Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу сказать точно:первая часть самая лучшая,несмотря на то,что она на PS One...

Объясню почему:

1)Захватывающий сюжет(Этого уж точно нет в следующих частях)

2)"страшилка" от 3 лица-это вполне необычно

3)только 1-ую часть мне хотелось пройти полностью

4)части с 3 по 5 являются наглым плагиадом на 2 часть ;)

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"Ребят, напишите свои размышления по поводу самоубийства двух Пирамидхэдов в конце игры"

Хм. Второй Сайлент Хилл я прошёл как-то не особо задумываясь, за что и получил соответствующую концовку(Leave). Но если подумать, то если пирамидхеды действительно означали чувство вины Сандерленда, то скорее всего их самоубийство говорит о том, что Джеймс пришёл к какому-то определённому решению и подталкивать его больше не нужно. В моём случае Джеймс решил послать всех нафик и жить дальше.

Опубликовано (изменено)

Вторая самая лучшая, ибо я ее прошел без лазанья по сайтам и поиска подсказок т.к. сюжет затянул и нехотелось впечатление испортить, четвертая - скушная, чегото они там упустили, третья ниче так, впринципе нормальная, ну а первую невидел, т.к. не смог найти работающий эмулятор.

Второй Сайлент Хилл я прошёл как-то не особо задумываясь, за что и получил соответствующую концовку(Leave).

Знаю что концовок несколько в каждой игре, но как-то не стал на этом заостряться (вторую и так два раза проходил т.к. ближе к концу потерял сэйвы), может подскажете, концовка когда Джеймс с девченкой на пристани разговаривают (или на набережной, чета я непомню уже), это какая?

Изменено пользователем SannyMan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1Ребят, напишите свои размышления по поводу самоубийства двух Пирамидхэдов в конце игры, плиз... Они что, "умывают руки" чтоли?

2И как вы понимаете концовку "Maria"... ну ясно дело, что не хеппиэнд :blink:

Забрал ли Джеймс кого-нибудь из Сайлента или у него совсем башню рвануло?

1 - могу предложить ещё одну интерпретацию - они из той же субстанции Сайлента, как и Марии и повторяют акт убийства уже на себе... Как замкнутые на одном действии над плотью... Хотя, мне больше нравится вариант с умыванием рук. Или даже просто с исчерпыванием своей функции...

Ещё вариант, - т.к. пирамиды - самые мощьные монстры сайлента - возможно, этому миру сложно поддерживать их существование и у них ограниченный срок пребывания в реальности, так сказать, - т.о. их самоубийство - как завершение цикла жизни - СХ "поддерживает" их только столько. Это также объясняет и уход первого и то, что мы имеем уже 2 к концу - когда СХ напитывается от Джеймса и остальных персонажей, - становится сильнее.

2 - тут несколько толкований тоже (интресно, есть ли в СХ вообще однозначные толкования?)

1 - Джеймс - эгоист, забивает на жену, убивает её гнетущий преследующий его призрак, дурную память о ней - выбирает спелое, красивое, но червивое яблоко (кашель Марии).

2 - Джеймс уже прошёл концовку с самоубийством и очистился (если представить, что Джеймс бесконечно замкнут в СХ и снова и снова проходит этот путь) - тогда он получил прощение Жены, тогда убийство её - акт победы над "тяжёлой" стороной и попытка начать новую жизнь с переродившейся Мэри. Ещё один шанс (Мария тоже больна, но, может быть, Джеймс окажется сильнее в этот раз?). Хотя тут проблемны чёрствые реплики Джэймса.

3 - Если смотреть в контексте Born from a Wish - то Мария имеет право на существование так же, как и Мэри - она тоже живая, ищет любви и спасения из одинокого (без Джэймса) города. И Джеймс выбирает спасти её, живую, нежели призрак жены.

можно ещё подумать, но времени нет atm.

P.S. 3 дня как сдал бакалаврскую по сайлент хилу как раз =)

Опубликовано
уже прошёл концовку с самоубийством и очистился (если представить, что Джеймс бесконечно замкнут в СХ и снова и снова проходит этот путь)  - тогда он получил прощение Жены, тогда убийство её - акт победы над "тяжёлой" стороной и попытка начать новую жизнь с переродившейся Мэри. Ещё один шанс (Мария тоже больна, но, может быть, Джеймс окажется сильнее в этот раз?). Хотя тут проблемны чёрствые реплики Джэймса.

Понравилась мне эта идея с замкнотустью в Сайленте такой Маллхоланд Драйв получается. Классная идея. Даже Стивен Кинг со своей Тёмной Башней тоже самое решил сотворить... Если подумать, то все концовки второго сайлента почти не исключают друг друга.

