Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1757671

Ну если уж на то пошло, то...

Из отчёта ООН.

Студия Гайнакс предприняла попытку выполнить условия соглашения с ООН.

Напомним, что аниме "Евангелион Нового Поколения" вызвал волну депрессий и временных психических отклонений по всему миру. Этот мощный депрессант был подробно рассмотрен специальной коммиссией с ошеломляющими результатами. Комиссия в полном составе собралась на Южный полюс- "прикрывать Адама". Из этого был сделан вывод что вышеуказанный аниме-сериал является опасным для психического здоровья. Кроме того, сюжет аниме косвенно наносит урон репутации и статусу ООН в мире. Решением ООН студию Гайнакс обязали разработать новое средство, обладающее обратным действием, и признанное уравновесить влияние "Евангелиона". Это средство было разработано под кодовым названием FLCL. Мы провели исследование влияния FLCL на людей и получили следующие результаты:

В группе испытуемых повыслися спрос на мотороллеры и электрогитары.

Часть группы страдала истерическим смехом во врмя просмотра.

Другая часть испытуемых не смогла связно рассказать, про что это аниме.

Наблюдаются также попытки поиска глубинного смысла, что напоминает ситуацию с "Евангелионом"

Результаты:

У 85% подопытных повысились настроение и жизненный тонус.

У 10% наблюдается недовольство и озлобление.

5% пребывают в полном недоумении.

Отношение подопытных к ООН по-прежнему оставляет желать лучшего.

Комиссия ООН признала результаты удовлетворительными, но порекомендовала изменить сюжет аниме, переделав Наоту в героического суперагента ООН под прикрытием, спасающего планету (а ля Джеймс Бонд).

...................................

Был получен ответ от студии Гайнакс.

"FLCL yourself!!!"

Изменено пользователем gleb_vga (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1760689

2gleb_vga

Ыыы

Так получилось, что FLCL я сразу после Евы посмотрел. Этот мульт действительно вернул веру в то, что среди аниме осталось что-то достойное Евы.

Глупости. Тут все вполне логично и понятно (в рамках эксцентричной фантастики). Это вам не Lost какой-нибудь... =)

Согласен. Правда после первого просмотра Абсолютно ничего не втыкал...посмотрел второй раз и всё стало на свои места.

Опубликовано
comment_1760698
Согласен. Правда после первого просмотра Абсолютно ничего не втыкал...посмотрел второй раз и всё стало на свои места.

Для того, чтобы врубиться во всё с первого, надо было бы хорошо запоминать все действия, случайно брошенные фразы и порывы персонажей =) Так-то всё в системе, но ключи разбросаны по всему сериалу. Вообще, зрителя выкидывают в действие, предлагая понаблюдать и разобраться самому. Gainax есть Gainax.

Опубликовано
comment_1761000

Ну так это было известно давно - чтобы понять ФуриКури, нужно сначала понять ФуриКури,

Для отакования - замечательная вещь... Мой счет пока - 3:0 в пользу ФуриКури,,, На следующий день после просмотра подопытные находили меня и просили "дать посмотреть еще чего-то такого". Я им даю Комуги-тян и Азумангуб - аналог контрольного выстрела - и все <_< Еще хорошо добивать Пани Пони

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1761005
Тогда можешь объяснить блондинкам? Сколько я не смотрела, ничго не поняла. да, это уморительно, потрясающе, но так бредого, что врубить в это невозможно(по крайней мере для меня).
Для отакования - замечательная вещь... Мой счет пока - 3:0 в пользу ФуриКури

Точно. Я Фури с отцом смотрела..и ему, человеку, который не особо любит аниме, FLCL очень понравилось

Опубликовано
comment_1761154
Мой счет пока - 3:0 в пользу ФуриКури

Эээ с чем сравнивается?

2Marva Как бы так объяснить...ищи и найдёшь.))

Могу так помочь: Это о обыденной жизни, и о том что бывает, когда человек поймет, что эта жизнь ему не подходит.

Что делать, если парень, которого ты любишь уехал в Америку и там, цитирую: "познакомился с клёвой блондинкой"? Разве такой мир идеален?

Что лучше: каждый-каждый день пить и пить сладкое, потому что оно приятно и тебе нравится, или попробовать кислое: оно жжет и совсем невкусное, зато...

Почему девушка постоянно играет в игрушку, где надо сжигать "город дьявола"? Почему горят здания в городе, где её считают ненормальной и третируют, где из друзей у неё есть только Наота?

