Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Честное слово, в перерывах между истерическими повизгиваниями при прочтении данной книги периодически возникает мысль, что нельзя так издеваться над фентези, но мысль тут же жестоко запинывается куда-то в самый дальний и темный угол сознания и хохот продолжается. ИМХО самый забавный персонаж - ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ СМЕРТЬ, с его постоянными попытками "понять человека", хотя этот самый человек очень часто, как мы видим на примере Волшебников "Незримого Университета" и сам себя толком понять не может, затем идет наверно Ринсвинд, дочка Смерти, Смерть Крыс, Коэн-варвар ну и т.д., перечислять можно очень долго. Но несмотря на всю кажущуюся несерьезность книг в них тоже довольно часто встречаются моменты, которые заставляют очень серьезно задуматься и иногда даже немного погрустить. Пратчетт - гений! Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот забрел в этот раздел а тут столько фанатов Пратчетта, прочел все книги + Страту, Смерть рулит)

Особенно нравитьса как автор пародирует все киношные штампы: горящее колесо, которое выкативаетьса из взорвавшейся повозки, действия 1 на миллион, которые получаютьса - когда стража стреляла в кого-то и другие.

Изменено пользователем Cirdan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ближайший пример - "Witches abroad". Ну не вышло у наших переводчиков адекватно передать несколько смыслов одним словосочетанием.

А какие тут еще смыслы? -_- Вообще Пратчетта можно любить хотя би за гениальние фразы типа:

А если совсем повезет мы узнаем почему утконосистый утконос. Не почему он то-то или то-то. Просто почему он.

Кольчуга не слишком хорошо защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. © Т.Пратчетт

:D -_-

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Узнала о Пратчитте, когда искала брату на новый год подарок в 2003г. (увлекается фэнтэзи).это была книга про Эрика и ведьм.А получается, что нашла для себя любимого автора. прочитала ещё не всё, но многое.здесь можно и посмеяться над жизнью(и над смертью) и задуматься о ней. после этих рассказов Смерть представляется не такой, вернее не таким уж и страшным, как-то с симпатией и интересом к нему относишься. Обожаю ведьм. А брату нравится смерть крыс.ПИСК!
Опубликовано

Просто до безобразия люблю его книги, и про Ринсвинда, и про Морта, но любимые - это конечно серия про Ведьм. Потрясающе пишет и шутит, второго такого точо нет.

Сама тоже искала, где бы скачать в оригинале, но что-то не нашла ничего, так что если кто-то знает, то поделитесь плз.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сейчас вот жду когда прийдет по почте "К Оружию!К Оружию!"

Про стражу действительно потрясающие книги)) А вот "Номы" странная вещь по крайней мере для меня: вроде юмор юмором, но и философия там.. интересная и захватываюшая(знаю, коряво звучит, но по другому сформулировать не могу)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ах...Пратчетт...Я как-то пыталась его в оригинале осилить. Начала переводить "Последнего героя" - застряла на слове "корнишон". Полчаса по методике дзена созерцала какамбер во всех словарях, пытаясь выдавить из него немножко смысла. Однако...

Хочу найти где-нибудь ПОЛНЫЙ перевод Мориса. Или хотя б оригинал(((

Опубликовано
Не знаю чем это закончилось, но в журнале МИР ФАНТАСТИКИ писали, что "Эксмо" ведет переговоры с Пратчеттом, чтобы тот наведался в Москву.

Закончилось тем, что в прошедшие среду и четверг Терри провел афтограф-сессию для своих читателей в "Москве" и "Библио-глобусе"....Я была в Библио-глобусе, довольна как слон после парада...он еще такие забавные афтографы ставил..няя...Правда народу в магазине было море, очередь аж до метро стояла...Воть, очень обаятельный мужчина, должна вам сказать)))

Открыла я для себя этого чудесного автора благодаря моей сестренке, которая всунула мне в лапки "Санта-Хрякуса" и сказала: "Ты должна это прочитать!!!"...К сожалению, мне пока удалось прочитать очень мало его книг, но я работаю над этим))) Вот сейчас читаю "Творцы заклинаний", мне очень нарвится=))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обожаю.

Циклы про Ринсвинда и ведьм - полностью просто супер.

Про Смерть тоже весло, но читал только Мора и "Мрачный Жнец".

До остального пока руки не дошли.

Опубликовано

здоровский писатель.

К сожалению прочла только "Дамы и Господа" и "Вещие сестрички". и то совсем недавно. Но понравилось ужасно!

Его колкости и сатирические штучки можно на цитаты растаскивать)

в одной книжке я даже дошла до того,что карандашом подчеркивала понравившиеся выржения (!)

Поразительно было узнать,что смерть мужского рода)))

===

спасибо огромное за полный списокHalbart, )))) как появится возможность - сразу за книжками в магазин!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Один из моих любимых писателей. Отличный юмор, хорошие добрые сюжеты. Просто приятные, замечательные книги. Мне очень нравится его стиль. Для меня британское фэнтази - это не Поттер или Фаул. А вот именно Пратчетт. Кроме плоского мира, еще читал номов - понравилось.

[sp]

Особенно понравилось(неточно): "Вы всегда верили в Арнольда Лимитеда, а он всегда верил в вас". До сих пор помню эту шутку, просто супер.

[/sp]

Вот хочу посмотреть видео-адаптацию Hogfather'а(Санта-Хрякус), говорят, фильм неплохой. Любимый герой из его книг - тут уже буду неоригинален - Смерть, конечно. Логика его слов мне безумно нравится))))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А ведь никто ничнго не сказал про "Роковую музыку"!!!

И зря, книжка ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!!!!!

А любимые герои Сьюзен, смерть крыс, Ринсвинд(с !!!!!сундуком!!!!!) и Матушка!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Космонавт (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Эх, а как он издевается над бессмысленными суевериями и неосознанными "пещерными" страхами в "Цвете волшебства"! Та же история с числом 8, которого боятся (не то что произнести, а даже подумать про него) все маги, чего стоит. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация