Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1290266
Очень хотел посмотреть эту вешь, т.к был наслышан/начитан ... Хотелось увидеть эту мегапародию и символ аллогичности (думал - будет что-то похожее на ДаунХаус - мой любимый русский фильм)... Посмотрел ... Все о чем писали - правда, но не зацепило никак - бред есть, а смеха нет - даже не пойму. Может я действительно пока мало аниме посмотрел - наверное, вернусь к этому через год ...

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано
comment_1290319

а ещё ОСТ !!!

F L C L-для меня это прежде всего стиль ! жизни... одежды... как бы это объяснить... СТИЛЬ-СТИЛЬ-СТИЛЬ !!! и ОСТ является неотъемлемой его частью...

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Опубликовано
comment_1290815
а ещё ОСТ !!!

F L C L-для меня это прежде всего стиль ! жизни... одежды... как бы это объяснить... СТИЛЬ-СТИЛЬ-СТИЛЬ !!! и ОСТ является неотъемлемой его частью...

это да, эт конечно и так...но для меня это всё же мировоззрение, а потом уже стиль...

Великий Магистр Ордена Полосатых Носков и Арахнофоибии

всё равно:Хаос.

Опубликовано
comment_1291372
Про ост ничего плохого сказать не могу. Только хорошее =) Я не любитель яп. музыки, даже, скажем, нелюбитель, но "Подушки" рулят =)
Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_1291506
бред есть, а смеха нет

А не стоит сразу на комедию настраиваться, честно...

Скажем так - элементы там есть, но они не главные...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1293593
А не стоит сразу на комедию настраиваться, честно...

Скажем так - элементы там есть, но они не главные...

Это верно: во многих аниме есть юмор, но отношение к чему-то как комедии сразу обесценивает чувства персонажей и смысл их поступков.

ИМХО в ФЛСЛ есть что-то настораживающе агрессивное и серьёзное, причём первое сходит на нет к самому концу сериала, а второе к тому же времени торжествует: в прощании Наоты и Рухары уже нет ничего комичного, скорее оно исполнено лиричности. Наото повзрослел...

Do not despair, people! Spring is near!

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_1293758

Давно волнует вопрос:

В самом начале Харука, когда сбивает Наоту, говорит: "Повезло тебе Нетару, что ты не Тару, а то бы давно уже почил в возе(?)"

я - иллюзия молодости в сердце твоих юношеских дней

[FLCL] team [за безглючный форум] team [Истинный Hellsing] team [Уберите сопли] team

Опубликовано
comment_1293773
Давно волнует вопрос:

В самом начале Харука, когда сбивает Наоту, говорит: "Повезло тебе Нетару, что ты не Тару, а то бы давно уже почил в возе(?)"

1293758[/snapback]

Ну это типа прикол. Харука говорит про то, что если бы Наота был Тару, то уже бы давно умер (ну типа от того, что она его переехала) а поскоку Наота (Нетару) это не Тару, то он и не умер :)

[ON AIR]team - основатель

[Gainax team][FLCL team][Naruto team][soS team]

[Neko team][ Ня! team][Оффлайнеры team]

Опубликовано
comment_1294070

slacker давно уже почил в возе(?)

В бозе.

"Почить в бозе" - синоним "Откинуть коньки".

(я не знаю, что такое сама боза и откуда это пошло)

В оригинале (из-за бедности Японского?) Харуко просто сказала, что Наота, будь он Таро, точно бы уже умер (на сколько я помню).

Но чтобы лучше передать ситуацию, наши переводчики использовали такой вот устаревший фразеологический оборот.

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1294072

Эт я понимаю ))))

Но при чем тут воз? =))

То есть она намекает на то что умер бы он, успокоился не просто так, так его бы бездыханное тело в возу куда-то увезли?

Или я слово не то слышу?

[FLCL] team [за безглючный форум] team [Истинный Hellsing] team [Уберите сопли] team

Опубликовано
comment_1294077
а! Makoto разьяснил =))

Опубликовано
comment_1295830

ээ... вопрос... все говрят про OST Addict... у меня тоже только он есть... а как насчёт ещё двух альбомов, лежащих на www.tenshi.spb.ru :

FLCL_OST-II - Pirate_King

FLCL_OST-III

стоит ли их качать ? хотелось бы прочитать пару комментариев...

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Опубликовано
comment_1298733

Бесподобное аниме ^_^ Совершенно безумное :) Похоже, что GainaX обкурились, а потом решили: "А давайте поиздеваемся над Евой?".

ОСТ, как на мой вкус, просто офигенные.

И все же, не скажу, что это мое любимое аниме.

