Jump to content
АнимеФорум

Иностранцы или другой мЕнталитет


N-xveser

Recommended Posts

Недавно познакомилась с мормонами (это приезжие американцы - мессионеры) они пришли к нам в город чтобы рассказать о том как иисус пришел к ним в америку (долго соображала в какой это части библии он туда забрел?!) учат английскому и проповедывают.

Так вот. Сие милые и наивнейшие люди искренне считали что по моему родному городу

а) ходят медведи прямо по улицам

б) russian мафия расползлась и теперь контролирует каждую семью;

в) кругом одни алкоголики в том числе и малолетние детки

г) единственная одежда русских: это шапка ушанка да валенки с калошами.

 

Они были просто в шоке когда на вопрос: А у вас здесь медведи часто по улицам ходят? я ответила не менее удивленно: А вы что их где-то здесь видели?!!! Впервые слышу:o

Edited by Kuota (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

N-xveser

Что сделаешь - необразованные люди

 

"Что Земля- круглая, они почти все знают. А вот что на ней кроме Америки еще что-то есть, некоторые только догадываются"

(с) С.Лукьяненко

Link to comment
Share on other sites

С настолько наивными людьми сталкиваться не приходилось. Но когда я общался на IMDB, то разница в менталитете была в общем заметной, несмотря на то что это интернет-общение. Например, похоже, что все вопросы о семье или личной жизни предполагают лишь поверхностные, обтекаемые и формальные ответы, а в тех случаях когда я в ответе хоть чуть-чуть углублялся в подробности, то ощущал, что собеседник несколько шокирован, при том что люди казалось бы хотели что-то узнать о стране, обычаях итд.
Link to comment
Share on other sites

А я недавно слышал от одного представителя США, что Вторую Мировую выиграли американцы (в смысле, ТОЛЬКО американцы!). О том, что в этой войне участвовали и русские, они и не догадываются)) Но, опять-таки, не все)
Link to comment
Share on other sites

ochkarik, вероятно это просто малообразованный человек, или же имеющий слишком узкое и специализированное образование. В нашей стране также имеются подобные индивиды, да даже на нашем форуме полно людей не разбирающихся в истории, не знающих, к примеру, о 37 годе. Это не есть национальная особенность американцев. По крайней мере те, с которыми общался я были куда более грамотными в этом отношении. Один, скажем, преподаватель-лингвист, был переводчиком с русского в американских частях в Берлине, пожилой человек, и уж о Второй Мировой он был вполне осведомлен.
Link to comment
Share on other sites

lazycat

 

Да, не все, всё-таки) Но просто это было сказано с такой уверенностью, что я подумал: а вдруг человека специально дезинформировали, ещё в школе, при изучении этого отрезка времени, хотя зачем и кому это нужно;)

Link to comment
Share on other sites

ochkarik, поглядите, что бывает заявляется в исторических темах на форуме. Такие вещи случается ляпнут, раз или два я тоже отличался =). И, разумеется, глупости заявляются исключительно уверенным тоном, поскольку если бы человек не был в этом уверен, то скорее всего не стал бы подставляться. Кстати, будьте покойны, и в советское время, и сейчас ученики получали изрядную долю дезинформации. Нет более изменчивой вещи, чем прошлое.
Link to comment
Share on other sites

lazycat

 

А у нас историчка однажды сказала, что в Росси была и есть газета "Известие",. И как мы её не убеждали, что газета называется "Известия", она ине сдала позиции:wacko:

Link to comment
Share on other sites

Если что я не имела в в иду что все американцы - дураки, нет. Просто интересный случай из жизни:rolleyes: тем более довольно забавный. Мне например понравилось как они с упоением рассказывают об семейном отдыхе. (в семье средне статистического американца 9-11 человек) Ариен, с которым я была знакома был 6 ребенком в смье из 9, а Тенни 6 из 12. У них 45 минутный ланч, они практически всегда миролюбиво улыбаются в 32 зуба (хотя создается впечатление что он на вас смотрит как на 2-х летнего милого малыша с высоты своего интелектуального развития (это моя подозрительная натура, так что не думайте что так на самом деле))
Link to comment
Share on other sites

N-xveser

О таком слышу впервые, но как-то встретил иностранцев, у которых была карта отображена симметрично! То есть они могли идти в противоположном направлении, думая, что они идт правильно!

 

З.Ы. мЕнталитет пишется через "Е", поправьте, кудасай ^__^

Link to comment
Share on other sites

с иностнцами общалась очень мило и казусов особо небыло... чаще шокируют соотечественники: в родном вузе учится много студентов из Ливана, Ирана, Шри-Ланки и т.д. ,ток вот многие белорусы искренне верят, что в Тигеране женщину, вышедшею на улицу без чаршафа, закидают камнями, в Африке нет элеатричества, и, что каждый уважающий себя мусульманин должен иметь гарем человек на 50... :rolleyes:
Link to comment
Share on other sites

мормоны - это одна из сект, хотя на западе они считаются религией.

 

Я не общался с американцами, но европейцы (Норвежцы, Немцы, Французы, Шведы) очень миролюбивые люди. Часто они могут пожертвовать своими интересами ради помощи прохожему.

Link to comment
Share on other sites

N-xveser, всё же у среднестатистического американца семья несколько поменьше, по крайней мере насколько мне известно. =) А вот мормоны, как и некоторые другие секты, весьма чадолюбивы. У них такие семьи, действительно, не редкость.
Link to comment
Share on other sites

Как-то ездила в Сербию на международный студенческий семинар - там были, помимо русских, почти все европейские начиональности, корейцы и японцы. Удалось, к счастью, пообщаться почти со всеми - больше всего поразили японцы!

Девушка по имени Сачи в разговоре казалась настолько заинтересованной моим рассказом (а может просто долго врубалась в мой английский :D ), как будто он напосредственно касался ее тоже. Причем, как я заметила, по сравнению с американцами, она улыбалась гораздо чаще и более искренне и - что интересно - пользовалась такими же жестами, какие часто можно увидеть в японских мультах!

Итальянцы очень понравились - веселые и непринужденные в общении!

Я лично жила с болгаркой в одном номере почти месяц. Вот эти товарищи уже больше похожи на русских по менталитету, приближаясь в этом отношении к сербам.

Особых отличий между русскими и украинцами тогда не заметила, так что воздержусь от рассуждений на эту тему.

Немцы держались своей кучкой. Их было человек пять-шесть, поэтому и среди них были разные по характеру личности: веселый и общительный Себастьян и тихая заучка Анна.

В прошлом году была в Штатах: общение с местным населением в целом произвело положительное впечатление. По крайней мере, в сравнении с "доброжелательностью" первой же московской сотрудницы Шереметьева2... :)

Edited by Mitharen (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Я анпример не знала сначала кто такие мормоны...проходила на встречи с 2-3 парнями мормонами (а я одна) а потом хотела сделать им кроссворд и посмотрела в словаре. У мя челюсть упала и убежала когда увиде строку о: "разрешено многоженство". Зато когда тех сменили и я не ходила около 2 месяцев а потом вдруг позвонила туда меня предупредили, что с девушками без сопровождения лица мужского пола запрещено.

Повторное отпадание челюсти и тупое - ЧЯ-ГО?!!!

Link to comment
Share on other sites

А я недавно слышал от одного представителя США, что Вторую Мировую выиграли американцы (в смысле, ТОЛЬКО американцы!). О том, что в этой войне участвовали и русские, они и не догадываются)) Но, опять-таки, не все)

1440563[/snapback]

Многие европейцы даже так думают. Мои друзья из Норвегии с высшим образованием также заблуждались, пока я им не доказала. Что поделать, пропаганда тупая...

Link to comment
Share on other sites

Лиса

Что поделать. Большинство русских тоже вот уверено что её выиграли мы, а американцы вообще не учавствовали.

1445449[/snapback]

Да, такое тоже есть. Но русские для этой войны больше сделали и пострадали тоже больше...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Помню, четыре года назад к нам приезжали родственники из Швеции. По этому поводу было застолье. Когда кончилась выпивка, я предложила быстренько сгонять в ближайший магазин. Родственники ТАК удивились. А когда я вернулась с бутылкой, долго изумлялись, что мне её продали. Даже уточнили, на всякий случай, сколько мне лет. <_< ( Мне тогда семнадцать было, а в Швеции с продажей спиртного несовершеннолетним строго)

А ещё Кенничка ( троюродный брат) никак не мог понять почему я по-английски могу сказать только: "I don't speak English." :lol: Сам-то он этот язык в совершенстве знает.

Link to comment
Share on other sites

Господи, еще один топик "Как я ненавижу американцев"...

Про войну вот вспомнили, все как всегда((( Я еще раз, уже в который раз, прошу - напишите на личном примере чем так плохи американцы и чем они испортили жизнь лично вам!

 

А про войну вообще нет слов... Все они знают, лично у меня есть фотографии дважды прадеда со второго фронта, наши и американцы, вместе и радуются! Пусть они выиграли ВМв, а мы выиграли свою ВО, кому хучже-то?

 

Прошу прощения за оффтоп, теперь по теме.

Поведение русских... Тычат пальцами в чернокожих - до сих пор, передразнивают чужие языки - до сих пор, мусорят везде - до сих пор, считают иностранцев в принципе недоразвитыми - до сих пор... Вот такие русские. Тоже особенность, разве нет? И примеров таких можно еще привести миллион!

Link to comment
Share on other sites

Кхм...сажусь я в маршрутку, за мной следом какая-то девчонка. Свободных мест-2. В конце. Там сидят индИйцы ( из Индии, короче), парни. Я их часто вижу, особенно этих 2-ух около своего дома, т.к рядом их общага. Ну воть....Сели. Один из них начинает пропихивать что-то девчонке по-английски. Она сидит, ничего не понимает, машет башкой типа я не шпрехаю а ля инглиш. Я все поняла, что он ей сказал, перевожу девчонке: Они от тебя хотят, чтоб ты сказала им, где нижний рынок остановка. Она сидит- я ничего не знаю, скажи сама. Я ж говорю им, все, ВЫШЛИ ОНИ НА НУЖНОЙ ОСТАНОВКЕ. дАЛЬШЕ- ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ- ХОТИТЕ НЕТ, но через неделю я шла домой, тот индусик из маршрутки слонялся по территории общаги, а я шла в магазин. Так он меня остановил, я еле вспомнила кто он, короче кое-как объяснил, что в их стране так принято, протянул мне шоколадку, мятую таку, сколько с собой таскал- не знаю. и не знаю сколько раз поблагодарил..... Edited by Мася (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Я летом катал своих девочек на речном трамвайчике, и на носовой палубе рядом с нами оказался представитель какой-то штатовской компании. Он был с российскими партнёрами. И мы начали общаться, проплывали как раз мимо Храма Христа Спасителя, и ему объяснили, что это новодел ("реплика"), а потом показался другой храм, рядом с Центробанком, и я объяснил, что это тоже копия, причём уменьшенная, а раньше стоял большой храм, в котором размещался кинотеатр. И разговор пошёл о том, что религиозность возвращается, но не каждый ещё может её осознать. И вот американцы очень серьёзно относятся к понятию религиозности, я это понял. Он с полчаса что-то говорил. А когда мы сходили с трамвайчика, я подумал, что надо что-то ему подарить, ведь это раньше мы у них выцыганивали жвачку и биковские ручки, а теперь всё-таки надо показать, что у нас всего хватает и гостей мы привечаем и не завидуем их богатству, а радуемся, что между государствами упрочаются связи. В кармане оказались сувенирные "корочки" Агента 007 (жаль, не КГБ), я отдал их этому Питеру, он был в восторге. Они самым простым вещам радуются или стараются показать, что рады.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information