Перейти к содержанию

FLCL

Опубликовано

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 173,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Valet

Мамими она.

Прорисовка - это ее выражение лица что ли? по мне - мб и прикольно, но ен очень забавно

Опубликовано

Досматриваем Гуррен и ждем новых проектов - авось когда-нить и продолжением разродятся B)

Long Live Gainax!!

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
Странно, но абсолютно не зацепило по всем параметрам, прошла на легке.
Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
Valet

Мамими она.

Прорисовка - это ее выражение лица что ли? по мне - мб и прикольно, но ен очень забавно

стиль рисовки, кавайно кароч нарисована)

начал смотреть собсно аниме это, когда увидел ее на одной обоине.

Опубликовано

Хмых... Единственный серьезный вопрос, который у меня остался - о наручнике Харуки. Совершенно определенно, что он связан с Атомском. Предположительно, они вместе с Харукой были скованы одной цепью... Вот и интересно, Харуко сознательно сковалась с ним, или это было сделанно насильно кем-то (Предположительно, медикал механикой)?

Ну, и конечно обидно что Канти так и не собрал свой разбитый череп. (Кожух? Или как там эта часть у теливизоров называется?=) )

з.ы. А где парочку фанарта вывалить можно? Прям здесь или существует (создать?) отдельная тема? ^_^

з.ы.ы. И да, где записаться в ряды больных фурической куримитрией и получить на руки гитарку? ^_^

Изменено пользователем Darth Biomech (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Сама, видимо, она же его преследовала по заданию от Братства. А он оторвался и ушел.
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
Лично для меня ФуриКури было и будет оставаться самым любимым анимэ. Там есть много моментов, которые вылезают и осознаются после повторного просмотра. И я не скажу что это комедийное анимэ. Скорее комедийная драма...

If I could Fly, Like the King of the Sky...

[Rain-Men] - Cold Rain

[Neko]Team

Опубликовано
Как вариант - она подобрала обрывок цепи после освобождения Атомска из заключения... А уж осколок этот явно успел его силой зарядиться...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано

Ну, насчет арта мне не ответили... Поэтому рискну и выложу здесь. Не бейте сильно.=)

http://tn1-5.pv.deviantart.com/fs21/150/f/2007/258/c/8/Haruko_Haruhara_by_darth_biomech.jpg

http://www.deviantart.com/deviation/64975619/

http://tn1-5.pv.deviantart.com/fs20/150/f/2007/258/a/a/Haruko_on_a_balcon_by_darth_biomech.jpg

http://www.deviantart.com/deviation/64976387/

Опубликовано
Единственный драматический персонаж в FLCL - это Мамими. Наверно за это я её так и люблю, ну и конечно же за кавай. =))

i am looking for freedom and to find it cost me everything I have

Опубликовано
Ну зачем так?? У товарища с бровями может тоже присутствовали душевные терзание. Опять же, достаточно увидеть лицо его боевой подруги, рассматривающей брови, чтобы оценить всю глубину её переживаний по этому поводу.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А вот в саундтреке к Фури было несколько "drama" треков... Гхм... Их перевода нету случайно?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уже который раз пересматриваю и убеждаюсь в гениальности этой вещи.

Правда, въехать в сюжет удалось только с о второй попытки... Сразу он как-то не воспринимается.

И такого саундтрека я еще нигде не слышал. Из головы (и из плеера) не лезет категорически.

Опубликовано
Эй, для тех, кто полностью въехал в сюжет, скажите-ка мне, пожалуйста, зачем Харука в завод врезалась? Что-то я туплю на это моменте.

Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ехала и врезалась :) Одно из событий без подтекста, ага :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
Ехала и врезалась Одно из событий без подтекста, ага

Не верю))) Это ж надо быть такой слепой, чтоб не увидеть завод

Опубликовано

Великолепно! рекомендуется тем кто посмотрел уже довольно много классических аниме произведений, иначе многие шутки просто не понять.

пародия и стеб чистой воды:)

Опубликовано
Это ж надо быть такой слепой, чтоб не увидеть завод

Ну так ей же ветром шарф какой-то на голову намотало, а когда высвободилась - было поздно.

Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
Ну так ей же ветром шарф какой-то на голову намотало, а когда высвободилась - было поздно.

А я все равно ищу подтекст )))

Опубликовано

Trickster, ищущий, да возымеет!=D

Ну, по анимехе там ей действительно шарфом надуло. Но подтекст может быть таков, что, режиссёр хотел наконец-то показать зрителю "утюг" ММ вблизи, чтобы все поняли, что это не завод, а всего лишь утюг, без входа и выхода....

Ещё вопросы???=)

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано

Darth Biomech, просто изначально, по первому варианту сценария Атомск и Харухара должны были быть вместе скованы. Это факт. У меня есть 2 предположения: Либо их сковала ММ, что глупо и бессмысленно, ибо их наоборот нужно разъединять, либо она приковала его к себе. А вот это ужа правдоподобней. Т.е. она сделала так, чтобы он всегда был с ней. А браслет действительно чувствует свою вторую половинку, которую вы могли наблюдать в клюве (носу) и Атомска.

[FLCL] team

Описание сообщества: Сообщество создано для людей, страдающих "Фурималикалесом Курипатозисом". Данное заболевание не смертельно, но вызывает у больного явную деформацию черепной коробки и, вызванные этим галюцинации. Обо всём этом подробно говориться в аниме "FLCL". В данном сообществе желательно обсуждение всего с этим связанного. Подчёркиваю: Не только с аниме, но и с образом жизни, при данной болезни.

Все, кто себя считает таковыми - ЖДЁМ!=D

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
Кстати, тема с обрывком цепи позже была использована в Melody of Oblivion - и почти в том же контексте...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано

А всетки... Насчет сабов к трекам... =)

Darth Biomech, просто изначально, по первому варианту сценария Атомск и Харухара должны были быть вместе скованы. Это факт. У меня есть 2 предположения: Либо их сковала ММ, что глупо и бессмысленно, ибо их наоборот нужно разъединять, либо она приковала его к себе.

У меня в голове были неоформленные детские желания образы, складывающиеся в короткую сюж линию. Смысл которой заключался в том что ММ поймала Харуко и Атомска, заточила их. Харуко сбегает, попутно (не исключено что случайно) освобождая Атомска. Далее она понимает какой в нем скрыт потенциал и творит с оставшемся на ней браслетом чтобы он реагировал на присутствие Атомска. Хотя, я теперь совершенно не уверен что это именно наручник, ибо в пятой серии Харуко его сняла... (В той же серии татуировки в виде P! я у неё на спине не заметил, так что не понял почему она есть у неё в одном из артов. (Официальных или нет, не понятно) В любом случае, ей не идет...=) )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.