Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 170,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1199118
Представьте… Вы, симпатичная,  молодая инопланетянка, приезжаете в незнакомый город с тайной миссией, которая (миссия) к тому же удачно совпадает с вашими планами на будущую жизнь (в том числе и личную)

1199051[/snapback]

Удобно конечно было бы...

... если бы у Харуки миссия совпадала с планами на личную жизнь.

Она, что хотела встретить свою, любовь?

По-моему нет... она же за Атомском гонялась... точнее за его силой... а Нао ей... так... случайно под руки попался... да и не питала Харуко к нему никоких чувств (разве только малюсенькую семпатию... ну или сильную дружбу), а не заигрывать на с ним не могла - такая уж она характером вышла.

И разве плохо иметь лишнего поклонника... вскружить голову молодому парнишке для такой девушки раз плюнуть, вот она и позобавилась... хотя дружеские чувства она конечно питала к Нао...

... я так думаю... НО вы в полном праве со мной не согласиться... ^_^

- Я люблю, когда отношения идут *ста

- ста?

- Из уст в уста ^__~

[Аска Team] [FLCL Team]- Инопланетянка на "Виспе" ^__~

Опубликовано
comment_1199536
хотя дружеские чувства она конечно питала к Нао...

... я так думаю... НО вы в полном праве со мной не согласиться... ^_^

1199118[/snapback]

Знаеш своего героя! ^_^

Да это так, но в конце она всёже предложила ему продолжить преключения. Я думаю она знает что на детскую нерешительность пологаться частенько нельзя - он мог и согласиться.

Хотя может она поняла что отказавшись от силы Атомска ради истенных смыслов жизни он поступил воистену взросло :) (влюбился :lol: !)

С добрым утром! =0)
Опубликовано
comment_1199565
Хорошо, а кто нужен этой планете?

Такие как отец Наоты, праздные, не заботящиеся о своих детях люди?

Или такие как Амарао?

1197251[/snapback]

Этой планете нужны вообще все! Только во зле войны добра и зла родится спаситель, только во время голода ума родится жаждущий и стремящийся к мудрости, только когда все начнут отказываться от чуств, сна, веры, прошлого, самого себя в конце концов (да это всё можно поставить в один ряд) появятся те кто раскроют глаза на святые истены. Другое дело сможемли мы увидеть и услышать этих людей (и увидеть нлож а познать их знания через ссебя ^_^ )

Как раз немножко амбиций и целей не помешали бы Та-куну…

Но, все хорошо в меру…

Харухара помогла Наоте хотя бы чуть-чуть поверить в себя. Согласитесь, если бы вы спасли свой родной город от разрушения, вы бы гордились собой.

А веры в свои силы  как раз и не хватало Та-куну

Это оочень опастно! И в предпоследней серии мы это увидели. Надо не крутизной вилять перед всеми а рас уж ты достиг такого то познать это и помочь другим (мудрость :D )

По мне, так самый лучший персонаж это Канти)) Хозяйственный, милый…

Пожалуй, самое лучшее, что вылезло из головы Наоты… ^_^

Очень сильно смахивает на то что Канти это отражение всех внутренних сил, переживаний, сметений Наоты (покрайней мерии в манге это было видно чуть лучше :) ). Может так автор хотел показать ангела хранителя?

P.S. А не кто не знает кто канти наципил нимб и крылья? Вроде с самого начала их у него не было :lol:

С добрым утром! =0)
Опубликовано
comment_1199869
P.S. А не кто не знает кто канти наципил нимб и крылья? Вроде с самого начала их у него не было rolleyes.gif

Харуко и нацепила, скорее всего...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1200094
Мамими нацепила, кстати, не зря он потом в доме мелькает всё время.

Изменено пользователем iha (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1200919

А этого нам не показали :)

В тот день... Я видела ангела.

Шёл дождь... А он спасал из реки

выброшенного котёнка.

Этого ангела могу видеть лишь я.

Чернокрылого ангела, спустившегося

с небес только для меня.

Опубликовано
comment_1201785
А этого нам не показали :)

В тот день... Я видела ангела.

Шёл дождь... А он спасал из реки

выброшенного котёнка.

Этого ангела могу видеть лишь я.

Чернокрылого ангела, спустившегося

с небес только для меня.

1200919[/snapback]

Но ведь после этого она не была у Наота дома.

А во второй раз уже был при нимбе :)

Добавлено:

Харуко и нацепила, скорее всего...

1199869[/snapback]

А зачем?

Как всегда ради прикола :) ?