Опубликовано
comment_1299197
Ощущения просто супер от просмотра, такой безбашенности я в аниме ещё не видел=) Просто меня поразило и приятно порадовало!! Заметьте музыка там не прекращается практически никогда, потому ост на восприятие видеоряда сильно влияет...но и ост не подвёл...не скажу, что это моё любимое аниме, просто оно супер необычное=)

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1299589
Похоже, что GainaX обкурились, а потом решили: "А давайте поиздеваемся над Евой?".

Почему-то многие думают, что Фури-Кури это пародия исключительно на Еву, несмотря на то, что там обстёбывается ещё тьма всяких аниме и не аниме. Тем более, что всё это покрывает "ту самую главную мысль", так что стёб это не самое главное и уж стёб именно над Евой это точно не самая важная цель сериала))

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_1299953

Нет, даже не так - почему все думают, что Фури-Кури - єто пародия? Я вот всегда считал, что данная анимешка - это очень серьезная вещь, удачно замаскированная под пародию...

Хотя... Кому как...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1300007
Нет, даже не так - почему все думают, что Фури-Кури - єто пародия? Я вот всегда считал, что данная анимешка - это очень серьезная вещь, удачно замаскированная под пародию...

Хотя... Кому как...

Можно мне не хватает образования, но при просмотре Фури-Кури мысли о породии меня так и не посетили. Юмора много, но он не главное там...ИМХО

Do not despair, people! Spring is near!

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_1301046

Художница

Ну конечно не главное. А пародия сдесь не такая явная и пямолинейная, как в амеиканских пародиях. Это ж с их "Боинга" или как там его пошла эта байда

Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_1301101

Mougrim да. Но я смотрю это аниме именно как безбашенную пародию.

OKCANITKA много, но в основном - Ева. Те же Синдзи, Аска, Рэй... Короч, охеренная вещь с секретом :ph34r: Всегда удивлялась, как некоторые выбирают ФуриКури как первое аниме, по-моему, новичок не поймет многих стебных моментов.

Опубликовано
comment_1305890
Mougrim да. Но я смотрю это аниме именно как безбашенную пародию.

OKCANITKA много, но в основном - Ева. Те же Синдзи, Аска, Рэй... Короч, охеренная вещь с секретом :rolleyes: Всегда удивлялась, как некоторые выбирают ФуриКури как первое аниме, по-моему, новичок не поймет многих стебных моментов.

1301101[/snapback]

Я бы тоже не сказала, что Ева доминирует в пародийной теме. Что-то идея о прототипах Рей, Аски и Синдзика меня даже и не посещала...единственное чё - это Канти глотает Наоту, и тот его типа "пилотирует"...вот ИМХО и основа пародии на Еву...но ещё очень много пародии и на другие анимэ, в частности на ту же студию Гайнакс...

Ну для примера приведу Люпин III и малооизвестную анимэху Дакон (это ещё когда Харука зайчиком летает. Если посмотрите иллюстрации к Дайкону, то обнаружите точно такого же зайчага), из не анимэ это пародия на Саус парк и много чего *чешет репу* конкретные название не припомню.

А вообще ИМХО не нужно относится к ФЛСЛ ТОЛЬКО как к пародии. Это важно, но не САМОЕ главное. ИМХО тут оч. много философии. Напимер о том, что частомы живём в своём собственном мире, реальности, и забываем о том, что перед нами открыта целая вселенная! Закрываемся в себе и продолжаем просто "существовать"...Так же о том, что мы сами и себе создаём проблемы, а так же окружающим. И на наши чувства, имоции (а именно в ткие моменты из Наоты что-ить да вырастало)...эм.. как бы рождают последствия (тех же роботов)...и какое чувство - такой и разультат! В ФЛСЛ очень много умных мыслей, бешенного позитива и нужно это уметь увидеть, а не смотреть только на пародию и юмор )))

Опубликовано
comment_1306880

http://gainax-genesis.narod.ru/oldsite/flcl_sex1.html

Интересная статейка... я мало чего понял.. но сумашествие и безбашеность мне понравилось. Я доволен.

В атоме мирном радости нет,

Атом военный - вот наш ответ!

Опубликовано
comment_1307082
http://gainax-genesis.narod.ru/oldsite/flcl_sex1.html

Интересная статейка... я мало чего понял.. но сумашествие и безбашеность мне понравилось. Я доволен.

1306880[/snapback]

Для того чтобы понять - нужно посмотреть само анимэ.

Хм.. интресная статья...ИМХО я со многим (но не со всем) согласна, это ещё один взгляд на Фури Кури...ИМХО можно найти ОЧЕНЬ много различных способов оценить это анимэ, так же много можно найти способов на него взглянуть и понять...

Ясно тока что слюбой стороны это шедевр )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.