Hellgone Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 да.. как страшно житЬ... но эвтаназия страшнее, ИМХО )))))Нуууу..С имхо не поспоришь...Спасибо за беседу.Было приятно.Я спать.Спокойной ночи. Цитата
oven666 Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Не знаю...Я бы наверно не смог.Хотя если ради меня то наверное все же не смог.А вот если отстраненно.Самопожертвование,эфтаназия,суицид,самоубийство какая разница???В принципе нет никакой.По канонам библии.которой ты следуешь ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! Я считаю что человек должен иметь право на смерть.Именно право."Я ведь не прошу об этой жизни...Так вы ведь не откажите мне в такой малости как смерть?" Я тоже так считаю. Право на жизнь неотделимо от права на смерть. А Библия была написана хрен знает когда и кем. Но общеизвестны те канонические варианты которые получили распространение в Римской империи и окончательно отредактированы на Никейском соборе. Эта версия Писания устраивала Власти империи поскольку запрещала рабам: 1) роптать на власть предержащих, 2) покончить с собой от безнадёги. (Причем самоубийца получается хуже убийцы. Последний может перед смертью покаятся , получить отпущение грехов, и попасть в рай; самоубийца покаяться уже не успеет - потому их даже хоронили за пределами кладбищ.)Взамен было обещано что после смерти они получатт то что не имели при жизни. Короче религия для рабов. :angry: Взять хотябы постоянное присутствующее в молитвах Господи помилуй Раба твоего имярек! Цитата
Delfina Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Не надо путать право(эвтаназию) на смерть с самопожертвованием и геройством. Эвтаназия, чтобы не считатся убийством, должна быть узаконена. Производится в лечебных учереждениях, медиками, по желанию безнадежно больного человека, а если он не может высказать свою волю- то его родственников. На даный момент, для нашего общества это неприемлимо! Изменено 24 января, 2007 пользователем Delfina (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Эвтаназия...с точки зрения религии это бред...хотя есть два варианта когда человек просто растение или когда человек превратился уже не в человека(телесно) вот жестокий пример.Я считаю, эвтаназия это все равно, что убить человека, только в этом случяе тебе это разрешили сделать... Цитата
TomBelldandy Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Считаю, что в некоторых случаях это примлемо, если человек прикован к постели, мучается, и нет никакой надежды на выздоровление. Если он сам не хочет больше страдать, зачем его заставлять и дальше? Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Я видел в больнице, мужика , у которого было вырезано пол-головы. Живой был, все-но дурак уже. Овощь. Я бы предпочел смерть. или лежать в постели парализованый-образ из клипа металики One-не лучще бы умереть??? Цитата
3aвисть Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Намного легче сказать чем сделать...вот показывали на днях программы по НТВ мужик без ног и без рук а работает,держится на ногах, он боролся за свою жизнь...а говорить "я бы лучше умер чем такая жалкая жизнь" может сказать только человек который не умеет ценить жизнь, прожил всего ничего а уже судит так...бред.. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 а говорить "я бы лучше умер чем такая жалкая жизнь" может сказать только человек который не умеет ценить жизнь, прожил всего ничего а уже судит так...бред.. Я бы не спешил с такими выводами. Жить надо в любом случае, я за это. Надо сжимать кулаки и прогрызаца вперед. Просто есть разные случаи, в которых я лично бы не зарекался, на то что сильно бы хотел жить. Не дай Бог кому-то попасть в такие ситуации. Цитата
Harmiron Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Не дай Бог кому-то попасть в такие ситуации. да уж, бывает такое, но действителЬно крайне редко. это единичные случаи, и в каждом из них решение должно бытЬ взвешено тщателЬно-тщателЬно. и не одним человеком, а несколЬкими. лишЬ если многие обдумали ситуацию, и далЬнейшая жизнЬ человека и впрямЬ признана хуже смерти - ну тогда еще куда ни шло... но таких случаев и впрямЬ ооооченЬ мало! Цитата
u-jinn Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Считаю эвтаназию допустимой. Естественно, только если пациент физически не способен совершить самоубийство (например, парализован). Ведь есть болезни, которые приносят страдания больному, а лекарство от них в ближайшие годы не будет найдено (хотя бы потому что не ведутся исследования).и не одним человеком, а несколЬкимиНасколько я знаю, в странах, где она разрешена, решение выносит комиссия из нескольких человек. Цитата
SF1 Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 считаю что эвтаназия и, попутно, суицид -- дело персональное каждого из нас. Ну не хочет человек больше жить, не хочет больше мучаться под капельницей (особливо ежели заболевание заведомо неизлечимое и ничего окромя боли не приносит) -- так это его полное право спокойно уйти из жизни (правда одна проблемма -- лицо помогшее свершить сие деяние по всем канонам автоматически становиться убивцем;)). вот показывали на днях программы по НТВ мужик без ног и без рук а работает,держится на ногах, он боролся за свою жизнь...так честь ему и хвала :lol:. Но можно ли заставлять остальных жить по его примеру? А если человек больше не хочет, не то, чтобы испытывать страдание, а банально ему уже нас*******ло (можно сказать надоело, но это слишком мягко) быть обузой для родных? Или высший пример гуманизма сплавить мученика на больничную койку и лицемерно желать ему жить и бороться? ps ну когда я, черт побери, отучусь выражать свои мысли сумбурно и невнятно?????? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 февраля, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 считаю что эвтаназия и, попутно, суицид -- дело персональное каждого из нас.К сожалению, это не совсем так, поскольку в случае суицида человек принимает решение сам и осуществляет его сам, а в случае эвтаназии - осуществляет волю больного другой человек. И более того, для этого создается целый институт, бюрократическая машина, которая может нести довольно много материальных проблем социуму, не говоря уже об этических вещах, таких как наделение врача необходимостью убивать.Впрочем, я уже столько всего написала в теме "Биоэтика" об этом... Цитата
Soul Flayer Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Извините, не стал читать последние 9 страниц топа. Отвечая конкретно по вопросу, эвтаназию стоит разрешить. Но, как и в любом законе, нужны оговорки (или как там это называется), а именно: мне кажется, нужно ввести возрастное ограничение, например, если человеку меньше 60-ти лет и есть еще "время" на то чтобы найти какое-нибудь лекарство (хотя сам факт "какого-нибудь" лекарства недопустим); все-таки нужно учитывать мнение родных, хотя не думаю что получить соглашения родных будет просто; если нет родных и человека, особенно в наше время, некому поддержать как морально так и материально, и если он желает "оставить этот мир", не вижу препятствий (хотя опять же таки в наше время сама процедура не дешева, наверное); и еще нужно снимать всякую ответственность с человека проводящего процедуру (жаль, что найдутся люди, которые постараются заработать на этом). ИМХО Есть еще много мыслей... Цитата
MAXHO Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 А почему нет? что лучше? Валяться овощем или умереть? Проблема в том, что овощ не может сказать, хочет ли он, чтобы его убили. Да, "христянсво" запрещает, говорит не убий. Но, етишкина жизнь, атеистам то что делать???Я думаю если людям, делающим эвтаназию будут доплачивать, то они протестовать не будут, а наоборот с радостью...кхм... ну понятно. Только один жирный вопрос. Как только эвтаназию разрешат, то на нас посыплются с бешеной скоростью убийства, "прикрытые" эвтаназией. Лишние люди никому не нужны. Вывод: Нужно обкатывать законы. Цитата
Cyber$ister Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Думаю, эфтаназию надо разрешить. Я поняла это после фильма "Малышка на миллион". Нет ничего ужаснее, чем оказаться навсегда прикованным к постели, не способным даже пальцем пошевелить. Раз каждый человек имеет право на жизнь, значит, и на смерть тоже. Жестоко заставлять человека жить, когда эта самая жизнь приносит ему лишь страдания.Разумеется, все вышесказанное - ИМХО. Цитата
Sanwer Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Намного легче сказать чем сделать...вот показывали на днях программы по НТВ мужик без ног и без рук а работает,держится на ногах, он боролся за свою жизнь...а говорить "я бы лучше умер чем такая жалкая жизнь" может сказать только человек который не умеет ценить жизнь, прожил всего ничего а уже судит так...бред..ООО. Зря ты так. ТЫ ведь не попадала в такую ситуацию? Так что раз не пробовал то и не суди других. По мне, так. А на счёт эфтаназии то, ИМХО, надо разрешит, но конечно же согласен с выше написанными постами, надо закон выпускать обработанный, а не сырой какой-нибудь, а то в России демографическая проблеа ещё острее встанет Цитата
absolvo Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Всем кто против - значит бедных котят, которые мучаются, усыплять можно, а человека в здравом уме нельзя? Цитата
Deimos Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 (изменено) Я против суицида во всех его проявлениях, НО...Как-то лежал в больнице, в одном отделении с парнем умирающим от рака лёгких. У него была последняя стадия, метастазы в печень, уже удалённая, из-за них же, половина мочевого пузыря...Как же он мучился, в те минуты когда действия наркотиков ослабевали, а новую дозу колоть пока было нельзя...Рыдающий, стонущий, и орущий благим матом человек, требующий сделать, что нибудь с его болью...И при том осознающий, что доживает последние свои дни...Мы разговаривали, ему было страшно основаться одному в палате и когда ему было, не очень плохо и он осознавал окружающий мир, я сидел с ним...Короче, пересмотрел я своё отношение к эвтаназии...PS: хорошо бы такая встреча была в жизни каждого курильщика. Я после этого бросил, хотя особо впечатлительным меня назвать нельзя + пять лет стажа. Изменено 17 февраля, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Miaka-tyan Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Почитав некоторые ваши коментарии, содрогнулась... Слава Богу, ни с чем подобным в жизни сталкиваться не доводилось! На мой взгляд, безнадежно гибнущий человек в праве облегчить себе участь, добровольно решив уйти из этого мира, за который и держиться-то уже с большим трудом и нежеланием. Но, думаю, причина такого запрета на добровольный уход из жизни в первую очередь заключается в том, что далеко не каждый врач решится взять на себя такую ответственность и, можно сказать, повесить себе на душу убийство человека (пусть даже тем самым и спасая его)... Религия играет очень важную роль в формировании нашей психики, однако... Цитата
Atsushi Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Я - за применение эвтаназии, как средства облегчить участь безнадёжно больных. Разумеется при соответствующем контроле со стороны государства.Что касается религии, то атеистам (в т.ч. и мне) она по барабану. Предписания неведомого существа по имени бог, описанные неизвестными авторами в древних книжках, в которых полно событийных и идейных противоречий, меня не колышат. Цитата
3aвисть Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Всем кто против - значит бедных котят, которые мучаются, усыплять можно, а человека в здравом уме нельзя?Это называется коректное сравние..нэ?? Цитата
Diamond_Dust Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Это называется коректное сравние..нэ??Они тоже живые существа, такие же как и человек. ИЛи для тебя животные - неодушевленные предметы? По-моему эвтаназию надо разрешить. Я могу представить как плохо тем людям, которые постепенно умирают от неизлечимой болезни, день за днем чувствуя давящую слабость и нестерпимую боль.Хотя, как говорили выше, это повлечет за собой ненужные убийства, которые свалят на эвтаназию и добровольное соглашение.. В общем, нужна она и точка. Чтобы не предписывала религия, или какие-то свои убеждения. Просто создать так закон, чтобы свести такие случаи до минимума. Цитата
3aвисть Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Они тоже живые существа, такие же как и человек. ИЛи для тебя животные - неодушевленные предметы?За животных отвечяет другая инстанция типо гринписа...человек есть человек а животное есть животное что бы там нибыло, нельзя все в одну большую кучю сваливать.. Цитата
Nox Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 За животных отвечяет другая инстанция типо гринписа...человек есть человек а животное есть животное что бы там нибыло, нельзя все в одну большую кучю сваливать..За животных отвечают их хозяева и они вольны принять решение об усыплении при необходимости. Человек и животные испытывают одинаковую физическую боль если болеют тяжёлыми болезнями. И почему нельзя сваливать всё в одну кучу, отталкиваясь от факта способности одинакового болеощущения, а? Цитата
3aвисть Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Человек и животные испытывают одинаковую физическую боль если болеют тяжёлыми болезнями. И почему нельзя сваливать всё в одну кучу, отталкиваясь от факта способности одинакового болеощущения, аИзначяльно надо было совместить эти темы если вы уж так хотите, и обсуждать это сумбурно мне кажется не коректным и не уважительно по отношению к людям, тогда уж действительно можно свободно распостранить эвтаназию под предлогом того, что между "котятами" и людьми нету разницы, у котят нету выбора и это убийство а у человека он есть и даже если он выбрал смерть ему надо считаться с законами той страны в которой он живет.И вообще в чем прикол? Если человек не способен сам принять решение за него прнимают родственники, а если он ходит но у него раковая опухоль(например) если он так хочет пусть умрет, самоубийство(снатворное, в ване, в окно)...зачем спршивать? От этого что изменится?Ничего не изменится...а да я забыл эвтаназия это же "разрешенное убийство" вершина гуманизма...просто легальная смертная казнь(имхо) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.