asc Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Наверное, я один из тех немногих, кто матч не смотрел. Вместо него отправился на неделю китайского кино. Честно говоря, по реакции разъезжающихся в метро болельщиков думал что ничья. Ан нет, дома сказали - 1-2. Как бы то ни было, прогнозы скептиков оправдались (по результату).Стыковые хорошо бы пройти, а то на Гуса Ивановича (первый раз вчера услышал, что у него оказывается такое прозвище в России) спустят всех собачек. Цитата
Komthur Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Ан нет, дома сказали - 1-2 Вообще-то, 0:1 :) Цитата
asc Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Хе-хе, обманули значит, а я и поверил... растяпа. Цитата
Jubei Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 (первый раз вчера услышал, что у него оказывается такое прозвище в России)Я тоже ни разу не слышал ни по ТВ, ни в сети. Наверное, сами придумали, чтобы интереснее было :D Цитата
Deimos Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Я тоже ни разу не слышал ни по ТВ, ни в сети. Наверное, сами придумали, чтобы интереснее было :DДа ладно. Официальное "погоняло" фактически.Анонс документалки на ОРТ:http://www.1tv.ru/anons/id=150427 :) Изменено 11 октября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Я как-то слышал, кажется, еще до Евро, в одном из репортажей на НТВ+. PS. Аргентина вчера чуть не "сгорела" совсем. На последних секундах Палермо(вот кого пришлось в сборную возвращать) спас страну от вылета))) Изменено 11 октября, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Странно новости смотреть. Безбожно продули на своём поле, при своих болельщиках и на искусственном покрытии, которое, как говорят, для немцев в новинку. Ан, все наших бездарей защищают, говорят: "Хорошо сыграли, разве что голов не забили". :D Изменено 11 октября, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Странно новости смотреть. Безбожно продули на своём поле, при своих болельщиках и на искусственном покрытии, которое, как говорят, для немцев в новинку. Ан, все наших бездарей защищают, говорят: "Хорошо сыграли, разве что голов не забили".Думаю, у тебя бы был шанс понять, если бы ты видел сам матч. Ну и вообще смотрел бы иногда футбол, понимал бы игру. А так, типичная ситуация свиньи и бисера выходит.Подобные критиканты(которых раздражает, в основном, то, что сборную России успешно тренирует иностранный тренер, а не российский, которые провалились один за другим) еще до Евро умело в профанациях разминались, когда мы проиграли Израилю. Ну аж после первого поражения почти все твердили: "Вот мы говорили". Дальнейший ход турнира, правда, многих хорошенько заткнул(из экспертов-противохиддинковцев даже официально извинились Черданцев и Андронов, первый прямо в репортаже, второй на форуме НТВ+). Впрочем, самые "твердые" фанатские критиканты не успокоились и рассуждали о том, как мы "безбожно проиграли Испании". Вот новый наплыв "старых знакомых" :D Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 которых раздражает, в основном, то, что сборную России успешно тренирует иностранный тренер, а не российский, которые провалились один за другим Э, нет! Мне-то всё равно какой тренер. Тем более, что Гус Хиддинк если и не гений, то очень недалеко расположен от этого звания. А вот футболисты и правду бездари. Ну да, моментов куча, а что толку?? Так что, мосье Ardeur, ты нынче услышал звон, да не знаешь где он. Дело не в тренере, а в команде, которая умудряется сливать даже на своём поле и при таком тренере. Цитата
Ardeur Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 А вот футболисты и правду бездариИ как же они тогда завоевали бронзовые медали Евро-2008? Что, Хиддинк сам играл? Или стандартная отговорка дурачков - повезло?Так что, мосье Ardeur, ты нынче услышал звон, да не знаешь где он. Дело не в тренере, а в команде, которая умудряется сливать даже на своём поле и при таком тренере.Ну это да, еще более идиотский случай, такое я действительно предполагаю уже "в конце списка". Глупость же сквозит почти во всем. "Слить" - это довольно определенный термин в футбольном плане, означает проиграть вчистую, без шансов. Очевидно, случай не тот. А достойно проиграть сборной, которая на последних форумах(ЧМ, ЧЕ) ниже 3 места не была не зазорно вовсе, даже на своем поле. Немцам проигрывали португальцы, например(на ЧМ, ЧЕ). Видимо, тоже бездари.Забавно, что про Хиддинка ты решил уточнить, а вот видел ли ты саму игру - как-то промолчал... Цитата
Jubei Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Впрочем, самые "твердые" фанатские критиканты не успокоились и рассуждали о том, как мы "безбожно проиграли Испании". Вот новый наплыв "старых знакомых"Вот-вот. Я с такими обычно даже не спорю: действительно метание бисера. Цитата
asc Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Думаю, у тебя бы был шанс понять, если бы ты видел сам матч. Ну и вообще смотрел бы иногда футбол, понимал бы игру.Правда-правда. У нас тётеньки тоже как ринутся рассуждать о футболе, так можно даже Аншлаг не смотреть. Ох, как они остроумно изощряются над нашими футболистами (даже теми, кто не играл) после проигранных матчей, лишь подслушав краем уха результат. Забавно, что про Хиддинка ты решил уточнить, а вот видел ли ты саму игру - как-то промолчал...Был давным-давно такой анекдот: "мол, зачем смотреть трансляции, время тратить, если с утра в газетах всё равно результат напечатают". По ходу, здесь что-то подобное. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 И как же они тогда завоевали бронзовые медали Евро-2008? Что, Хиддинк сам играл? Или стандартная отговорка дурачков - повезло? А как же то, что эти медали получили под его руководством?? А до него получали фигу с маслом??Забавно, что про Хиддинка ты решил уточнить, а вот видел ли ты саму игру - как-то промолчал... Включал раз пять, счёт посмотреть. Из игры видел 30 минут. В чём честно признаюсь.Вот-вот. Я с такими обычно даже не спорю: действительно метание бисера. Бисер да, мечут. Только вот бисер зовётся бюджетом, а мечут его на сборную. Одно отрадно, что не было никаких происшествий в связи с проигрышем. Это уже радует. Цитата
Ardeur Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Правда-правда. У нас тётеньки тоже как ринутся рассуждать о футболе, так можно даже Аншлаг не смотреть. Ох, как они остроумно изощряются над нашими футболистами (даже теми, кто не играл) после проигранных матчей, лишь подслушав краем уха результат.Да, вот у меня друг вчера(футбол раза два в год смторит, исключительно со мной, в качестве дружеской тусовки-времяпрепровождения) после матча, когда шли до метро, говорит: "Быстров ужасно сыграл". Я аж рассмеялся))) Спросил "почему", он ответил, что "так не забил же"))Был давным-давно такой анекдот: "мол, зачем смотреть трансляции, время тратить, если с утра в газетах всё равно результат напечатают". По ходу, здесь что-то подобное.Вот-вот, мне это больше всего "нравится". Людям на игру, на футбол плевать. Им главное "выиграть"(совершенно непонятно зачем), и они еще чему-то людей, который футбол любят и смотрят "учат". А как же то, что эти медали получили под его руководством?? А до него получали фигу с маслом??Ryo-oh-ki, потому что команду нужно подготовить, настроить и тп. Ей нужно качественное управление, чтобы игроки могли себя реализовать на 100%. Но играют все равно футболисты, и именно от них и зависит результат в конечном итоге. Именно поэтому мы Испании и проиграли 3-0. У нас есть Хиддинк, но разрыв в классе игроков был слишком велик, а сборная Испания(в отличие от голландцев) была и готова к турниру отлично, была на "пике". То есть если футболисты бездари, какой бы хороший тренер ни был - ничего не выйдет. Любому тренеру "качественный материал" для работы нужен. Иначе бы всякие арабские сборные уже давно бы были в лидерах. Поэтому бронза Евро-2008 и доказывает, что в РФ этот качественный материал был, просто с ним работать нужно.Включал раз пять, счёт посмотреть. Из игры видел 30 минут.Ясно. Вопросов больше не имею.Бисер да, мечут. Только вот бисер зовётся бюджетомЧай лучше, чем в карманы политикам его складывать. Тем более, что ты не сильно осведомлен, существенную долю расходов сборной берет на себя НАФ, которая живет на деньги Абрамовича. Цитата
