Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да ничего удивительного, при проигрыше обязательно найдется некто, желающий высказаться на тему, что проигравший-де УГ, и "он" всегда это знал, даже если молчал ранее. Как грибы после дождя вылезают, право, подобные камрады. Вот когда мы выигрывали у Голландии, господин Триэла молчал.

А надо было вопить, что мы - лучшие в мире теперь? Молчал, потому, что не поверил, что это нынешняя сборная показывает свою игру. И оказался таки прав - хватило на чуть-чуть. А вообще-то, многие тут могут сказать, что смотрели трансляции из Мексики 1970 года? Я вот помню, как Пеле едва не забил мяч из центрального круга Иво Виктору, как играли Жаир и Манга. Помню и удручающе тоскливую игру СССР-Уругвай. Но помню и Динамо (Киев) 1975 года. Кстати, единственный советский тренер послевоенных времён, имевший авторитет в Европе, чьи труды и методики изучали все футбольные профессионалы, был Валерий Лобановский. Но, замечу - когда Голландия предложила миру "тотальный футбол", Лобановский изобрёл "выездную модель".

Что такое в моём понимании "команда" - скажу на примере "Торпедо" 1976 года (ну, всю жизнь за него болел, поэтому и пример такой ближе). Не было в той команде звёзд мировой величины, и двухкруговой чемпионат оно вряд ли бы потянуло, а вот осенний (был такой эксперимент) - выиграло. Были просто хорошие игроки - в обороне Пригода и Бутурлакин, в полузащите Филатов и Петренко, в нападении Гришин, Храбростин и Беленков. И был мозг всей команды: на поле - Владимир Сахаров, за кромкой - Валентин Козьмич Иванов. Так вот, то "Торпедо" играло в свою игру. В одном матче лучше, в другом - хуже, но ни разу не выглядело так, будто у футболтстов стёрли программу, и они не знают, чего на поле делать.

Сразу после этого воспрял выбывавший в первую лигу "Спартак", и тоже с ярким лидером, Ярцевым. И тоже весь сезон знал, кому что делать. Про киевлян молчу - они почти всегда держались на уровне не ниже среднеевропейских клубов, а дважды были сильнейшими.

Так что, память у меня хорошая, игру сборной СССР и России я вижу дольше, чем большинство здешних обитателей на свете живут. И право ворчать за собой оставляю :)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
3.12.2009 в "Человек и закон" показывали чем наша сборная по футболу занималась перед важными матчами. Жалко, что застал только конец репортажа. Водка, бабы, гормонь и лосось ... :ph34r: Если это правда, как у них язык поворачивался говорить, что они делали всё для победы? Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
3.12.2009 в "Человек и закон" показывали чем наша сборная по футболу занималась перед важными матчами. Жалко, что застал только конец репортажа. Водка, бабы, гормонь и лосось ... Если это правда, как у них язык поворачивался говорить, что они делали всё для победы?

Вот этот репортаж:

Опубликовано
Спасибо, посмотрел. Не красиво. А Медведев болеть ездил за них.

Как про. футболист, к сожалению уже в прошлом, скажу, что это не секрет по сути. Тренера иногда прям сами, после важной победы, вывозят команду "отдохнуть". Что-бы была разрядка, как моральная, так и психологическая. Естессна я не говорю, что ето правильно. Но удивлятся етому факту не стоит. За рубежом не так все жостко, но тоже практикуется.

Опубликовано
после важной победы, вывозят команду "отдохнуть".

После матчей одно. А наша сборная вроде как перед самыми матчами развлекалась. Не знаю, на сколько правдив репортаж, но все же это могло быть.

Опубликовано
Стыд и позор показывать такие репортажи по центральному каналу. Будь это в какой-нибудь жёлтой газетёнке, я бы понял, это их хлеб, но по Первому...Слов нет. Причём самое смешное, что всё взято со слов барменов и администраторов гостиниц, которые на байки всегда горазды. Я не наивный, и прекрасно понимаю, что футболисты, порой, нарушают режим. Но пьянки до утра перед важными матчами - это чушь полнейшая.
Опубликовано (изменено)

Поздравляю армейцев! Супер-победа. При всех обстоятельствах.

