S O N I C Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Терри Пратчетт мой любимый писатель, о котором я узнал влагодаря журналу Навигатор. Скачав первую книгу из инета в этот же вечер просидев до 4 утра дочитал, и за месяц скачал 8 его книг :) Сейчас вот жду когда прийдет по почте "К Оружию!К Оружию!"Вообще про стражу Анк-Морпорка мне больше всех нравится читать, а меньше всех про ведьм...А здесь кто-нибудь является постоянным читателям Пратчетта? P.S. Не знаю чем это закончилось, но в журнале МИР ФАНТАСТИКИ писали, что "Эксмо" ведет переговоры с Пратчеттом, чтобы тот наведался в Москву. Цитата
Ansuz Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Я люблю, я! Замечательная сатира, ну ничего святого у человека нет :) Про Ринсвинда в первую очередь. Хотя лучший персонаж на Дискворлде - СМЕРТЬ, а лучшая книжка серии - "Движущиеся картинки". На очереди стоит свежеизданная про Санта-Хрякуса... Цитата
Ульса Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Санта Хрякус да, будем ждать. S O N I C а третья книга про стражу "Ноги из Глины" просто прелесть вот только эксмовские переводы не всегда на высоте, а так - лучший способ отвлечься. Цитата
S O N I C Опубликовано 7 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Я Ноги из Глины прочитал, мне оч. понравилось :wacko:Сейчас вот "К ОружиюК Оружию" буду читать, не по порядку получилось, но все равно...А Санта-Хрякус я еще в прошлом году (в декабре) от Эксмо купил. Цитата
Леший Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 у прачетта самый классный герой это Смерть;) думаю многие согласятся...А самая любимая книга... Цвет волшебства... Цитата
Tika Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Да уж, смерть - это нечто... как же ЕМУ вечно не везло! Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 (изменено) У меня Пратчетт числится в любимых писателях примерно 4 года - первой попавшейся мне книгой был "Мрачный Жнец". На данный момент прочитал около 20 книг - все, что вышли... Любимые сери: о Смерти и о Страже, хотя и все остальные я читаю с интересом. А кто нибудь пробовал читать "детские" книги Пратчетта? Изменено 11 февраля, 2005 пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования) Цитата
Aidhen Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 Я тоже "Плоский Мир" Пратчета весь прочитал ^__^..."Страждество" недавно вышедшее руль ^__^Айзан Эмдер Детские книги у него хорошо написаны, но читать не очень интересно... До Плоского Мира недотягивает... Цитата
Lamarre Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Пратчетт - один из моих любимых авторов,если не сказать - самый любимый.Особенно нравятся циклы про Стражу и Ведьм.А вот из книг про Ринсвинда понравился только "Последний континент".А еще у него есть не связанные с Плоским Миром циклы "Джонни и..." и "Номы". Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Люди, а сколько книг в цикле про стражу? После "Ног из Глины" ещё есть какие-нибудь? Цитата
Lamarre Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Есть.Недавно вышла.Называется "Патриот" Цитата
Halbart Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Дорогие сограждане и все те, кто случайно забрёл в Анк-Морпорк! Безусловно, все вы уже слышали, что из моря поднялась исконноанк-морпоркская земля, славный остров по имени Лешп. Однако всемизвестные внучатые племянники шакала, живущие по другую сторонуморя, нагло брешут, будто это их исконная земля, хотя документы,подписанные и заверенные нашими почтенными историками, которыммы, анк-морпоркцы, всегда доверяли, -- так вот эти документыоднозначно подтверждают: Лешп – наш! Не дадим же отчизну в обиду!Патриоты мы или нет?! (Дабы сэкономить место, мы не приводим воззвание, распространявшеесямежду жителями Клатча. Желающим узнать его содержание следуетзаменить "Анк-Морпорк" на "Клатч".) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 ))))Спасибо. А теперь вопрос №2. Может кто-нибудь все книги плоского мира перечислить (желательно поделив на циклы и разместив по порядку).Буду очень благодарен. А как раз собираюсь за Пратчетом ехать на выходных. Цитата
