Red Priest Rezo Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Небольшой оффтоп... Однако думаю многим будет любопытно. Немного инфы о новом аниме от GainaX, читать тут. Изменено 14 июля, 2006 пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования) Цитата
Aks1 Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 Очень хотел посмотреть эту вешь, т.к был наслышан/начитан ... Хотелось увидеть эту мегапародию и символ аллогичности (думал - будет что-то похожее на ДаунХаус - мой любимый русский фильм)... Посмотрел ... Все о чем писали - правда, но не зацепило никак - бред есть, а смеха нет - даже не пойму. Может я действительно пока мало аниме посмотрел - наверное, вернусь к этому через год ... Цитата
MI$$I@H Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 а ещё ОСТ !!!F L C L-для меня это прежде всего стиль ! жизни... одежды... как бы это объяснить... СТИЛЬ-СТИЛЬ-СТИЛЬ !!! и ОСТ является неотъемлемой его частью... Цитата
It4chI Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 и ОСТ является неотъемлемой его частью... у меня уже с год в плэйлисте FLCL {Addict} 21 LITTLE BUSTERS. И воообще от музыки очень много зависит. Цитата
Nava Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 а ещё ОСТ !!!F L C L-для меня это прежде всего стиль ! жизни... одежды... как бы это объяснить... СТИЛЬ-СТИЛЬ-СТИЛЬ !!! и ОСТ является неотъемлемой его частью... это да, эт конечно и так...но для меня это всё же мировоззрение, а потом уже стиль... Цитата
kakkoii Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 см. подпись а OST это вообще тема, я после этого начал подушек слушать) Цитата
Командующий Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Про ост ничего плохого сказать не могу. Только хорошее =) Я не любитель яп. музыки, даже, скажем, нелюбитель, но "Подушки" рулят =) Цитата
Mougrim Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 бред есть, а смеха нетА не стоит сразу на комедию настраиваться, честно...Скажем так - элементы там есть, но они не главные... Цитата
Художница Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 А не стоит сразу на комедию настраиваться, честно...Скажем так - элементы там есть, но они не главные... Это верно: во многих аниме есть юмор, но отношение к чему-то как комедии сразу обесценивает чувства персонажей и смысл их поступков. ИМХО в ФЛСЛ есть что-то настораживающе агрессивное и серьёзное, причём первое сходит на нет к самому концу сериала, а второе к тому же времени торжествует: в прощании Наоты и Рухары уже нет ничего комичного, скорее оно исполнено лиричности. Наото повзрослел... Цитата
slacker Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Давно волнует вопрос:В самом начале Харука, когда сбивает Наоту, говорит: "Повезло тебе Нетару, что ты не Тару, а то бы давно уже почил в возе(?)" Цитата
Темари Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Давно волнует вопрос:В самом начале Харука, когда сбивает Наоту, говорит: "Повезло тебе Нетару, что ты не Тару, а то бы давно уже почил в возе(?)"1293758[/snapback]Ну это типа прикол. Харука говорит про то, что если бы Наота был Тару, то уже бы давно умер (ну типа от того, что она его переехала) а поскоку Наота (Нетару) это не Тару, то он и не умер :) Цитата
Makoto Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 slacker давно уже почил в возе(?) В бозе."Почить в бозе" - синоним "Откинуть коньки".(я не знаю, что такое сама боза и откуда это пошло)В оригинале (из-за бедности Японского?) Харуко просто сказала, что Наота, будь он Таро, точно бы уже умер (на сколько я помню).Но чтобы лучше передать ситуацию, наши переводчики использовали такой вот устаревший фразеологический оборот. Цитата
slacker Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Эт я понимаю ))))Но при чем тут воз? =))То есть она намекает на то что умер бы он, успокоился не просто так, так его бы бездыханное тело в возу куда-то увезли?Или я слово не то слышу? Цитата
MI$$I@H Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 ээ... вопрос... все говрят про OST Addict... у меня тоже только он есть... а как насчёт ещё двух альбомов, лежащих на www.tenshi.spb.ru : FLCL_OST-II - Pirate_King FLCL_OST-III стоит ли их качать ? хотелось бы прочитать пару комментариев... Цитата
