Айзан Эмдер Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 Извиняюсь - небольшой оффтоп : http://quizilla.com/users/tyles/quizzes/Wh...20are%20You%3F/ Тест "Кто вы из персонажей Силент Хилла"... Предупреждаю - на английском... Цитата
Роман Диверс Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 (изменено) 2Айзан Эмдер - Гы, а я по этому тесту... Клаудия. ^_^ 2RAXASH: Не факт, что обязательно Самаэль. А для индейцев это был никакой не Самаэль, к примеру. И для большей части культовиков (кроме съехавшей на кабаллистике Далии) Самаэль был христианским (негативным, если можно выразиться) названием их бога. А плохая - 21 sacraments - умирает Генри, а по радио передают, что внезапно с жалобами на боли в сердце были отправленны в больницу жители этого дома, где всё дело происходит. Вот что и случается в момент окончательной смерти человека "по ту сторону". Уолтер "большой" и с ним "маленький" живут терь в этой квартире, обе половины его личности счастливы невероятно. А самая хорошая - "большой" Уолтер умирает с хрипом "мама", маленький падает мёртвым у двери... А потом Генри прихрамывая тащит букетик цветов к Айлин в больницу (кстати заметить стоило бы - там она непобитая, без единой царапины - что опять же говорит о иллюзорности альтернативного мира) 2Shadowmaster:Хех, хорошо подмечено про тонкий мир. Только вот "на самом деле ли они монстры"? Дело в том, что судя по СХ3 часть монстров - официально объявлены разрабами как люди. Миссионер и Леонард Вульф. А действительно ли все встреченные люди - монстры внутри? Не стоит забывать, что мир видит шизофреник, и кстати, что у Хизер раздвоение личности - сама Хизер и "тёмная сторона" - Алесса, которая в детстве ничего хорошего не видела, и ненавидела людей просто невероятно, оттого и создала себе свой идеальный мир, где нет людей, лишь монстры - вспомни её милые рисуночки в детской. Так же как и Уолтер Салливан - выросший в приюте Культа, так же как и Джеймс Сандерленд - совестливый мазохист с поехавшей крышей. Каждый видит в людях "своих" монстров - вспомни такого персонажа как Энжела Ороско и Эдди Домбровски. Энжела видела своего отца, Эдди видел людей, смеющихся над ним, НО НЕ ВИДЕЛ ПирамидХеда. Лора монстров и Марию вообще не видела. Изменено 9 апреля, 2005 пользователем Роман Диверс (смотреть историю редактирования) Цитата
Shadowmaster Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 "Только вот "на самом деле ли они монстры"?"Да. Там все монстры. В том числе и Хизер. Просто одни ещё только монстры внутри, а другие уже и снаружи. "Каждый видит в людях "своих" монстров"Естественно. Каждый видит "тонкий мир" через призму своего восприятия. То бишь как может.А Лора просто не видела "тонкого мира" Сайлент Хилла. Невинная душа, что с неё взять. "(кстати заметить стоило бы - там она непобитая, без единой царапины - что опять же говорит о иллюзорности альтернативного мира)"Какой потрясающий случай регенерации. Вообще-то сообщалось, что в больницу она была доставлена в критическом состоянии с серьёзными повреждениями. Значит действительно просто хорошо вылечили. И ещё про монстров. Некоторые монстры могут существовать только в "тонком мире". И в некоторых случаях они могут материализовываться в настоящем мире, или перетягивать героя в свой мир. У Хизер нет раздвоения личности. Она и есть Алесса. Цитата
Роман Диверс Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 (изменено) Эммм... Простите, но - нет раздвоения личности у Хизер? А чем изволите объяснить концовку Posessed? А так же память Алессы, восприятие "её" альтмира? Какой потрясающий случай регенерации. Вообще-то сообщалось, что в больницу она была доставлена в критическом состоянии с серьёзными повреждениями. Значит действительно просто хорошо вылечили.Если не затруднит, приведите цитату из игры. Только, пожалуйста, не из русской версии. И то, что мир этот материален - чем вы объясните появление дыры в туалете Таунсенда и прочие происшествия, явно никак не вяжущиеся с законами физики? А так же видение реального мира через глазок и окна, а так же то, что мир Салливана - это мир давно умершего человека. И ещё - были ли по вашему материальны бездонные штреки, в которые прыгал Джеймс в альтернативном мире, а так же - "ностальгический", нетронутый вид сгоревшего отеля Lakeview. З.Ы. Если что, не воспринимайте мои вопросы как попытку "переубедить" в чём-либо, я вполне признаю даже любое мнение, просто у меня сложилось своё на основе P.A. Silent Pyramide-а и официального Конямиевского Lost Memories, но я не хочу никому его навязывать, просто решил провести небольшой эстетский спор по сюжету и идейно-философской стороне Сайлент Хилла. С уважением, Р.Д. Изменено 9 апреля, 2005 пользователем Роман Диверс (смотреть историю редактирования) Цитата
Shadowmaster Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 "Эммм... Простите, но - нет раздвоения личности у Хизер? А чем изволите объяснить концовку Posessed?"Она стала монстром не только в "тонком мире" но и в реальном. Насколько я знаю про эту концовку, конечно. У меня получилась нормальная концовка. "А так же память Алессы, восприятие "её" альтмира?"Так она же Алесса и есть. "Если не затруднит, приведите цитату из игры. Только, пожалуйста, не из русской версии."Это сложно, хоть у меня и английская версия. Это шло без титров. Сообщение по радио от скорой помощи. Я текст точно не помню, но смысл именно такой. Девушку в больницу доставили чуть ли ни при смерти. "И то, что мир этот материален - чем вы объясните появление дыры в туалете Таунсенда и прочие происшествия, явно никак не вяжущиеся с законами физики?"Извини, не совсем понял вопрос. Про материальность.Как я уже говорил, и как я понял из упомянутого тобой анализа, Сайлент Хилл позволяет создавать иллюзорные образы реального мира, в которых люди представляются монстрами, или, скорее, становится видной монстроподобная внутренняя сущность людей. Но эти иллюзии способны влиять на настоящий мир. Способны в буквальном смысле превратить человека в монстра, а также извратить внутренний мир изначально нормальных людей. Про дыры, штреки и т.п.В случае с Сандерлендом и Хизер возможны два варианта.1. Штреки и проходы просто казались такими, а на самом деле они были короткими и неглубокими.2. Иллюзорный мир обрёл такую мощь, что стал генерировать искажения пространства-времени.Возможно работали оба этих варианта одновременно. В случае с Таунсендом, скорее всего мы имели дело с "астральной проекцией" Таунсенда. Квартира сушествовала одновременно в обоих мирах, реальном и иллюзорном. PS: IMHO, в Сайлент Хилле стёрлась грань между реальностью и восприятием реальности. Восприятие/понимание реальности стало изменять настоящую реальность. В настоящей реальности стали воплощаться образы иллюзорных реальностей. Я считаю, что в Сайлент Хилле были все четыре типа "монстров": обычные люди; люди, кажущиеся монстрами; монстры, кажущиеся людьми; настоящие монстры. Цитата
RAXASH Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Shadowmaster, причем к последним как раз и относятся глав герои серии. Роман Диверс, спасибо за инфу о концовках. И я не натаиваю что главное зло именно Самаель, вполне возможно что его вообще нет, просто в город за долгие годы впитал всебя слишком много злой энергетики.(Судя по историческим справкам было откуда.) Во и стал воздействовать на обитателей а особенно на тех кого мучает скрытое зло в самом себе. Тогда получается:Алесса или Далия вовлекли в кошмар Гари и Сибил.Анжела Джеймс и Эдди изначально несли в себе кошмар.Хеттер так же несла кошмар в глубине души + Клавдия и Гари который уже один раз прошел через этот кошмар. (А это бесследно не проходит.)Уолтер так же был носителем кошмара, но видать злая энергия после его смерти материализовалась в доме где он проживал и стала воздействовать на его жильцов. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 "Тест "Кто вы из персонажей Силент Хилла"... "А я Доктор Кауфман. Grr.... Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Я от этого теста вообще в шоке. Просто я такие вещирпохожу по 3-4 раза - очень часто попадаются вопросы, где с чистой совестью можно выбрать несколько ответов. Так вот, мои результаты: Мария, Сибил и Даллия !!! Как можно было умудриться получитьтаких разных персонажей - ума не приложу.... Цитата
Vaniess Van Drake Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 (изменено) Я тут с чего то вдруг захотел побеседовать по-поводу имён, точнее перевода имён с англ. на русский... А придирусь я к 3ей части... начнём я думаю с Heather ( пока по-англ. ). Теперь при правильной английском произношение будет Хэфер или Хэвер, хотя мне кажется что больше подходит с Ф. ( мдя даже не знаю как точно нацарапать русскими буквами транскрипцыи)) не бейте сильно - звучит коряво ) Теперь переводим на русский... Хэфер так по-русски врядли говорят... ближайшее имя - Хезер. Это не грамотически правильное имя. НО оно больше подходит. Почему? Возьмём два варианта - Хеттер и Хезер. Сначала Хеттер. Лично мне режет ухо... Хеттер как-то прямо и в лоб. Да, есть небольшая загадочка в этом имени, но в основном оно какое-то простое...Хезер...немножко грубоватое, но имеет давольно интересную загадку...при слышание этого имени сразу представляется девушка немного роскованная, сильная, но и в тоже время загадочная и необычная - полное описание героини Heather. Поетому мне кажется что Хезер более правильно. Хеттер слишком просто, а ведь нам нужно ввести в игру как можно больше загадок, необычных явлений.... лично я считаю что Heather по русски подходит Хезер а не Хеттер. Хеттер это прямой можно сказать перево с англ. - ничего необычного, просто прямо перевели. А Хезер - перевели со смыслом. Шаг два - персонаж под именем Claudia. Произноситься как Клаудиа или Клоудиа. Точно врядли скажу. Хорошо. Переведём на русский. Клаудия. Такое имя и правдо есть. Тем более оно как то прямо и интересно звучит. А Клавдия простите ето как то странновато. Во-первых труднее произноситься, во-вторых звучит как то по-доярски - деревенски. Это корову Клавдией мона назвать)) Скучновато и прямо. А Клаудиа по-интересние... Клоудию я тоже не-отрицаю, но режет звук. Теперь ещё почему Клаудиа а не Клавдия. Если присмотреться, то можно разобрать в начале имени английское слово Cloud в русском произношении Клауд - облако. И правда Клаудия выглядет как мутное, серое облако, надвисшее над жизнями и судьбами многих. Окончание -ИА добавили при переноси в Женский Род. Назвать девушку Клауд не множко не обычно. Так что мне кажеться что Клаудиа (Клоудиа) а не Клавдия. Клавдия звучит как то даже грубовато. Загадок и тайн в имени 0... Ето мне даже напомнило как наши русккие переводчики любят при переводе с английского добавить что этаки своё. Например если кто помнит по ОРТ шёл "Pearl Harbor". Если произнести то получиться Пёрл Харбор. Пёрл с буквой Ё звучит как Бёрд - птица (Bird). Я думаю назвать птицу Бирд ето как то глупо и не правильно. А вот при переводе на ОРТ наши назвали ПИрл Харбор. Сразу явно что это несовсем правильно, в плане транскрипцыи и тр. Так же и Клаудия - Клавдия.я подумал что "В" могли добавить из-за выбора между Claudia (КлаУдиа) и Claudia (Клодиа, из-за произношеня У почти съедают - поетому проще Клодиа по произношению, повторяю по русски англ. транскрипцыи сложно передать, но я пишу их по-русски что бы бло ясно всем.) Вот и добавили "В" что бы не выбирать. И так лично я считаю Heather - Хезер, Claudia - Клаудиа (Кло[у]диа) Ваши мысли? Изменено 11 апреля, 2005 пользователем Vaniess Van Drake (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 Лично я считаю, что Сайлент Хилл это место позволяющее воплощать иллюзии в реальность. Далия верила в Самаэля, вот он и появился. И вообще, все события в Сайлент Хиллах, это материализовавшиеся глюки. Если это лишь только материализовавшиеся глюки, то манера их материализации должна обладать большей степенью индивидуальности для каждого шизофреника. А в Сайленте виден "особый почерк", нечто общее во всех вариантах Другого Мира. Цитата
antifreeze Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 2 СХ самый клёвый я ваще фанат игры но да вот со 2 ещё не сравнилась никакая.... Цитата
RAXASH Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 Vaniess Van Drake, вот из за таких как ты я и не настаиваю на каком то конкретном варианте имен.Помнится читал тираду одного специалиста страницы на три, о том что Алееса должна переводится именно как Алиса, ибо есть аналогия с Алисой в стране чудес. Лично мне более нравится вариант Хезер ибо Хеттер вызывает ассоциацию с Хейт(HATE) Ненависть. Клаудия так же более благозвучно. Essence of KOS-MOS, я думаю особый подчерк накладывает сам город. К примеру в четвертом он все таки сильно отличается от предшественников, так как действие происходит вне его. Цитата
Vaniess Van Drake Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 (изменено) И ещё добавлю в плане Алессы. Тут и прямо есть связь с Алисой в стране чудес. Но Konami видемо изменило имя что бы внести некую загадку в эту персону. Не делать чистую копию тойй Алисы. Тем более Алесса и звучит...загадочно...даже зловеще... А Алиса по-проще и подобрее) Поетому видимо они решили внести загадку в имя песонажа но намекать на Алису и ещё просто не делать прямую копию... Поетому Алесса идеальный выбор для СХ. Алиса звучит благороднее, добродушнее...попозже я разбиру ето имя по-частям))))..... Изменено 11 апреля, 2005 пользователем Vaniess Van Drake (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Но, кстати, не следует тогда и забывать про Лобсель Вис, Кзучилбара, Валтиэль (Тоже Боги, которым поклонялся The Order, а Самаэль - это из верований Далии) Если никто не против :D , добавлю ещё пару слов про Самаэля и прочих его заместителей. В мифологической энциклопедии (издательство "Большая Российская Энциклопедия") Самаэль рассматривается более как иудейское, а не христианское дьяволоподобное существо. Грубо говоря, Самаэль - сущность рождённая хаосом и ничего кроме себя и хаоса долгое время не знавшая. По-этому Самаэлю пришла в голову мысль самоутвердиться и назвать себя богом. Но, как это обычно бывает, бог не любит конкурентов... и к Самаэлю явилась некая Пистис София, которая и объяснила ему во всех подробностях кто есть кто. Сильно расстороенный Самаэль в долгу не остался. Ведомым только ему образом он породил Смерть. Смерть же будучи двуполым существом (оказывается это так :D ) породила кучу демонов с именами Печаль, Тоска, Отчаяние и т.д. Потом Пистис София тоже кого-то породила... и Самаэля благополучно сослали в тартар.... Вот. А про товарищей с именами Лобсель Вис, Кзучилбара, Валтиэль там вообще не сообщается :lol: Отсюда следует, что Лобсель Вис, Кзучилбара, Валтиэль - лишь придуманные сценаристами имена. Мне кажется, что зря они так... тем более сами уже в этой мифологии запутались. Мне лично нравится когда в подобных играх фигурируют настоящие мифологические персонажи. И ещё, хочу спросить:Роман Диверс, Вы на чём в Сайлент играете на PC, PS2 или на Х-гробе?Если на PC, то есть ли в Silent Hill-2 для PC часть "Born from Dreams"? Цитата
RAXASH Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Essence of KOS-MOS, я проходил вторую на ПиСиBorn from Dreams там есть. Валтиэль не придуман, сейчас точно не вспомню, но его они тоже откуда то взяли.И я бы не стал полностью доверять написанному Большой Российской Энциклопедии, ибо пишут там не все. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 "Если это лишь только материализовавшиеся глюки, то манера их материализации должна обладать большей степенью индивидуальности для каждого шизофреника."Более сильные глюки обладают способностью подавлять/подчинять более слабые. А главный глюк у нас Саммаэль. Вот из-за него всё это глюкообразие и имеет общие черты. Про имя Heather.Я думаю не нужно объяснять про звук [th]. В данном случае, для более благообразного звучания этот звук лучше представить как "з". Цитата
