Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1) Барса играет лучше Реала, переигрывает команду, создает моменты, не забивает, счет равный в финале матча. По пенальти выигрывает Барса. Итог: "везения" нет.

В матче Барсе не повезло, в серии пенальти повезло.

2)Команды проводят равный матч, обе создают моменты, хорошо защищаются, счет равный в финале матча. По пенальти выигрывает Барса. Итог: "везения" нет.

В серии пенальти повезло Барсе.

3)Барса играет лучше Реала, переигрывает команду, создает моменты, не забивает, счет равный в финале матча. По пенальти выигрывает Реал. Итог: "повезло".

Реалу повезло и в матче и в серии пенальти.

Поэтому, если так(пенальти=везение) считать, то получится, что все эти чемпионы выиграли турниры из-за везения.

Ну в принципе так и есть. А как еще определить сильнейшего, если матч не выявил победителя? Раньше жребий кидали. Сейчас серии пенальти, в которой важны далеко не все футбольные навыки. Вообще в футболе, как и во многих других видах спорта удача многое решает. Особенно в играх на вылет. Но если взять например МЮ и какой-нибудь клуб более слабый. Например Бордо. Где у Бордо больше шансов обыграть МЮ в матче или серии пенальти? (ясно, что до серии пенальти еще нужно дотянуть, но тем не менее). Я считаю, что в серии пенальти. И если в матче ьы я поставил на МЮ, то в серии пенальти еще неизвестно.

Вратарь и в игре гадает направление регулярно, если много смотришь футбола, легко вспомнить моменты, когда игрок вываливается один-на-один вратарь ложится на одно колено, а игрок бьет в другую сторону. Кроме того не гадать вратарь тоже может.

В игре вратарь старается выбрать лучшую позицию, плюс он не гадает, а перекрывает наиболее вероятный удар, или такой который легче выполнить. При пенальти же такого удара нет. Есть два равноценных удара: в углы, причем среагировать на такие удары очень сложно(при правильном исполнении). Плюс еще удар на силу, на который тоже среагировать сложно, если только не совсем по центру.

Все эти выводы я строил еще на основании собственного вратарского опыта. Когда в матчах доходило до серии пенальти, удары тех, кто может пробить хорошо я всегда гадал, иначе взять очень сложно, если не сказать не реально. Те у кого удары не такие точные и сильные гадал, при том что зачастую и слабый удар в нижний угол или от штанги не отбивался. И это на воротах 3.5 метра шириной и 2.2 высотой. Правда и удар наносился метров с 6-7. А в футболе ворота то 7 метров. Там пока до угла допрыгнешь.

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Мдя, что то я переоценил Арсенал. Наредкость хреновую игру показали. Хотя в упорстве и орьбе им не откажешь, пусть ничо толком и не получалось но боролись до конца. ИМХО ошибка Гиббса послужила началом конца, ибо не расчитывал Арсенал, что так скоро пропустит, и впали в ступпор после пропущенного первого мяча. И тут исполнителское мастероство Криша сработало. Альмуния должен был если не брать, но переводить на угловой точно. Но он явно замешкался, и опоздал с броском. Хотя стоит отметить и "стенку", которой считай и небыло, ну и конечно же удар чертовски силен вышел. А далее как по нотам МЮ раскотал молодеж Арсенала. Нвесные передачи Арсенала в штрафную, лично у меня, кроме как смех, ничего не вызывали, ибо они были абсолютно бестолковы и не продуктивны, т.к. рослые Видич, Фердинанд и т.д. "хавали" весь воздух, а Адебайор нервно курил в сторонке со своим ростом. Лидеры Арсенала, Фабрегас, Ван Перси, тоже не проявили себя, хотя и старались. Вообщем заслуженная победа МЮ.

P.S. Судейская бригада отработала на 5 баллов, абсолютно не к чему придратся.

Изменено пользователем SpiRRosM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот вам и везунчик Гус. Пропустить в большинстве на 93 минуте....

Рад, что финал не будет английским (ну не люблю я английские команды, кроме Арсенала), но все-таки Барса своей игрой в полуфинале, наверное, не заслужила выхода в финал.

Опубликовано

Вчира была драма...

Судье памятник надо ставить. как самому тупому и слепому.

Дрогбе нужно на пенсию, ибо в ворота уже рвтяли попадет когда-нибудь.

Эсьен... ппц, будет отрабатывать вынос мяча от ворот.

Гуус-lucker переименован в Гуус-unlucker.

Жалко Терри, неудастся поквитаться за прошлый финал с МЮ. так же как и Лэмпарда, они давно вели команду к финалу, но не судьба.

А вообще, если по деелу, то Челси вылядел мощнее, игру держали под контролем, почти до конца... почти. Барселона, ничего сверхьестественного не показала. кроме не человеческой воли к победе, за ето им респект огромный. Вообще матч по накалу, оч порадовал, пусть и без обилия голов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поздравляю соседей украинцев с выигрышем Кубка УЕФА командой Шахтер!

Финал получился средневатым по уровню игры, но напряженным. Шахтер играл имхо много лучше, неплохо комбинировал, Вердер смотрелся тускло и невнятно, скорее всего, из-за отсутствия плэймейкера Диего.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хорошо играем с финнами, но вот показ по ТВ... Просто убог. Ужас какой-то, смотрю с трудом именно потому что сложно понять, что происходит на поле. Мало того, что камеры находятся в идиотских позициях, так еще и режиссер трансляции плох. Фины могли бы и получше показывать. Кто-нибудь матч с немцами видел/помнит(я плохо помню) по РТР-Спорт? Такой же показ был?

PS. За Кержа рад. Смотрю, как Зенит-то вложился в сборную. Настоящий "базовый клуб", можно сказать. 3 полузащитника - нынешние игроки, еще 3 нападающих - прошлые. Плюс Анюков(это из явно "основных", которые играть не могут), а ведь еще и Погребняк есть.

PPS. Орлова слушаю с трудом, честно говоря, не очень его люблю. Хотя многие вещи верно подмечает.

Опубликовано
Трансляция на самом деле была довольно убогая. Особенно раздражало малое количество повторов, при этом некоторые интересные моменты не повторяли вовсе. Наши отыграли здорово, только в конце первого тайма подсели и едва не пропустили. Аршавин, вопреки некоторым пессимистическим прогнозам, выглядел хорошо. Так же порадовал Быстров - свою фамилию оправдывает на 100%. Керж, конечно, молодец хоть я его и не люблю, свои моменты не упустил. От финнов ожидал большего, был уверен, что они дадут нашим бой, но не случилось... Ждём матча с немцами.
Опубликовано
Хорошо играем с финнами, но вот показ по ТВ... Просто убог. Ужас какой-то, смотрю с трудом именно потому что сложно понять, что происходит на поле. Мало того, что камеры находятся в идиотских позициях, так еще и режиссер трансляции плох. Фины могли бы и получше показывать. Кто-нибудь матч с немцами видел/помнит(я плохо помню) по РТР-Спорт? Такой же показ был?

Не футбольная страна, Финляндия. Вот и сьемка убогая, ибо не шарят как снимать.

Опубликовано

Дожили... Теперь волей-неволей приходится гордиться родной сборной. Результат то ладно, но игра... Игра на уровне лучших команд мира. Сплю и вижу, как мы на ЧМ 2010 громим злосчастную Испанию в финале...

Комментатор - да... Хоть есть кого ругать. Сама трансляция, по-моему, далеко не худшая (хотя смотрел только 2-й тайм).

Опубликовано

Сборная хороша, благо, что не убогорусские специалисты ее строят. А вот ЧР как был говном, так говном и остался, опять же верхушка чуток побелела спасибо новому поколению и иностранным менеджерам/игрокам.

Вчерашний Терек-КС - это, конечно, позор всему нашему национальному футболу. Убогая "кадыровщина"-договорняк. Жалко, что в этом спектакле российской убогости принимали участие Слуцкий и КС. Вполне симпатичные мне были этот тренер и его команда. Ясно, что в чем-то это "правила игры", на федеральном уровне с поддержкой властей(ведь в Чечне не просто так рейтинг ЕР более 95% на выборах), и нарушать подобное, как и протестовать против, чревато неприятностями, но должен кто-то "в позиции"(не журналисты, болельщики и тп) пойти на принципы. Руководители федерации, клубов, возможно, и известные тренеры, игроки. Подобные "политические игры" очень вредят футболу и могут свести на нет, всю ту модернизацию, все то уважение, которое достигла лига/нац. футбол за последние годы. Уважение ведь, как и доверие, это такие штуки, которые легко потерять и крайне сложно вернуть.

Опубликовано
Смотрю матч Италия - Бразилия на Кубке Конфедераций. 0:3 после первого тайма - Бразилия выглядит очень здорово, что не может не радовать меня, как постоянного её болельщика. Луис Фабиано хорош, свои моменты использует пока на все 100. Хотя ещё один чистый форвард Селесао бы не помешал. У итальянцев только Буффон на высоте, в пропущенных голах его вины нет.
Опубликовано (изменено)

Италия ужасна, а Бразилия, да, выглядит хорошо. Мело, я считаю, "делает" игру. Бразилия чисто выигрывает центр, что дает свододу/комфорт атакующим игрокам. В общем, очень способный центр. Думаю, скоро его из Фио туркнут в суперклуб.

PS. Перес собирает очередных галактико в Реале, прошлые, парочку ЛЧ в Мадрид привезли. Видно, что финансовый кризис прошел мимо футбола. 80 млн фунтов за Роналду. Когда-то его купили за 12-14.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мело, я считаю, "делает" игру. Бразилия чисто выигрывает центр, что дает свододу/комфорт атакующим игрокам. В общем, очень способный центр.

Центр у Селесао действительно очень силён - мяч к штрафной соперника доставлялся очень быстро. Кроме Мело я бы ещё выделил Майкона, который отлично отыграл на своём фланге, а так же Кака и Робиньо, выполнявших большой объем работы. Последний, правда, в паре эпизодов явно пожадничал - можно было разыграть мяч с партнёрами и ещё раз огорчить итальянцев.

Перес собирает очередных галактико в Реале, прошлые, парочку ЛЧ в Мадрид привезли.

Надеюсь покупки оправдают себя и Реал, наконец, заиграет так, как пристало великому клубу.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Полуфинал Кубка Конфедераций между Испанией и США немало удивил. Испанцы показали совершенно невразумительную игру: атакам не хватало остроты, скорости, а ляпы защитников привели к двум пропущенным голам. При этом американцы-то ничего выдающегося не показали, просто использовали свои шансы и отчаянно отбивались. Думаю, Дель Боске серьёзно достанется от испанской спортивной прессы и, наверное, по делу. Ведь дело даже не в том, что проиграли, а в том, как проиграли. Все-таки статус чемпионов Европы кое к чему обязывает.
Опубликовано

Н-да... Вот ведь здорово было бы, выйди ЮАР на США. Посмотрел оба полуфинала (второй частично). Игра не впечатлила ничья...

Сейчас по Спорту матчи ЛЧ повторяют, и то интереснее.

Опубликовано
ЮАР смогли лишить бразильцев пространства, играли очень плотно, постоянно прессинговали (заметна была хорошая физическая готовность), но вот атака у них была совсем беззубая, опасных моментов практически не было. Бразильцы выглядели подуставшими, играли как-то без куража, хотя контроль мяча был хорошим. В итоге игра получилась довольно вязкая и всё решил один стандарт. Удар, кстати, красивый был.
Опубликовано

Удар - да, тоже его отметил. Но в целом впечатление как от иной "выставочной" игры, когда одни не хотят, а другие не могут.

Как раз межсезонье - скоро всякие местечковые турниры должны пойти...

Опубликовано
Финал Кубка Конфедераций, по-моему, получился довольно интересным. Бразильцы начали игру, как и с ЮАР, лениво и поплатились двумя пропущенными голами. Голы, кстати, несмотря на очевидные провалы в обороне Селесао, получились красивыми. Особенно второй - образцовая контр-атака. Я было подумал, что нас ждёт повторение полуфинала с Испанией, но во втором тайме бразильцы наглядно показали, что разницами в классе между ними и сборной США всё же очень велика. Селесао провели огромное количество атак, три из которых завершились взятием ворот. Несмотря на это, я считаю, что одного Фабиано для бразильской атаки мало. Нужен Роналдо :D
Опубликовано
Рейтинг ФИФА

Положение на 1 июля 2009 года

1 (5). Бразилия - 1672 очка

2 (1). Испания - 1590

3 (2). Голландия - 1379

4 (4). Италия - 1229

5 (3). Германия - 1207

6 (9). РОССИЯ - 1161

7 (6). Англия - 1135

8 (7). Аргентина - 1091

9 (10). Франция - 1082

10 (8). Хорватия - 1031

Конечно, люблю родную сборную, и играем мы последнее время неплохо, но новый рейтинг ФИФА лично у меня вызвал лишь ехидную усмешку. Особенно вот эта его часть:

6 (9). РОССИЯ - 1161

7 (6). Англия - 1135

8 (7). Аргентина - 1091

9 (10). Франция - 1082

Опубликовано
Рейтинг фифа основан на впечатлениях от кубка европы)

Угу, а Бразилия там, видимо, здорово отыграла, раз на первое место поднялась :D Рейтинг отражает успешность (или неуспешность) выступления команды в официальных матчах ФИФА. Наша сборная в последнее время играет на приличном уровне, поэтому шестое место в рейтинге вполне закономерно.

Опубликовано (изменено)
Конечно, люблю родную сборную, и играем мы последнее время неплохо, но новый рейтинг ФИФА лично у меня вызвал лишь ехидную усмешку. Особенно вот эта его часть:

С чего бы? Англия на Европу не поехала, Аргентина сейчас терпит поражение за поражением в отборочных ЧМ, и не факт что выйдет, Франция вообще последние пару лет ничего не показывает, в принципе наверно даже с того момента как Зизу ушел. Вот Вам и рейтинг, помоему вполне обснованный.

Изменено пользователем SpiRRosM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
С чего бы?
Да так, представил себе, как мы бы сейчас смотрелись в матче с Аргентиной или Англией... Всё же, статистика одно дело, а реальность - другое. Та же сборная США даже в десятку не попала.

Угу, а Бразилия там, видимо, здорово отыграла, раз на первое место поднялась
Кстати, да, бразильцы на Евро лучше всех выглядели. Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация