Собсно тема для начинающих, не очень начинающих, любителей, профессионалов и т.д., в общем для всех, кто увлекается фотографией)
У многих наверняка возникают разнообразные вопросы по поводу техники, пленки, разных нюансвов, места, время и т.п.
В общем тут предлагаю задавать вопросы и помогать как то друг другу. Так же тут отписываться кто чем фоткает, и кто что может посоветовать)
И я пожалуй начну с тупого вопроса)))
Народ, подскажите какую нада ставить выдержку при какой диафрагме. Купила себе Зенит старый с ручными настройками, но пока до меня не особо доперло как сочетаются выдержка и жиафрагма. если кто знает - подскажите плиз)
Собсно тема для начинающих, не очень начинающих, любителей, профессионалов и т.д., в общем для всех, кто увлекается фотографией)
У многих наверняка возникают разнообразные вопросы по поводу техники, пленки, разных нюансвов, места, время и т.п.
В общем тут предлагаю задавать вопросы и помогать как то друг другу. Так же тут отписываться кто чем фоткает, и кто что может посоветовать)
И я пожалуй начну с тупого вопроса)))
Народ, подскажите какую нада ставить выдержку при какой диафрагме. Купила себе Зенит старый с ручными настройками, но пока до меня не особо доперло как сочетаются выдержка и жиафрагма. если кто знает - подскажите плиз)
Интересное:
* рекомендуется прочесть всем совсем начинающим фотографам
* 10 советов начинающим
* Собрание статей о фотографии, обеспечат не плохую теоретическую базу
* Библиотека ProPhoto. Методология
* Рекомендую посетить. Много всяких интересных статей
* Ли Фрост — Современная фотография (14Mb)
* Ли Фрост — Творческая фотография. Идеи, сюжеты, техники съемки (12Mb)
* Ли Фрост — Фотография. Вопросы и ответы (10Mb)
* Ли Фрост — Черно-белая фотография (19Mb)
* Джонатан Хилтон — Студийный портрет. Руководство по классическому портрету (11Mb)
* Это уроки фотошопа однои девушки по имени Микаэлла
* про глубину резкозти
* Беседы о фотомастерстве
* сайт по пленочной съемке
* сайт по пленочной съемке