S O N I C Posted February 6, 2005 Report Posted February 6, 2005 Терри Пратчетт мой любимый писатель, о котором я узнал влагодаря журналу Навигатор. Скачав первую книгу из инета в этот же вечер просидев до 4 утра дочитал, и за месяц скачал 8 его книг :) Сейчас вот жду когда прийдет по почте "К Оружию!К Оружию!"Вообще про стражу Анк-Морпорка мне больше всех нравится читать, а меньше всех про ведьм...А здесь кто-нибудь является постоянным читателям Пратчетта? P.S. Не знаю чем это закончилось, но в журнале МИР ФАНТАСТИКИ писали, что "Эксмо" ведет переговоры с Пратчеттом, чтобы тот наведался в Москву. Quote
Ansuz Posted February 7, 2005 Report Posted February 7, 2005 Я люблю, я! Замечательная сатира, ну ничего святого у человека нет :) Про Ринсвинда в первую очередь. Хотя лучший персонаж на Дискворлде - СМЕРТЬ, а лучшая книжка серии - "Движущиеся картинки". На очереди стоит свежеизданная про Санта-Хрякуса... Quote
Ульса Posted February 7, 2005 Report Posted February 7, 2005 Санта Хрякус да, будем ждать. S O N I C а третья книга про стражу "Ноги из Глины" просто прелесть вот только эксмовские переводы не всегда на высоте, а так - лучший способ отвлечься. Quote
S O N I C Posted February 7, 2005 Author Report Posted February 7, 2005 Я Ноги из Глины прочитал, мне оч. понравилось :wacko:Сейчас вот "К ОружиюК Оружию" буду читать, не по порядку получилось, но все равно...А Санта-Хрякус я еще в прошлом году (в декабре) от Эксмо купил. Quote
Леший Posted February 9, 2005 Report Posted February 9, 2005 у прачетта самый классный герой это Смерть;) думаю многие согласятся...А самая любимая книга... Цвет волшебства... Quote
Tika Posted February 9, 2005 Report Posted February 9, 2005 Да уж, смерть - это нечто... как же ЕМУ вечно не везло! Quote
Айзан Эмдер Posted February 11, 2005 Report Posted February 11, 2005 (edited) У меня Пратчетт числится в любимых писателях примерно 4 года - первой попавшейся мне книгой был "Мрачный Жнец". На данный момент прочитал около 20 книг - все, что вышли... Любимые сери: о Смерти и о Страже, хотя и все остальные я читаю с интересом. А кто нибудь пробовал читать "детские" книги Пратчетта? Edited February 11, 2005 by Айзан Эмдер (see edit history) Quote
Aidhen Posted February 12, 2005 Report Posted February 12, 2005 Я тоже "Плоский Мир" Пратчета весь прочитал ^__^..."Страждество" недавно вышедшее руль ^__^Айзан Эмдер Детские книги у него хорошо написаны, но читать не очень интересно... До Плоского Мира недотягивает... Quote
Lamarre Posted November 12, 2005 Report Posted November 12, 2005 Пратчетт - один из моих любимых авторов,если не сказать - самый любимый.Особенно нравятся циклы про Стражу и Ведьм.А вот из книг про Ринсвинда понравился только "Последний континент".А еще у него есть не связанные с Плоским Миром циклы "Джонни и..." и "Номы". Quote
Red Priest Rezo Posted November 12, 2005 Report Posted November 12, 2005 Люди, а сколько книг в цикле про стражу? После "Ног из Глины" ещё есть какие-нибудь? Quote
Lamarre Posted November 13, 2005 Report Posted November 13, 2005 Есть.Недавно вышла.Называется "Патриот" Quote
Halbart Posted November 15, 2005 Report Posted November 15, 2005 Дорогие сограждане и все те, кто случайно забрёл в Анк-Морпорк! Безусловно, все вы уже слышали, что из моря поднялась исконноанк-морпоркская земля, славный остров по имени Лешп. Однако всемизвестные внучатые племянники шакала, живущие по другую сторонуморя, нагло брешут, будто это их исконная земля, хотя документы,подписанные и заверенные нашими почтенными историками, которыммы, анк-морпоркцы, всегда доверяли, -- так вот эти документыоднозначно подтверждают: Лешп – наш! Не дадим же отчизну в обиду!Патриоты мы или нет?! (Дабы сэкономить место, мы не приводим воззвание, распространявшеесямежду жителями Клатча. Желающим узнать его содержание следуетзаменить "Анк-Морпорк" на "Клатч".) Quote
Red Priest Rezo Posted November 17, 2005 Report Posted November 17, 2005 ))))Спасибо. А теперь вопрос №2. Может кто-нибудь все книги плоского мира перечислить (желательно поделив на циклы и разместив по порядку).Буду очень благодарен. А как раз собираюсь за Пратчетом ехать на выходных. Quote
Halbart Posted November 18, 2005 Report Posted November 18, 2005 R.P.Rezoперечисляю только переведённыенадеюсь, ничего не упустил РинсвиндЦвет волшебстваБезумная звездаПосох и шляпа(Sourcery)ЭрикИнтересные времена?Последний континентМост Троллей(рассказ)(Коэн-Варвар) ВедьмыТворцы заклинаний(Equal Rites)Вещие сестричкиВедьмы за границей(Witches Aboard)Дамы и ГосподаМаскарадМоре и рыбки(рассказ) СМЕРТЬМор, ученик Смерти(Mort)Мрачный Жнец(Reaper man)Роковая музыка(Soul Music)Санта-Хрякус(Hogfather) СтражаСтража! Стража!К оружию! К оружию!(Men at Arms)Ноги из глиныПатриот(Jingo - т.е. шовинист)Театр жестокости(рассказ) БогиПирамидыМелкие боги Движущиеся картинки есть ещё "Страта", там мир тоже плоский, но совсем другой. Хотя, если задуматься, -- не совсем. P.S. вы хотели мангу про реку - получайте Quote
Schro Posted December 26, 2005 Report Posted December 26, 2005 (edited) О да, мой любимый писатель! Мало того, еще четырех человек подсадил, теперь такие же пратчеттоманы :). Любимые книги -"Soul Music", "Guards!Guards!" и "Reaper Man". Персонажи вообще все поголовно любимые, особо хочется выделить Смерть, Ваймса и Витинари - наиболее близкие мне."Джентельменский набор" ссылок - pratchett.info и ЖЖ-комьюнити - все последние новости, интервью и переводы. А в данный момент читаю The Truth - предпоследнюю из написанных про Стражу книг. Edited December 26, 2005 by Schroedinjake (see edit history) Quote
Spown Posted December 26, 2005 Report Posted December 26, 2005 А я читал еще комиксы с ним в соавторстве на немецком "Wachen! Wachen!" ("К оружию! К оружию!" наверно?) и "Mort" (Соответственно наверно?). "А кто у него есть? - Ну такой маленький терьерчик, к которому он очень привязан. - ...Нэээ!"))) Quote
Shai Khulud Posted December 26, 2005 Report Posted December 26, 2005 Пратчетт.... Демиург юмористического... Хотя скорее сатирического фэнтази.После "Патриота" и "Мора Ученика Смерти" я считаю его полноправным классиком английской литературы. Quote
S O N I C Posted July 25, 2006 Author Report Posted July 25, 2006 Подниму-ка темку...Есть ли кто из присутствующих, кто читал его книги в оригинале? Охото попробовать, да вот думаю не осилю - сильно\не сильно перевод шутки некоторые искажает ?) Quote
Zigmund Posted July 26, 2006 Report Posted July 26, 2006 О, обожаю Пратчетта... Любимые персонажи - Смерть, Матушка и Нянюшка)))) :) Quote
Riwar Posted July 28, 2006 Report Posted July 28, 2006 Лия Даже не переведенные книги? ^_^Я тоже большой поклонник Терри Quote
zealgadis Posted July 29, 2006 Report Posted July 29, 2006 Есть ли кто из присутствующих, кто читал его книги в оригинале? Охото попробовать, да вот думаю не осилю - сильно\не сильно перевод шутки некоторые искажает ? Очень сильно. Найти аналоги для семантических шуток очень редко представляется возможность. Ближайший пример - "Witches abroad". Ну не вышло у наших переводчиков адекватно передать несколько смыслов одним словосочетанием. Quote
Alenia Posted August 2, 2006 Report Posted August 2, 2006 Мну когда увлекалась Призраком оперы не могла пропустить "Маскарад" ... удивительная книга.... такая аллегоричная и геперболичная... матушка и нянюшка рулят!! а ещё как же я там люблю котика!!!.. славный.... :) Quote
Тацуки-сан Posted August 4, 2006 Report Posted August 4, 2006 Читала давно, но одно запомнила точно-было весело))) Quote
elect Posted August 9, 2006 Report Posted August 9, 2006 Читал все переведённые книги Праттчета..собственно все у меня есть.. Кто-то написап, что посл.континент - лучшая с Ринсвиндом..ха-ха..как минимум худщая вообще из всех.. а из персонажей выделить некого, так как все персонажи идеально подобраны на свои роли.. Quote
Recommended Posts