Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мдяяя... SH3=RE...... ну чистый резидент) уже нет того класса как от 1 или 2ой....играю чисто из-за сюжета а геймплэй и внутриигровой сюжет...(особенно начала чисто REшное - бегаешь по супермаркету - комнаткам магазинцика - монстры....)....ЗЫ

Zidane

Эххх...ну наконецто ещё один любитель 1ой...Я С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ согласен)))

Изменено пользователем Vaniess Van Drake (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Эмммм... Не скажите, Фёдор Михайлович, резидент... А какой к примеру там символизм у той комнаты с зеркалом в альтернативной больнице? А так же фразы Винсента на тему монстров... :D
Опубликовано

Эхъ... А я вот все как то прошёл, ну и собссна не жалуюсь. Разве что в четвёртом шли конкретные дословные передирания, кажется, из Жака Лакана. А так - нормальное такое пособие по шизофрении в картинках =)

З.Ы. 2bliss[out]

Гы! Дзё, прива!!! :)

Опубликовано
Все части хороши, только вот последнюю СИ опусило,что-то больно мало баллов поставили. Радует третья,особенно бонусы. Хэзер можно одевать и раздевать. Музыка обалденная,но она на высоте во всех частях. Опять же черный юмор,как-то уже не все так безысходно. Третья-класс,ну и первая в горе.
Опубликовано
Имхо, третья самая рульная. Ночью, в тишине тёмной комнаты, я не выдерживал больше часа такого издевательства над моей психикой. А во второй саунд самый клёвый. Особенно эндинг.
Опубликовано

Слабая у тя психика ;)

Мы тут сидели в четвёртый рубались, так 2-е играли, а один под эти вои и шумы преспокойненько дремал. На утро такой бодрый выспавшийся был, я даже удивился

Опубликовано

Тут вроде как кто то интересовался откуда разработчики взяли монстров, поясняю:

(Пишу по памяти так что перечисляю не всех и не совсем точно.)

В первой части монстры это порождение больного сознания Алессы. (Или Алисы? Точно не знаю как правильно произносить ее имя.)

Еще бы, еслиб вы провели столько времени гния заживо вам бы и не такое привиделось.

Птеродактиль – из ее любимой книжки “Затерянный мир” Конан Дойля.

Собаки, червелицые собаки – символизирует ее страх перед собаками и животными.

Тараканы – символизирует ее страх перед насекомыми.

Дети – Дети которые обижали ее в школе. (Читайте надписи на ее парте в классе школы.)

Червелицые птицы – Страх перед большими птицами.

Обезьяны – Страх перед взрослыми.

Врачи и медсестры – вроде как обычные люди, ничего не символизируют зато заражены паразитами.

(Теми же что и у Сибил.)

Зверь в бойлерной – он из книжки которую можно найти в школе.

Червь – Точно не помню, но по моему тоже страх перед насекомыми.

Моль – Смотрите внимательно, вам она никого не напоминает?

Инкуб(Кстати почему инкуб? Он ведь вроде женского пола, скорее уж суккуб) - представление о боге но уже Дахлии (Или Далии, такая же фигня с именами.)

Вторая часть, монстры воображением созданы городом, с поправкой на его посетителей.

(А точнее на их вину.)

Трупы в полиэтилене(Не помню настоящего названия) – утонувшие в озере Толука.

Манекены – игрушки для PIRAMID HEADа (Хентайная сцена в квартире жилого дома вероятно должна напоминать Джеймсу о похоти и влечению его к Марии)

Пузыреголовые медсестры – воспоминания Мери о больнице

Отец(Ходячая кровать) – страх Анжелы перед отцем (Он вроде домогался на нее.)

(Если посмотреть внимательнее получается фигура на кровати.)

Мери – она и есть Мери, приделана к кровати в которой и умерла.

