Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Модераториал
"Спортивных" тема масса, о гонках тоже есть и, кажется, не одна. За продолжение оффтопа(про фристайл, гонки и тп) - буду наказывать.

В английской АПЛ завтра будет очередной тур, пока английские лидеры смотрятся неуверенно.
Последние 6 игр("форма" команд):
1)Ливер(10 из 18) 39 очков(из 54, ~72%, результат средне-низкий, прошлый чемпион МЮ ~76%)
2)Челси(9 из 18) отставание 1 очко
3)Астон Вилла(14 из 18) !!! отставание 5 очков
4)МЮ(12 из 18), отставание 7 очков(+2 игры в запасе)
5)Арсенал(8 из 18), отставание 8 очков

Намечается один из самых интересных чемпионатов за последние годы и даже Арсенал не так, чтобы в пролете. А "рождественский период" и январь часто определяет чемпиона в Англии.
Отличные были шансы у Ливерпуля(сейчас просто хорошие), но команда после хорошего старта играла крайне невразумительно в атаке, поэтому даже при проблемах конкурентов(и победах Ливерпуля над Челси, МЮ) лидерство крайне шаткое. Сезон Арсенала - как обычно. Команде нужен опыт, стержень. А там капитан - Галлас(игрок неуравновешенный крайне). В общем, имхо просчет Венгера. Да и трансферы глупые. Фламини ушел бесплатно, Диарра вот в реал купили за 20 млн фунтов, а до этого он перешел из Арсенала за 5-6. Анри и Вейра тоже за бесценок отдали. В общем, политика с дырками явными, неразумная. Хотя много молодежи классной и порою игра крайне симпатичная. Нужно укреплять центр полузащиты, в первую очередь DM. Явно не хватает там игрока.
  • Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
SpiRRosM, ничего страшного, разрыв небольшой, времени полно... Впрочем, АПЛ мне далеко не так интересна, как любимый сериАл, так что и не столь принципиально, победит ли "Челси"... Но хотелось бы. Всё же в английской лиге я изначально поддерживала эту команду... ещё до того, как это стало модно ^_^
Опубликовано
ничего страшного, разрыв небольшой, времени полно... Впрочем, АПЛ мне далеко не так интересна, как любимый сериАл, так что и не столь принципиально, победит ли "Челси"... Но хотелось бы. Всё же в английской лиге я изначально поддерживала эту команду... ещё до того, как это стало модно

А я вот серию А, ток щаз начал по чуть смареть, раньше ваще не мог, хотя с детства болею на всех турнирах где учавствуют сборные, за наших (еси проходят) или за Итальянцев, ибо с детства за них болею, уже привычка:) Но вот команды Итальянские, не знаю почему, но не могу на них смареть. Ибо как сказал кое-кто " В Италии и Испании учат побеждать, а в Англии учат играть в футбол".

Опубликовано

Ну сейчас уже перемешалось все, взять тех же Моуриньо-Челси, или Бенитес-Ливерпуль - вполне европейские команды по стилю игры. Играющие часто на результат, от обороны. Чисто английская команда сейчас это вот Халл, например. Ребята, кстати, они проваливаются, конечно, как вот 5-1 с Сити, но у Арсенала выиграли, МЮ 3 гола забили, Ливеру 2, и ничью увезли, в общем, как раз играют в футбол для фанов. И Фил Браун - красавец, оставил команду в перерыве игры с Сити на поле(!!!) и проводил half-time talk перед приехавшими фанатами(Халл играл на выезде).

А МЮ с Ливером совсем не впечатлили своими матчами, как-то уныло, хотя две победы, и даже 3 гола от Ливерпуля. Наверно, все же экономия сил, ведь довольно-таки плотный график. Вот на самом деле, я в чем-то согласен, с ведущими менеджерами АПЛ, что перерыв зимний нужен(ибо игроки устают сильно), но с другой стороны НГ без футбола. Ересь. То есть вот в Испании и Италии - это нормально, ибо логично, там играк отдыхать и тп, но вот в Англии, где именно футбол любят(и ходят на стадионы много активнее тех же итальянцев) - ересь.

А вот матч Арс-АВ был суперским просто! И по игре, и по интриге/сюжету.