И англичане, МЮ, молодцы полувторым составом(с огромными проблемами-травмами, МЮ был всего с одним защитником, серьезно), в матче, который ничего не решает не проиграли, даже победи, "обеспечив" в какой-то мере такой расклад в группе. Здорово у английский футболистов со спортивной мотивацией, конечно. Интересно, что САФ предпочел выпустить игроков поопытнее(явных резервистов была только пара), пусть и не на свою позицию(обоих центрбэков играли центральные полузащитники). А верном настрое этот факт говорит немало.

Но сами ЦСКА просто образцовый матч провели. И это здорово(я краем глаза за Вольф-МЮ следил, там МЮ повезло немало раз), что футбольная удача вознаградила нашу команду, не дала такому матчу, такому усилию(в Турции играть очень сложно) пропасть зря. Кстати, эпизод со "вторым мячом" - просто взбесил, переходит всякие границы "поддержки". Только в отсталых странах, с отсталыми людьми такое возможно. За подобные вещи - нужно дисквалифицировать арену, я считаю. Это просто невиданная наглость!

PS. А допинговые дела... Эх, в очередной раз доказывает, что в РФ всегда есть где подгадить и в чем опозориться, даже если в коллективе(это же ЦСКА) работают немало действительно грамотных специалистов. И работают вот вполне качественно. Обидно. Особенно, если ребятам длительную дискфу дадут((( Очень жалко, особенно Игну.

Для меня ситуация довольна проста: "заговор" - это параноикам-дуракам, "футболисты" - это к тем, кто футбол лишь краем глаза смотрит и не разбирается особо, "врачи" - вот это да, самый реальный и правдоподобный выбор людей более-менее в теме. Не в первый раз уже. Хотя в индивидуальных олимпийских видах(биатлон) на главную сцену еще и тренеры выходят(среди них бесчестных людей хватает, увы).

Причём самое смешное, что всё взято со слов барменов и администраторов гостиниц, которые на байки всегда горазды.
Да там еще несовпадений навалом. Вообще, многое от советского менталитета идет. Что дескать богатые такие плохие, и разболтанные, и так далее(особо фанатичные сюда еще "и на родину им плевать" любят примешивать). Пока это естественным процессом вымоется из мозгов россиян - много времени пройдет. Зависть - такое чувство.

Забавно(с грустцой), что Дума сразу взялась "проверять", клоуны дураковые, что сказать. В стране проблем навалом(особенно в сегодняшнем-то климате), а им бы все в газетах народными заявлениями вместо реальной работы покрасоваться.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Забавно(с грустцой), что Дума сразу взялась "проверять", клоуны дураковые, что сказать. В стране проблем навалом(особенно в сегодняшнем-то климате), а им бы все в газетах народными заявлениями вместо реальной работы покрасоваться.
Не слышал про такое. Да и толку от этой проверки? Ну проверят и что? Дальше то ничего - нет у них никаких полномочий по таким вопросам, а потом можно будет Думу проверить на что они деньги потратили вместо своих прямых обязанностей, а ......... всегда хватало в тех стенах.
Да там еще несовпадений навалом. Вообще, многое от советского менталитета идет. Что дескать богатые такие плохие, и разболтанные, и так далее(особо фанатичные сюда еще "и на родину им плевать" любят примешивать).
Мне абсолютно не кажется, что дело в зависти, а также противна сама мысль, что гениям нужно всё прощать, победителей не судят и т.д. Если это правда, что показывали - со стороны участвовавших игроков это полное свинство, если нет то наоборот. Посмотрим чем кончится. Сказали подадут в суд на "Человек и закон". Журналисты этой передачи много раз заявляли о своей честности и т.д. Пименов (кажись такая фамилия) поставил своё имя и репутацию передачи "Человек и закон" на кон. Возможно они допоказывались разных какашек про всяких губернаторов, депутатов и глав республик и им подложили такую свинью. Поживём - увидим.
Опубликовано (изменено)

Турки не смогли проиграть достойно.

Московский футбольный клуб ЦСКА оказался под угрозой вылета из Лиги чемпионов. Все усилия армейцев может перечеркнуть допинговый скандал.

Болельщики красно-синих, возможно, рано радовались. Вчерашняя победа ЦСКА над турецким «Бешикташом» со счетом 2:1, как выясняется, не гарантирует россиянам выход в плей-офф Лиги чемпионов. Клуб заочно подвели Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий, предварительно дисквалифицированные после положительных тестов на допинг. Согласно правилам УЕФА, если запрещенные препараты выявляют в анализах более чем у одного игрока, дисциплинарное наказание может понести вся команда, передает Би-би-си.