Что остаётся делать другой девушке, родители которой на грани развода? Почему она так хочет, чтобы спектакль состоялся? Почему "переполняется" и "материализует" монстров?

А если ты в ситуации: либо бить, либо убегать? А если убегать некуда? Но ведь бить-то страшна, не каждый решится.

А дальше - если ты спасаешь мир от разных чудовищ(которых сам и породил), как тут не возгордиться, только что даст эта гордость?

А под конец итог-какая жизнь лучше, та что идёт постоянно, или показаная на протяжении 6 серий FLCL? Кому поверить, эгоистке, использовавшей тебя ради своих целей, или законопослушному мужику, который следит, чтобы всё было хорошо?

Опубликовано
comment_1761205
Тогда можешь объяснить блондинкам? Сколько я не смотрела, ничго не поняла. да, это уморительно, потрясающе, но так бредого, что врубить в это невозможно(по крайней мере для меня).

Во-первых, в первом посте темы есть ссылка на возможное осмысление сюжета. Имхо довольно верное. Во-вторых, там же есть ссылка на комментарии режиссера, настоятельно рекоммендую почитать. Кроме того авторы часто используют образы и ассоциации, например пить кислый сок = быть взрослым. Где-то я уже давал ссылку на их объяснение, поищи в теме. :D

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1761603

Опа=) Спасибо. прочла и многие вещи стали ясны... Сразу видно, что без влияния Евы не обошлось=)

А под конец итог-какая жизнь лучше, та что идёт постоянно, или показаная на протяжении 6 серий FLCL? Кому поверить, эгоистке, использовавшей тебя ради своих целей, или законопослушному мужику, который следит, чтобы всё было хорошо?

Хм...почему-то "эгоистке" симпатизируешь намного больше...

Опубликовано
comment_1763686
Хехе)) Одним из приятных факторов просмотра -явилось удобное расположение нашей компании на полу на Новый год) Все 15 человек смотрели Фуришку... Сначало я ничего не поняла=)) Но к концу уже стало интереснее)) Очень красивая прорисовка и стёбный сюжет=Р
Для мира ты -Кто-то, а для кого-то Ты-Целый мир!!!=^_^=
Опубликовано
comment_1767057

Слышал, что, чтобы понять FLCL, надо смотреть Evangelion(я не смотрел, и удастся только через 2 недели).

Сильно потеряю ли я, посмотрев сейчас FLCL?

Опубликовано
comment_1767066
Слышал, что, чтобы понять FLCL, надо смотреть Evangelion(я не смотрел, и удастся только через 2 недели).

Совсем ничего не потеряешь, просто это же две разные вещи, не очень, честно говоря понимаю, что в них общего

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1767339
Совсем ничего не потеряешь, просто это же две разные вещи, не очень, честно говоря понимаю, что в них общего

Ты что! Чем же он тогда от Евы будет лечиться?!

Опубликовано
comment_1767430
Ты что! Чем же он тогда от Евы будет лечиться?!

А по-моему наоборот придёться Евой лечиться ^_^

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1767436

В Фури-Кури есть элементы пародии на Еву. Но по первому просмотру на это не особо обращаешь внимание, больше на само ДЕЙСТВИЕ.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1768275
Сломали завод!:)
*оплакивает Утюг* Бедный, бедный Утюг, самый спокойный и невозмутимый персонаж всего сериала...
Глупости. Тут все вполне логично и понятно

Согласна.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
comment_1770616
А кот не всегда был спокойным. Покуда по нему инопланетяне с Харухарой не связываются и не ругают.

Кота озвучивал Хидеаки Анно по просьбе Цурумаки :)

Изменено пользователем DanteTGW (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1770924

Мать моя Харуко! :lol:

Это "Исследование" жесть полная...

Примерно то же самое что и "Ленин - ГРИБ! разоблачающее подтверждение."

Такие люди и в шариковой ручке углядят фаллические символы... Ужас...

А Фури-Кури РУЛИТ.

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдёт! :o

Харухару в каждый дом и завод ММ в каждый город.=)

Изменено пользователем Darth Biomech (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1771258

Формально да, но на самом деле - нет. %)

Харуко сделала робота - куклу отца, которую и замочил нао.=)

Кстати это единственная серия кторую я сам не до конца понимаю. Х)))

Изменено пользователем Darth Biomech (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1771564
Всё достаточно просто - Харуко сыграла на ревности Наоты, чтобы тот наконец взялся за дело, вернее за гитару :lol:. А спутник сбросила чтобы проверить проявится ли Атомск или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.