Ульса Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 (изменено) Вот мы тут затронули одну тему... в общем так, если бы у вас была возможность показать только одну вещь (полнометражку/сериал/ова), чтобы объяснить кому-то, что такое аниме, то чтобы вы показали? я думаю, мой выбор - Триган. добавлено для тех, кому лень перечитывать всю тему: смысл вопроса в том, что дает лучшее представление, а НЕ ЖЕЛАНИЕ СМОТРЕТЬ АНИМЕ. такая тема уже была, тут речь о том, где совмещаются все достоинства и недостатки аниме, где его концентрация. *Такой замысловатый способ обсудить, что мы считаем его сутью* тема не про то, чем "отаковать" и не про то, что нравится больше всего Изменено 18 августа, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Сложно так сразу сказать... мож Акиру, т.к. сам с него начинал. Цитата
Raidho Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 ИМХО, Евангелион, как это ни банально. Потому, как, действительно, образцовая вещь, опять же имхо. Образцовая в том смысле, что может выступать образцом: все достоинства и недостатки аниме как вида анимации там представлены в чистом виде. Цитата
Yokoso Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Уже есть достаточно устоявшееся мнение что Ева вредна в самом начале. Либо торкнет - либо стошнит. Итого шанс привыкания к аниме = 50%. К тому же она довольно однообразна, тогда как Триган реально достаточно разноплановая вещица. Я бы сказал хитовую комедию, типа Азу или ДжанглВа. Цитата
Vermilion Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 А я для начала всегда пытаюсь "Манускрипт нинзя" впихнуть, жаль что иногда дело дальше его не идет.. Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Гм...я всегда начинаю с Yami no Matsuei,причем даю только первые две серии :) после этого люди начинают ходжить за мной по пятам и просить "дальше" ;) Цитата
Lost Angel Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Full metal panic II, тут, конечно, сильно влияет фактор, что человеку точно понравится... тем не менее, FMP II точно не передаёт все аспекты аниме. А так - наверное, Last Exile, там и красиво и всего по-маленьку и местами очень грустно, а мне это важным кажется. С Триганом всё же мне кажется рисовка старомодной и стилистика дикий запад и всё такое... Цитата
Shadowmaster Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Или мувик "X", или "Angelic Layer". Они на мой взгляд самые анимешные. Цитата
Ansuz Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Окидывая взгядом знакомых-неанимешников... Тоторо, Бибоп или Экзайл подошли бы обязательно.Гм...я всегда начинаю с Yami no Matsuei,причем даю только первые две серии после этого люди начинают ходжить за мной по пятам и просить "дальше" нормальный такой наркодилерский подход :) Цитата
Ульса Опубликовано 7 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 смысл вопроса в том, что дает лучшее представление, а НЕ ЖЕЛАНИЕ СМОТРЕТЬ АНИМЕ. такая тема уже была, тут речь о том, где совмещаются все достоинства и недостатки аниме, где его концентрация. *Такой замысловатый способ обсудить, что мы считаем его сутью* Цитата
Sol BadGuy Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Либо Jin Roh либо Rah-Xephon.По моему лучшее из того что смотрел, заставляет задуматься и попереживать. В этом, на мой взгляд, и есть суть аниме. Цитата
Vermilion Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Ну если вопрос поставлен так, то... мне на ум почему-то сразу пришло Blue Submarine #6, даже не знаю почему... одно из первых? Просто там действительно всё есть, куда пальцем не ткнешь - типичный анимешный штамп (в хорошем смысле). По крайней мере для меня. Но это с точки зрения более серьёзного аниме, а если рассматривать комедийную, более повседневную часть, то... даже и не знаю, слишком мало ещё смотрел. Цитата
Eds76 Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Онизуку можно показать любителю всяких там американских пирогов, а Бибоп любителю фантастики и боевиков. Два исчерпывающих жанра. Цитата
sapfir Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Думается мне, что по одному мувику/сериалу обо ВСЕМ аниме судить невозможно...Можно так:Призрак в доспехах - представление о киберпанке в аниме. Сейлор-мун - представление о жанре махо-сёдзе. Акира - типа триллер/мистика/киберпанк (слияние жанров) Голден бой - комедия(типа Американский пирог, только умнее) Ну и так далее и тому подобное.... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Я думаю, что либо Эксель, либо Crest of the star. Первая - одна из первых вещей просмотренных мной. Не знаю, стал бы я смотреть аниме, не посмотрев её. Цитата
BBnMY Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Сэрамун, финал первого и первая половина второго сериала + "Р муви".Отражает все. А в довесок "Проект А-ко" (и фильм и оба ОВА сериала) Цитата
Ge_ko Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Гех, какие здесь странные вещи предлагаются в качестве ярчайших представителей... ^__^Хорошо, что не дошло до Бугипопа и Лэйн ^___^ Я бы предложил Love Hina. Цитата
Norowareta Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Ульса Извини, но вопрос глупый. Аниме слишком разнопланово, чтобы можно было даже представить его в одной вещи. И вообще, если искать подходящее к тому критерию, который ты задала, то лучше всего подходит Эксель Сага <_< Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Эксель Сага просто состоит из кучи анимешных, кинематографических и худежественных штампов, поданых в виде хороших и не очень шуток.Поэтому она и захватывает почти все жанры. Мне вот понравилась Анимейшен Ранер Куроми - даёт представление о СОЗДАНИИ аниме как такового.Решперкт Ульсе за его перевод. Цитата
Demion Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Странный вопрос...Проще найти НЕ Анимешное Аниме... (ИМХО) Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 (изменено) *Такой замысловатый способ обсудить, что мы считаем его сутью*По-моему, аниме - это только форма передачи идей, мыслей... Т.о. суть формы, наверное, в том, насколько она хорошо их передаёт. Если говорить о сути в аниме - как в явлении, полагаю, всё же уход от реальности в любую другую (что обычно считается негативным явлением, хотя я не уверен, что это верно - ведь если чего-то хочется, а его в реальности просто нет, то его не перестаёт хотеться).Если говорить о "самом анимашном анимэ" - то, полагаю, подойдёт всё, что можно поместить в категорию "для семейного просмотра", т.к. остальное рассматривает более узкие случаи. Кстати, а каково мнение собственно создательницы топика по этому вопросу? =) оффтоп: где же ты, моя грамматика..? (риторическое) Изменено 8 февраля, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Ульса Опубликовано 8 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 (изменено) Lost Angel см выше - Триган. а в чем суть вопроса я уже раза 2 говорила, вместо повтора, прокрутите выше. кому не интересно - могут пропустить раздел, что за мода зайти и заявиить: мне не интересно говорить на эту тему! не интересно - не говори. никто не принуждает Изменено 8 февраля, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Dizzy Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 А по моему скромному мнению - "Ведьма Салли". Мое первое аниме. Оно олитворяет для меня все аниме в целом Цитата
tomoshibi Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 всё-таки это скорее всего ГИТС. изначальный. или в дучшем случае аниме про аниме в целом - отаку но видео Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Lost Angel см выше - Триган. кому не интересно - могут пропустить раздел, что за мода зайти и заявиить: мне не интересно говорить на эту тему! не интересно - не говори. никто не принуждает gomen, gomen за Тригана - сам же уже откомментил и забыл, маразм, в мои-то годы...по поводу сути вопроса - собсно анимэ я ранее назвал - Last Exile, для меня, поскольку там в негипертрофированной форме встречаются почти все элементы, плюс сделано черезвычайно красиво, с малым количеством ляпов (как, например, уродливенькая г. злодейка к старости). Кроме того почти все работы Миядзаки, но я их не люблю (дисней это для меня), впрочем, опять же, повторяюсь. а кому жёлтое? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.