О том, удастся ли московскому клубу побороться за одну из престижнейших футбольных наград, станет известно примерно через неделю. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит дело Березуцкого и Игнашевича в следующий четверг.

Футболистов московского ЦСКА и сборной России Березуцкого и Игнашевича не обвиняют в приеме допинга - речь идет о процедурной ошибке

работников команды, заявил гендиректор армейского клуба Роман Бабаев изданию "Спорт-Экспресс". В армейском клубе утверждают, что игроки применяли препарат "Судафед", снимающий воспаление в горле.

http://echo.msk.ru/news/640026-echo.html

Так что о дисквалификации самих футболистов вроде речь не идет, а о дисквалификации всей команды. Будет очень грустно упустить такой шанс.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так что о дисквалификации самих футболистов вроде речь не идет, а о дисквалификации всей команды. Будет очень грустно упустить такой шанс.
Это просто ппц. Этих дураков жизнь совсем ничему не учит (не только футболистов)? Вот зачем они сами помогают сливать себя по пустякам? То допинг, то угоны машин в пьяном угаре (это про фигуриста), то всякие столкновеня на трассах (бобслеисты, как с самолётом над Германией - видят что жопа впереди, но им говорят что это не жопа, а булочка и они слушают и попадают таки в жопу.), то ещё что-нибудь. Хозяевам клубов денег не жалко чтоли или это как раз за деньги и делается? Нет слов. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

-=/Роман/=-, тут либо русский авось, либо спец. заказ от конкурентов. Уж слишком вовремя нашлись следы этого допинга (это я про ЦСКА).

Что угодно делать, лишь бы ничего не делать (народная мудрость).

Опубликовано (изменено)
Турки не смогли проиграть достойно.

Московский футбольный клуб ЦСКА оказался под угрозой вылета из Лиги чемпионов.

Уже опровергнуто:

http://www.sports.ru/football/53960844.html

Очень низкая вероятность такого печального для ЦСКА исхода.

Мне абсолютно не кажется, что дело в зависти, а также противна сама мысль, что гениям нужно всё прощать, победителей не судят и т.д.
-=/Роман/=-, ты по-меому намешал в кучу много всего. Во-первых что "прощать"? Если игру ниже своего уровня, то претензии должны быть ко всем игрокам, кроме разве что Жиркова и Акинфеева. Если предполагать, что во всем виновато нарушение режима, то получается "пили/гуляли" всем составом, что ну просто глупо. Далее, нужно понимать, что если бы Аршавин так относился к режиму, футболистом высококлассным он бы не стал. Это для простофиль придумали "гений" и "талант", а в реальности это все достигается тренировками. Вот я, когда был в Британии, видел фильм большой про Бэкхэма(как раз распиаренная личность). И там спрашивали у его тренера детского(когда еще Дэвид занимался футболом, жил в Лондоне), мол, сразу был виден талант? Чем мальчишка выделялся? И тренер ответил, что никакого таланта видно не было, а выделялся парень тем, что оставался после тренировок(когда почти все другие уходили) и работал дополнительно с мячом, тренировал штрафные удары. Вот она реалистичная история подобных успехов. С Аршавиным ситуация такая же, думаю. Потому что успех по российским меркам его карьеры уникальный, и я сомневаюсь, что он его достиг вопреки своему поведению, а не благодаря. Как и сомневаюсь, что он гуляет под носом у Хиддинка или Венгера, а те его "с бодуна" ставят в основу. Не такие это люди. Венгер уже кстати эту историю прокомментировал.

PS. Классный комментарий Интер-Рубин. Все-таки насколько же уровень НТВ(+ в первую очередь) выше всяких ОРТ и Спортов. Лучший аргумент за спутниковое, платное ТВ.

НТВ в первый сезон выводит две российские команды в весеннюю часть еврокубков!

А вот игра несколько подкачала, хотя спасибо Барсе. С другой стороны, не сказал бы, что Рубин играл прямо-таки плохо, голы Интер забил везучие, нам же во многих моментах просто не повезло. Скорее более высокий класс отдельных футболистов Интера решил исход встречи, нежели именно сама игра, командная.

Опубликовано (изменено)
-=/Роман/=-, ты по-меому намешал в кучу много всего. Во-первых что "прощать"?
Нарушил режим - должен отвечать. Вот и всё. Всю команду никто, нигде не обвиняет.