Vaniess Van Drake Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 (изменено) Shadowmaster [th] и правда можно заменить "з" но в случае с другими словами звучит коряво) хотя в писменном варианте произношения етот звук подходит но он не точный в плане произношения.....)А Хезер не из-за звука а из-за грамотности) ....Хеттер........)Зе бой - как то стрёмно звучт - по-русски, согласись. ))))) Essence of KOS-MOS Есть...я не знаю как на лиензии ибо я проходил на обрезанной версии и там она была) на PC повторяю... тока как то я её не проиграл до конца))) хотя думаю стоит сыграть) мож там чё нить интересное таки) Изменено 13 апреля, 2005 пользователем Vaniess Van Drake (смотреть историю редактирования) Цитата
Роман Диверс Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 Эхъ. Вернулся... 2Shadowmaster извините, но насчёт глюков - а насколько тогда был реален нож Пирамидхеда? Ранения от которого лечатся хэлсдринком... И как Мария смогла умереть три раза? И главное - если этот мир материализуется - то откуда берётся такой колоссальный запас энергии дабы его материализовать? Насчёт английского произношения - имхо, Хэзер, или Хезер - кому как удобнее. В озвучке чётко это прослеживается, соглашусь с Vaniess Van Drake. 2Essence of KOS-MOS - На PC версии есть всё независимо от названия. И Сценарий Born from a wish и UFO концовка. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 To Vaniess Van Drake:"[th] и правда можно заменить "з" но в случае с другими словами звучит коряво) хотя в писменном варианте произношения етот звук подходит но он не точный в плане произношения.....)"К этому звуку не подобрать русское письменное написание. И потом, никто же не заставляет произносить имя Хезер именно как ХеЗер. "А Хезер не из-за звука а из-за грамотности) ....Хеттер........)"Я встречал написание/произношение "Heather" как "Хитер". To Roman Divers:"2Shadowmaster извините, но насчёт глюков - а насколько тогда был реален нож Пирамидхеда? Ранения от которого лечатся хэлсдринком..." Встречный вопрос: А как вообще ранения могут лечится хелсдринком? Похоже дело в том, что вера в то, что хелсдринк лечит и делает его лечебным.А что не так с ножом пирамидхеда, что ты всё время его упоминаешь в плане глюкавости? "И как Мария смогла умереть три раза?"Самовосстанавливающийся материализованный фантом. Она же ненастоящаяя в полном смысле этого слова. "И главное - если этот мир материализуется - то откуда берётся такой колоссальный запас энергии дабы его материализовать?"Так в игре же неоднократно упоминалось, что Сайлент Хилл это особое место. Цитата
Nox Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Ребят, напишите свои размышления по поводу самоубийства двух Пирамидхэдов в конце игры, плиз... Они что, "умывают руки" чтоли? И как вы понимаете концовку "Maria"... ну ясно дело, что не хеппиэнд :blink: Забрал ли Джеймс кого-нибудь из Сайлента или у него совсем башню рвануло? To Vaniess Van Drake Мне кажется, что произношение имён в данном случае принципиального значения не имеет. Цитата
RAXASH Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Ага, в городе полно злой энергии она копилвсь веками. Про самоубийство пирамидхедов, надо подумать.... Концовка Мария наверноя самая плохая из всех, вот теперь то Джеймс по настоящему помучаестя..... Цитата
Blind Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Нравяться первые две части,в них я на SP ещё гамился.Лучшая в своём роде игруха. Цитата
Vaniess Van Drake Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2005 Shadowmaster И Хизер я тоже слышал) И Хазер...да как только не извращались над этим именем.... Ясно там Джейм - его Джимсом врядли кто назавёт...а тот внесли новое имя и погнали поехали Хеттеров Хитеров Хазеров Хизеров и даже Хэйтер было ( явно от слова Хэйт )..... поетому проще звать её Heather)))) Цитата
antifreeze Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2005 Зовут её Хизер так как это имя в реаль единственно и таких ответвлений от него как Хитер нету))Смешно звучит так по моему называеться обогреватель..... Цитата
Роман Диверс Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2005 А "хазер" это вообще по татарски "сейчас" означает :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.