bloodracoon Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 Нужно дать человеку право выбора - хочет он жить или нет...........если наступит такой момент когда я не смогу жить по какой либо причине..........и не смогу покончить с собой, я хотел бы иметь право на быструю смерть..............уже заслужил Цитата
Белый Шквал Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 и не смогу покончить с собой, я хотел бы иметь право на быструю смерть..............уже заслужил ...но хочется верить, что еще не захотел... Цитата
Kaede Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2005 скажите пожалуйста я значит должна была все вам в подробностях расписать чтоб потом недельку другую мутило? оригинальный подход...я никогда не утверждала что ах любовь это все!! и только благодаря ей он бедненький остался жить чуть дольше....просто в таких топиках всего расписывать не надо, и не потому что это может кого то в каматозное состояние привести, а просто потому что многие из них по причине своих ограниченных возможностей сидят в этом интернете днями если могут, для них это хоть какое то общение и читают подобные темы( очень часто их это просто бесит, а потом даже не знаешь какая реакция будет)....они скорее тогда бы на эфтаназию шли от одиночества...а близкие люди это некий стимул что бы жить чуть дольше( хотя бы просто для того что бы наблюдать)...а насчет как тут выразились "овощей" то они даже не подозревают что это такое(поскольку так называют людей не воспринимающих окружающий мир, они могут быть здоровыми...но им говоришь ешь они едят..говоришь пошли идут..и в одной квартире с ними опасно, на ночь лучше закрывать дверь..)это я к тому что не понимаю что именно рассмешило вас reijiis ama в моих словах?? мои слова относились именно к людям способным мыслить и здраво воспринимать окружающее... Добавлено:norgen чтой то не заметно...обычно когда трепещат клыки не вылезают в противной ухмылочке.. Цитата
bloodracoon Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 Kitsunegari пока мне еще интересно.............наблюдать за деградацией человечества Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 Kaede Выражайся самую малость менее сумбурно и более внятно, пожалуйста. Я, например, тебя понимаю с трудом. Цитата
LoTarr Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 Выражайся самую малость менее сумбурно и более внятно, пожалуйста. Я, например, тебя понимаю с трудом.Не ты один. Цитата
Vermilion Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 Не ты один.Ээээ... :) ... походу всех обо**ли Цитата
MA4ETOS Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 говорить о прикольности эвтаназии не стоит эта тема не для шуток Цитата
k-feat Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 полностью согласен с мнением тех людей которые против запрета на эвтанайзию. если человеку у которого неизлечимая болезнь и т.д. и т.п. и он не хочет мучиться и согласен с собственным умерщвлением,то зачем заставлять его жить с мучениями... ???? :) Цитата
Shift Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 считаете ли вы допустимым эвтаназию? ваше мнение по сабжу. Считаю допустимым. Цитата
aira Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Я за эвтаназию. Но думаю, что эдо должно быть четко регламентировано законом, иначе будут злоупотребления. Эвтаназия поможет безнадежно больным или людям, страдающим от сильнейших болей. Главное,что сами эти люди изъявляли желание,а не принуждать их к этому. В нашей же стране возможно все. Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Всё это остаётся пустой лирикой , пока каждого из здесь сидящих "это" не подкрадётся сзади ног и не польётся , от страха за свою жизнь , жидкой коричневой массой в ботинки ... Как хорошо рассуждать , попивая кофеёк в кресле , - применима ли эвтаназия или непременима ... :) Наверняка большинство считает что уж его-то это точно не коснётся , поэтому с такой невиданной легкостью приплетают какую-то мораль и проч. с ней связанное . Пока в обществе не начнут уважать чужую жизнь - подобные вопросы будут открытыми .Начнут уважать чужую жизнь - соотв. исчезнет всякое пренебрежение к чужому , да и к своему здоровью - соотв. исчезнет пренебрежение к экологии и т.д.Все будут счастливы и здоровы !Утопия ! Но нам это пока не грозит . Не доросли до подобного ... хрю-хрю ... Цитата
Shift Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Как хорошо рассуждать , попивая кофеёк в кресле , - применима ли эвтаназия или непременима ... Наверняка большинство считает что уж его-то это точно не коснётся , поэтому с такой невиданной легкостью приплетают какую-то мораль и проч. с ней связанное . По поводу применимости - выше по теме рассматривались методы, которые можно осуществлять на практике. Вопрос несколько более широко ставился - о допустимости. Пока в обществе не начнут уважать чужую жизнь - подобные вопросы будут открытыми .Начнут уважать чужую жизнь - соотв. исчезнет всякое пренебрежение к чужому , да и к своему здоровью - соотв. исчезнет пренебрежение к экологии и т.д.Все будут счастливы и здоровы !Утопия ! Закрывать глаза на текущую ситуацию до прихода лучших времён - один из выходов. До тех пор, пока... "это" не подкрадётся сзади ног и не польётся , от страха за свою жизнь , жидкой коричневой массой в ботинки Цитата
Misato Katsuragi Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Я поддерживаю эвтаназию, если больной сам просит об этом, однако по опыту знаю, что в России все проходит через одно место. Если у нас разрешат эвтаназию, то будет очень много "внезапных" смертей. Цитата
Zeus13 Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 CупермегаджыдайВсё это остаётся пустой лирикой , пока каждого из здесь сидящих "это" не подкрадётся сзади ног и не польётся , от страха за свою жизнь , жидкой коричневой массой в ботинки ...Прошлый раз, когда мне чуть не настал п%?"№ц ниче никуда не потекло, было просто интересно... Я вообще не понимаю, почему люди боятся смерти. Вот тут писали:человек стал абсолютным ничем и никем, совершенным нулем всего лишь после одного какого то укола....просто исчезнуть... этого боялся больше всегоБояться счастья?! Счастье это отсутствие страданий. Страдания пораждаются потребностями, самой жизнью по-сути. Смерть, небытие, это отсутствие потребностей(как и всего остального). Только мертвый человек может быть счастлив. имхо Цитата
nekki_chibi Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 Сама по себе эвтаназия - да, допустимо. Но на практике, во многих странах (я то имею в виду одну определенную конечно) то будет просто законная отмазка для "помощи" людям, которые кому-то мешают, и должны по мнению кого-то отъехать на тот свет. Вот, например, журналист X - выпил случайно йаду, отравился, лежит в коме, с параличём, разрушающейся печенью, сгоревшими почками. Вроде бы, и добить нельзя - ибо можно будет придраться, провести расследование, blahblahblah, а если узаконят эвтаназию - доказать, что она была совершенна не добровольно [что уже не эвтаназия конечно будет, а обычное убийство, красиво поставленное и официально зарегестрированное] будет уже проблемно -__- Цитата
сакура Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 скорее за, чем против. Иногда больной и сам не рад, что все еще жив. Но лично я ничего сделать не смогу, дай мне в руки шприц, это должен быть склад ума палача Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 В редких случаях думаю, можно. Например, когда больной смертельно болен и испытывает жуткие боли. Тогда, с согласия близких родственников, эвтаназию можно сделать. Цитата
Hans Stein Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 эвтаназия хороша, если ее осуществлять через висилицу, или если пустить желающего по минному полю, делая ставки на то когда эвтаназия осуществится. хотя можно посадить двух желающих эвтаназии и дать сыграть им в русскую рулетку. а тому кто выживет - отправить на минное поле. хотя есть еще один способ - собрать всех жаждущих эвтаназии и устроить забег, с условием - каждый прибежавший первым и последним будет расстрелян и запускать в забег по два человека. Цитата
Hellgone Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 эвтаназия хороша, если ее осуществлять через висилицу, или если пустить желающего по минному полю, делая ставки на то когда эвтаназия осуществится. хотя можно посадить двух желающих эвтаназии и дать сыграть им в русскую рулетку. а тому кто выживет - отправить на минное поле. хотя есть еще один способ - собрать всех жаждущих эвтаназии и устроить забег, с условием - каждый прибежавший первым и последним будет расстрелян и запускать в забег по два человека.Эвтаназия это не коллективный суицид!!! Я в принципе за.Если попросят меня - не знаю.А вот я уже сам готов просить. Цитата
Harmiron Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 нет, я в общем против. все же самоубийство - а самоубийство это по любому грех. как ни крути, а мы должны цеплятЬся за жизнЬ. Цитата
Hellgone Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 нет, я в общем против. все же самоубийство - а самоубийство это по любому грех. как ни крути, а мы должны цеплятЬся за жизнЬ. Это по христианству грех...Гррр ненавижу христианство.У нас есть право на жизнь но нет права на смерть?Ересь! Цитата
Harmiron Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Это по христианству грех...Гррр ненавижу христианство.У нас есть право на жизнь но нет права на смерть?Ересь!нет права на смертЬ. потому что жизнЬ - это не наше право, мы не выбираем, начинатЬ нам житЬ или нет. ЕресЬ - это осознатЬ в какой-то момент что не хочешЬ или не можешЬ болЬше житЬ. мы же созданы для того, чтобы житЬ! Цитата
Hellgone Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 нет права на смертЬ. потому что жизнЬ - это не наше право, мы не выбираем, начинатЬ нам житЬ или нет. ЕресЬ - это осознатЬ в какой-то момент что не хочешЬ или не можешЬ болЬше житЬ. мы же созданы для того, чтобы житЬ!Уверен?Сможешь жить вечно?Вот когда сможешь-тогда и скажешь что "мы созданы жить".Да я не выбрал как,когда и где мне жить.Но право на смертьб я все же оставлю за собой.Постараюсь чтобы это было все таки не от старости.Лучше всего конечно умереть красиво.Да так не получиться.Так что разбиться на автомобиле тоже неплохо. Цитата
Moolti Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 это очень сложный вопрос...и я уверен не нам судить хорошо это или плохо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.