Лиса Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Я за. В древние времена с такими больными не церемонились, а в соответствии с законами природы это выглядит правильно. Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Ralf ты думаешь, что проблема эвтаназии подстегнет ученых на изучение болезней ближе?А государство и куча смертей от этих болезней не заставляет их думать над этой проблемой? Вроде как они и занимаются этим денно и нощно. И проблема тут не в том, а именно в этом "чуде". Ему не скажешь : Приди сеичас, у меня сын умирает! Его надо ждать. Кроме того, не все люди любят себя ощущать обузой. Например, человек без руки - по мнению большинства - уже недочеловек. А как ему? Скажете: имей силы выжить и смирится, докажи что ты человек? А кому доказывать? Старые и слабые животные уничтожаются хищниками и своими собратьями. А в человеческом мире такого нет.... миф о правах человека. Если мы не можем излечить и избавится от боли - что делать? Сидеть на антибиотиках? Ха, у нас в России бесплатный сыр - только в мышеловке! работать всю жизнь на лекарства... мда... вы представляете себе, что чувствует человек, на которого уходят все сбережения семьи. И который знает, что ему не выжить? Да он сам с собой покончит, ибо зачем жить, как растение? Да, я понимаю, что так рассуждать может каждый, я говорю о том, что меня никогда не касалось. По отношению к себе - уж лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Но по отношениям к близким - я не смогу ничего сделать, ибо не могу выбирать. Цитата
Ralf Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Нужно искать выход. Многие находят. Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Ralf приведи примеры Цитата
Ralf Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Например чудесные исцеления. Цитата
Lost Angel Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 законом разрешать нельзя, поскольку найдётся много родственников, которые проаутенайзируют своих других родственников с их "добровольного желания" с целью приобретения их собственности.по части того человечно это или нет - большинство больных имеют возможность самостоятельно себя порешить - пусть и делают, если им хочется,- нечего привлекать других...С паралитиками полными, считаю с согласия их, врача, родственников-опекунов, при стороннем свидетеле через суд итп... в общем почти невозможно и при куче свидетелей по причине, обрисованной выше. и вообще дать им какой-нить дивайс, который они могли бы включить языком... Цитата
Subaru Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Я за. В древние времена с такими больными не церемонились, а в соответствии с законами природы это выглядит правильно.Я надеюсь это ты не ктому, чтобы всех больных и обездоленных под нож, все-таки у каждого должен быть выбор! Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Ральф, минус..... сказки - это сказки, также как и чудесные исцеления. Если у человека нет руки вторая не вырастет. Цитата
Lost Angel Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Серый Мышелов,не могёт того быть... а как же в библии? а как же в анимашках - там вырастает ^_~*для разрядки весёлой атмосферы топика* Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Lost Angel в библии? и реальная жизнь? Ты про стигматы? если да - то я считаю это просто трюком. И я не христианин....В библии? библию собирали по кускам веке в 17-18... инквизиция и индульгенция... Цитата
Lost Angel Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Серый Мышелов,это всё шутка там =)считаю применять библию, анимашки и фокусы покусы (см стигматы и Дэвида Куперфильда) для решения физиологических проблем (т.е. отсутствие частей тела) маразмом, хотя верующим может и успокоить дурные мысли =) Цитата
Ralf Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Ральф, минус..... сказки - это сказки, также как и чудесные исцеления. Если у человека нет руки вторая не вырастет. Не говори того, в чем сомневаешься. Цитата
Эйша Соломи..._*(9_^)*_ Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 (О_о)* Надеюсь, не буду слишком оригинальной, заявив, что в принципе, поддерживаю эвтаназию... как и большинство сдесь присутствующих....(((((Но... может быть мне и не стоило этого говорить, потому как "сомневаюсь"...))))) Охо хо хо хо... даже не знаю что бы я делала, если бы была прикована к постели и полностью зависела от родных...? Каакой ужас!!! *Эйша представила себе такую картину и ей стало не по себе*(>.<)* Надеюсь такого никогда со мной или с моими родными, или друзьями, не случиться! ))) Забавно Ральф, твое мнение идет в разрез с мнением большинства. В принципе, говоришь истину, но, порой, отрицательные эмоции сильнее разума, тогда человеку хочется умереть, если ему живется не сладко! ... Но, жизнь прекрасна, это счастье, дар, даже если она причиняет немыслимые страдания, жизнь - это счастье! Только то уже что человек способен дышать, счастье! Это как книга... пусть ее страницы исписаны коряво, перепачканы чернилами, изорваны, залиты слезами и кровью, но, это лучше чем пустые страницы... мертвая белая бумага. Любая жизнь, лучше Пустоты! Живое существо не может быть чем то недостойным, ведь ЕГО создал Бог, он вдохнул жизнь... душу! Не родители дали своему ребенку его Душу! Бог. И только он в праве ее забрать... когда придет время для этого. До того момента нужно терпеть... все терпеть... и... искать выход.... Остальное гордыня. Цитата
Лиса Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 До того момента нужно терпеть... все терпеть... и... искать выход.... Остальное гордыня.Терпеть? Подумай хорошенько... Хотелось ли тебе быть мученником, или чтоб так угасали близкие тебе люди. Моя тётя очень долго мучалась(у неё был рак), знаешь, я бы предпочла чтобы она скорее умерла, чем 2 года страдала. Закон природы непререкаем. Цитата
Эйша Соломи..._*(9_^)*_ Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 Терпеть? Подумай хорошенько... Хотелось ли тебе быть мученником, или чтоб так угасали близкие тебе люди. Моя тётя очень долго мучалась(у неё был рак), знаешь, я бы предпочла чтобы она скорее умерла, чем 2 года страдала. Закон природы непререкаем. Конечно, мне бы не хотелось этого... Смерть всегда кажется легким выходом и тот кто страдает, предпочтет Ее ... если Мученика ничто не останавливает... Обстаятельства не должны идти навстречу самоуничтожению... Ведь и просьба о смерти, всего лишь форма самоубийства. Но люди - не животные и природа сдесь не при чем. Человек не собака, чтобы усыплять его, как собаку! Человек ВЫСШЕЕ создание Над ПРИРОДОЙ, ведь только человеку под силу Уничтожить Ее... ни одному Земному существу больше не дана такая власть! Власть которую дал Бог. Существуют религиозные законы, которые в течении сотен лет удерживали общество/социум от анархии... (с переменным успехом))). Библейские законы, если угодно. До сих пор они показывали себя только с лучшей стороны и в библии ничего хорошего не говориться об Убийстве Ближнего, или Дальнего. Страданиями тела - душа совершенствуется! Безумно жестоко, согласна, но, Бог жесток... зато Мы должны быть друг к другу чуть милосерднее. А вообще, в нашей полудикой стране ... принятие подобного закона, создаст лишь пару десятков тысяч лишних тем для криминальных новостей... а может и больше. Цитата
Лиса Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 Ну допустим вы в это верите. Мне ближе законы природы. Природа сотворила человека, а не человек природу. Её законы гармоничны и естественны. Думаю что вы не совсем объективны ,тем более с такой ситуацией в реальной жизни не сталкивались. Ну не нра мне христианство, не такая я:) Цитата
Эйша Соломи..._*(9_^)*_ Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 Ну допустим вы в это верите. Мне ближе законы природы. Природа сотворила человека, а не человек природу. Её законы гармоничны и естественны. Думаю что вы не совсем объективны ,тем более с такой ситуацией в реальной жизни не сталкивались. Ну не нра мне христианство, не такая я А что такое законы природы? Вы уверены, что знаете их все? Вы уверены, что прочтение пары тройки книжек по биологии и др. ест. наук, вы познали все ее тайны? Ведь вы живете в городе (если не ошибаюсь) Из каких источников вы знаете о природе? Вы полагаете, что знаете о Ней больше чем Те кто жил до вас? Тех кто холил и лелеял рилигию? Вы считаете себя мудрее своих предков и ближе к природе, чем они? Вы имеете в своем распоряжении то что сотворили руки и голова Человека, а не природы! Комп с которого вы читаете это сообщение создал человеческий мозг и его руки, а не "законы природы" (вы согласны?). Еще недавно люди умирали от чахотки, чумы, и других заболеваний, которые теперь не угражают нам. Еще недавно сотовых телефонов не было и в помине, а теперь их так много, что можно солить в банках, как овощи! Неужели же человек не может помочь и себе? С ТАКОЙ ситуацией я сталкивалась в реале... У одной моей дальней родственицы подобная ситуация. Правда у нее что то "якобы" генетическое. В раннем детстве она простудилась и заболела... Потом заболела очень-очень сильно, практически не могла передвигаться. Показали врачам - "девочка умрет через пару месяцев, максимум год. Диагноз такой то." (родители в шоке). Прошел год. Больница. -"Девочка все еще жива?" Но..? гм.... Ах, да! Да у нее же совсем другой диагноз!... Но, все равно она умрет ... через несколько лет... " (родители в трансе) Прошло несколько лет. Специализированная клиника. -"А почему девочка все еще живет!?! (очередное обследование) -"М да... симптомы нетипичные для этого заболевания, но все равно она умрет... по достижении совершеннолетия... у нее просто благоприятное течение болезни... правда такое редко встречается ..." (родители в отключке).... Никаких шансов, нет будущего, Но она все еще жива, а врачи только пожимают плечами. Она несчастлива... но... она славная и достойна лучшего. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2005 с точки зрение веры это невозможно...при любых обстоятельствах, но я тк не думаю если человек уже не живет а сгнивает, то это единственный выход Цитата
chico cubano Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 эвтаназия - это прикольно а главное - гуманно Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 если человек согласен Цитата
chico cubano Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 если не согласен - это уже не эвтаназия, а убийство Добавлено:Эйша Соломи..._*(9_^)*_ красиво говоришь... а главное - прально! Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 butsu если у человека рак, и он испытывает более 100 приступов в сутки, не приходя в сознание...м? Цитата
Vermilion Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Neo[RAGE] В этих случаях решения принимают родственники, а уж они плохого не пожелают (бывают конечно исключения), да и завешание никто не отменял, бывает, что больной сам просит заранее в случае ухудшения состояния... это как отказ от реанимирования, потому как в таком состоянии жизнь всё равно поддерживается только благодаря приборам. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 я вообще-то всегда считал, что эФтаназия... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.