Также мне не нравится, что наши спортсмены (не только футболисты) постоянно попадают в какие-то переделки, отсюда куча всего намешанного.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Также мне не нравится, что наши спортсмены (не только футболисты) постоянно попадают в какие-то переделки, отсюда куча всего намешанного.

Думаю, это везде есть. Просто "своя рубаха ближе к телу".

Опубликовано (изменено)

Что-то с этими скандалами вокруг сборной, мы совсем забыли поговорить о тех, кто на ЧМ всё же едет. А именно о жеребьёвке. Немного прокомментирую получившиеся группы:

Группа А

ЮАР

Мексика

Уругвай

Франция

Очень интересная группа, явного фаворита нет (Франция уже не та). Думаю, борьба за выход в плей-офф будет жестокой, трудно что-либо прогнозировать. Мне, по крайней мере, трудно.

Группа В

Аргентина

Нигерия

Южная Корея

Греция

Здесь, я бы сказал, фаворит - Аргентина. За второе место может побороться любая из оставшихся команд, хотя у Кореи шансов, пожалуй, поменьше.

Группа С

Англия

США

Алжир

Словения

Здесь, наверное, Англия должна выходить по-любому. США и Словения друг друга стоят, на мой взгляд. Правда, американцев я видел в последний раз на Кубке Конфедераций, но впечатление команда оставила неплохое. Алжир, имхо, аусайдер.

Группа D

Германия

Австралия

Сербия

Гана

Тоже интересная группа. Немцы, безусловно, фавориты, а вот Австралия, Сербия, Гана за второе место поборются. Гана, кстати, очень недурно выглядела на последнем мундиале.

Группа E

Голландия

Дания

Япония

Камерун

Дания отлично выглядела в отборочном туре, Голландия, как всегда, в числе фаворитов, а Камерун - традиционно крепкая команда. Японцы, пожалуй, явные аутсайдеры.

Группа F

Италия

Парагвай

Новая Зеландия

Словакия

Италия - явный лидер группы, действующие чемпионы, как никак. Про остальные команды ничего сказать не могу.

Группа G

Бразилия

Северная Корея

Код-д’Ивуар

Португалия

Интересно будет посмотреть матч Бразилия - Португалия. Имхо, явные фавориты группы. Бразилия так и вовсе фаворит всего мундиаля для меня. Болеть, как обычно, буду за них. Команда очень сильная, с отличной обороной и флангами: одни Майкон и Алвеш чего стоят. Единственный минус - нет нападающего уровня Роналдо/Ривалдо. Фабионо, конечно, хорош, но чего-то ему всё же не хватает. На Кубке Конфедераций не раз видел, как атаки бразильцев шли одна за одной, а гола всё не было. Благо дело, кроме Фабионо есть кому забивать: Кака и Робиньо те же.

Группа H

Испания

Швейцария

Гондурас

Чили

Чемпионы Европы из группы должны выходить по-любому. Про остальные команды почти ничего не знаю.

По-моему, ни одной группы, которую можно было бы назвать "группой смерти", в этот раз не получилось.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поддержу начинание Jubei по поводу ЧМ-2010. Мои комменты.

Группа А - согласен с Jubei. Интересно и по набору, и по стилям игры. Франция в кризисе, а это значит, что есть шанс на интригу. Тем более, что хозяева в группе. Нельзя скидывать со счетов всякие заговоры африканских шаманов :)

Группа В - Арг'ам будет сложно, у них пока не команда, набор суперзвезд, по сути. В группе же непредсказуемая Нигерия(может сыграть классно, а может провалиться), которая играет "на атаку". И две крепких, рабочих команды со ставкой на оборону. Многое будет от африканцев зависит, если нигерийцы с нужной ноги встанут - это группа вполне может сюрпризы преподнести. Ожидаю борьбу за обе путевки.

Группа С - везуха Англии))

Группа D - очень интересная группа. Без яркой афиши, но все команды крайне крепкие. У всех есть игра и свой стиль. Немцы имхо немного сдают относительно себя 2х и 4х-летней давности, поэтому борьба может быть что надо.

Группа E - неплохая проверка Нидерландов. Они часто "претендуют, поэтому такой хороший, но средний старт(без явных топ-команд) может им помочь. Вторыми, думаю, будет Камерун в Японию я не верю, в Данию тоже, ибо много возрастных футболистов, мало звезд, команда была хороша во многом благодаря тому, что у других поставленной игры не было, я бы сказал. Меня она в своих топ-матчах не впечатлила совершенно.

