Tigro Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 (изменено) В связи с изменениями правил: мой фотик Nikon Coolpix 7900 и его характиристика Число мегапикселов матрицы 7.1Разрешение по Y 2304Тип видоискателя оптическийВыдержка, мин, с 0.0005Диафрагма, мин 2.8Ручная фокусировка ДаФокусное расстояние 38Баланс белого - ручная установка ДаЧувствительность ISO, мин 50Вспышка - встроенная ДаLCD-экран ДаЧисло пикселов LCD 115000Скорость быстрой съемки, кадров/c 1.7Минимальное расстояние съемки, м 0.04Запись видео ДаМаксимальная частота кадров видеоролика 30Число уровней JPEG 1Интерфейс - USB ДаАудио-выход ДаТип аккумуляторов свой собственныйВес 150Размер Y 60 Разрешение по X 3072Физический размер матрицы 1/1.8"Оптический Zoom 3Выдержка, макс, с 4Диафрагма, макс 4.9Тип стабилизатора изображения цифровойБаланс белого - авто ДаБаланс белого - предустановки ДаЧувствительность ISO, макс 400Подавление эффекта красных глаз Да Размер LCD, дюйм 2Режим серийной съемки ДаМакросъёмка ДаЗапись звука ДаМаксимальное разрешение записи видеоролика 640x480Время записи видео лимитируется картой памятиПамять - Secure Digital ДаВидео-выход ДаТаймер ДаЕмкость аккумулятора 1100 Размер X 88 Размер Z 37 Изменено 8 ноября, 2006 пользователем Tigro (смотреть историю редактирования) Цитата
-Candy- Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 клева особенно девочка в сепии...таки миленько ня=)) Цитата
Lia Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Ну.. очень даже неплохо.Из советов как всегда - побольше практики, учите там всякие настройки и т.п. Потом можно цвета в фотошопе ладить, и исправлять линию горизонта. Ну и ещё советуем хороший фотик, или скорее желаем вам ) Ибо знаю что на нехороший фотик сложнее снимать, ибо сама с нехорошим фотиком)Из фоток понравились очень девушки обе, дерево в сепии (тока кривовато), люди у фонтанки и лавка (опять же кривовато). Вот цветочки белые не в фокусе. Цитата
Tigro Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Lia: спасибо, буду работать Цитата
Lia Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=42745 Здесь много ссылок и немного советов если интересно, но мне кажется вам стоит продолжыть фоткать, неплохо получатеся. Цитата
Vinnie The Pooh Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 А неплохо, неплохо! у меня друг детства - фотограф, он тоже так начинал)) главное - с душой, ну и со смыслом)) старайся, всё будет ок))... .... ..... Цитата
Lia Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Очень понравилась лестница. Фотка с гитарой ничего, тока кривой забор не в тему как то мне кажется...И последняя красивая. Остальные тоже ниче так, но особо не задели. Цитата
Рэйко Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Соглашусь во всем с Lia. Поддерживаю идеи со ссылками.И добавлю немного от себя… Я конечно, далеко не профессиональный фотограф. Но критик проверенный… Для начала, хочу спросить, какой у тебя фотоаппарат?Интересно узнать. Так будет проще критиковать и давать советы. Прежде всего, говорю с точностью, что считать себя бездарностью ай-ай-ай, как нехорошо…! Ибо качество, настроение и каждый миллиметр фотографии зависит от душевного состояния фотографа. Продолжать стоит.Далее, советую почитать электронную литературу, посещать различные фото-сайты (такие как photosight.ru) и понаблюдать за работой профессионалов. Идеальнее всего было бы поучиться «вживую» у кого-нибудь. У меня, например, таким учителем был папа со своим «Зенитом»… Он то и помог мне больше всего.Если продолжишь, то перейдешь на следующую и очень интересную стадию. Стадию, когда работы получаются не спонтанно, а умышленно. Это утренние рассветы, вечерние закаты, проведенные в томительном ожидании подходящего момента с термосом в руке и объективом на коленях.… Этого стоит достичь. Насчет фото.Видно сразу, ты идешь на улучшение. Это радует.Фото в первом посту не впечатляют в силу отсутствия композиции, настроения и хорошего места съемки.Фото во втором посту было бы лучше, если бы предмет фиксирования был выбран иначе, а именно – сам жук. Да и само существо на зеленой травке выглядело бы симпатичнее, чем в банке.Девочки сделаны очень даже неплохо.Далее, скопление фотографий в сепии и в ЧБ фоне много лучше. Совет: следи за прямолинейностью фото, а то деревья кривые. Лавочка понравилась.В последнем посте, неплохи четыре последних фотографии. Но опять же – криво…! Вроде пока все. Цитата
Tigro Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 овет: следи за прямолинейностью фото, а то деревья кривые. Лавочка понравилась.Рэйко: да уж буду что-то со своей криворукостью,Для начала, хочу спросить, какой у тебя фотоаппарат?Интересно узнать. Так будет проще критиковать и давать советы.Nikon coolpix 7900Спасибо за советывсего было бы поучиться «вживую» у кого-нибудь. Где же мне его найти Цитата
Lia Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Tigro Да у вас в Питере полно фотографов любителей хороших) Лично знакома)) А вообще по ЖЖ мона поискать. Или на курсы пойти, но это ой как дорого. Если хотети профессионально заняться, то идите, а так мона и на книгах учиться и у знакомых) Цитата
Sunshine Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Ну по мне фото на 2 по пятибальной шкале.Практически все работы без сюжета, неправильно выполненные технически. Зачастую технику можно компенсировать сюжетом, но его здесь,как я уже говорила, нет.Дальше вопрос, зачем вывешивать сразу много средненьких фото, не лучше ли вывесить парочку, но лучших? Или вы считаете эти работы лучшими?Вобщем на фотосаите вам не дали бы даже статус новичка, но для аф с его мусорными фототемами вполне покатит. ЗЫ Вы конечно извините что я резко выражаюсь.. или обидела вас где нибудь.. просто не понимаю зачем вывешивать карточки, если сам понимаешь что они не ахти... В итоге совет: если вы не можете быстро освоить технику (как я например ^^ нифига не понимаю в теории) то стараитесь делать фото сюжетные.. ну и фотошоп осваиваите.. это помгает исправить ошибки =)Гамбалэ =) Цитата
Tigro Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 просто не понимаю зачем вывешивать карточки, если сам понимаешь что они не ахти... Именно ради такого комента. Те 2фотки которые вам более менее понравились были сняты после длительного периода самобичевания. И вот добившись, какой-то удачи, я перестала себя объективно оценивать. Пойти на фото форум значило совсем переборщить и больше никогда к этому не возвращаться (хотя может так оно и было лучше, но уж очень я упертая:D) поэтому запостила здесь, надеялась на жестокую критику. Потому что не хватило того, что было и обратилась к вам. Спасибо, что оправдали мои надежды. Цитата
Sunshine Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Именно ради такого комента. Те 2фотки которые вам более менее понравились были сняты после длительного периода самобичевания. И вот добившись, какой-то удачи, я перестала себя объективно оценивать. Пойти на фото форум значило совсем переборщить и больше никогда к этому не возвращаться (хотя может так оно и было лучше, но уж очень я упертая^_^) поэтому запостила здесь, надеялась на жестокую критику. Потому что не хватило того, что было и обратилась к вам. Спасибо, что оправдали мои надежды.1448957[/snapback] А можно нескромный вопрос? Почему именно ко мне в личку постучались? Я, если честно, сначала подумала что вы всем кто здесь темы с фото создал такую рассылку сделали, но видимо нет Оо Цитата
Tigro Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 А можно нескромный вопрос? Почему именно ко мне в личку постучались?Может я и бездарь, как фотограф, но вкус у меня не много есть, талант его видно. Цитата
Elkler Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Интересные фотографии, люблю все оригинальное) Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) В 3 посте фоты понравились, с гитарой фота.А голубь, ну такой одинокий. ^_^ Изменено 21 сентября, 2006 пользователем snowmaker (смотреть историю редактирования) Цитата
Tigro Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Сегодня приснился страшный сон: девочка с аватарки Саншайн пришла и сказала когда же ты выучишь правило золотого сечения... Проснулась, пошла, учить от греха подольшеВот такие страсти мордасти:blink: Цитата
Sunshine Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 А что там учить.. этоже простая сеточка.. ее просто представить надо =) Цитата
Cheza666 Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 здорово,только не трогай фотошоп- он крадет душу у фотографии,заменяет натуральную красоту на нереальную...у тя и так замечательно все получается Цитата
Sunshine Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 здорово,только не трогай фотошоп- он крадет душу у фотографии,заменяет натуральную красоту на нереальную...у тя и так замечательно все получается1456672[/snapback] Хмм.... бред чистеишей воды, такое мог сказать лишь человек, никогда фото не занимавшиися. Окститесь девушка, самые известные мировые фотографы юзают фотошоп, и что то никто не жалуется на отсутствие души в их фотографиях :P Цитата
Tigro Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Медведь с украденнной душой Цитата
qukla Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Tigro М-да... фотки у тебя это что то )))больше всего понравилось дерево. Шикарное дерево! Только зря ты его нецветным сделала :) Могу себе представить какое оно было ЗЕЛЕНОЕ! )))и дорога в парке... тоже понравилась ))) Медведь с украденнной душой непоняло (?_?) Добавлено:здорово,только не трогай фотошоп- он крадет душу у фотографии,заменяет натуральную красоту на нереальную...у тя и так замечательно все получается не факт! ( Цитата
Tigro Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 непоняло (?_?)Потому что фотошоп =))))))Шикарное дерево! Только зря ты его нецветным сделала Могу себе представить какое оно было ЗЕЛЕНОЕ! )))Не так небо лучше смотрелось, а дерево, цвета было не известного Цитата
qukla Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Потому что фотошоп =))))))очень понравилось твое дерево поэтому хочу украсть у него душу! Цитата
allofanime Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Готовлюсь к фотосессии, вот пока из старенького1. Портрет рыбы 2.Подводный лес 3. Мост1469482[/snapback]нравится Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.