С добрым утром! =0)
Опубликовано
comment_1201796

Last keeper

Ага, РЕшила поиздеваться над Пентиумом)) Месть Биллу Гейтсу... Личная)

Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_1204259

Психопатская шняга

Мне очень понравилась

На меня похожа

Влясовы дар жечь конуре

Вер имат декино парфетур

Сериман итас вал кедат

Ампрэго тарима эрсентис

Опубликовано
comment_1204667
Мамими персонаж,которого мне действительно жаль в этой истории...Она оказалась покинутая как Наотой,так и его братом...Неудевительно,что она видит своего ангела в Канти...И не может(не хочет) заметить,что он просто робот...Свойство человеческой психики видеть и верить в то,во что хочеться...Заблудившись в своих илюзиях она не осознавала,что собственноручно взрастила настоящего монстра,надеясь на то,что он станет её Та-куном и спрячет её от реальности...Имено от неё она пыталась убежать,когда сожгла свою школу...когда искала в Наоте замену его брату...когда ушла с головой в видео игры и все вытекающее из этого события...Неудевительно,что она вела себя,как ребёнок,который не хочет взрослеть...В конце сериала она всё же уехала...Может опять сбежала,а может наконец повзрослела...
NO COMENTS... [FLCL team][ElfenLied team][GiTS team] [HappyTreeFriends Team] [Johnny Depp team] [bLAME!] team
Опубликовано
comment_1205287
Она оказалась покинутая как Наотой,так и его братом...

Поправка: она сама не захотела быть с Наотой, потому что не относилась к нему серьёзно. Все эти поцелуйчики не более чем развлечение для неё, попытка заменить Наотой его брата.

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_1205291

Никто из Неоткуда...

Боюсь, он могла просто сбежать... Ибо особых поводов, толков, скажем так, не было

Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_1205426
OKCANITKA

Меня тошнит от такого Наоты, как в 5 серии

1205411[/snapback]

Да и его самого от себя тогда тошнило :)

+ серия и была про "крутизну" :)

С добрым утром! =0)
Опубликовано
comment_1206492
Да уж... Именно что про напускную "крутость" и понты... Наоту переколбасило именно из-за этого. Вообще, в каждой серии NO срабатывает от своей причины...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1206554

а теперь, его тошнит от себя.

Вообще, в каждой серии NO срабатывает от своей причины...

В чём-то эти причины схожи. Это оно самое - Фури Кури.

Опубликовано
comment_1206780
OKCANITKA

Меня тошнит от такого Наоты, как в 5 серии

Я за тебя рада, только я не очень поняла, причём здесь я...Оо

Вообще, в каждой серии NO срабатывает от своей причины...

Чаще всего от удара гитарой по черепной коробчонке)))

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_1207705
Чаще всего от удара гитарой по черепной коробчонке)))

Это было один раз - для инициации. А уж дальше оно само, после особо сильных эмоций...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1210662
Знаеш своего героя!

1199536[/snapback]

Аригато!!! ОЧ. приятно...

Да это так, но в конце она всёже предложила ему продолжить преключения. Я думаю она знает что на детскую нерешительность пологаться частенько нельзя - он мог и согласиться.

1199536[/snapback]

Но я же не говорила, что она его с собой брать не хотела...

Мне кажеться она это в серьез предлагала... хотя возможно предполагала, что Нао откажеться... ребенок как никак!

Но в целом я с тобой согласна!

Хотя может она поняла что отказавшись от силы Атомска ради истенных смыслов жизни он поступил воистену взросло  (влюбился  !)

1199536[/snapback]

Да! Согласна с тобой полностью...

... хотя разве только взрослый человек способен любить?...

по-моему подросток тже может по-настоящему любить...

- Я люблю, когда отношения идут *ста

- ста?

- Из уст в уста ^__~

[Аска Team] [FLCL Team]- Инопланетянка на "Виспе" ^__~

Опубликовано
comment_1211384
Когда-то, его тошнило от кислого

1205609[/snapback]

Попытки взросления :)

Это было один раз - для инициации. А уж дальше оно само, после особо сильных эмоций...

1207705[/snapback]

Зато эффектно и эффективно + покажите пальцем на того кто скажет что Наота больше пожалел свою голову чем то что дала ему Харука ;) , и я первый кину в него мягкий тапочек нежно :P

Аригато!!! ОЧ. приятно...

1210662[/snapback]

:lol:

Но я же не говорила, что она его с собой брать не хотела...

Мне кажеться она это в серьез предлагала... хотя возможно предполагала, что Нао откажеться... ребенок как никак!

Но в целом я с тобой согласна!

Может быть, но тогда в пацелуе наоты было чтото гораздо большее чем подростковая привязанность, что и заставило её усомниться в ценности своего одиночества :)

Да! Согласна с тобой полностью...

... хотя разве только взрослый человек способен любить?...

по-моему подросток тже может по-настоящему любить...

Для меня повзрослеть не значит измениться! Повзрослеть значит остаться самим собой! Истенным собой! + некогда нельзя отказываться от детства! В нем ценнейший опыт, знания, переживания и потдержка на всю нашу жизнь :lol:

С добрым утром! =0)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.