Опубликовано
Футбол игра самая самая. Да и болеют за неё почти все, особенно парни/мальчики/мужчины (нужное подчеркнуть), так как хоть раз но каждый играл в неё. Игра доступная: поле (хоть гороховое )))))))))), да мяч).
Опубликовано
SpiRRosM, я от английского футбола засыпаю, так что поддерживаю "Челси" на расстоянии. А от футбола итальянского я в экстазе, восторге, и вообще тащусь -_- Ибо любая обезьяна забьёт, уцдарив по воротам 100 раз, а победить со счётом 2:1 нанеся ровно 2 удара по воротам... Это умет надо! При этом, игра-то красивейшая, совсем не скучно смотреть! Одно индивидуальное мастерство игроков чего стоит!
Опубликовано (изменено)
Ибо любая обезьяна забьёт, уцдарив по воротам 100 раз, а победить со счётом 2:1 нанеся ровно 2 удара по воротам... Это умет надо!
Нет более тупой и убогой игры, чем та, которая закончится со счетом 1-0 с один же ударом по воротам, со стороны обеих команд. А "мастерство", если оно в центральном круге - фуффло и лажа, каким бы типа "красивым" оно не было.

Я футбол смотрю именно ради игры, а игра, для меня, - это попытка забить гол(а не попытка не пропустить гол). Посему я лучше посмотрю игру, в которой футболисты запорят 10-20 моментов, чем ту, в которой реализуют один из 2-3х.

При этом, как показал прошлый сезон в ЛЧ, например, те же матчи МЮ-Рома, в обезьянах ходили именно игроки итальянского клуба(второй год подряд, до это, правда, был вообще позор), так как в Риме, например, запороли моментов они немало.

А Ливерпуль молодцы, замечательный матч(наконец-то), хотя НЮ слаб крайне и сыграл убого. Но ливер наконец-то и драйв показал и атакующий flair, чего так не хватало даже в игре с Болтоном, не говоря уж об этих нудных 0-0 в последних матчах. Сезон в АПЛ будет самым интересным, пожалуй(из топ-3 чемпов). В Испании(85% у лидера) все ясно, В Италии(82%), думаю, тоже. Германия еще радует, конечно, плотностью наверху. Во Франции думаю чемпион будет обычный-_- Кстати, смотрел раньше французскую Ligue 1, было неплохо, но в последнее время она испортилась крайне сильно, бол-во команд играют сильно от обороны. Да вообще о чем может быть речь, когда у лидера-Лиона всего 23 гола в 19 играх((

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
SpiRRosM, я от английского футбола засыпаю, так что поддерживаю "Челси" на расстоянии. А от футбола итальянского я в экстазе, восторге, и вообще тащусь Ибо любая обезьяна забьёт, уцдарив по воротам 100 раз, а победить со счётом 2:1 нанеся ровно 2 удара по воротам... Это умет надо! При этом, игра-то красивейшая, совсем не скучно смотреть! Одно индивидуальное мастерство игроков чего стоит!

Да тут Вы правы, на счет, из 2-х забить два, на ето Итальянцы мастаки, но как сказал выше Ardeur зрелищности это не прибавляет. Я вот люблю Итальянский футбол за то, что там самая сильная школа обороны. Там ребятам с детства есть на кого равнятся, а у нас допустим, нет защитников на которых хотелось бы быть похожим в игре. Традиции многое значат. Но Итальянцы, они могут показать оч зрелищный футбол, а могут просто "засушить" игру, и не дать играть другой команде, и сами ничо не покажут. Примерно такой же и Немецкий футбол. А вот Англия ИМХО самый сбалансированный футбол показуют, и оборона и нападение на уровне.

Опубликовано

SpiRRosM, Ardeur, на вкус и цвет фломастеры разные. Я хронически не способна досмотреть матч двух английских команд - по мне так - скучища редкостная. Но не согласных со мной больше, чем согласных. Что с того? Я всегда могу пойти на форум серии А и пообщаться с единомышленниками.

Я вот люблю Итальянский футбол за то, что там самая сильная школа обороны

О да! А я всегда была поклонницей игры от обороны. Атакующий футбол гораздо проще на самом деле...

Опубликовано (изменено)
SpiRRosM, Ardeur, на вкус и цвет фломастеры разные.
Ну не спорю, я говорил о том, что нынешние топ-команды Англии вполне такие же "эффективные" и "от обороны", как и итальянские. Не просто же так, они их обыгрывали в ЛЧ.
Атакующий футбол гораздо проще на самом деле...
Наоборот. Атакующий футбол невозможен без классных, мастеровитых игроков. Без импровизации. Защита - это базис игры, ее цементное основание. А вот атакующая игра - это надстройка, то что дает конкретной игре, команде индивидуальность. Собственно, вот сборная Греция, выигрывшая Евро2004 - типичный представитель защитной команды. Посредственная и невзрачная, без ярких игроков и яркой же игры. Если спросить как она играла на Евро 2004, то что ты скажешь? "Плотно в защите"? Отделаешься, лишь общими фразами, не более. Потому что охарактеризовать игру этой команды не сможет никто и никогда. You know why? Игры этой нет. Сборная Греция ломала игру других команд и надеялась на "залетит".