Группа F - везуха Италии.

Группа G - я бы сказал это "группа смерти". Три реально сильные и статусные команды, плюс "туристы"(хотя может быть?..). Вспоминаю слова Уткина, когда его на кон-фе спросили чего сборная Сев. Кореи может достичь на мундиале. Он ответил: "политического убежища". Очень тонко и верно))

Португалия слаба, но уровень игроков там крайне высок и менеджер, квалифицированный, может за период подготовки ему удастся выстроить команду. Тем более, что в стыке портиши уверенно обыграли очень приличную, скажу я вам, сборную Боснии&Герц. Плюс к великолепным(при Дунге последнее время) и всегда опасным бразильцам есть очень сильная(по именам) и голодная до побед сборная Кот Д'Ивуара. Кстати, это имхо самое прогрессирующая сборная за последние лет 15. Из "никого" они стали основной силой в Африке имхо, забрав этот "титул" у Камеруна. Тут, правда, речь именно о статусе команды, сколько в ней звезд и тп. У Кот Д'Ивуара команда по именам и потенциалу самая сильная в Африке, ну а Кубок Африканских Наций этой зимой покажет как все обстоит в спортивном плане. Хотя этот турнир показателен далеко не всегда, все же проводится он неудачно по времени.

Группа H - относительная везуха Испании. Никакая из других команд не хороша, но все три довольно крепки. Хотя я за Чили. У Швейцарцев исполнителей совсем нет, у Гондураса - опыта.

Нарушил режим - должен отвечать. Вот и всё. Всю команду никто, нигде не обвиняет.
Я думаю, это в основном самообман и лицемерие. Понимаешь, я сомневаюсь, что людям есть дело(или у них есть мнение) по режиму игроов сборной. Важен результат, его оценивают. А уже далее каждый в меру своих знаний/убеждений выбирает, так сказать, "обоснования". Если бы игроки сыграли бы хорошо, то подобные материалы и не появились бы, им бы не придали значения и тп. Даже если бы доказательства были.

А команда тут притом, что если Березуцкие и Аршавин, к примеру, так слабо играли из-за попойки, гулянок накануне, то возникает вопрос, почему другие-то играли на таком же уровне? То есть, если именно футбольной логикой пользоваться(анализировать игру, а не слухи и околофутбол), а не наивной "СМИшной", "заговорщической". То мы приходим к выводу, что либо гуляли все(довольно абсурдно), другие футболисты настолько хуже(не подтверждается многими другими матчами), у всех других игроков совпал спад формы, в силу разных причин(невероятно).

Но это, впрочем, мои мысли. "Стандартному российскому болельщику"(футбол смотрит мало, только в таких случаях), конечно, "версия СМИ" ближе. Там все просто и понятно, игроки выпили(по старой-доброй русской традиции) и плохо бегали, поэтому и проиграли.

В заключение хочу поздравить Рубин и ЦСКА со удачной жеребьевкой в еврокубках. Тут двух мнений быть не может. Повезло и очень.

Краткий коммент по парам.

Rubin Kazan/Hapoel Tel Aviv v Villarreal/Wolfsburg

Хапоэль нужно проходить, Вольфсбург и Вилльяреал команды, которые были хороши в прошлом году, в этом году, они лишь тени себя(что доказывает их форма в лигах: 8место у Вольфсбурга и 10 у Вилльяреала), так что, хотя команды и в какой-то мере "статусные"(недавний участник ЛЧ и чемпион Германии), но не страшные.

Остальные пары(УЕФА 1/16):

Hamburg/PSV Eindhoven v Athletic Bilbao/Anderlecht

Atletico Madrid/Galatasaray v Everton/Sporting

Hertha Berlin/Benfica v FC Copenhagen/Marseille

Panathinaikos/Roma v Standard Liege/Salzburg

Lille/Fenerbahce v Liverpool/Unirea Urziceni

Ajax/Juventus v Fulham/Shakhtar Donetsk - дико интересная 4ка. Аякс и Юве, пожалуй, самый топ матч в этом раунде. Повторенеие одного из финалов ЛЧ в середине 90х, кстати.

Club Brugge/Valencia v FC Twente v Werder Bremen

Лига Чемпионов.

