Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_238380

Эвтаназия - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. В РФ эвтаназия запрещена законодательно.

греч.Eu - хорошо + Thanatos - смерть

______

считаете ли вы допустимым эвтаназию? ваше мнение по сабжу.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

• Ответов 404
  • Просмотры 29,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну в таком случае, хочется вам пожелать, чтобы жизнь не дала вам повода проверить ваши убеждения. Потому что очень часто кажется, что вот я бы выдержал, надо терпеть. А на проверку это куда сложнее. Н

• Мне вот вспоминается картинка из х\ф "Запрещённый приём", когда тянке сделали лоботомию за деньги, подделав нужную подпись. Если самоубийство будет легализовано, то как проконтролировать хотел этот че

• Наивный Вы человек, если для Вас подобное - антиутопия и что-то совершенно невероятное.   Как будто не сталкивались с тем, что если злоупотребления могут быть - они будут.   Новость в тему, кстати:  

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1704857
Не,конечно же если совсем всё безнадёжно лучше уйти сразу,а не мучаться ещё какое-то время...Суть???Лучше не будет 100%,а нервы всем родственникам вымотаешь

Наш девиз непобедим - возбудим и не дадим!!!

Жизнь-это зебра:белая полоса,черная полоса и задница!=)))

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1704895

Мне вот интересно: многие ли среди отписавшихся понимают разницу между эвтаназией - социальным институтом - и самоубийством? И то, что этот вопрос затрагивает не только безнадежно больных и их родственников, но и все общество - чиновников, юристов, врачей, фармацевтические компании, потенциальных пациентов в конце концов?

Что это не просто "лучше уйти сразу"?

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1705084
Страшное слово, взрослое - почти как подоходный налог!

Хитрые светлячки! Когда их ловят, они прячутся в лунном свете!

SpaceOutlaw team

[GG fighters team]-Axl Low]

[Rurouni Kenshin]

Опубликовано
comment_1705904
Считаю, что в некоторых случаях это примлемо, если человек прикован к постели, мучается, и нет никакой надежды на выздоровление. Если он сам не хочет больше страдать, зачем его заставлять и дальше?

Мнение этой кавайной девушки на этот счет полностью совпадает с моим...

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1705930
Эвтаназия - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. В РФ эвтаназия запрещена законодательно.

Правильно что запрещена. Скажет больной разочаровавшись или сгоряча, мол "удави а?". Что это такое будет? Ему психологическая помощь нужна, ну а если так и не передумает, то флаг ему в руки, тока пусть сам справляется.

Мое мнение.

Himura Yumi

Дети, есть дети ))

Изменено пользователем Миг (смотреть историю редактирования)

[За чистоту русского языка][Ролевики Team][Gunslinger Girl]
Опубликовано
comment_1705937
Миг, Во-первых, нужна подпись больного, если он в состоянии её поставить... Во-вторых, понятие эвтаназии применимо, кажется, только в случае безнадежно больного человека... А в третьих, если жизнь причиняет лишь только страдание, и понятно, что лучше не будет, то зачем мучать человека?
All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1705939
Я думаю, что не стоит, иначе мололи что, лекарства там найдут, мутация пойдёт и вообще убийства это грех в любой форме, не ты жизнь дал не тебе отнимать…

[soS] team

[Позитив team]

Так как пишу я, не пишити, люди русский мне не раднной спасибо за понимания)

Опубликовано
comment_1705948

Ayanami-kun

Не веришь ты в чудо ) Человек может очень многое, даже частично вылечится, хватило бы веры и желания.

[За чистоту русского языка][Ролевики Team][Gunslinger Girl]
Опубликовано
comment_1706010
Правильно что запрещена. Скажет больной разочаровавшись или сгоряча, мол "удави а?". Что это такое будет? Ему психологическая помощь нужна, ну а если так и не передумает, то флаг ему в руки, тока пусть сам справляется.

Сама процедура эвтаназии занимает немало времени. К тому же психологическая помощь конечно необходима. А эвтаназию делать только в том случае, если человек все равно настаивает.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1718385
Помойму человек который смертельно болен и хочет закончить жизнь эвтаназией-эгоист.Не,я конечно понимаю.что тяжело и т.п.Но вы представте как потом будет жить человек который сделает ему эвтаназию,он же убийцей становится.

Пусть мир — дерьмо. Считай, что все мы — мухи.

Не надо инсценировать раздумья.

Опубликовано
comment_1718626
Я за только если человек сам попросит в конце концов это его жизнь решение он должен принять сам.
Согласен, если человек не хочет жить, то ему точно никто не поможет ни морально, ни физически.

Но вы представте как потом будет жить человек который сделает ему эвтаназию,он же убийцей становится.

А сознательно обрекать человека всю оставшуюся жизнь мучится - это не преступление?

Опубликовано
comment_1718638
Вы тогда представьте сколько преступлений повлечет это разрешение.....Ведь это самый будет простой способ убийства....это раз, во-вторых будучи верующим я категорически против, ибо бог дал нам пройти этот путь, и нельзя выбирать легких путей....если тебе суждено мучаться ты должен пройти эти мучения с достоинством, не все вв жизни бывает просто так, если человек оказался в такой ситуации, значит либо он этого заслужил, либо это для того что бы человек что то понял для себя, задумался о жизни, что он не цинил ее когда был здоров и много причин может быть для этого....Да и самое главное, врач, который будет делать инъекцию разве он не палач?Разве он не берет грех на себя за убиение человека?В нашем мире и так много грешников, так зачем их делать еще больше?В данном случае становиться грешником и тот кто убивает, и тот кто отказывается от себя.....И это вообе называется самоубийство......а хуже греха нет.......

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1718802
Если человек действительно хочет уйти из жизни, он найдет способ это сделать. А вот если легализовать подобное то во первых не исключен факт давления со стороны медицинского персонала с целью склонить к эвтаназии. Чтобы не мучатся с безнадежными больными. Да и потделать разрешение больного можно.
Опубликовано
comment_1719724
А сознательно обрекать человека всю оставшуюся жизнь мучится - это не преступление?

Ну пусть тогда будет такая професия"Эвта-брат"(или что-то в этом роде).Человек у которого нет совести и чувства вины аля садюга в белом халатике.Все счастливы.Это же будет очень легко.Допустим человек без родственников-заболел тяжело но излечимо,приходит добрый доктор Айболит ,которому заплатили нехилые лавэ,и пишет у тя не излечимая болезнь чувак делаем эвтаназию,а дальше уже понятно.

Пусть мир — дерьмо. Считай, что все мы — мухи.

Не надо инсценировать раздумья.

Опубликовано
comment_1719751

Мой крёстный рассказал мне о человеке в США, который больше двадцати лет пролежал парализованый в постели, способный лишь видеть. Его жизнь не могли оборвать искуственно... но жил ли он?

Как это трудно для близких, для человека, которому не дают спокойно умереть...

Моё любимое животное будут усыплять - и я за, пусть это и страшно, но видеть, как существо мучается ещё страшнее.

~ даже если я должен был заснуть, пожалуйста, не клади цветы на мою парту . . .

°[ m u c c ]

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1968077

Ап теме.

.

.

отношусь положительно, если человек хочет уйти из жизни, то лучше тихо о яда, чем с криками и возгласами с крыши дома.

Изменено пользователем L6go1as (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1968127
Если человек болен и нет шансов выздороветь, то жить или умереть это его выбор в конце концов он может застрелится (относительно безболезненно) или принять большую дозу снотворного. Но врачи не в коем случае не должны ему в этом помогать.
Опубликовано
comment_1968129
Только "за"! Человек имеет право на жизнь.. Не понимаю,почему его косвенно пытаются лешить права на смерть(ну эт я так вижу просто :) ненадо опять разводить спор о том,что у меня "неправильное" мировоззрение..и что я кого-то пытаюсь оскорбить). Мне вот,к примеру,не хотелось бы умирать,если бы кого-то из родных обвинили в доведении до самоубийства..или врача,который просто исполнил моё желание и не тратил попусту ни времени,ни нервов(причём,не только своих!).

Изменено пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования)

[Deliria team] (основатель)

[psychology team](основатель)

[team Сладкоежков]

Опубликовано
comment_1968186
Если человек болен и нет шансов выздороветь, то жить или умереть это его выбор в конце концов он может застрелится (относительно безболезненно) или принять большую дозу снотворного. Но врачи не в коем случае не должны ему в этом помогать.

действительно, лучше забрызгать всю квартиру серым в-ом и кровью, или остаться колекой после того как откачали от снотворного.

.

.

Эфтаназия - добровольный уход из жизни с помощью

Суицид - добровольный уход из жизни.

чуствуем разницу ? )

Опубликовано
comment_1968205

тоже с помощью..но только чего-то,когда эфтаназия - с помощью кого-то.

[Deliria team] (основатель)

[psychology team](основатель)

[team Сладкоежков]

Опубликовано
comment_1968221
когда эфтаназия - с помощью кого-то.
С помощью врачей. А если поможет друг - это уже убийство.

Пока в России несовершенные судебная, правоохранительная системы и здравоохранение в упадке - вводить эвтаназию не следует. А потом - я не против.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1968223
Эфтаназия - добровольный уход из жизни с помощью

Боюсь что для многих, с принятием такого закона уход будет не добровольным.

Опубликовано
comment_1968230
за, если человек сам хочет - лучше легкая смерть чем существование в виде овоща или прикованного к постели-ни сам не живет, а жалкое существование и страдания не только себе причиняет, но и близким
игла в яйце, яйцо в утке, утка в дятле, дятел в зайце, заяц в шоке О_о

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.