Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я выбрал первый вариант, поскольку только в случае внесения изменений в Конституцию 3й срок президенства Путина будет законным и обоснованным. Думаю, второй вариант невозможен в принципе, так как сам путин на такое ни за что не пойдет (посудите сами 3й срок президентства в стране без изменения Основного Закона, когда в этом самом Основном Законе ясно и четко написано: "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд", может повлечь недовольство не только со стороны оппозиции, но и со стороны международного сообщества.

И все же учитывая складывающиеся на данный момент обстоятельства, боюсь, что референдум провести не успеем...

это будет ненужный прицендент в истории новой России который может нас подталкнуть в будушем к тоталитаризму.

1467592[/snapback]

А вот с автором этого высказывания я не согласен. К тоталитаризму мы точно не вернемся, так как этот политический режим не выгоден для самих властей. Хотелось бы еще отметить, что и демократия в таком виде, в каком она существует в Европе и тем более США, для России тоже не подходит, причину можно объяснить простым языком - у нас слишком большая страна и слишком неорганизованны народ. Поэтому идеальным режимом для России будет (как выражаются авторы многих работ по политологии) "мягкий авторитаризм". К этому мы движимся и это должно защитить Россию от развала. Это исключительно мое мнение, и я не требую кого-либо с ним соглашаться.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Однозначно против! Он мне уже приелся за эти 2 срока! И администрацция его, тем паче. Люди снова стали боятся правительства и свободы, снова бояться выбирать. Да и зачем - проще ведь, когда решают за тебя? Ну уж дудки! Нового президента надо! Пусть, пусть он будет хуже - зато перемены всегда влекут новые перемены - только так люди и смогут осознать, что такое демократия и возможность выбора. Даже плохой президент - это все же движение, а третий срок - стояние на месте.

А еще хотелось бы, чтобы депутаты Северного Кавказа, не только Путина уважали, но и законы Российской Федерации, по которым они вроде как должны жить, и которые постоянно пытаются нарушить.

Сомневаюсь что Рамзан Кадыров и его подельники хорошо знает что такое суверенитет и демократия... :unsure:

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По сабжу отвечу третий вариант - "Нет, я не хочу этого". Хотя тут даже дело не хотении/нехотении, а в принципе - Конституция - это тот документ, который был раз принят, не должен уже изменяться желательно никогда, несмотря ни на какие конъюктурные обстоятельства, иначе в стране будет царить беззаконие и бардак (он, в принципе и сейчас царит, но в противном случае многократно усилится, вспомним советский период, когда об Конституцию откровенно вытирали ноги и меняли её как попало). Современная Конституция РФ относится к числу т.н. жёстких, т.е. её содержание весьма сложно поменять, а отдельные пункты так вообще не возможно, ибо механизм, который предусмотрен в самой Конституции для "внесения поправок", не реализован даже в теории. Конечно, всё это можно преодолеть, механизм создать и пустить Конституцию под нож, но это уже будет откровенное надругательство над всеми нами, нам просто прямо плюнут в лицо, типа смотрите, чё хАтим, то и делаем. Это раз. Два - это политика ВВП, коя только на первый взгляд может покасаться политикой "стабильности" и "предсказуемости". На самом деле этот режим (назовём это так) опустился ниже ельцинского и то, что происходит в стране, иначе как "бандитским переделом собственности" назвать сложно. С ценами на нефть нашему гаранту подфортило, только и всего. Но даже в такой ситуации из-за своей бездарности не смог принять хоть какого-то решения, а просто спрятал их в стабфонд, от греха подальше, типа, так спокойнее и думать не надо.

Теперь пойдём дальше:

+ стабильность, предсказуемость

1467725[/snapback]

Миф. Стагнация и застой. Полное отсутвие предсказуемости. Вы ещё верети в предсказуемость чекистов? Хотя, с другой стороны, да, предсказуемость есть - чуть что, завтра они точно придут за тобой... мдя. Именно этого Вы и хотели?

+ отсутвие альтернатив

1467725[/snapback]

В авторитарном государстве всега отсутвуют альтернативы, ибо рубят их на корню и людям не показывают. Но в принципе они есть. Вопрос в том, что мы готовы сделать, что бы они стали реальным былиём? Смотреть Аншлаг, говорить, что пох, кто там будет наверху? Флаг Вам в руки, барабан на шею и вперёд в светлое будущее. Мы это уже проходили. Как всё быстро оказывается забывается...

