Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_502

Вопрос простой: какой OST вас наиболее впечатлил. Я спрашиваю скорее не о музыке из аниме, как таковой, а о том, насколько удачно та или иная милодия вписывается в концепцию самой анимешки. Очень удачно в этом плане, имхо, Furi Kuri, эти OVA я без музыки представить просто не могу.

О некоторых аниме вспоминаешь и думаешь: да, неплохо. А что за музыка там была сразу и не вспомнишь. А впоминая другие - представляешь одну из сцен, где музыка была настолько удачно подобрана, что впечатляло и пробирало. Та же сцена со снегом в Metropolis. Или End of Evangelion...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 178,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://i.imgur.com/3uinVj5.png  Тема посвящена музыке, музыке и ещё раз музыке, но не всей вообще, конечно, а лишь той её части, что сопровождает любимые наши аниме-сериалы, полнометражки, OVA, ONA и

• Куронекино танго. Бесподобно. Просто бесподобно... Вся суть сей утончённой особы в нём.   http://www.youtube.com/watch?v=N415JSf8qck

• Ради этого дышащего страстью, трогательного, бесподобного, eternal bliss саундтрека, про который непременно стоит сказать ещё пару тёплых слов в отзыве и в который легко можно влюбиться без остатка, я

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2751726

Sora no Woto - Servante de feu

Изменено пользователем Inokenty (смотреть историю редактирования)

[Сообщество анонимных Реа-фагов] | [Strike Witches Team]

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано
comment_2753652

Вопрос простой: какой OST вас наиболее впечатлил.

Kaiba

местный ост даже не хочется называть звуковой дорожкой, это именно без спроса берущее тебя под обе рученьки и ведущее до самого конца музыкальное сопровождение.

Cowboy Bebop

наверное, единственное аниме, в котором музыка становится еще одним персонажем, следующая за событиями как очень деликатный рассказчик, умеющий и вовремя посмеяться и где нужно промолчать.

Kure-nai

джаз - это мы сами в лучшие наши часы. прекрасная вечерняя музыка в вечерних красках.

FLCL

with the kids sing out the future

maybe, kids don't need the masters

just waiting for the little busters

... и я даже призрачно не

представляю эти овашки без раздолбайских бэкграундов the pillows.

Casshern Sins

Death Note

на мой вкус, тетрадка растеряла бы две трети своей энергетики без своего рокового оста.

Samurai Champloo & Mugen no Ryvius

хип-хоп. я бы не сказал, что у них блистательное звучание, но тамошний бит словно впечатан в картинку, настолько все органично.

Hellsing

- а давайте зажжем и сметем лондон к сатанам?

- а давайте!

Macross Plus

вопреки традиции песни здесь отдыхают, а рулит всем музыка отдельных эпизодов, порой перекрывающая все остальные звуки, достраивая общую картину маленькими сияющими фрагментами.

Escaflowne

зачудительные струные переливы, создающие атмосферу этнической фентезийности.

Seikai no Saga

и герб в частности. лучшая космооперная композиция ever.

Mobile Suit Gundam Seed

вероятно, по своей природе космооперы распологают к эпичным симфоническим остам, ибо ничто таким естественным образом не вписывается в концепцию войны и немого наивной романтики дальних перелетов открытого космоса.

Terra e

те же грабли, только еще донельзя ностальгичные за счет классной ретростилизации.

Ghost in the Shell

фильмы. ритмы и народная хоралистика стучашие прямо в мозг, заставляющие концентрироваться, погружающие куда-то в события.

Evangelion

любой. лучшая симфоника.

Haibane Renmei

редкий случай пасторальности не только графической, но и сонарной. прекрасный союз.

Revolutionary Girl Utena

ыыы!

Kare Kano

две с половиной мелодии, которых хватило.

On Your Mark

Michiko to Hatchin

откровенно недолюбливая латинские мотивы физически не могу не отметить их выразительность, сочность и крайнюю уместность в этом роуд-муви.

Shigurui & Ghost Hound

просто охренительный звук, и я, в общем-то, не знаю, что еще можно к этому добавить.

Sora no Woto

так звучал дисней сорок лет назад. без шуток.

Bubblegum Crisis

а вот.

Wolf's Rain

несмотря на какой-то депрессирующий эффект, звуковое оформлене этого аниме высоковкусное и потому очень взрослое, как будто специально балансирующее некоторую простую сказочность происходящего.

solemn voice, unyielding lips

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2792511
ой, этих остов у меня уйма, и все они когда были любимыми, но после 100кратного прослушивания надоели, сейчас засел на остах nanoRIPE к аниме Hanasaku Iroha и Sankarea
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2797598
"the light before we land" gunslinger girl. я пересекал границу с головою и чемоданом,забитыми дерьмом. липкие волны паранои накатывали одна за другой, вокруг творились ужасные вещи. я молился, чтобы не сел плеер, этот трек-единственное что удерживало меня на краю пропасти
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2815103

А здесь диковинные сабы и спойлерные картинки:

Жаль, не нашел финальную сцену, где звучит эта песня, с оравой детишек.

http://www.youtube.com/watch?v=T66vkmH8iEY

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2815181

Hideki Taniuchi.

Ghost in the Shell
Вкупе с видеорядом действительно поражают.

http://www.youtube.com/watch?v=WB-ik-Bpl0c

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2825920

Любимого много:

Yume no Ato. Kanon и Kanon2. (безумно нравится)

Niji. Эврика 7

Отрывок из аниме:

http://www.youtube.c...h?v=ODO9fXrRxw0

OST:

Macross Plus. Voices (by Yoko Kanno)

http://www.youtube.com/watch?v=E-vWFCM03EQ

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2825935
Yume no Ato
Воистину.

Собственно, у них во всех вещах есть такая какая-нибудь красивая тема (из игрушки же растёт), но эта самая красивая :rolleyes:

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2825939

Собственно, у них во всех вещах есть такая какая-нибудь красивая тема (из игрушки же растёт), но эта самая красивая :rolleyes:

У меня от первой минуты аж мурашки по коже.... Очень нравится....

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2829977

Bounen no Xamdou. Boom Boom Satellites - Shut Up and Explode

http://www.youtube.com/watch?v=t1AXUBG412k

Полная версия:

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2830003

из аниме GHOST IN THE SELL.

Inner Universe от великолепной Yoko Kano. На трех языках, в том числе и на русском.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2830083

Voices из Macross Plus. Совершенно офигенская вещь от Акино Арай.

http://www.youtube.com/watch?v=tud4JUiPDRk

[anime classic] team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2830371

У меня столько любимых OST'ов из аниме, что эту тему я обычно стараюсь обходить стороной - ну не могу я выбрать несколько любимых треков из всей этой горы замечательнейших альбомов. Разве что вот из недавно слышанного очень мне понравилась одна темка:

Kimagure Orange Road - Madoka no Theme ~Hitoribocchi no Concert

http://www.youtube.com/watch?v=snLQOAlGSVM

Красивая такая, чувственная игра на трубе. Иной раз эту несколько тоскливую мелодию бывает сложно выкинуть из головы.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2834626

Вообще очень люблю все вышедшее из под пера Йоко Канно.

Wolf's Rain - Stray (полная версия)

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2837379

В "принцессе тютю" хорошее ост. Мягкое, симфоничное, совсем для анимешной музыки не характерное, очень понравилось ... Юки, конечно, молодец, но и это тоже интересно иногда для разнообразия.

Ну вы понели :lol:

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2839411

Outlaw Star Ending

Akino Arai

[anime classic] team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2839437

"Youkoso! Hitori Bocchi" by Pearl Kyoudai

Красивая и грустная песня из потрясающего сериала "Welcome to the NHK", отзыв о котором я напишу, когда соберусь с мыслями и поймаю нужное настроение. Это "Knock, knock, knock " в песне в самом деле способно достучаться до самых глубин сознания. Когда в первой серии услышал эту песню (а это же еще был шикарнейший момент, когда Мисаки и Сато встретились взглядами), сразу в нее влюбился.

http://www.youtube.com/watch?v=_Ei2izPLpHc

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2839488
"Youkoso! Hitori Bocchi" by Pearl Kyoudai
От отсутствия слов она однозначно выигрывает.

По прошествии 4 лет с момента просмотра помню только пурурин и одору акачан нинген. Может во время просмотра она и ничего так, но забывается на раз.

И пусть хиро но тсуки - эндинг, но я до сих пор помню как оно там было

широи суна но тсуки

тоджи комета ханаси во

хикари фурасу йо ни

кикасете не со-то

Если именно об остах, то я согласна со Stil-ом, что лучшие в Нуаре и Хаке.

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.