Tira_Tireless Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Бесподобное аниме ^_^ Совершенно безумное :) Похоже, что GainaX обкурились, а потом решили: "А давайте поиздеваемся над Евой?". ОСТ, как на мой вкус, просто офигенные.И все же, не скажу, что это мое любимое аниме. Цитата
gerasy Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Ощущения просто супер от просмотра, такой безбашенности я в аниме ещё не видел=) Просто меня поразило и приятно порадовало!! Заметьте музыка там не прекращается практически никогда, потому ост на восприятие видеоряда сильно влияет...но и ост не подвёл...не скажу, что это моё любимое аниме, просто оно супер необычное=) Цитата
OKCANITKA Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Похоже, что GainaX обкурились, а потом решили: "А давайте поиздеваемся над Евой?". Почему-то многие думают, что Фури-Кури это пародия исключительно на Еву, несмотря на то, что там обстёбывается ещё тьма всяких аниме и не аниме. Тем более, что всё это покрывает "ту самую главную мысль", так что стёб это не самое главное и уж стёб именно над Евой это точно не самая важная цель сериала)) Цитата
Mougrim Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Нет, даже не так - почему все думают, что Фури-Кури - єто пародия? Я вот всегда считал, что данная анимешка - это очень серьезная вещь, удачно замаскированная под пародию...Хотя... Кому как... Цитата
Художница Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Нет, даже не так - почему все думают, что Фури-Кури - єто пародия? Я вот всегда считал, что данная анимешка - это очень серьезная вещь, удачно замаскированная под пародию...Хотя... Кому как... Можно мне не хватает образования, но при просмотре Фури-Кури мысли о породии меня так и не посетили. Юмора много, но он не главное там...ИМХО Цитата
Командующий Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Художница Ну конечно не главное. А пародия сдесь не такая явная и пямолинейная, как в амеиканских пародиях. Это ж с их "Боинга" или как там его пошла эта байда Цитата
Tira_Tireless Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Mougrim да. Но я смотрю это аниме именно как безбашенную пародию.OKCANITKA много, но в основном - Ева. Те же Синдзи, Аска, Рэй... Короч, охеренная вещь с секретом :ph34r: Всегда удивлялась, как некоторые выбирают ФуриКури как первое аниме, по-моему, новичок не поймет многих стебных моментов. Цитата
Темари Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Mougrim да. Но я смотрю это аниме именно как безбашенную пародию.OKCANITKA много, но в основном - Ева. Те же Синдзи, Аска, Рэй... Короч, охеренная вещь с секретом :rolleyes: Всегда удивлялась, как некоторые выбирают ФуриКури как первое аниме, по-моему, новичок не поймет многих стебных моментов.1301101[/snapback]Я бы тоже не сказала, что Ева доминирует в пародийной теме. Что-то идея о прототипах Рей, Аски и Синдзика меня даже и не посещала...единственное чё - это Канти глотает Наоту, и тот его типа "пилотирует"...вот ИМХО и основа пародии на Еву...но ещё очень много пародии и на другие анимэ, в частности на ту же студию Гайнакс...Ну для примера приведу Люпин III и малооизвестную анимэху Дакон (это ещё когда Харука зайчиком летает. Если посмотрите иллюстрации к Дайкону, то обнаружите точно такого же зайчага), из не анимэ это пародия на Саус парк и много чего *чешет репу* конкретные название не припомню. А вообще ИМХО не нужно относится к ФЛСЛ ТОЛЬКО как к пародии. Это важно, но не САМОЕ главное. ИМХО тут оч. много философии. Напимер о том, что частомы живём в своём собственном мире, реальности, и забываем о том, что перед нами открыта целая вселенная! Закрываемся в себе и продолжаем просто "существовать"...Так же о том, что мы сами и себе создаём проблемы, а так же окружающим. И на наши чувства, имоции (а именно в ткие моменты из Наоты что-ить да вырастало)...эм.. как бы рождают последствия (тех же роботов)...и какое чувство - такой и разультат! В ФЛСЛ очень много умных мыслей, бешенного позитива и нужно это уметь увидеть, а не смотреть только на пародию и юмор ))) Цитата
Tira_Tireless Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Темари я никогда не воспринимала FLCL как только пародию. Цитата
REDVENOM Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 http://gainax-genesis.narod.ru/oldsite/flcl_sex1.htmlИнтересная статейка... я мало чего понял.. но сумашествие и безбашеность мне понравилось. Я доволен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.