+ "эти уже наворовались, новые нет"

1467725[/snapback]

Типичный миф, встречающийся, по большей части, среди малограмотного и малообразованного народонаселения. Вор - есть вор. И навороваться не может в принципе, у него натура такая - быть вором. Единственный выход - "вор должен сидеть в тюрьме" и всё тут.

А вот с автором этого высказывания я не согласна. К тоталитаризму мы точно не вернемся, так как этот политический режим не выгоден для самих властей.

1467751[/snapback]

В чистом виде, нет, конечно, но Вы, как юрист, должны знать, что такое правопорядок в стране, где можно не только законы, но и Конституцию "подогнать по размеру". И третий срок Путину - это очередной шаг в сторону неототалитаризма.

Хотелось бы еще отметить, что и демократия в таком виде, в каком она существует в Европе и тем более США, для России тоже не подходит, причину можно объяснить простым языком - у нас слишком большая страна и слишком неорганизованны народ.

1467751[/snapback]

Такие рассуждения меня добивают больше всего. Большая страна? Дык, она ж - федерация. Да и Америка не сильно меньше. Главное - правильно организовать госаппарат, но с такой национальной политикой (неофициальной), когда в обществе нагнетается ксенофобия, причём именнно сверху, конечно, ничего путного не получается. Только вот это не из-за демократии, ей богу. И еще - чем больше народу будут отказыать в праве принимать решения, чем больше будут говорить, что он "ещё не готов", тем большь этому народу будет пофик на всю эту политику, тем быстрее мы будем подходить к пропасти...

Поэтому идеальным режимом для России будет (как выражаются авторы многих работ по политологии) "мягкий авторитаризм"

1467751[/snapback]

Укуренные нынче аффтары пошли, да... Авторитаризм не бывает мягким. Это только кажется, что вроде всё хорошо, однако в стране, где власть стоит выше закона, увереености, что ты не будешь следующим быть не может. Делайте выводы.

Да пускай что хотят делают нам по идее от этого ни тепло ни холодно

1467957[/snapback]

Вот, Вы сейчас сидите дома, на уютном кресле и Вам всё абсолютно пох. А вот Вы с него однажды встанете, решите - баста! Надоело! Надо чем то позитивным заняться. Заработаете денег, окроете "Детский дом" и тут к Вам придут Они и скажут "непорядок, гражданин, так дела не делаются". За дальнейшую Вашу судьбу, откровенно говоря, страшно...

Добавлено:

P.S. Перечитал пост, уж больно он получился резкий... Не воспринимайте его лично на себя, а только - как общие рассуждения на тему.

Опубликовано (изменено)

Дмитрий Ухов

Ну, как я уже раньше говорил, можешь обращаться на "ты". Или твой официально-деловой стиль связан с содержанием темы?

А теперь по теме:

В чистом виде, нет, конечно, но Вы, как юрист, должны знать, что такое правопорядок в стране, где можно не только законы, но и Конституцию "подогнать по размеру".

1468035[/snapback]

Я не считаю, что внесение изменений в Конституцию, путем проведения референдума равносильно понятию "подогнать по размеру". Вот если бы изменения вносились "сверху" без какого-либо референдума, тогда, несомненно, - это будет "подгон". Но как я уже писала, такой вариант развития событий невыгоден и самому президенту, а следовательно, на такой шаг он не пойдет.

Такие рассуждения меня добивают больше всего.

1468035[/snapback]

Держись, Дима, ты нам нужен живым!

Главное - правильно организовать госаппарат, но с такой национальной политикой (неофициальной), когда в обществе нагнетается ксенофобия, причём именнно сверху, конечно, ничего путного не получается. Только вот это не из-за демократии, ей богу. И еще - чем больше народу будут отказыать в праве принимать решения, чем больше будут говорить, что он "ещё не готов", тем большь этому народу будет пофик на всю эту политику, тем быстрее мы будем подходить к пропасти...

1468035[/snapback]

Вот у нас сейчас и идет процесс "организации госаппарата" (например, реформа, связанная с назначением губернаторов, укрупнение субъектов РФ). По моему мнению, это только укрепит Россию и не в коей мере не ведет к "неототалитаризму". Черты авторитарного режима здесь наблюдаются, я не спорю, но, как я уже говорила, на данном этапе это можно рассматривать как положительные факторы.