Все великие команды именно своей атакой запоминаются. В хроники попадают голы(и какие-нибудь отличные сэйвы, подкаты - то есть не то, что включает в себя хорошо организованная оборона), а не плотная борьба в середине поля и грамотный выбор позиции центрбэками. Хотя без этого, понятно, побед не достичь.

PS. А Вот Арсенал сегодня был убог, но хоть победил из-за стандарта и ошибки кипера Джеймса(скорее бы его из сборной поперли). Смотрел Челси, там хотя не так, чтобы супер, но было интересно. Прежде всего сюжетом, Фулэм ничего особого не показал, но ребята реально сражались и даже добыли очки, неудобная команда для Челси. Помню, еще при Коулмэне тоже отыгрывались и брали ничью.

Ливерпуль преодолел свои проблемы(локальные), Челси и Арсенал не совсем, теперь очередь за МЮ. Пока нынешние чпионы не впечатляют особо, хотя и отставание по потерянным всего 1 очко(но для этого нужно набрать аж 9 очков, то есть три победы из трех).

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ardeur, ну что ж, то что у меня понятия о зрелищности и красоте не совпадают с общепринятыми довольно часто, я давно убедилась. И в то время, когда всем запоминаются голы и атаки, я тихо (а чаще - громко)) каваюсь от шикарных действий в обороне.

А чем атакующий футбол проще... знаешь, если ты атакуешь,значит мяч у тебя. Если мяч у тебя, значит его нет у соперника. Если его нет у соперника, он тебе и не забьёт. То есть все шансы сыграть как минимум вничью у тебя есть. Если ты не играешь с командой, которая может сделать игру за 2-3 контратаки :)

А, скажем, сборная Италии, когда она в лучшей своей форме и сопернику не удаётся навязать ей свой стиль, может спокойно отдать инициативу. Бегайте себе с мячом на своей половине, подойдёте ближе - заберём, выпнем и играйтесь дальше. Типа "наш девиз непобедим - возбудим и не дадим!" ;) А потом с какого-нибудь углового или штрафного закатят пару голов... и всё.

Ну ладно, я долго могу трепаться про любимую "скуадру адзурру", так что лучше сменим тему, пока не поздно :)

Опубликовано
Ну ладно, я долго могу трепаться про любимую "скуадру адзурру", так что лучше сменим тему, пока не поздно

ну почему же? по моему оч даже актуальная тема))) в свете того, что "скуадра адзура" уже совсем не та что была раньше))) Эх, помню я времена Р. Баджо, времена молодого Мальдини, рассвета Дель Пьеро, а вы говорите что Италия "сушилка" да фиг там! Нападение конешно у них было не самое лучшее в мире, но мастера у них были это уж точно, а вот полу-защита ИМХО до нынешнего периода самая сильная была, и сейчас не слабая, но есть лучше, быстрее, надежнее. Я ведь не просто так говорил, что в дестве за них начал болеть, в детстве запоминаются те команды которые много забивают, показывают красивые финты, комбинации в нападении, вот такой командой была для меня Италия, а сейчас, повторюсь, я уже мало интересуюсь Серией А, а за Италию более по привычке. Нету уже той команды, которая основывалась не на ломке чужой игры, а на навязывании своей, которую мало кто мог сдержать. А защита, тю, сейчас Каннаваро на пенсию уйдет, Мальдини уже давно там пора быть, Дзамбротта тоже в годах, и кто будет составлять косяк той обороны, которая могла сдержать любое нападение в мире? Прально, нету замены, традиции теряются, может ето и есть эволюция Итальянсого футбола, но меня она не радует.

Опубликовано
Ardeur, ну что ж, то что у меня понятия о зрелищности и красоте не совпадают с общепринятыми довольно часто, я давно убедилась. И в то время, когда всем запоминаются голы и атаки, я тихо (а чаще - громко)) каваюсь от шикарных действий в обороне.
Честно говоря, рад за вас. Почти без сарказма, просто столько сейчас именно защитного футбола показывается...
А чем атакующий футбол проще... знаешь, если ты атакуешь,значит мяч у тебя. Если мяч у тебя, значит его нет у соперника. Если его нет у соперника, он тебе и не забьёт. То есть все шансы сыграть как минимум вничью у тебя есть. Если ты не играешь с командой, которая может сделать игру за 2-3 контратаки
Suzuki Amaya, не обижайся, но логика... Давай на простом примере? Вот есть топ команда Интре-Милан-Юве-Рома, а есть какая-нибудь скромная, типа Кьево. Вот Кьево приезжает в Милан играть с одноименным клубом. Как Кьево будет строить свою игры? Как проще, от атаки? Или же отгрузит 8 футболистов на свою половину, за линию мяча железно, и будет обороняться количеством, надеясь, что 3 играка полуатаки, которые там будут прессинговать, чего-то сделают, или удастся забить со штрафного?