И наконец PIRAMID HEAD- он же ВАЛЕТЕЛЬ из третьей части, о нем ходят много легенд и слухов. Говорят что он был палачом в местной тюрьме до закрытия….

Во второй части он постоянно преследует Джеимся напоминая ему о содеянном. (Одна из его задач жестоко убить Марию у него на глазах.)

В третьей части, он проводник Хеттер (Вот это вроде правильное написание), он постоянно следит за ней и оберегает.

Опубликовано
Кстати почему инкуб? Он ведь вроде женского пола, скорее уж суккуб)

Латынь, брат, латынь. Succubus - лежащий снизу, дьявол ввиде женщины, явлющийся к мужчинам, а Incubus - в мужском к женщинам.

Вторая часть, монстры воображением созданы городом, с поправкой на его посетителей.

(А точнее на их вину.)

Каким городом то созданны? Это непосредственно ОБРАЗЫ, накладывающиеся на подсознание героев. Сам же об этом и написал.

Имена: Далия и Алесса. ВотЪ.

Манекены – игрушки для PIRAMID HEADа (Хентайная сцена в квартире жилого дома вероятно должна напоминать Джеймсу о похоти и влечению его к Марии)
- Он тогда ещё НЕ ВСТРЕТИЛ Марию, кстати. По ЛМ - Манекены - это надежды и убеждения Джеймса. Оживают от света, но по сути своей фальшивы - как и любой манекен.

И наконец PIRAMID HEAD- он же ВАЛЕТЕЛЬ из третьей части, о нем ходят много легенд и слухов. Говорят что он был палачом в местной тюрьме до закрытия….

Во второй части он постоянно преследует Джеимся напоминая ему о содеянном. (Одна из его задач жестоко убить Марию у него на глазах.)

Постой, ты что, думаешь что все монстры материальны по игре?! Мде... ПХ - это имхо, воплощение чувства вины Джеймса. Только не надо мне про картину в музее говорить - Дело в том, что по ЛМ альтернативный мир виден в зависимости от того, кто на него смотрит. Это считай, как тяжёлая форма шизофрении, вот и у Джеймса ОЧЕНЬ многое из шизы просматривается.

А Валт Хезер ничего общего с ПХ не имеет. Но что Хезер оберегает - эт да, как раз он же и есть Saint Nicholas из верований культа, что давно помогал родиться богу.

Опубликовано

Роман Диверс цитата:

“Латынь, брат, латынь. Succubus - лежащий снизу, дьявол ввиде женщины, явлющийся к мужчинам, а Incubus - в мужском к женщинам.”

И что это доказывает???

Я вообще то в демонологии и сам разбираюсь не плохо, суть в том, что это существо скорее женского пола чем мужского, так почему же его назвали инкубом?

Еще цитата:

“Каким городом то созданны? Это непосредственно ОБРАЗЫ, накладывающиеся на подсознание героев. Сам же об этом и написал.”

Ну для нас то это только образы, а вот для глав героя они как раз очень даже реальны. И в любом случае генерирует их именно город. (А может и сам Самаэль.)

Далия и Алесса,.а ты на сто процентов уверен что данное написание правильно????

Я вот тоже раньше был уверен, но не все с этим согласны.

Игра то в Японии делалась, так что буржуины с переводом могли приврать и немного исказить имена.

И вообще в последнее время мне все больше кажется что именно Алиса (Может ее имя исказили) ибо тут имеет место быть аналогия с алисой в стране чудес.

Еще одна:

Он тогда ещё НЕ ВСТРЕТИЛ Марию, кстати. По ЛМ - Манекены - это надежды и убеждения Джеймса. Оживают от света, но по сути своей фальшивы - как и любой манекен.

Ну яж упоминал что пишу по памяти, про игрушки я пошутил, а про сцену вдоме это вообще чистое предположение. Марию он конечно не знал, но знал Мери а это одно и то же лицо.

(Это типа зараннего намека, или даже предупреждения. Насколько безобразна похоть которая может возникнуть с появлением Марии..)

Ласт Мемориес я читал, и не один раз.

И стем что монстры не особо материальны вполне согласен.

Они материальны только для тех кто их видит, как и весь окружающий мир.

(Хотя фраза Винсента….. а может это и не монсты вовсе….. по крайней мере в 3ей части.)

Но PIRAMID HEAD на сто пудов не глюк.

(Хотя является он не к каждому.)

1 Картина в тюрьме.

2 Газетная история. (О том как он однажды появился в городе а потом все исчезли.)

3 Его видел Уолтер Саливан (Да, да, тот самый.)

И то что они с Валителем одно и то же лицо вроде как упоминалось именно в ЛМ.

Просто в третьей части у него другие функции. (Зато одежда та же, кроме шлема.)

Опубликовано (изменено)

ЕГО видел Салливан? Ты в четвёртую часть играл? Вообще ты какой ЛМ читал? Перевод чей? Excel, Wall of Death? Или ты President Evil-овский анализ прочёл?

А Красный Дьявол - Джимми Стоун и ПХ это разные совсем персонажи.

Да, кстати, если ПХ материален, материален его нож, материальна пирамида на голове... То тогда получается что и монстры что ли материальны, и Джеймс в действительности в штреки полукилометровые прыгал и по существующим в подземле СХ психоделическим мирам ходил? Кстати, посмотри, КОГДА у ПХ появляется нож в игре, после какого события.

Марию он конечно не знал, но знал Мери а это одно и то же лицо.

Хммм... Не совсем - Мария - это отчасти его эротические фантазии, а отчасти воплощение мазохистского желания Джеймса - пострадать вволю, так же как и ПХ - чувство вины и того, что наказание придёт. Эрос и Танатос. А так же - Джеймс, как и любой шизофреник - видит в некоторых мелких деталях (письма, картины и прочее) что-то отрывочное, адресованное непосредственно ему, зачастую зловещее.

Изменено пользователем Роман Диверс (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Переводы я разные читал, в том числе и англицкий.

(У меня тут кстати есть 2 картинки с полным описанием монстров на янглиском. из 1-2 части. Выложить не могу так как весят немало.)

Цитата:

“Кстати, посмотри, КОГДА у ПХ появляется нож в игре, после какого события.”

Может я чего то забыл, но он у него вроде как сразу был с ножем.

Хотя сцена с манекеном…… (Точно не вспомню.)

Ты имеешь в виду что после того как Джеймс получил нож от Анжелы?

Вообще по поводу ПХ и сцены в квартире можно спорить долго… ибо в ЛМ все таки не дает однозначный ответ на это.

Кстати, если кто не курсе, все части имеют взаимосвязь..

1) Во второй, на кладбище после лабиринта есть могила Уолтера Саливана из четвертой.

2) Третья продолжение первой, так же Клавдия выросла в одном приюте с Уолтером Салливаном .

3) В четвертой фамилия управляющего Сандерленд, это родственник Джеймса Сандерленда из второй.

Кстати кто нибудь открывал все концовки в четвертой.

У меня она не идет и проходил ее у знакомого, открыл только самую плохую(Когда Эйлин умирает) и хорошую когда Джеймс навещает ее в больнице.

Если кто проходил, может расскажет о чем самая хорошая и не самая плохая концовки.

Кстати не кто еще не разгадал зачем нужны клюшки для гольфа?

Опубликовано

Да, взаимосвязь есть, как минимум - жертвы Уолтера Салливана - Билли и Мириам Локейны, могила его, как было замечено, Джимми "Красный Дьявол"Стоун, глава секты Валтиэля, позже застреленный Салливаном. (был он его первой жертвой, кстати)

Ещё вот одно - Сандерленд из СХ4 это отец Джеймса. Об этом можно узнать, посмотрев на картину в зале.

Ролики в СХ4, кстати, открываются элементарно - обычным Windows Media Player.

А до встречи с Анжелой и получения ножа у ПХ Great Knife отсутствует, в сцене с манекенами он есть только во вступительном ролике, в игре же - нет, с ножом он встречается только в первый раз на лестнице.

А клюшки для гольфа - это просто оружие. Никаких секретных концовок в СХ4 нет, просто у нас на www.silenthill.ru всю игру перелопатили в её поисках в том числе и всякими там редакторами, и ничего не нашли.

С уважением, Р.Д.

З.Ы. Орки рулят!

Опубликовано

Я думаю, что лучше всех второй Сайлент. Чувствуется, что в разработку душу вложили. Да и спор ваш, товарищи по поводу символизма, персонажей и прочего лишний раз это доказывает. Вообще, сама ситуация описанная во втором Сайленте настолько жуткая и отчасти реальная, что оставляет много пищи для размышлений.

Третий Сайлент... ну немного похуже второго... его вытягивает лишь то, что он является почти прямым продолжением первого. Но уже чувствуется, что сценаристов начинает заносить нетуда... Первая их доказательство их слабости - преждевременная кончина мистера Мэйсона:( Легче всех убить персонажа, если незнаешь что с ним делать дальше. Линия с Самаэлем как причиной всех этих глюков вообще не развивается. Вместо этого нам подсовывают сказку о какой-то полупозабытой богине :blink: Плюс заключается в том, что по моему мнению главный персонаж Шерилл (Алесса) всётаки достойна хэппиэнда.

Про четвёртый и говорить не охота :) Идея с комнатой хороша, НО опять сценаристы запутались в созданной ими же мифологии. Монравилась мне одна фраза из четвёртого Сайлента, отчасти объясняющая все эти глюки. Звучала она примерно так:"Путешествовать по миру Хозяина (Самаэля?) нужно с чистой душой." Другими словами, каждый получает в Сайленте лишь то, что заслужиает. Но это, наверное и так уже все знают :)

Опубликовано

Essence of KOS-MOS, эмммм... Русские версии СХ обладают крайне неточным, и зачастую даже противоречивым переводом. Простите, а где в СХ4 Самаэль? ИМХО - это подсознательный мир Уолтера Салливана, а как таковой Самаэль присутствовал только в первой части, и то как "подсознательный Бог" Алессы и Далии. Так же как и Пирамидхед/Мария у Джеймса, так же как и Бог, похожий на Алессу - из за верований Клаудии в третьей. А вот с остальным согласен полностью.

С уважением, Р.Д.

Опубликовано (изменено)
Essence of KOS-MOS, эмммм... Русские версии СХ обладают крайне неточным, и зачастую даже противоречивым переводом. Простите, а где в СХ4 Самаэль? ИМХО - это подсознательный мир Уолтера Салливана, а как таковой Самаэль присутствовал только в первой части, и то как "подсознательный Бог" Алессы и Далии. Так же как и Пирамидхед/Мария у Джеймса, так же как и Бог, похожий на Алессу - из за верований Клаудии в третьей. А вот с остальным согласен полностью.

С уважением, Р.Д.

Мне, честно говоря нравится версия с Самаэлем как ткачём этого мира. В мифологии Самаэль - более древнее и общее название некой дьяволоподобной сущности (надо в выходные туда заглянуть [в энциклопедию ;) ]). А во второй части у бензокалонки лежит книга под названием "Люди, забывшие своего истинного бога"- точно не помню. Ну и у меня сразу возникла ассоциация с Самаэлем. Ведь Сайлент как город всё же материален... и причина всех глюков должна быть едина...? По одной из концовок Джеймс едет в часовню на озере возрождать некоего древнего бога. Кого?