Опубликовано

Essence of KOS-MOS

потихоньку вот пытаюсь начать волну популярности в литературных академических кругах по анализу комп. игр с комплексным сюжетом... кинематограф сколько за это боролся... пора бы уже и на игрушки взглянуть... Сайлет тут один из самых выгодных представителей жанра... К сожалению, после второй части, на мой взгляд, серия пошла скорее под уклон...

Опубликовано

Lost Angel

Я бы так не сказал... когда я год назад купил SH3 то когда я его включил...ну там супермаркет...то мне не понравилось вообще...какойто RE.... но год спустя я пересилил себя и решил его пройти...

Суперкмаркет был скучным,но дальше было уже интересно... хотя я соглашусь, что SH3 не сильно уж заварочен как предыдущие, и всё из-за того что там 40% игры проходит не в самом SH...

И поетому брождений по самому SH там меньше... во ето минус...а неинтересной назвать её не могу...

Опубликовано

супер вещица SH это просто 3УБОДРОБИТЕЛЬНЫЙ ЭКШЕН

страх приближающийся со всех фронтов и ,и ,и,,,, долбаное радио неперестающее пугать не только тебя но и тараканов и3 дома выгоняет страхом

ЕСЛИ БЫ ЭТОГО НЕБЫЛО ТО ЭТО СТОИЛО БЫ ПРЕДУМАТЬ !

Опубликовано

Все таки я думаю что ПИРАМИДХЕДЫ убивают друг друга так как выполнили свою задачу. Плюс очередной намек Джеймсу на мысль о самоубийстве.

По сути дела в финале они выполняют роль последних стражей. Задерживают Джеймся пытаясь заставить его уйти с на его взгляд верного пути.

Ведь если они воплощают чуство его вины то их просто нереально было бы убить. Однако они не должны были выполнять роль непроходимой преграды.

В принципе ситуация схожа с анологичной в подвале жилого дома там ПИРАМИДХЕД так же пытался его остановить но не убить. И если там он ушел в подвал с намеком на предстоящие встречи в далнейшем, то тут они не уходят а ликвидируют друг друга показывая что эта встреча последняя.

Опубликовано

Я сно думаю что пирамидхэды были созданы воображением Джеймса. Моя версия почему? Если назвать общую тему - Мэри. Если конкретно заголовок - Чувство вины перед ней. Ведь ясно что он сильно переживал из-за этого.

Он винил себя и попал в этот "свой внутренний" мир, где собралось все что он сейчас чувствует. Правда там были другие чарактеры...

Сайлент Хилл уводит человека в его внутренний мир. Показывает ему свои страхи, фобии и пытается помочь преодолеть их. Сначала мы все гнали Самаэля палками... а я лично начитавшись многого склоняюсь к тому что он не убийца а помощник! можно призадуматься над этим...

Так вот у Джеймса на то время была вина перед Мэри... Он считал что он гад и тп... И поетому создал прототип Мэри - Марию.. И убивал её как мазахист 3раза... что бы заставить его страдать!

Он создал неких карателей - пирамидхэдов. Они же и его путеводители в этом мире... Во время всей истории Джеймс видимо размышлял на тему Мэри.... А они только показывали ему дорогу... И в конце они убивают Марию... так как скоро конец этому миру... И убивают самих себя! Так как скоро встреча с Самой Мэри... Их цель выполнена... Они просто помогали ему понять ету вещь и освободиться от этого бремени.

И когда уже все подходила к концу, они просто решили дать ему закончить всё самому... А Мэри он такую чёрную и страшную сделал из-за того что ЭТО его проблема! Сердце его страданий...

Кароче моё мнение они его не убивали а помогали...своими методами... и в конце просто поняли что их миссия закончилась... и убили себя что бы показать "Эй, Джеймс! Пока! Удачи тебе!"... и потом он пошёл к ней на "Свидание"....

Вот а кстати какие у вас мысли по поводу "Самаэля - помощника, спасителя"? Я ща пороюсь и найду конкретные примеры....

• 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Обожаю играть в Silent Hill. Самая любимая - это 2, но в первую я пока не играла. Прошла с разными вариантами концовок, сюжет просто потрясающий, можно обсуждать до потери пульса! Загадки интересные и очень страшно.

А вот Silent Hill 3 мне показалась менее пугающей, атмосфера там немного другая, да и психологизма меньше. Но она, как я поняла, напрямую связана с сюжетной линией первой части, так что может мне и менее понятна.

Опубликовано
Я играл только в во вторую и четвертую. Сначала больше нравилась вторая, но как-то решил перепройти четвертую - мне моя первая концовка не понравилась ( где Генри остается один). Сел и прошел и ее за два дня - вот тут меня зацепило. ИМХО - четвертую часть надо проходить быстро и ни в коем случае не растягивать.
Опубликовано
SH ценю, но не прошёл ни одной части (к сожалению). Засел за 4, поиграл немного, но не судьба мне была её пройти (управление :wacko: ). Намного больше понравилась третья часть. Больше всего ценю в SH атмосферу и муз...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я вот до сих пор никак не допру от чего в первой части концовки зависят?Насколько я понимаю в первой части по обычному сюжету Сибил должна умиреть,но мы можем ее спасти и это повлияет лишь на прибавление плюса к определению вонцовки,так?

Все мечтаю пройти 2 часть,но брат диск похерил,облом. Я во второй части до лодки дошла и застряла,ну никак не могу я сквозь туман увидет фонарь и направление в котором необходимо плыть.

Кстати а 2 часть никак не связана главным героем с первой,я понимаю,что у них имена разные,но вот в 3 части девушку вроде как тоже зовут Хэзер,хотя потом все проясняется.

Опубликовано

2 aira - в первой части Сибил можно спасти, и это (о чудо) повлияет-таки на концовку. Вообще, задавать такие вопросы при живом гугле и gamefaqs - несколько... хмм... неуместно, нэ?

"не могу я сквозь туман увидет фонарь" - кхм... окулисты 4ever, не_увидеть его в принципе невозможно. Или подкрути настройки монитора, потому что в тумане яркое пятно света вполне видно.

"Кстати а 2 часть никак не связана главным героем с первой" - аха, верно подмечено. С первой связана третья, и больше никаких связей в сериале вроде бы не было.

Собстна, по сабжу - вторая. Я люблю первую за что, что это была первая по-настоящему злая, ненормальная игра. За то, что ее сделали именно такой, какая она есть. Вторую обожаю за атмосферу одиночества, за романтику \да, она там есть\, за графику, ставшую когда-то открытием, за те мелочи, которые превратили игру в кошмар. Люблю третью за девушку "на главнух ролях", за ее игру, за ее естесственность, живость. За смену сеттинга, и шедевральные моменты \сцена с зеркальной стеной и кровью, обрывки сказки про жрицу, дом ужасов в финале\. Не очень люблю четвертую - за то, что уже не sh. Но все равно люблю - за Ямаоку, и гениальные Room of Angel, Tender Sugar. Но больше - все таки вторую. И за щемящую Promise.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Люблю третью за девушку "на главнух ролях", за ее игру, за ее естесственность, живость. За смену сеттинга, и шедевральные моменты \сцена с зеркальной стеной и кровью, обрывки сказки про жрицу, дом ужасов в финале\.

Зеркало вообще рулит,так классно,я совсем не ожидала,сразу начала думать,что пришел мой конец. Клевый сюжетный ход и сделано красиво. Ну,а главная героиня,так вообще супер,особенно если ее клево приодеть.

PS. nekki_chibi. Сколько не вглядывалась в монитор,ну не вижу я этого долбаного фонаря.

Опубликовано

я могу и не такое рассказать если кого интерисует ^^

а по сабжу, вторая часть( имхо) зе бест

как правильно подметил/а некки, в ней есть романтика... своеобразная, но всё-же

после прохождениай второй части, я ходил в шоке целый день- думал , думал , думал...

концовка меня совершенно ошеломила...

ни одна игра до етого, не оказывала на меня такого впечатления

Опубликовано
Для меня самая крутая часть это первая. Игрушке шесть лет, а она все еще завораживает своей магией. Первая же заставка заставляла кожу покрыться мурашками, а впереди тебя ждал огромный жуткий мир курортного городишки под милым названием Тихий Холм. Вторая часть продолжила лучшие традиции первой, плюс крутая графика по сравнению с первой и 6(!!!) абсолютно разных концовок(что на одну больше чем в первом SH). Третья часть разочаровала отсутствием свободы перемещения по городу. Города вообще уже не было, так отдельные локации. Всего три концовки и самое главное, убийство Гарри Мэйсона, главного героя первой части! Четвертая часть хороша, но это уже не Silent Hill, а его пригород.
Опубликовано
убийство Гарри Мэйсона

Да,за Гарри откровенно обидно,но надо было как-то связать части и объяснить дальнейшие действия Хэзер.

А 4 часть получиласьхалтурной. Не знаю почему,но авторы решили сэкономить на силах и средствах. Отдельные локации приходиться проходить снова лишь затем,чтобы провести второго персонажа,утомительно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация