Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1853691

Досматриваем Гуррен и ждем новых проектов - авось когда-нить и продолжением разродятся B)

Long Live Gainax!!

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1853862
Valet

Мамими она.

Прорисовка - это ее выражение лица что ли? по мне - мб и прикольно, но ен очень забавно

стиль рисовки, кавайно кароч нарисована)

начал смотреть собсно аниме это, когда увидел ее на одной обоине.

Опубликовано
comment_1856631

Хмых... Единственный серьезный вопрос, который у меня остался - о наручнике Харуки. Совершенно определенно, что он связан с Атомском. Предположительно, они вместе с Харукой были скованы одной цепью... Вот и интересно, Харуко сознательно сковалась с ним, или это было сделанно насильно кем-то (Предположительно, медикал механикой)?

Ну, и конечно обидно что Канти так и не собрал свой разбитый череп. (Кожух? Или как там эта часть у теливизоров называется?=) )

з.ы. А где парочку фанарта вывалить можно? Прям здесь или существует (создать?) отдельная тема? ^_^

з.ы.ы. И да, где записаться в ряды больных фурической куримитрией и получить на руки гитарку? ^_^

Изменено пользователем Darth Biomech (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1856942
Сама, видимо, она же его преследовала по заданию от Братства. А он оторвался и ушел.
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1856964
Лично для меня ФуриКури было и будет оставаться самым любимым анимэ. Там есть много моментов, которые вылезают и осознаются после повторного просмотра. И я не скажу что это комедийное анимэ. Скорее комедийная драма...

If I could Fly, Like the King of the Sky...

[Rain-Men] - Cold Rain

[Neko]Team

Опубликовано
comment_1856969
Как вариант - она подобрала обрывок цепи после освобождения Атомска из заключения... А уж осколок этот явно успел его силой зарядиться...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1858408

Ну, насчет арта мне не ответили... Поэтому рискну и выложу здесь. Не бейте сильно.=)

http://tn1-5.pv.deviantart.com/fs21/150/f/2007/258/c/8/Haruko_Haruhara_by_darth_biomech.jpg

http://www.deviantart.com/deviation/64975619/

http://tn1-5.pv.deviantart.com/fs20/150/f/2007/258/a/a/Haruko_on_a_balcon_by_darth_biomech.jpg

http://www.deviantart.com/deviation/64976387/

Опубликовано
comment_1858438
Единственный драматический персонаж в FLCL - это Мамими. Наверно за это я её так и люблю, ну и конечно же за кавай. =))

i am looking for freedom and to find it cost me everything I have

Опубликовано
comment_1860072
Ну зачем так?? У товарища с бровями может тоже присутствовали душевные терзание. Опять же, достаточно увидеть лицо его боевой подруги, рассматривающей брови, чтобы оценить всю глубину её переживаний по этому поводу.
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1899613

Уже который раз пересматриваю и убеждаюсь в гениальности этой вещи.

Правда, въехать в сюжет удалось только с о второй попытки... Сразу он как-то не воспринимается.

И такого саундтрека я еще нигде не слышал. Из головы (и из плеера) не лезет категорически.

Опубликовано
comment_1899893
Эй, для тех, кто полностью въехал в сюжет, скажите-ка мне, пожалуйста, зачем Харука в завод врезалась? Что-то я туплю на это моменте.

Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1900005
Ехала и врезалась :) Одно из событий без подтекста, ага :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1900281

Великолепно! рекомендуется тем кто посмотрел уже довольно много классических аниме произведений, иначе многие шутки просто не понять.

пародия и стеб чистой воды:)

Опубликовано
comment_1900390
Это ж надо быть такой слепой, чтоб не увидеть завод

Ну так ей же ветром шарф какой-то на голову намотало, а когда высвободилась - было поздно.

Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1904635

Trickster, ищущий, да возымеет!=D

Ну, по анимехе там ей действительно шарфом надуло. Но подтекст может быть таков, что, режиссёр хотел наконец-то показать зрителю "утюг" ММ вблизи, чтобы все поняли, что это не завод, а всего лишь утюг, без входа и выхода....

Ещё вопросы???=)

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1904644

Darth Biomech, просто изначально, по первому варианту сценария Атомск и Харухара должны были быть вместе скованы. Это факт. У меня есть 2 предположения: Либо их сковала ММ, что глупо и бессмысленно, ибо их наоборот нужно разъединять, либо она приковала его к себе. А вот это ужа правдоподобней. Т.е. она сделала так, чтобы он всегда был с ней. А браслет действительно чувствует свою вторую половинку, которую вы могли наблюдать в клюве (носу) и Атомска.

[FLCL] team

Описание сообщества: Сообщество создано для людей, страдающих "Фурималикалесом Курипатозисом". Данное заболевание не смертельно, но вызывает у больного явную деформацию черепной коробки и, вызванные этим галюцинации. Обо всём этом подробно говориться в аниме "FLCL". В данном сообществе желательно обсуждение всего с этим связанного. Подчёркиваю: Не только с аниме, но и с образом жизни, при данной болезни.

Все, кто себя считает таковыми - ЖДЁМ!=D

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1904878
Кстати, тема с обрывком цепи позже была использована в Melody of Oblivion - и почти в том же контексте...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1910601

А всетки... Насчет сабов к трекам... =)

Darth Biomech, просто изначально, по первому варианту сценария Атомск и Харухара должны были быть вместе скованы. Это факт. У меня есть 2 предположения: Либо их сковала ММ, что глупо и бессмысленно, ибо их наоборот нужно разъединять, либо она приковала его к себе.

У меня в голове были неоформленные детские желания образы, складывающиеся в короткую сюж линию. Смысл которой заключался в том что ММ поймала Харуко и Атомска, заточила их. Харуко сбегает, попутно (не исключено что случайно) освобождая Атомска. Далее она понимает какой в нем скрыт потенциал и творит с оставшемся на ней браслетом чтобы он реагировал на присутствие Атомска. Хотя, я теперь совершенно не уверен что это именно наручник, ибо в пятой серии Харуко его сняла... (В той же серии татуировки в виде P! я у неё на спине не заметил, так что не понял почему она есть у неё в одном из артов. (Официальных или нет, не понятно) В любом случае, ей не идет...=) )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.