Вот именно это мне и не нравится, игра, когда 0-0 - самоцель команды. Именно это и есть игра "от защиты", в которую в бол-ве своем играют команды с плохим набор исполнителей. Без ярких игроков.

Опубликовано
Вот Кьево приезжает в Милан играть с одноименным клубом. Как Кьево будет строить свою игры? Как проще, от атаки? Или же отгрузит 8 футболистов на свою половину, за линию мяча железно, и будет обороняться количеством, надеясь, что 3 играка полуатаки, которые там будут прессинговать, чего-то сделают...

И проиграет.

И вообще, когда команда играет от обороны вынужденно, не имея при этом классных исполнителей - это одно. А когда по-настоящему классная команда играет от обороны, потому что она действительно здорово это делает - это совсем другое и не надо всех чесать под одну гребёнку, хорошо? И вообще, предлагаю прекратить дискуссию. Раз вы любите англичан, будем говорить об англичанах, пусть они мне скучны, но там есть "Челси" и "Тоттенхэм", так что поговорить можно, меня же смотреть на них никто пока не заставляет :rolleyes:

Опубликовано
И проиграет.
Не факт. 0-0 - тоже счет и "победа обороны" как раз. Разве нет? Примеров валом. Сборная Греции так Чемпионат Европы выиграла, "обыграв" Францию, Португалию, Чехию.
А когда по-настоящему классная команда играет от обороны, потому что она действительно здорово это делает - это совсем другое и не надо всех чесать под одну гребёнку, хорошо?
И сборная Греции-04, чемпион Европы, это какая, по-вашему, команда?
Раз вы любите англичан
Я люблю хороший футбол. Все равно кто в него играет. МЮ, Реал, Барса или Милан. Причем, я указывал и не раз, что некоторые английские команды сейчас в этом "оборонительном плане" похлеще итальянцев будут. Какие-нибудь унылые 0-0, с игрой от обороны и 3-4 моментами за матч(когда атакуют по 3-4 человека от команды) мне одинаково противны, что в исполнении Ливерпуля, что в исполнении Ювентуса и тп.
Опубликовано (изменено)
Я вот правда последнее время хочу из про. футболиста переквалифицироваться в про. фристайлера, оч красиво, технично, конешно с футболом не сравнить, где скорость, мощь, командный дух, воля.

Ненавижу фристайл )) Люблю только командные игры.

Кстати, на счет мощи футбола -

xDDDDDDDDD

Что на счет зрелищности - когда смотрю матчи команд за которых болею, мне как-то всё равно: защита, контратаки или нападение - главное, чтобы играли без ошибок и, конечно же - чтобы победили. И, кстати, сборная Греции мне очень даже и нравится ^^ Да, на Евро 08 сыграли ужасно... да, на Евро 04 играли в "никакую" игру (главное - что выйграли), но сейчас растет неплохое молодое поколение у Греции. Греческий футбол как раз для меня. Защита -> контратака -> гол из стандартного положения.

И Ливерпуль молодец )) Но Джеррард конечно зря повеселился после матча с NUFC. Слышал, что могли и на 5 лет посадить, но рад - что всё закончилось хэппи эндом xD Да и в следующем матче в Кубке Англии, Джеррард поступил хорошо. Когда мог сам забить (ведь никого рядом не было, ни своих, ни чужих), специально подождал Торреса и дал тому голевой пас. Кстати, это ведь первая игра Торреса после травмы? Просто я не следил за матчами против Болтона и Нью Кастла.

Изменено пользователем Demenchev (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но когда выпадает случай России играть в финале, то тогда все отводится на задний план и перед глазами только футбол.

Что-то не помню я, чтобы нашей сборной доводилось играть в финале...Разве что в финальной части ЧЕ и ЧМ.

Опубликовано (изменено)
Что-то не помню я, чтобы нашей сборной доводилось играть в финале...Разве что в финальной части ЧЕ и ЧМ.

А что, Зенит разве не выигрывал кубок UEFA и суперкубок? :)

По моему выиграл.

Изменено пользователем КУКЛА КОЛДУНА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что, Зенит разве не выигрывал кубок UEFA и суперкубок?

По моему выиграл.

А что, Зенит разве - Россия? :unsure: Я, конечно, понял, что имелось в виду, просто со страной обычно отождествляют сборную, а не клуб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация