Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И вообще в чем прикол? Если человек не способен сам принять решение за него прнимают родственники, а если он ходит но у него раковая опухоль(например) если он так хочет пусть умрет, самоубийство(снатворное, в ване, в окно)...

это вроде называеца социальная эвтоназия, а если родственников нет и чувак старше 40 -- "снотворное в ванну или в окно" <_<

• 3 недели спустя...
  • Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Мне вот интересно: многие ли среди отписавшихся понимают разницу между эвтаназией - социальным институтом - и самоубийством? И то, что этот вопрос затрагивает не только безнадежно больных и их родственников, но и все общество - чиновников, юристов, врачей, фармацевтические компании, потенциальных пациентов в конце концов?

Что это не просто "лучше уйти сразу"?

Опубликовано
Считаю, что в некоторых случаях это примлемо, если человек прикован к постели, мучается, и нет никакой надежды на выздоровление. Если он сам не хочет больше страдать, зачем его заставлять и дальше?

Мнение этой кавайной девушки на этот счет полностью совпадает с моим...

Опубликовано (изменено)
Эвтаназия - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. В РФ эвтаназия запрещена законодательно.

Правильно что запрещена. Скажет больной разочаровавшись или сгоряча, мол "удави а?". Что это такое будет? Ему психологическая помощь нужна, ну а если так и не передумает, то флаг ему в руки, тока пусть сам справляется.

Мое мнение.

Himura Yumi

Дети, есть дети ))

Изменено пользователем Миг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Миг, Во-первых, нужна подпись больного, если он в состоянии её поставить... Во-вторых, понятие эвтаназии применимо, кажется, только в случае безнадежно больного человека... А в третьих, если жизнь причиняет лишь только страдание, и понятно, что лучше не будет, то зачем мучать человека?
Опубликовано
Я думаю, что не стоит, иначе мололи что, лекарства там найдут, мутация пойдёт и вообще убийства это грех в любой форме, не ты жизнь дал не тебе отнимать…
Опубликовано
Правильно что запрещена. Скажет больной разочаровавшись или сгоряча, мол "удави а?". Что это такое будет? Ему психологическая помощь нужна, ну а если так и не передумает, то флаг ему в руки, тока пусть сам справляется.

Сама процедура эвтаназии занимает немало времени. К тому же психологическая помощь конечно необходима. А эвтаназию делать только в том случае, если человек все равно настаивает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Помойму человек который смертельно болен и хочет закончить жизнь эвтаназией-эгоист.Не,я конечно понимаю.что тяжело и т.п.Но вы представте как потом будет жить человек который сделает ему эвтаназию,он же убийцей становится.
Опубликовано
Я за только если человек сам попросит в конце концов это его жизнь решение он должен принять сам.
Согласен, если человек не хочет жить, то ему точно никто не поможет ни морально, ни физически.

Но вы представте как потом будет жить человек который сделает ему эвтаназию,он же убийцей становится.

А сознательно обрекать человека всю оставшуюся жизнь мучится - это не преступление?

Опубликовано
Вы тогда представьте сколько преступлений повлечет это разрешение.....Ведь это самый будет простой способ убийства....это раз, во-вторых будучи верующим я категорически против, ибо бог дал нам пройти этот путь, и нельзя выбирать легких путей....если тебе суждено мучаться ты должен пройти эти мучения с достоинством, не все вв жизни бывает просто так, если человек оказался в такой ситуации, значит либо он этого заслужил, либо это для того что бы человек что то понял для себя, задумался о жизни, что он не цинил ее когда был здоров и много причин может быть для этого....Да и самое главное, врач, который будет делать инъекцию разве он не палач?Разве он не берет грех на себя за убиение человека?В нашем мире и так много грешников, так зачем их делать еще больше?В данном случае становиться грешником и тот кто убивает, и тот кто отказывается от себя.....И это вообе называется самоубийство......а хуже греха нет.......
Опубликовано
Если человек действительно хочет уйти из жизни, он найдет способ это сделать. А вот если легализовать подобное то во первых не исключен факт давления со стороны медицинского персонала с целью склонить к эвтаназии. Чтобы не мучатся с безнадежными больными. Да и потделать разрешение больного можно.
Опубликовано
А сознательно обрекать человека всю оставшуюся жизнь мучится - это не преступление?

Ну пусть тогда будет такая професия"Эвта-брат"(или что-то в этом роде).Человек у которого нет совести и чувства вины аля садюга в белом халатике.Все счастливы.Это же будет очень легко.Допустим человек без родственников-заболел тяжело но излечимо,приходит добрый доктор Айболит ,которому заплатили нехилые лавэ,и пишет у тя не излечимая болезнь чувак делаем эвтаназию,а дальше уже понятно.

Опубликовано

Мой крёстный рассказал мне о человеке в США, который больше двадцати лет пролежал парализованый в постели, способный лишь видеть. Его жизнь не могли оборвать искуственно... но жил ли он?

Как это трудно для близких, для человека, которому не дают спокойно умереть...

Моё любимое животное будут усыплять - и я за, пусть это и страшно, но видеть, как существо мучается ещё страшнее.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ап теме.

.

.

отношусь положительно, если человек хочет уйти из жизни, то лучше тихо о яда, чем с криками и возгласами с крыши дома.

Изменено пользователем L6go1as (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если человек болен и нет шансов выздороветь, то жить или умереть это его выбор в конце концов он может застрелится (относительно безболезненно) или принять большую дозу снотворного. Но врачи не в коем случае не должны ему в этом помогать.
Опубликовано (изменено)
Только "за"! Человек имеет право на жизнь.. Не понимаю,почему его косвенно пытаются лешить права на смерть(ну эт я так вижу просто :) ненадо опять разводить спор о том,что у меня "неправильное" мировоззрение..и что я кого-то пытаюсь оскорбить). Мне вот,к примеру,не хотелось бы умирать,если бы кого-то из родных обвинили в доведении до самоубийства..или врача,который просто исполнил моё желание и не тратил попусту ни времени,ни нервов(причём,не только своих!). Изменено пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если человек болен и нет шансов выздороветь, то жить или умереть это его выбор в конце концов он может застрелится (относительно безболезненно) или принять большую дозу снотворного. Но врачи не в коем случае не должны ему в этом помогать.

действительно, лучше забрызгать всю квартиру серым в-ом и кровью, или остаться колекой после того как откачали от снотворного.

.

.

Эфтаназия - добровольный уход из жизни с помощью

Суицид - добровольный уход из жизни.

чуствуем разницу ? )

Опубликовано (изменено)
когда эфтаназия - с помощью кого-то.
С помощью врачей. А если поможет друг - это уже убийство.

Пока в России несовершенные судебная, правоохранительная системы и здравоохранение в упадке - вводить эвтаназию не следует. А потом - я не против.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация