Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот мы тут затронули одну тему...

в общем так, если бы у вас была возможность показать только одну вещь (полнометражку/сериал/ова), чтобы объяснить кому-то, что такое аниме, то чтобы вы показали?

я думаю, мой выбор - Триган.

добавлено для тех, кому лень перечитывать всю тему:

смысл вопроса в том, что дает лучшее представление, а НЕ ЖЕЛАНИЕ СМОТРЕТЬ АНИМЕ. такая тема уже была, тут речь о том, где совмещаются все достоинства и недостатки аниме, где его концентрация.

*Такой замысловатый способ обсудить, что мы считаем его сутью*

тема не про то, чем "отаковать" и не про то, что нравится больше всего

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ИМХО, Евангелион, как это ни банально.

Потому, как, действительно, образцовая вещь, опять же имхо. Образцовая в том смысле, что может выступать образцом: все достоинства и недостатки аниме как вида анимации там представлены в чистом виде.

Опубликовано

Уже есть достаточно устоявшееся мнение что Ева вредна в самом начале. Либо торкнет - либо стошнит. Итого шанс привыкания к аниме = 50%. К тому же она довольно однообразна, тогда как Триган реально достаточно разноплановая вещица.

Я бы сказал хитовую комедию, типа Азу или ДжанглВа.

Опубликовано

Full metal panic II, тут, конечно, сильно влияет фактор, что человеку точно понравится... тем не менее, FMP II точно не передаёт все аспекты аниме.

А так - наверное, Last Exile, там и красиво и всего по-маленьку и местами очень грустно, а мне это важным кажется.

С Триганом всё же мне кажется рисовка старомодной и стилистика дикий запад и всё такое...

Опубликовано

Окидывая взгядом знакомых-неанимешников... Тоторо, Бибоп или Экзайл подошли бы обязательно.

Гм...я всегда начинаю с Yami no Matsuei,причем даю только первые две серии  после этого люди начинают ходжить за мной по пятам и просить "дальше" 

нормальный такой наркодилерский подход :)

Опубликовано

смысл вопроса в том, что дает лучшее представление, а НЕ ЖЕЛАНИЕ СМОТРЕТЬ АНИМЕ. такая тема уже была, тут речь о том, где совмещаются все достоинства и недостатки аниме, где его концентрация.

*Такой замысловатый способ обсудить, что мы считаем его сутью*

Опубликовано
Ну если вопрос поставлен так, то... мне на ум почему-то сразу пришло Blue Submarine #6, даже не знаю почему... одно из первых? Просто там действительно всё есть, куда пальцем не ткнешь - типичный анимешный штамп (в хорошем смысле). По крайней мере для меня. Но это с точки зрения более серьёзного аниме, а если рассматривать комедийную, более повседневную часть, то... даже и не знаю, слишком мало ещё смотрел.
Опубликовано

Думается мне, что по одному мувику/сериалу обо ВСЕМ аниме судить невозможно...

Можно так:

Призрак в доспехах - представление о киберпанке в аниме.

Сейлор-мун - представление о жанре махо-сёдзе.

Акира - типа триллер/мистика/киберпанк (слияние жанров)

Голден бой - комедия(типа Американский пирог, только умнее)

Ну и так далее и тому подобное....

Опубликовано

Ульса

Извини, но вопрос глупый. Аниме слишком разнопланово, чтобы можно было даже представить его в одной вещи. И вообще, если искать подходящее к тому критерию, который ты задала, то лучше всего подходит Эксель Сага <_<

Опубликовано

Эксель Сага просто состоит из кучи анимешных, кинематографических и худежественных штампов, поданых в виде хороших и не очень шуток.

Поэтому она и захватывает почти все жанры.

Мне вот понравилась Анимейшен Ранер Куроми - даёт представление о СОЗДАНИИ аниме как такового.

Решперкт Ульсе за его перевод.

Опубликовано (изменено)
Опубликовано (изменено)

Lost Angel см выше - Триган.

а в чем суть вопроса я уже раза 2 говорила, вместо повтора, прокрутите выше. кому не интересно - могут пропустить раздел, что за мода зайти и заявиить: мне не интересно говорить на эту тему! не интересно - не говори. никто не принуждает

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация