Jump to content
АнимеФорум

Литература в аниме


Кiшка

Recommended Posts

Что же все-таки читают наши герои? Видели ли вы в аниме, чтоб они что-либо читали...газеты, книги или еще что? Конечно там особенно не разглядишь, но все таки, можете ли вы представить любимого героя с книжкой в руках? И если да, то какой?

Первое, что приходит в голову на эту тему, сия картиночка

 

извиняюсь, если что-то подобное уже было))

post-71371-1158576488.jpg

Link to comment
Share on other sites

В "Самурае Икс" в одной серии, про тан-шуй, кажется, было показано жилище одного отставного государственного чиновника. У него было внушительная коллекция книг и куча свитков, один из которых он даже зачитал вслух своим гостям-_-
Link to comment
Share on other sites

Коментарии как говорится излишни на скрине видно, что же читают некоторые из аниме героев=) Данный скрин выловлен из Tenjou Tenge, но это не единственное аниме где я замечал, что герои коротают свободное время за прочтением плейбоя :)

http://www.dropshots.com/photos/180681/20060918/072035.jpg

Link to comment
Share on other sites

в основном журналы мод (сходу вспоминается WHR, NGE, почти все гаремники - гг, героиня, обязательно в какой-нибудь серии листает такой журнальчик)

эчи - в PlanetES Хачирота сам просматривал и пытался Танабе подсунуть ), Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora - был там один пожилой хентайщик.. такую колекцию собрал.. :) , в Beck тоже подборка была знатная помнится..

другая литература слишком разная .. все не перечислишь. тех. лит-ра, всевозможные романы, классика ..

Link to comment
Share on other sites

Ага, у мужика из Эдо и кликуха "Гоголь", и читает он русскую классику в оригинале. В начале вроде "Идиота".

1443488[/snapback]

Ну он всё таки "Гогул". А читал он "Преступление и наказание" правда в старнном переводе на какой-то малорусский язык. :P

 

А что касательно чтения книг, то почему никто не вспомнил Юмико Ридмэн, по прозвищу "Листочек"? ИМХО - ROD своего рода апологет возврата к книгам в уещерб журналам и манге. ^_^

Link to comment
Share on other sites

А в Каре Кано (для тех кто смотрел и помнит) Миядзава делает вид что читает Сэлиджера "Над пропастью во ржи" (или "Ловец во ржи" если дословно переводить)...но на самом деле она читает какой-то популярный журнал, на кот надета обложка от Сэлинджера, для того чтобы произвести эффект романтичной и умной девушки.
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы

Очень много персонажей и сцен приходит в голову...

 

Из загадочных книг - очень интересно, какую же книгу принесла главная героиня Kigeki OVA Черному Мечнику?

 

И в The Melancholy of Suzumiya Haruhi - Нагато Юки (ну как же это можно забыть ^_^) - правда что именно она читает, так и осталось загадкой - но что-то уникальное :)

 

Вот в Cyber City Oedo 808 один человек читает солидный том под названием "Мальчики". Интересно, о чём это?

1443185[/snapback]

Скорее всего "Мальчики"Достоевского =))

Kigeki.jpg

Nagato.jpg

Edited by Himura Yumi (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Нда..все-таки читают они книжки, это радует...

 

вспомнила Чии и "Безлюдный город"(или как он ам назывался?)

 

 

Ну и совсем запущенный случай..Сейлор мунhttp://mysmiles.ru/62.gif

post-71371-1158639816.jpg

post-71371-1158639921.jpg

Link to comment
Share on other sites

Read or Die! Вот уж где читали долго и много! :)

В SchoolRumble была такая фраза: "Страсти, как у Достоевского". :unsure:

 

эчи - в PlanetES Хачирота сам просматривал и пытался Танабе подсунуть ), Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora - был там один пожилой хентайщик.. такую колекцию собрал..  , в Beck тоже подборка была знатная помнится..

1443146[/snapback]

Забыли Jungle Guu - доктор

Edited by Chii-nya (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

В Tokyo Godfathers Хана с Джином порадовали Миюки "Полной библиотекой мировой литературы для детей", которую раскопали где-то на чёрной лестнице. Кста, у самого много книжек сходного происхождения. Миюки, правда, читать не захотела, а запустила Достоевским (он потяжелее) Джину в физиономию. Сама же раскапывала в урнах журнальчики плана наших "Домашний очаг", "Счастливые родители", KINDER BAZAAR и Cosmorolitan - тосковала по семейной жизни.

У Миядзаки Порко Россо читал киножурнал, а чаще стелил его на столик под ноги, совсем как мой начальник с прежней работы. Пираты читали что-то типа Guardia di Polizia - дайджеста официальных сообщений полиции, криминальных сводок, репортажей с мест происшествий и интервью очевидцев. Джина Адриано читала определённо кого-то из тогдашних модных авторов - Теннеси Уильямса, Ирвина Шоу, качественное издание в тиснёном переплёте. В "Лапуте" у постели Пазу валялась недочитанная перед сном книжка - не иначе Жюль Верн или Стивенсон.

В GiTS2:Innocence Бато прошёл вдоль полки, заставленной библиотекой садомазохиста, очевидно на заказ переплетённой в одинаковые тиснёные корки. Он снял с полки том, посвящённый извращениям с новомодными электронными куклами, и нашёл в нём стереоснимок 12-летней девочки.

Утэну и других девушек часто изображают с книгой, но это лишь средство показать их принадлежность к новому поколению интелектуальной элиты. Наверное, в Академии Отори преподают множество наук, и на высочайшем уровне, но занятия едва показаны, а основное место занимают дуэли. Так что на науки времени остаётся мало. Если и получается что прочесть, то разве что двухстраничный конспект по "Преступлению и наказанию".

В Лав Хине Нарусегава читает на пляже мангу Лав Хина!

Edited by Windkitten (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Мне вот оченьпонравились приколы в субтитрах...авторы заметили...в аниме прочти или умри Read or Die в конце когда они в древней английской библиотеке - ПОДЧЕРКИВАЮ АНГЛИЙСКОЙ...читали книги в поисках информации, и там в субтитры замечания написали - "Народ, а читают то они справа на лево+_+" Убило просто+_+ поскольку действительно книги то английские а читают по привычке - по-японски+))))))
Link to comment
Share on other sites

"Искусство войны" китайского стратега Сунь цзы всем книгам книга. В School Rumble Цукамото осваивает по ней тактику проведения свиданий. Девушки, выбрасывайте Донцову и читайте пособия для полководцев!
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information