Halbart Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 R.P.Rezoперечисляю только переведённыенадеюсь, ничего не упустил РинсвиндЦвет волшебстваБезумная звездаПосох и шляпа(Sourcery)ЭрикИнтересные времена?Последний континентМост Троллей(рассказ)(Коэн-Варвар) ВедьмыТворцы заклинаний(Equal Rites)Вещие сестричкиВедьмы за границей(Witches Aboard)Дамы и ГосподаМаскарадМоре и рыбки(рассказ) СМЕРТЬМор, ученик Смерти(Mort)Мрачный Жнец(Reaper man)Роковая музыка(Soul Music)Санта-Хрякус(Hogfather) СтражаСтража! Стража!К оружию! К оружию!(Men at Arms)Ноги из глиныПатриот(Jingo - т.е. шовинист)Театр жестокости(рассказ) БогиПирамидыМелкие боги Движущиеся картинки есть ещё "Страта", там мир тоже плоский, но совсем другой. Хотя, если задуматься, -- не совсем. P.S. вы хотели мангу про реку - получайте Цитата
Schro Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) О да, мой любимый писатель! Мало того, еще четырех человек подсадил, теперь такие же пратчеттоманы :). Любимые книги -"Soul Music", "Guards!Guards!" и "Reaper Man". Персонажи вообще все поголовно любимые, особо хочется выделить Смерть, Ваймса и Витинари - наиболее близкие мне."Джентельменский набор" ссылок - pratchett.info и ЖЖ-комьюнити - все последние новости, интервью и переводы. А в данный момент читаю The Truth - предпоследнюю из написанных про Стражу книг. Изменено 26 декабря, 2005 пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования) Цитата
Spown Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 А я читал еще комиксы с ним в соавторстве на немецком "Wachen! Wachen!" ("К оружию! К оружию!" наверно?) и "Mort" (Соответственно наверно?). "А кто у него есть? - Ну такой маленький терьерчик, к которому он очень привязан. - ...Нэээ!"))) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Пратчетт.... Демиург юмористического... Хотя скорее сатирического фэнтази.После "Патриота" и "Мора Ученика Смерти" я считаю его полноправным классиком английской литературы. Цитата
S O N I C Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Подниму-ка темку...Есть ли кто из присутствующих, кто читал его книги в оригинале? Охото попробовать, да вот думаю не осилю - сильно\не сильно перевод шутки некоторые искажает ?) Цитата
Zigmund Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 О, обожаю Пратчетта... Любимые персонажи - Смерть, Матушка и Нянюшка)))) :) Цитата
Лия Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 я прочитала всё про плоский мир... Цитата
Riwar Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Лия Даже не переведенные книги? ^_^Я тоже большой поклонник Терри Цитата
zealgadis Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Есть ли кто из присутствующих, кто читал его книги в оригинале? Охото попробовать, да вот думаю не осилю - сильно\не сильно перевод шутки некоторые искажает ? Очень сильно. Найти аналоги для семантических шуток очень редко представляется возможность. Ближайший пример - "Witches abroad". Ну не вышло у наших переводчиков адекватно передать несколько смыслов одним словосочетанием. Цитата
Alenia Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Мну когда увлекалась Призраком оперы не могла пропустить "Маскарад" ... удивительная книга.... такая аллегоричная и геперболичная... матушка и нянюшка рулят!! а ещё как же я там люблю котика!!!.. славный.... :) Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Читала давно, но одно запомнила точно-было весело))) Цитата
elect Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Читал все переведённые книги Праттчета..собственно все у меня есть.. Кто-то написап, что посл.континент - лучшая с Ринсвиндом..ха-ха..как минимум худщая вообще из всех.. а из персонажей выделить некого, так как все персонажи идеально подобраны на свои роли.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.