О нагнетании ксенофобии: хотелось бы увидеть примеры, поскольку я лично в действиях властей никакого нагнетания не вижу (может, конечно, невнимательно смотрю, поэтому и требую примеров).

А также, о сравнении демократий: согласись, что менталитет нашего народа сушественно отличается от менталитета американцев (ну, и европейцев, соответственно тоже) и демократия "как у них", тут "у нас" не пойдет. Кстати, есть еще одна причина, почему: наши власти все любят копировать без учета специфики государства. Поэтому потом, и выходит ситуация "хотели как лучше, а получилось, как всегда...". И говоря о политике Путина, все же следует отметить, что проводя реформы он старается (хотя бы) не копировать, а действовать самостоятельно (то есть учитывать особенности нашего государства).

И еще - чем больше народу будут отказыать в праве принимать решения, чем больше будут говорить, что он "ещё не готов", тем большь этому народу будет пофик на всю эту политику, тем быстрее мы будем подходить к пропасти...

1468035[/snapback]

Народу пофиг не из-за того, что ему отказывают в праве принимать решения (или учавствовать в их принятии), а потому, что у нас такой народ. Посмотри на Великого комбинатора, ему же ничего не запретили...

Укуренные нынче аффтары пошли, да...

1468035[/snapback]

Уж какие есть... Вот доучишься и напишешь свой трактат по политологии, а я его прочитаю.

P.S. Перечитал пост, уж больно он получился резкий... Не воспринимайте его лично на себя, а только - как общие рассуждения на тему.

1468035[/snapback]

Да ладно, все мы юристы такие...

p.s почитала в интернете статьи на эту тему, все-таки возможен вариант с преемником.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мне нет 18 лет! но я Хочу путина! он клевый!

1468373[/snapback]

Это ПОЛИТИЧЕСКИЙ опрос деточка, а вы о вашем видимо влечении говорите

Мне кстати всё равно кто будет президентом

Опубликовано

я за третий срок, не смотря на косяки (вроде поведения, во время того, как курс затонул), это самое адекватное правление, которое у нас было.

но фактически 98% вероятности, что никакого третьего срока не будет Т__Т

Опубликовано (изменено)
Путин хорош, он привёл, наконец-то к стабильности, и при этом повысил уровень. Но, ИМХО, не пойдёт он на 3й срок. Слишком уж это подорвёт репутацию. Это рискованно. Приемника поставит - и всё. Кста, жаль, что в голосовалке этого варианта нет. Изменено пользователем Ichi Tora (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
выбрала третий вариант потому, что против культа личности, который в настоящий момент усиленно прогрессирует.

1468547[/snapback]

здесь дело не в культе личности..просто адекватного никого нету, чтобы заменить...

Опубликовано
Но, ИМХО, не пойдёт он на 2й срок.

1468553[/snapback]

Какой, какой срок?!

С 31 декабря 1999 года - Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 года избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 года.

Когда избрали на второй срок, увы не помню.

Опубликовано

Против третьего срока. Причины уже написаны выше, согласен почти со всеми.

По поводу 4-х летних каникул и нового возвращения ВВП - в принципе такое возможно, но за четыре года всё может ой как измениться. Достаточно вспомнить, как Путин брал власть в свои руки после вступления в должность. И вновь занять кресло ему могут уже и не дать.

Опубликовано (изменено)
Нда люди да как же это может быть пофиг. Дядя Вова для вас сделал очень многое. Страна теперь не похожа на отстающую Россию Ельцина, нас чуть больше стали уважать, но все равно не слушают нашего мнения, но я уверен, что все это будет изменено в ближайшем будущем, страна заново строится, мы уже почти всех террористов перебили в Чечне, ее благоустраиваем. Да посмотрите на развитие медицины, школьного образования (а нашу школу впервые отремонтировали за счет гос-ва, т.к. мы какой то Грант получили), а военная реформы в армии, что разве не заслуживает нашего уважения и благодарности за это? А газификация страны, которую ждали множество деревень всей страны, кто проводил? А про пенсионеров кто думал и пенсии поднимал, а кто нас в ВТО тащит на своих плечах, а кто не дает украинцам отнять наш флот, и кто не дает грузинам отнять независимость Южной Осетии, а кто бориться с недобросовестными чиновниками, а чья была идея про нац.проекты, и еще я могу много всего сказать только спрашиваете. Разве он мало всего сделал хорошего и полезного для нас, докажите обратное, тогда пишите. В.В.Путиным я стал горд, что родился и живу в России, и мне не пофиг за страну, и все должны гордится этому!!!!! Ну а если его не будет тогда кто будет идти вперед с нами: комуняки, которые верят в “светлое”будущее, Ленина и Сталина, или ЛДПР с кем нас сразу ждет полный провал (им только спорт в стране поднимать), а еще больше ни кого не знаю. И я как патриот предлагаю: «ДАВАЙТЕ ДЯДЮ ВОВУ ПОПРОСИМ ОСТАТЬСЯ НА 3 СРОК, А ПОТОМ И НА 4,5,6…»!!! Изменено пользователем KaZE_arz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне лично все равно. Местное законодательство все равно будет более-менее отходить от Всероссийского курса развития.

Хотя, с другой стороны, хотелось бы постоянности. Наш президент как раз это демонстрирует. Буду голосовать за Путина.

Опубликовано

Честно говоря, не вижу смысла в этих выборах. В стране нет оппозиции, как таковой, поэтому в любом случае к власти придут правящие ныне верхи, будь то Путин или его шестёрки.

KaZE_arz

А то, что дядя Вова плевать хотел на свободы граждан, это уже некого не волнует? Недавно читал результаты какого-то соц. опроса на тему, довольны ли вы происходящим в стране, так очень много наших сограждан ответили, что готовы терпеть и дальше ущемление своих свобод, лишь бы П.В.В. не уходил. Ментальность? Бред. Российскому человеку "нужно" лежать под кем-то.

Лично я разочаровался в Путине, когда он пошел по стопам Буша и, прекрываясь борьбой с терроризмом, начал давить простых людей.

Возможно, правовой климат в стране мог бы улучшить Косьянов на посту президента, но 1) Его никто на этот пост не пустит и 2) Он видится мне довольно слабым политиком.

Опубликовано
.....к власти придут правящие ныне верхи, будь то Путин или его шестёрки.

Абсолютно верно. Путин в начале своих сроков говорил о том, что надо стабилизировать ситуацию в России, вот и пришел полный стабилизец.

А то, что дядя Вова плевать хотел на свободы граждан, это уже некого не волнует? Недавно читал результаты какого-то соц. опроса на тему, довольны ли вы происходящим в стране, так очень много наших сограждан ответили, что готовы терпеть и дальше ущемление своих свобод, лишь бы П.В.В. не уходил. Ментальность? Бред. Российскому человеку "нужно" лежать под кем-то.

Российскому человеку не нужно лежать под кем-то, просто необходимо, чтобы страной управлял нормальный и ответственный человек, и мне лично без разницы, кем он себя объявит -- президентом или императором. Просто, у Путина хорошие имидж-мейкеры, он на посту дольше Ельцина -- гадостей стране сделал больше, но это [делание гадостей] прошло менее заметно.

...ущемление своих свобод...

Хм, у нас, начиная с 1993 года в дем. России, были свободы? Если только сдохнуть???

Нет, по мне, так Путин не нужен. Я рад что понял это ещё в 2002 году, и уже тогда голосовал против него. (Точнее, не за него.)

P.S.

...комуняки, которые верят в “светлое”будущее, Ленина и Сталина, или ЛДПР с кем нас сразу ждет полный провал (им только спорт в стране поднимать), а еще больше ни кого не знаю. И я как патриот предлагаю: «ДАВАЙТЕ ДЯДЮ ВОВУ ПОПРОСИМ ОСТАТЬСЯ НА 3 СРОК, А ПОТОМ И НА 4,5,6…»!!!

Эти коммуняки, за 70 лет, наплодили столько ресурсов, как материальных, так и интеллектуальных, что мы их прожираем до сих пор, уже 13 лет, а точнее -- 21 год, если считать с начала Перестройки.

(KaZE_arz если пост был хохмой, то я неправильно понял её)

Опубликовано (изменено)

Считаю, что это можно отнести именно к этому топику. Где-то год-два назад, был по тв такой опрос: Какой вы хотели бы видеть Россию? Среди вариантов были: коммунистической, тоталитарной, Великой и Могучей (сверхдержавой), спокойной и экономически развитой (вроде так, хотя в точных определениях мог и ошибиться).

Так вот - большинство проголосовало за Великую сверхдержаву. Мол, не развитая экономика и сытость гражданам нужна, им надо чтобы весь мир нашу страну уважал и боялся. Это хорошо отражает наш менталитет, и отношение к ВВП и его политике в частности. Пусть в стране бардак, пусть все продолжает рушиться - главное, что б боялись! Мы же такие крутые! :D

Наша стабильность сейчас опирается на нефтедоллары. Этакая корка, закрывающая всю убогость внутрисоциальной основы. Яблдочко, как известно, гниет с сердцевины. Путин первым делом стал укреплять вертикаль власти (серьезно пошатнувшуюся при Ельцине). Укрепил так, что мало не кажется никому... Определенные успехи и во внешней политике. Вот только в социуме самой страны все просто ужасно. При Ельце хотя бы свобода в башках у некоторых была. Да, это породило хаос - но это было неизбежно! Льше преодолев хаос, научившись его контролировать можно идти дальше, развивая демократию. А вместо этого, произощел натуральный откат в 70-е. Хаос не победили, его заперли до времени, сделав вид что все хорошо. Вот только шахтеры все гибнут, самолеты чаще падают, детей бездомных умирает все больше, институт семьи разрушен, свободы слова уже почти не осталось... Нет, Путин во всем этом, конечно, не виноват. Его команда постаралась на славу. Но главный виновник - сам народ (мы, то бишь). Одним нравиться верить сказкам и жить, когда за них думают другие, другим нравиться плевать на все, пока на своей шкуре не испытают "прелести демократии", третьи просто бояться высказать свою точку зрения...

Проголосовал бы за Рыжкова... Далеко не фонтан (далекооооо!), но все-же свободолюбивый больно... Но это так, на этот момент. За "приемника" голосовать не буду - этой дорожкой мы уже находились...

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а кто бориться с недобросовестными чиновниками

ню-ню и оставляет Дарькина с Николаевым губернатором Приморья и мэром Владивостока

вообще не думаю что Конституцию успеют изменить в необходимые сроки, а поставят в верха того кого нужно, и выборы у нас всегда номинальные. Проходит тот, кто должен пройти, и выбора, реального выбора у людей нет.

Изменено пользователем Alice19 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
он на посту дольше Ельцина -- гадостей стране сделал больше, но это [делание гадостей] прошло менее заметно

А скажи что это за гадости, может и вправду они так незаметно прошли, что я и не заметил??? :o :mellow: И посчитаете получше кто и сколько лет правил. :)

Эти коммуняки, за 70 лет, наплодили столько ресурсов, как материальных, так и интеллектуальных, что мы их прожираем до сих пор

Ну а вы знаете какие средства уходили на интеллектуальные ресурсы в ущерб соц.развития страны и материальному. Вы утверждаете что раньше делали больше материальных благ - это бессмысленно и глупо т.к. правительство СССР сильно завышало свои показатели по ВВП(доказанный факт). А с приходом Путина заработала рыночная система, и сейчас нет дефицитов в товарах и появился огромный выбор.

Недавно читал результаты какого-то соц. опроса на тему, довольны ли вы происходящим в стране, так очень много наших сограждан ответили, что готовы терпеть и дальше ущемление своих свобод, лишь бы П.В.В. не уходил.

Сейчас я думаю, что зря Путин дал свободу слова журналюгам, теперь каждый противник правящего режима свободно критикует на право и на лево, и не по делу бывает достается. Не скажите где вы это прочитали, не сомневаюсь что это сторонники СПС или Яблока как всегда пытаются показать власть хуже чем она есть, сам недавно что то такое читал и нисколько в это не поверил. А еще нашу власть поносят некомерческие организации, спонсируемые из за границы, которые стали появляться, как грибы когда в стране все стало налаживаться. Это пропаганда против России и российского общества. И какие еще там свободы и кому ущемляют???

Возможно, правовой климат в стране мог бы улучшить Косьянов на посту президента

А это еще кто???

Лично я разочаровался в Путине, когда он пошел по стопам Буша и, прекрываясь борьбой с терроризмом, начал давить простых людей.

В чем это заключается давка людей.

И вопрос ко всем: «Кого вы бы хотели видеть у власти в стране».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация