team

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team--Сооснователь=))

[dorama team]

I don’t need promises

I hate things like that, which won’t end.

I want to be linked always

Longing for a window upon which morning never comes.(Ringo Shiina)

Опубликовано
comment_1943353
АкирА, ну вот приехали, Атомск ей нужен совсем не как мужчина, так же думал и Амарао, атомск он вообще не материален, ей нужна только его сила которую она хочет себе присвоить
Никто не может оставаться там, где хочет
Опубликовано
comment_1943388

Ksenon

Дак и остаётся. Только гитара, которая тренькнула в конце. Незавершённость да.

Кобаяши

Прааааально, Дядя Фёдор.(с) И в конце было достаточно ясно показано, что нужна именно сила Атомска, а на Наоту плевать.

Опубликовано
comment_1943589
в конце было достаточно ясно показано, что нужна именно сила Атомска, а на Наоту плевать

Вот именно! А когда он ее поцеловал она аж опешила (хотя ктоб не опешил) Ей была нужна только его голова. Он к ней всей душой она же пригрела чтоб использовать!

Опубликовано
comment_1943676

АкирА, а Наота для любви и дружбы :rolleyes:)

В этом плане у манги конец намного лучше

Никто не может оставаться там, где хочет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.