CSKA Moscow v Sevilla

Что сказать, Севиллья - крепкий клуб, показывает отличный результат, имеет качественных игроков, но запас прочности у него невелик, нет ауры гранда, нет мегазвезд(нападающей сборной Бразилии Луис Фабьяно все-таки "мелковат", хотя игрок очень сильный). Так что вариант хороший. Лучше Бордо имхо тактически. Ибо Бордо играет организованно и строго от обороны, крепко накрывает зоны. Севиллья же напротив любит мяч контролировать, позиционно атаковать. А это удобнее для ЦСКА, который свои лучшие матчи как раз "2м номером" проводил.

Другие пары:

Inter Milan v CHELSEA - вместе с МЮ-Милан отличный вариант англо-итальянского противостояния, которое началось еще в прошлом году. В этот раз в этих парах побольше "перца". Анчелотти(быв. менеджер Милана) против вечного соперника, Моуриньо против бывшей команды. Это самая интригующая для меня пара.

Lyon v Real Madrid

AC Milan v MANCHESTER UNITED

Olympiakos v Bordeaux

FC Porto v ARSENAL

Stuttgart v Barcelona

Bayern Munich v Fiorentina

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Хм... Когда же введут видеоповторы в футболе, для определения гол/не гол хотя бы? Как же достали эти тупые ошибки судей, ведь 5-7 секунд, и все, телезрители уже ясно и четко видят: гола не было.

Это по мотивам Египет-Камерун(1/4 КАФ), третий гол Египта. Что касается самой игры, то как-то так-сяк. Вообще, КАФ - забавный турнир, в некотором плане анахронизм, футбол там часто такой несколько "наивный", типично африканский: много беготни, атлетизма, мало тактики, плотности, куча нелепых ошибок. Ну и напряжение и накал, эмоциональность хороши, чего уж говорить.

Если говорить о самом матче, то Египет откровенно убог в плане игры, один из вариантов катеначчо, вся атака на ошибках сопреника. Алжир вчера против грозного Кот Д'Ивуара понравился намного, намного больше. Вот ребята действительно в футбол играли, а не импотенцию организовывали. Что до Камеруна, то в атаке они плохи, в защите - много ляпов. Для креативной игры остро не хватает Камеруну плеймейкера, классической футбольной десятки, "фантазисты". Игрока, который бы мог отдать решающий пас, придумать что-нибудь. Это'о - все-таки типичный страйкер(господи... он угловые подает в концовке, мда, это сильно), в полузащите сплошные "бегунки" и опорники.

Если Нигерия пройдет Замбию, имхо главный фаворит турнира будет. Хотя я буду за Алжир поболевать, симпотная команда, я ее до этого КАФ даже и не видел-то.

PS. Нигерия в своем матче не впечатляет, сама игра тоже. Опять(Нигерии прежде всего, Замбия-то - "выскочка") не хватает "десятки", в конце 90х эту роль в команже выполнял, помню, Джей-джей Окоча, интересный был футболист(хотя толком не раскрылся). Вот подобного игрока сейчас бы на поле. А то "ни о чем" пока футбол=(

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Когда же введут видеоповторы в футболе, для определения гол/не гол хотя бы?

Вопрос о введении видеоповторов в футбольных матчах, похоже, сдвинулся с мёртвой точки. По-моему, давно пора было этим заняться. Я "за" видеоповторы, т.к. иногда по-другому просто нереально зафиксировать нарушение правил или взятие ворот. Другое дело, что надо будет чётко прописать в правилах, когда и в каких случаях судья может смотреть видеповтор, чтобы не было аппеляций к нему по любому поводу.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Везёт нашим командам на "Интер". Я надеялся на "Бордо" :)

ЦСКА терять нечего, они уже добились большего, наверное, чем ожидали, поэтому будем надеяться, что армейцы покажут достойную игру. А там... всякое бывает :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, вот и закончился 09-10 еврокубковый сезон для наших команд. ЦСКА, увы, не смог противопоставить что-либо Интеру, почти не было такого момента в противостоянии, когда бы игра была более-менее равна, когда бы у ЦСКА были реальные шансы, даже при 0-0 на Сан Сиро чувствовалось, что команда Моуриньо сильнее. Но это футбольная реальность, тут особо рассчитывать было не на что, не ударили в грязь лицом все-таки - уже хорошо, ведь сам результат достигнут отличный, когда в последний раз российский клуб в 1/4 ЛЧ играл? Я уж и забыл эти времена...

По игре особо даже и сказать нечего, ЦСКА старался, Интер лучше играл в футбол, в каждом аспекте, будь то "физика", "техника" или концентрация. Чувствуется, что миланская команда в форме и голодна до евро-побед.

А вот второй сегодняшний матч(как и все противостояние, в целом) "Барса - Арсенал" был просто концертом. Или "деликатесом", согласен с Маслаченко, он на НТВ+ сегодня второй матч комментировал, делал это блистательно просто(хотя не большой я его любитель слушать), подстать матчу. Арсенал был всегда "second best", тут уже не без шансов, но просто уступали они барселонцам, прежде всего в тактике, ибо "своя" игра у Барсы шла, а Арсенал перенастроиться со своего футбола на отбор/прессинг или силовую игру не смог. Типичный же для Арсенала комбинационный футбол не проходил, мяч ведь контролировали барсы. Однако, самое прекрасное во всем этом, и из-за этого даже поражение ЦСКА горечи не вызывает для настоящего футбольного фана, это будущий полуфинал: Интер - Барселона. Обе команды в отличных кондициях и играют в разный совершенно футбол, тут прямо просятся известные пушкинские строфы:

Они сошлись. Волна и камень,

Стихи и проза, лед и пламень.

И любой знающий футбольный болельщик согласится с этими словами, думаю. И всем понятно "кто есть что". Такого рода противостояниями, на мой вкус, и особенно хороши спортивные игры. Так как к победе приходить можно разными совершенно путями. Второй полуфинал, какой бы он там ни был, на этом фоне меркнет.

Вопрос о введении видеоповторов в футбольных матчах, похоже, сдвинулся с мёртвой точки.
Ага, и обратно в нее ушел. Увы. Мне кажется, во всей этой истории на редкость дурацкая аргументация. Ведь главные претензии сводятся к тому, что обеспечить топ-матчи - не проблема, а вот всякие "мелкие" игры уже и нередко вообще без телекамер(или с одной, двумя) проходит. А правила игры должны быть едины для всех. Имхо, это глупое утверждение, прежде всего, потому что во всех "мелких" матчах все равно условий таких же, как у полей-офф ЛЧ, например, не будет никогда. И поле хуже, и судья менее квалифицированный и тп и тд. Так что такую риторику я скорее за отговорку принимаю.
ЦСКА выиграл и попал в четвертьфинал. Какое лицо у Хонды было, после того как он бил по воротам из положения лёжа...хоть в аниме вставляй.
Да, Хонда прямо-таки уже готовый кумир, как для анимешников из России, так и для японцев, может, аниме про него и снимут, чем черт не шутит :lol:
Опубликовано
Мда, Г-н Ardeur прав. ЦСКА смотрелся плотным середнячком. НО к сожалению до уровня Интера далековато. Чувствуется, что не хватает опытных, созидательных мастеров. Хонда не впечатлил, играл не плохо, но я ожидал от него скоростной, резкой игры, ну и конешно жальних ударов в створ ворот, ибо с левой "колотит" прилично. Понравилось как старался Дзагоев, в ответном матче. Впринципе, если Слуцкий так и задумывал, навязать такую не быструю, вязкую игру, то у него ето получилось. Видно было, что когда Интер скорости включал, сразу проходили серьезные атаки, контратаки. Надеюсь наши опыт получили, уроки извлекли, и на следующий розыгрышь, покажут более сильный и добротный футбол.
Опубликовано
А вот второй сегодняшний матч(как и все противостояние, в целом) "Барса - Арсенал" был просто концертом.

Великолепный матч, несмотря на то, что шёл практически в одни ворота. Дыры в обороне Арсенала были просто огромные, за что и наказала их Барса в лице великолепного Месси. Кстати, интересно будет посмотреть испанское классико Реал - Барса. У "бланскос" естьс свой аргентинец - Игуаин, который набрал отличную форму и регулярно огорчает соперников. Интересное будет противостояние.

Ага, и обратно в нее ушел.

Обидно. Офигеть, ладно Англия, но почему далеко не самые сильные сборные (да и чемпионаты) Шотландии, Уэльса, Ирландии непосредственно влияют на такие решения, а остальные только через ФИФА? По-моему, неправильно это. Про аргументы также согласен с Ardeur - нелепые отмазки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация