Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_238380

Эвтаназия - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. В РФ эвтаназия запрещена законодательно.

греч.Eu - хорошо + Thanatos - смерть

______

считаете ли вы допустимым эвтаназию? ваше мнение по сабжу.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

• Ответов 404
  • Просмотры 29,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну в таком случае, хочется вам пожелать, чтобы жизнь не дала вам повода проверить ваши убеждения. Потому что очень часто кажется, что вот я бы выдержал, надо терпеть. А на проверку это куда сложнее. Н

• Мне вот вспоминается картинка из х\ф "Запрещённый приём", когда тянке сделали лоботомию за деньги, подделав нужную подпись. Если самоубийство будет легализовано, то как проконтролировать хотел этот че

• Наивный Вы человек, если для Вас подобное - антиутопия и что-то совершенно невероятное.   Как будто не сталкивались с тем, что если злоупотребления могут быть - они будут.   Новость в тему, кстати:  

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_269241
и не смогу покончить с собой, я хотел бы иметь право на быструю смерть..............уже заслужил

...но хочется верить, что еще не захотел...

На юг улетели многие птицы. Пример страусов оказался заразителен. © Козырев

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Опубликовано
comment_269884

скажите пожалуйста я значит должна была все вам в подробностях расписать чтоб потом недельку другую мутило? оригинальный подход...я никогда не утверждала что ах любовь это все!! и только благодаря ей он бедненький остался жить чуть дольше....просто в таких топиках всего расписывать не надо, и не потому что это может кого то в каматозное состояние привести, а просто потому что многие из них по причине своих ограниченных возможностей сидят в этом интернете днями если могут, для них это хоть какое то общение и читают подобные темы( очень часто их это просто бесит, а потом даже не знаешь какая реакция будет)....они скорее тогда бы на эфтаназию шли от одиночества...а близкие люди это некий стимул что бы жить чуть дольше( хотя бы просто для того что бы наблюдать)...а насчет как тут выразились "овощей" то они даже не подозревают что это такое(поскольку так называют людей не воспринимающих окружающий мир, они могут быть здоровыми...но им говоришь ешь они едят..говоришь пошли идут..и в одной квартире с ними опасно, на ночь лучше закрывать дверь..)это я к тому что не понимаю что именно рассмешило вас reijiis ama в моих словах?? мои слова относились именно к людям способным мыслить и здраво воспринимать окружающее...

Добавлено:

norgen чтой то не заметно...обычно когда трепещат клыки не вылезают в противной ухмылочке..

Опубликовано
comment_270144
Kitsunegari пока мне еще интересно.............наблюдать за деградацией человечества

ака Ryoga_Hibiki

— Почему в советские времена не было гламурных людей?

— Потому что были статьи за мужеложество и тунеядство.

[Цепные псы революции team]

[NEKO Hunters TeAm]

[Eternal Lost Stalkers TeAm]

Опубликовано
comment_270263

Kaede

Выражайся самую малость менее сумбурно и более внятно, пожалуйста. Я, например, тебя понимаю с трудом.

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано
comment_270299
Не ты один.

Ээээ... :) ... походу всех обо**ли

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
comment_271040
говорить о прикольности эвтаназии не стоит эта тема не для шуток

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_271237
полностью согласен с мнением тех людей которые против запрета на эвтанайзию. если человеку у которого неизлечимая болезнь и т.д. и т.п. и он не хочет мучиться и согласен с собственным умерщвлением,то зачем заставлять его жить с мучениями... ???? :)

{для мотоциклистов team(600cc)}

{МАДИ team}

[Russian Rap Team]

СКУТЕР КЛУБ МСК-северо-восток

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_282732
считаете ли вы допустимым эвтаназию? ваше мнение по сабжу.

Считаю допустимым.

She walks softly but she carries a big gun.

[Любители чая Team]

[Баланс TEAM]

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_282774
Я за эвтаназию. Но думаю, что эдо должно быть четко регламентировано законом, иначе будут злоупотребления. Эвтаназия поможет безнадежно больным или людям, страдающим от сильнейших болей. Главное,что сами эти люди изъявляли желание,а не принуждать их к этому. В нашей же стране возможно все.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_290368

Всё это остаётся пустой лирикой , пока каждого из здесь сидящих "это" не подкрадётся сзади ног и не польётся , от страха за свою жизнь , жидкой коричневой массой в ботинки ...

Как хорошо рассуждать , попивая кофеёк в кресле , - применима ли эвтаназия или непременима ... :)

Наверняка большинство считает что уж его-то это точно не коснётся , поэтому с такой невиданной легкостью приплетают какую-то мораль и проч. с ней связанное .

Пока в обществе не начнут уважать чужую жизнь - подобные вопросы будут открытыми .

Начнут уважать чужую жизнь - соотв. исчезнет всякое пренебрежение к чужому , да и к своему здоровью - соотв. исчезнет пренебрежение к экологии и т.д.

Все будут счастливы и здоровы !Утопия !

Но нам это пока не грозит . Не доросли до подобного ...

хрю-хрю ...

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

Опубликовано
comment_290440
Как хорошо рассуждать , попивая кофеёк в кресле , - применима ли эвтаназия или непременима ...

Наверняка большинство считает что уж его-то это точно не коснётся , поэтому с такой невиданной легкостью приплетают какую-то мораль и проч. с ней связанное .

По поводу применимости - выше по теме рассматривались методы, которые можно осуществлять на практике. Вопрос несколько более широко ставился - о допустимости.

Пока в обществе не начнут уважать чужую жизнь - подобные вопросы будут открытыми .

Начнут уважать чужую жизнь - соотв. исчезнет всякое пренебрежение к чужому , да и к своему здоровью - соотв. исчезнет пренебрежение к экологии и т.д.

Все будут счастливы и здоровы !Утопия !

Закрывать глаза на текущую ситуацию до прихода лучших времён - один из выходов. До тех пор, пока...

"это" не подкрадётся сзади ног и не польётся , от страха за свою жизнь , жидкой коричневой массой в ботинки

She walks softly but she carries a big gun.

[Любители чая Team]

[Баланс TEAM]

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_290476

Я поддерживаю эвтаназию, если больной сам просит об этом, однако по опыту знаю, что в России все проходит через одно место. Если у нас разрешат эвтаназию, то будет очень много

"внезапных" смертей.

Тяжела и неказиста жизнь российского юриста.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_399947

Cупермегаджыдай

Всё это остаётся пустой лирикой , пока каждого из здесь сидящих "это" не подкрадётся сзади ног и не польётся , от страха за свою жизнь , жидкой коричневой массой в ботинки ...

Прошлый раз, когда мне чуть не настал п%?"№ц ниче никуда не потекло, было просто интересно... Я вообще не понимаю, почему люди боятся смерти. Вот тут писали:

человек стал абсолютным ничем и никем, совершенным нулем всего лишь после одного какого то укола....просто исчезнуть... этого боялся больше всего

Бояться счастья?! Счастье это отсутствие страданий. Страдания пораждаются потребностями, самой жизнью по-сути. Смерть, небытие, это отсутствие потребностей(как и всего остального). Только мертвый человек может быть счастлив. имхо

No way to run, nowhere to hide, you've got to kill to stay alive. Show them no fear, show them no pain!

[Коёnig Legion Team]

CHAOS BLADE

Опубликовано
comment_399983
Сама по себе эвтаназия - да, допустимо. Но на практике, во многих странах (я то имею в виду одну определенную конечно) то будет просто законная отмазка для "помощи" людям, которые кому-то мешают, и должны по мнению кого-то отъехать на тот свет. Вот, например, журналист X - выпил случайно йаду, отравился, лежит в коме, с параличём, разрушающейся печенью, сгоревшими почками. Вроде бы, и добить нельзя - ибо можно будет придраться, провести расследование, blahblahblah, а если узаконят эвтаназию - доказать, что она была совершенна не добровольно [что уже не эвтаназия конечно будет, а обычное убийство, красиво поставленное и официально зарегестрированное] будет уже проблемно -__-
Бедные мои лапки! Бедные мои усики!
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1633738
скорее за, чем против. Иногда больной и сам не рад, что все еще жив. Но лично я ничего сделать не смогу, дай мне в руки шприц, это должен быть склад ума палача
Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)
Опубликовано
comment_1633763
В редких случаях думаю, можно. Например, когда больной смертельно болен и испытывает жуткие боли. Тогда, с согласия близких родственников, эвтаназию можно сделать.
Опубликовано
comment_1634392
эвтаназия хороша, если ее осуществлять через висилицу, или если пустить желающего по минному полю, делая ставки на то когда эвтаназия осуществится. хотя можно посадить двух желающих эвтаназии и дать сыграть им в русскую рулетку. а тому кто выживет - отправить на минное поле. хотя есть еще один способ - собрать всех жаждущих эвтаназии и устроить забег, с условием - каждый прибежавший первым и последним будет расстрелян и запускать в забег по два человека.
Опубликовано
comment_1634399
эвтаназия хороша, если ее осуществлять через висилицу, или если пустить желающего по минному полю, делая ставки на то когда эвтаназия осуществится. хотя можно посадить двух желающих эвтаназии и дать сыграть им в русскую рулетку. а тому кто выживет - отправить на минное поле. хотя есть еще один способ - собрать всех жаждущих эвтаназии и устроить забег, с условием - каждый прибежавший первым и последним будет расстрелян и запускать в забег по два человека.

Эвтаназия это не коллективный суицид!!!

Я в принципе за.Если попросят меня - не знаю.А вот я уже сам готов просить.

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

Опубликовано
comment_1634433
нет, я в общем против. все же самоубийство - а самоубийство это по любому грех. как ни крути, а мы должны цеплятЬся за жизнЬ.

[Кавайные очкарики team]

[за живых ёжиков]

[Позитив team]

Опубликовано
comment_1634466
нет, я в общем против. все же самоубийство - а самоубийство это по любому грех. как ни крути, а мы должны цеплятЬся за жизнЬ.

Это по христианству грех...Гррр ненавижу христианство.У нас есть право на жизнь но нет права на смерть?Ересь!

Опубликовано
comment_1634490
Это по христианству грех...Гррр ненавижу христианство.У нас есть право на жизнь но нет права на смерть?Ересь!

нет права на смертЬ. потому что жизнЬ - это не наше право, мы не выбираем, начинатЬ нам житЬ или нет. ЕресЬ - это осознатЬ в какой-то момент что не хочешЬ или не можешЬ болЬше житЬ. мы же созданы для того, чтобы житЬ!

[Кавайные очкарики team]

[за живых ёжиков]

[Позитив team]

Опубликовано
comment_1634510
нет права на смертЬ. потому что жизнЬ - это не наше право, мы не выбираем, начинатЬ нам житЬ или нет. ЕресЬ - это осознатЬ в какой-то момент что не хочешЬ или не можешЬ болЬше житЬ. мы же созданы для того, чтобы житЬ!

Уверен?Сможешь жить вечно?Вот когда сможешь-тогда и скажешь что "мы созданы жить".Да я не выбрал как,когда и где мне жить.Но право на смертьб я все же оставлю за собой.Постараюсь чтобы это было все таки не от старости.Лучше всего конечно умереть красиво.Да так не получиться.Так что разбиться на автомобиле тоже неплохо.

Опубликовано
comment_1634537
Уверен?Сможешь жить вечно?Вот когда сможешь-тогда и скажешь что "мы созданы жить".Да я не выбрал как,когда и где мне жить.Но право на смертьб я все же оставлю за собой.Постараюсь чтобы это было все таки не от старости.Лучше всего конечно умереть красиво.Да так не получиться.Так что разбиться на автомобиле тоже неплохо.

а при чем тут вечная жизнЬ? Просто мы все без исключения на этой планетке именно тем и занимаемся, что живем ))) пожелание собственной смерти свойственно лишЬ людям, любое другое создание природы никогда не усомнится в желании житЬ. А это значит, что нежелание житЬ по природе неестественно. а что неестественно, то безобразно. эвтаназия неестественна. вывод...

[Кавайные очкарики team]

[за живых ёжиков]

[Позитив team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.