И ещё... я юзаю только английские версии игр :P и всем советую так поступать. Я даже за это борюсь!!! Иногда до мазолей на языке доходит ;)

Изменено пользователем Essence of KOS-MOS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но, кстати, не следует тогда и забывать про - 1.Лобсель Вис, Кзучилбара, Валтиэль (Тоже Боги, которым поклонялся The Order, а Самаэль - это из верований Далии) а 2. - Если рассматривать игру с позиции психиатрии - то это представление какой то тяжёлой формы шизофрении (+раздвоение личности) у отдельно взятых людей.
Опубликовано
Но, кстати, не следует тогда и забывать про - 1.Лобсель Вис, Кзучилбара, Валтиэль (Тоже Боги, которым поклонялся The Order, а Самаэль - это из верований Далии) а 2. - Если рассматривать игру с позиции психиатрии - то это представление какой то тяжёлой формы шизофрении (+раздвоение личности) у отдельно взятых людей.

Тут в патологическую психиатрию лучше не углубляться, для нашей же пользы. Просто вопрос такой возникает: почему всех шизов америки тянет именно в Сайлент... или сам Сайлент (стоит там побывать хоть в детстве) усугубляет их и без того тяжелую форму шизофрении? Мне интереснее думать, что кто-то или что-то их притягивает... и вволю отрывается. Их шизофрения - материал творчества этого "что-то"....

Опубликовано
Фактически ещё индейцы местные называли это место Обителью безмолвных дУхов, так что имхо сила какая то заключена в самом месте, но Самаэль тут уж точно не при чём, индейцы эти даже слова такого не знали.
Опубликовано
Лично я считаю, что Сайлент Хилл это место позволяющее воплощать иллюзии в реальность. Далия верила в Самаэля, вот он и появился. И вообще, все события в Сайлент Хиллах, это материализовавшиеся глюки.
Опубликовано

Ну, имхо - да, во что верят то и видят. Это даже в Lost Memories говорилось "The Otherworld is seen depending of a person" А вот материализовавшиеся это, имхо, вряд ли... Прыгал ли Джеймс в километровые штреки без страховки? Да и сам феномен так называемой альтернативизации восприятия? Хороший ответ на это дают записи в брукхэвене, когда врач пишет, что больные видят свои миры, их тянет на "другую сторону". Опять же тот факт что Лаура (хотя вообще то она Лора) не видит Марию, монстров, кровищу ( James - What a little girl like you doing in this town? Laura - Huh, are you blind or somthing? Или диалог в больнице: J: You haven`t a scratch! L: Why should I?)

Почему такая "оглядка" на сны в СХ1 (It was a dream!) и в СХ4, где Генри из окна видит нормальный мир, и даже по возвращении из кошмарных миров Салливана мир из окна виден таким, какой он есть - по городу не скачут монстры и прочее. А уж финальная заставка к "плохой" концовке тоже оччень многое проясняет. Что к примеру, случается с человеком при окончательной смерти "за гранью".

С уважением, Р.Д.

Опубликовано

Роман Диверс, может все таки опишешь плохую и самую хорошую концовку.

А то у меня сейчас к сожалению диска с четвертым хилом нет и в ближайщее время не предвидится.

(А узнать очень хочется.)

По поводу миров, исходя из всего прочитанного можно сделать вывод что город обладает определенной энергетикой позволяющей материализовать иллюзии и скрытые страхи.(Возможно этой энергией кто то управляет, например Самаэль.) Однако по большей части все это ощущает только тот для кого оно изначально предназначено. Так же, те кто долге время находились в городе могут получить часть этой энергии и неосознанно использовать ее за пределами города.(Хеттер и Уолтер)

Опубликовано

"А вот материализовавшиеся это, имхо, вряд ли"

По моему разумению, в Сайлент Хилле реальный мир имеет отражение в "тонком мире". И этот "тонкий мир" во первых сильно искажён, а во вторых имеет обратную связь с реальным. То есть может превращать нормальных людей и животных в монстров. И даже если они внешне и нормальные, то на самом деле всё равно монстры, что и видела Хизер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация