Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1634933
да.. как страшно житЬ... но эвтаназия страшнее, ИМХО )))))

Нуууу..С имхо не поспоришь...Спасибо за беседу.Было приятно.Я спать.Спокойной ночи.

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 404
  • Просмотры 29,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну в таком случае, хочется вам пожелать, чтобы жизнь не дала вам повода проверить ваши убеждения. Потому что очень часто кажется, что вот я бы выдержал, надо терпеть. А на проверку это куда сложнее. Н

• Мне вот вспоминается картинка из х\ф "Запрещённый приём", когда тянке сделали лоботомию за деньги, подделав нужную подпись. Если самоубийство будет легализовано, то как проконтролировать хотел этот че

• Наивный Вы человек, если для Вас подобное - антиутопия и что-то совершенно невероятное.   Как будто не сталкивались с тем, что если злоупотребления могут быть - они будут.   Новость в тему, кстати:  

Опубликовано
comment_1654720
Не знаю...Я бы наверно не смог.Хотя если ради меня то наверное все же не смог.А вот если отстраненно.Самопожертвование,эфтаназия,суицид,самоубийство какая разница???В принципе нет никакой.По канонам библии.которой ты следуешь ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!

Я считаю что человек должен иметь право на смерть.Именно право.

"Я ведь не прошу об этой жизни...Так вы ведь не откажите мне в такой малости как смерть?"

Я тоже так считаю. Право на жизнь неотделимо от права на смерть. А Библия была написана хрен знает когда и кем. Но общеизвестны те канонические варианты которые получили распространение в Римской империи и окончательно отредактированы на Никейском соборе. Эта версия Писания устраивала Власти империи поскольку запрещала рабам: 1) роптать на власть предержащих, 2) покончить с собой от безнадёги. (Причем самоубийца получается хуже убийцы. Последний может перед смертью покаятся , получить отпущение грехов, и попасть в рай; самоубийца покаяться уже не успеет - потому их даже хоронили за пределами кладбищ.)

Взамен было обещано что после смерти они получатт то что не имели при жизни. Короче религия для рабов. :angry: Взять хотябы постоянное присутствующее в молитвах Господи помилуй Раба твоего имярек!

Опубликовано
comment_1654729
Не надо путать право(эвтаназию) на смерть с самопожертвованием и геройством. Эвтаназия, чтобы не считатся убийством, должна быть узаконена. Производится в лечебных учереждениях, медиками, по желанию безнадежно больного человека, а если он не может высказать свою волю- то его родственников. На даный момент, для нашего общества это неприемлимо!

Изменено пользователем Delfina (смотреть историю редактирования)

Храни тебя Господь. В сухом, прохладном месте...
Опубликовано
comment_1654795
Эвтаназия...с точки зрения религии это бред...хотя есть два варианта когда человек просто растение или когда человек превратился уже не в человека(телесно) вот жестокий пример.Я считаю, эвтаназия это все равно, что убить человека, только в этом случяе тебе это разрешили сделать...

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1668429
Считаю, что в некоторых случаях это примлемо, если человек прикован к постели, мучается, и нет никакой надежды на выздоровление. Если он сам не хочет больше страдать, зачем его заставлять и дальше?

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_1668519

Я видел в больнице, мужика , у которого было вырезано пол-головы. Живой был, все-но дурак уже. Овощь. Я бы предпочел смерть.

или лежать в постели парализованый-образ из клипа металики One-не лучще бы умереть???

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_1668966
Намного легче сказать чем сделать...вот показывали на днях программы по НТВ мужик без ног и без рук а работает,держится на ногах, он боролся за свою жизнь...а говорить "я бы лучше умер чем такая жалкая жизнь" может сказать только человек который не умеет ценить жизнь, прожил всего ничего а уже судит так...бред..

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1669078
а говорить "я бы лучше умер чем такая жалкая жизнь" может сказать только человек который не умеет ценить жизнь, прожил всего ничего а уже судит так...бред..

Я бы не спешил с такими выводами. Жить надо в любом случае, я за это. Надо сжимать кулаки и прогрызаца вперед. Просто есть разные случаи, в которых я лично бы не зарекался, на то что сильно бы хотел жить. Не дай Бог кому-то попасть в такие ситуации.

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_1669126
Не дай Бог кому-то попасть в такие ситуации.

да уж, бывает такое, но действителЬно крайне редко. это единичные случаи, и в каждом из них решение должно бытЬ взвешено тщателЬно-тщателЬно. и не одним человеком, а несколЬкими. лишЬ если многие обдумали ситуацию, и далЬнейшая жизнЬ человека и впрямЬ признана хуже смерти - ну тогда еще куда ни шло... но таких случаев и впрямЬ ооооченЬ мало!

[Кавайные очкарики team]

[за живых ёжиков]

[Позитив team]

Опубликовано
comment_1669166

Считаю эвтаназию допустимой. Естественно, только если пациент физически не способен совершить самоубийство (например, парализован). Ведь есть болезни, которые приносят страдания больному, а лекарство от них в ближайшие годы не будет найдено (хотя бы потому что не ведутся исследования).