White Wolf Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Я бы даже сказал, что ниже среднего. Просто "убийца опасных моментов", по-другому не скажешь. Всегда его не любил, а после этой игры ещё больше.О_о Может я где-то и преувеличиваю, но не "убийца" точно, по крайней мере не больший чем все остальные. Хотя, это дело симпатий и антипатий Цитата
Jubei Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Может я где-то и преувеличиваю, но не "убийца" точно, по крайней мере не больший чем все остальные. Хотя, это дело симпатий и антипатийНу, я возможно тоже высказался резко, просто обидно было видеть, как он раз за разом губит голевые моменты. Аршавин тащит мяч, отдаёт отличный пас, а Керж как-то неуверенно обрабатывает и в конце концов вовсе его теряет. У него до удара-то дело дошло лишь единожды, если я не ошибаюсь. Всё-таки нападающий должен быть заряжен на удар: получил, обработал, удар! И так раз за разом. У Кержа ничего подобного не наблюдалось. И ведь не сказать, чтобы защитники очень плотно с ним играли и не давали бить - были возможности. В общем, на мой взгляд, это игра ниже среднего.Кстати, по поводу Аршавина. Очень понравилось, как он, уступая немцам и в росте, и в весе, здорово укрывал мяч корпусом. У того же Быстрова в паре эпизодов так не получалось. Цитата
Jubei Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 В стыковых матчах нам досталась Словения. Честно говоря, мало что знаю об этой команде, но в любом случае команда явно не из топовых, так что выигрывать надо обязательно. Я побаивался, что нам достанется Украина или Босния и Герцеговина, т.к. эти команды оставили неплохое впечатление по просмотренным матчам. Цитата
Ardeur Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 А я знал. Серьезно, еще в сб. сказал другу: "Думаю, будет Словения". Он ответил, что Украина. Я, правда, еще считал, что Франция-Украина будет, так что настоящего оракула из меня не вышло=)А Словения - вариант хороший, действительно лучше Боснии(имхо самая опасная команда из 2й корзины). Ирландия хороша все же опытным тренером, у которого есть несколько отличных футболистов(через которых игру строить) и немало футболистов средних-неплохих, чемпионам мира, итальянцем, они ведь не проиграли у себя в группе. Украину я футбольно ставлю ниже Словении, могу сказать честно. После ЧМ-06 команда в полуразобранном состоянии как-то, хотя из группы вышла сильной, может, неудачные матчи видел... Как бы там ни было, с Украиной именно околофутбол вышел бы на первые роли, стараниями политиков и псевдопатриотов. Футболистам, как людям нормальным, часто простым, на это плевать было бы, конечно, но обстановка все равно была бы нездоровой. Так, что Украину я в сопреники не хотел. Кстати, украинский друзей тоже хочу поздравить. Им повезло даже больше России. Ведь вытянуть Грецию, при альтернативах в виде Франции, Португалии и России - это практически золотая жеребьевка. Надеюсь соседи поедут на ЧМ-2010. Ненавижу убогую Грецию. И раз уж я не сдержался и сказал о ней, то хочу еще вам рассказать один интересный эпизод из матча Россия-Германия. Многие, безусловно, смотрели матч по ОРТ, с комментариями Выборного(?) и Смертина. Я, как уже говорил, был в пабе и смотрел по НТВ+. Там комментили Уткин-Розанов, отработали на 5ку. Во втором тайме Уткин поведал телезрителям, что Дементьев(спец. НТВ+ по Бундеслиги в том числе) написал ему сообщение, что на Киккере в онлайн-трасляции было сказано" "Германия забила "российский" гол". Киккер - это самый авторитетный футбольный медиа-портал в Германии. Очень престижный, его оценкам(работы судей, игры футболистов) доверяют многие журналисты, когда говорят, пишут о Бундеслиги. Поэтому мне было очень приятно. Это в моих глазах только подтверждает постулат о том, что результат - не все. Игра важна. В 74 победили немцы, а помнят все что? Верно, великую голландскую команду, тотальный футбол и тп. И вот сб РФ на Евро-2008, кроме отменного результата еще и игру показала симпатичную, такую, что многим иностранным специалистам она явно запомнилась и понравилась)) Цитата
Jubei Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Как бы там ни было, с Украиной именно околофутбол вышел бы на первые роли, стараниями политиков и псевдопатриотов. Футболистам, как людям нормальным, часто простым, на это плевать было бы, конечно, но обстановка все равно была бы нездоровой.Да, я тоже об этом думал перед жеребьёвкой. Более того, на некоторых спортивных форумах уже встречал нелепые высказывания вроде "вот бы нам Украина попалась, отомстили бы и за 99ый и за всё остальное". Меня такие "болельщики" всегда бесили. Если человек о таком в первую очередь думает, то какой он к чёрту любитель футбола? Цитата
Ardeur Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Хо-хо-хо, уже рождество что ли? Хотя нет, наверно, сегодня какой-то мусульманский праздник. На 90й минуте был готов уверовать в Аллаха в обмен на победу, ей-богу))Если шутки в сторону, то судьба вернула, то, что взяла пару недель назад в Казани с Интером и Рубин победил Барселону в Испании. Супер! Даже и анализировать ничего не хочется, сыграли здорово, даже учитывая благосклонность фортуны. Хочу сказать одно - Шаронава в сборную стоит взять. С нашим дефицитом защитников такого игрока нельзя оставлять вне команды. PS. Ливерпуль меня радует, уникальные вещи с командой происходят. В прошедший уикэнд от шарика пропустили, первый гол Лиона тоже был комичный почти. Кресло под Рафой шатается... Тем более, что Клинсманн свободен) Меня такие "болельщики" всегда бесили. Если человек о таком в первую очередь думает, то какой он к чёрту любитель футбола?Да, такие идут на стадион, орут исправно 90 минут(из них 70 - матом). А на вопрос "ну как игра" отвечают "неплохо покричал, наши победили". Именно засилье подобного меня в свое время от регулярных походов на стадионы и оттолкнуло. Что ни говори, а смотреть футбол из "общественного сортира" - удовольтсвие из сомнительных. Потом уже конечно ударился в тактику, аналитику, ТВ в этом плане получше. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Пфф...а я не досмотрел. После гола Златана пошёл спать, думал дожмёт Барса. Рад за казанцев. Интер в прошлый раз надо было обыгрывать, возможности были. Тогда было бы совсем интересно. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Черданцев :D Один из моих любимых комментаторов. После действительно опасного момента Рубина(почти 1-на-1 выход был). 2й комм(вроде, Журавель): "Ты не представляешь, что творится сейчас творится на скамейке Рубина."Черданцев: "Ты не представляешь, что сейчас у меня в комментаторской творится..." PS. Отлично. Продержались до конца. Рубин - Барса: 0-0! Могли, конечно, и забить, но это уж как-то слишком удачу "напрягать", хотя пару моментов Рубин создал. В принципе, игру вела Барса, но, что характерно, моментов создала где-то около 6 реальных. Что для нее мало. Дубль МЮ вчера в Англии, например, против ЦСКА насоздавал больше на порядок. Шансы на выход в плей-офф у Рубина вполне хорошие вырисовываются. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Люблю футбол за такие вот вещи, когда в группе, в которой, казалось бы всё предпрешено, завязывается нешуточная борьба. Когда команда добивается результата не за счёт звёздных игроков, а своим упорством, командной игрой. Так в своё время меня поразила сборная Сенегала на ЧМ-2002. Их игрой я просто наслаждался, честное слово.Рубиновцы молодцы, демонстрируют футбольному миру, что команда-чемпион России - не пустой звук. Если ещё из группы выйдут, будет вообще отлично. Цитата
Ardeur Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Ну что, болеем за наших!) Первый там - неплох. Порою нервы мешали, Аршавин явно не в игре пока, чуть не удалился. Бил - хорош, много у него было за сборную игр "так себе", наконец-то доказывает всем правомочность своего места в составе. Павлюченко&Жирков, несмотря на недостаток, игр(может, благодаря?..) тоже хороши. Остальные просто "на уровне" я бы сказал. Разве что от Семака жду большого. PS. Ха-ха, мультличности. Классный был фрагментик, надо бы заценить)) Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Так я боялся, что наши пропустят в конце необязательный гол и, увы, так и случилось. Акинфеев - красавец, два отличных сейва, а защита подкачала. Как комфортно было бы ехать на гостевой матч, имея 2:0 на своём поле! А теперь у словенцев есть гол в гостях, а значит ещё всё может быть. Ждём среды и надеемся на лучшее ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.