и не одним человеком, а несколЬкими

Насколько я знаю, в странах, где она разрешена, решение выносит комиссия из нескольких человек.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1670499

считаю что эвтаназия и, попутно, суицид -- дело персональное каждого из нас. Ну не хочет человек больше жить, не хочет больше мучаться под капельницей (особливо ежели заболевание заведомо неизлечимое и ничего окромя боли не приносит) -- так это его полное право спокойно уйти из жизни (правда одна проблемма -- лицо помогшее свершить сие деяние по всем канонам автоматически становиться убивцем;)).

вот показывали на днях программы по НТВ мужик без ног и без рук а работает,держится на ногах, он боролся за свою жизнь...

так честь ему и хвала :lol:. Но можно ли заставлять остальных жить по его примеру? А если человек больше не хочет, не то, чтобы испытывать страдание, а банально ему уже нас*******ло (можно сказать надоело, но это слишком мягко) быть обузой для родных? Или высший пример гуманизма сплавить мученика на больничную койку и лицемерно желать ему жить и бороться?

ps ну когда я, черт побери, отучусь выражать свои мысли сумбурно и невнятно??????

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1670595
считаю что эвтаназия и, попутно, суицид -- дело персональное каждого из нас.

К сожалению, это не совсем так, поскольку в случае суицида человек принимает решение сам и осуществляет его сам, а в случае эвтаназии - осуществляет волю больного другой человек. И более того, для этого создается целый институт, бюрократическая машина, которая может нести довольно много материальных проблем социуму, не говоря уже об этических вещах, таких как наделение врача необходимостью убивать.

Впрочем, я уже столько всего написала в теме "Биоэтика" об этом...

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1670655

Извините, не стал читать последние 9 страниц топа. Отвечая конкретно по вопросу, эвтаназию стоит разрешить. Но, как и в любом законе, нужны оговорки (или как там это называется), а именно: мне кажется, нужно ввести возрастное ограничение, например, если человеку меньше 60-ти лет и есть еще "время" на то чтобы найти какое-нибудь лекарство (хотя сам факт "какого-нибудь" лекарства недопустим); все-таки нужно учитывать мнение родных, хотя не думаю что получить соглашения родных будет просто; если нет родных и человека, особенно в наше время, некому поддержать как морально так и материально, и если он желает "оставить этот мир", не вижу препятствий (хотя опять же таки в наше время сама процедура не дешева, наверное); и еще нужно снимать всякую ответственность с человека проводящего процедуру (жаль, что найдутся люди, которые постараются заработать на этом). ИМХО

Есть еще много мыслей...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1682907

А почему нет? что лучше? Валяться овощем или умереть? Проблема в том, что овощ не может сказать, хочет ли он, чтобы его убили. Да, "христянсво" запрещает, говорит не убий. Но, етишкина жизнь, атеистам то что делать???

Я думаю если людям, делающим эвтаназию будут доплачивать, то они протестовать не будут, а наоборот с радостью...кхм... ну понятно.

Только один жирный вопрос. Как только эвтаназию разрешат, то на нас посыплются с бешеной скоростью убийства, "прикрытые" эвтаназией. Лишние люди никому не нужны.

Вывод: Нужно обкатывать законы.

Зачем любить, зачем гореть, зачем в глаза другой глядеть? Увы, уму непостижимы 2 вещи: женщина и смерть.
Опубликовано
comment_1682971

Думаю, эфтаназию надо разрешить. Я поняла это после фильма "Малышка на миллион". Нет ничего ужаснее, чем оказаться навсегда прикованным к постели, не способным даже пальцем пошевелить. Раз каждый человек имеет право на жизнь, значит, и на смерть тоже. Жестоко заставлять человека жить, когда эта самая жизнь приносит ему лишь страдания.

Разумеется, все вышесказанное - ИМХО.

[Dea†h No†e team][Альянс Безумных team][За чистоту русского языка][Johnny Depp team][PC_gamers team]
Опубликовано
comment_1683544
Намного легче сказать чем сделать...вот показывали на днях программы по НТВ мужик без ног и без рук а работает,держится на ногах, он боролся за свою жизнь...а говорить "я бы лучше умер чем такая жалкая жизнь" может сказать только человек который не умеет ценить жизнь, прожил всего ничего а уже судит так...бред..

ООО. Зря ты так. ТЫ ведь не попадала в такую ситуацию? Так что раз не пробовал то и не суди других. По мне, так.

А на счёт эфтаназии то, ИМХО, надо разрешит, но конечно же согласен с выше написанными постами, надо закон выпускать обработанный, а не сырой какой-нибудь, а то в России демографическая проблеа ещё острее встанет

"Небо и Земля долговечны потому что живут не для себя." (с)Дао Де Цзин

[Neko] team

[Аска Team]

[Death Note team]

Опубликовано
comment_1683554
Всем кто против - значит бедных котят, которые мучаются, усыплять можно, а человека в здравом уме нельзя?

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1683634

Я против суицида во всех его проявлениях, НО...

Как-то лежал в больнице, в одном отделении с парнем умирающим от рака лёгких. У него была последняя стадия, метастазы в печень, уже удалённая, из-за них же, половина мочевого пузыря...

Как же он мучился, в те минуты когда действия наркотиков ослабевали, а новую дозу колоть пока было нельзя...

Рыдающий, стонущий, и орущий благим матом человек, требующий сделать, что нибудь с его болью...

И при том осознающий, что доживает последние свои дни...

Мы разговаривали, ему было страшно основаться одному в палате и когда ему было, не очень плохо и он осознавал окружающий мир, я сидел с ним...

Короче, пересмотрел я своё отношение к эвтаназии...

PS: хорошо бы такая встреча была в жизни каждого курильщика. Я после этого бросил, хотя особо впечатлительным меня назвать нельзя + пять лет стажа.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1683682
Почитав некоторые ваши коментарии, содрогнулась... Слава Богу, ни с чем подобным в жизни сталкиваться не доводилось! На мой взгляд, безнадежно гибнущий человек в праве облегчить себе участь, добровольно решив уйти из этого мира, за который и держиться-то уже с большим трудом и нежеланием. Но, думаю, причина такого запрета на добровольный уход из жизни в первую очередь заключается в том, что далеко не каждый врач решится взять на себя такую ответственность и, можно сказать, повесить себе на душу убийство человека (пусть даже тем самым и спасая его)... Религия играет очень важную роль в формировании нашей психики, однако...

Кошка мечтала о крыльях - ей хотелось попробывать летучих мышей... =^_^=

[Last Exile Team] [Дио жив!] [Neko]team [Alchemist Team] - Сelestial Alchemist

Опубликовано
comment_1684128

Я - за применение эвтаназии, как средства облегчить участь безнадёжно больных. Разумеется при соответствующем контроле со стороны государства.

Что касается религии, то атеистам (в т.ч. и мне) она по барабану. Предписания неведомого существа по имени бог, описанные неизвестными авторами в древних книжках, в которых полно событийных и идейных противоречий, меня не колышат.

[YAOI Team] [K2 Team] [Хочу на пенсию! Team]
Опубликовано
comment_1684143
Всем кто против - значит бедных котят, которые мучаются, усыплять можно, а человека в здравом уме нельзя?

Это называется коректное сравние..нэ??

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1684163
Это называется коректное сравние..нэ??

Они тоже живые существа, такие же как и человек. ИЛи для тебя животные - неодушевленные предметы?

По-моему эвтаназию надо разрешить. Я могу представить как плохо тем людям, которые постепенно умирают от неизлечимой болезни, день за днем чувствуя давящую слабость и нестерпимую боль.

Хотя, как говорили выше, это повлечет за собой ненужные убийства, которые свалят на эвтаназию и добровольное соглашение..

В общем, нужна она и точка. Чтобы не предписывала религия, или какие-то свои убеждения. Просто создать так закон, чтобы свести такие случаи до минимума.

[Gravitation fans team] ; [Hikaru no Go team]

[Naruto fans team] - генин

jsKa <3'ver

Опубликовано
comment_1684584
Они тоже живые существа, такие же как и человек. ИЛи для тебя животные - неодушевленные предметы?

За животных отвечяет другая инстанция типо гринписа...человек есть человек а животное есть животное что бы там нибыло, нельзя все в одну большую кучю сваливать..

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1684616
За животных отвечяет другая инстанция типо гринписа...человек есть человек а животное есть животное что бы там нибыло, нельзя все в одну большую кучю сваливать..

За животных отвечают их хозяева и они вольны принять решение об усыплении при необходимости.

Человек и животные испытывают одинаковую физическую боль если болеют тяжёлыми болезнями. И почему нельзя сваливать всё в одну кучу, отталкиваясь от факта способности одинакового болеощущения, а?

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_1684669
Человек и животные испытывают одинаковую физическую боль если болеют тяжёлыми болезнями. И почему нельзя сваливать всё в одну кучу, отталкиваясь от факта способности одинакового болеощущения, а

Изначяльно надо было совместить эти темы если вы уж так хотите, и обсуждать это сумбурно мне кажется не коректным и не уважительно по отношению к людям, тогда уж действительно можно свободно распостранить эвтаназию под предлогом того, что между "котятами" и людьми нету разницы, у котят нету выбора и это убийство а у человека он есть и даже если он выбрал смерть ему надо считаться с законами той страны в которой он живет.И вообще в чем прикол? Если человек не способен сам принять решение за него прнимают родственники, а если он ходит но у него раковая опухоль(например) если он так хочет пусть умрет, самоубийство(снатворное, в ване, в окно)...зачем спршивать? От этого что изменится?Ничего не изменится...а да я забыл эвтаназия это же "разрешенное убийство" вершина гуманизма...просто легальная смертная казнь(имхо)

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.