shiоri Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) Вывод неверный, если изнасилование уже свершилось к чему теперь смерть? Вы предлагаете вместо одного зла сразу два получить? Терапия по принципу: "сломай себе палец, раз уж рука сломана - меньшее зло разбавит большее"Опросите (только аккуратно и с разрешения психолога) девушек подвергшихся насилию если бы у них была возможность умереть перед изнасилованием они бы воспользовались ею? (ИМХО Ваша фраза "изнасилование явно предпочтительнее" оскорбительна для девушек)Вот достойный продолжатель дела Лайта Ягами - он девушек только использовал. shiori, устав читали? Вы не считаете девушек равными себе?Не считаю, потому что первичные и вторичные половые признаки у меня другие /заметьте - не более совершенные, а другие/. Что оскорбительно - судить не вам, а как раз девушкам /единственная высказавшаяся леди явно не была разгневана т.н. "оскорблением"/.Переход на личности в дискуссии ведёт к демагогии, особенно, если основан на домыслах. Ссылки на устав от вас - неуместны, ибо не модератор. Прочий оффтоп перенёс к вам в профиль, посты ко мне не по теме ДН здесь в дальнейшем игнорирую. Нет, что Вы. Просто "проницательный" и в реальном мире явление довольно редкое. Людей с IQ>170 (а это не какой-то сверхуровень, L и Лайт явно значительно его превосходят) в Японии примерно 1500 человек (навскидку, точно считать что-то влом). Подумайте, сколько из них реально заинтересуются статистикой смертей. Сколько из тех, кто заинтересуется, получат доступ к необходимым данным. ИМХО, величина получается не очень впечатляющая. Особенно для того, чтобы в значительной мере повлиять на настроения масс.Японией не стОит ограничиваться, ибо есть Интернет. В мире "проницательных" всяко больше. Реально заинтересоваться могут почти все, ибо Кира - тема №1. Доступ к данным - не вопрос.Но я уже сказал, что не вижу перспективы, аргументы предлагаю вяло. Давайте каждый при своих останется. Не соглашусь. Глобальная несправедливость заключается в том, что сильный давит слабого (в любом смысле), который не может "дать сдачи". Исключение такого положения вещей из миропорядка не ведет к утрате динамичности и противоречивости мира.Ну-ка, ну-ка. Т.е. справедливо будет, если слабый будет давить сильного? :) Я даже не считаю это проблемой. Гармония сильно смахивает на пруд, заросший тиной. Для меня стабильное состояние гармонии является худшим вариантом, чем состояние поиска.А поиск, значит, благо, да? Перманентное состояние неудовлетворённости тоже? Тогда в субботу вечером (надо тщательно подготовиться) сброшу ЛС с обоснованиями и цифирками.Пфф! Да пожалуйста ^^ Изменено 12 октября, 2007 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 Ну-ка, ну-ка. Т.е. справедливо будет, если слабый будет давить сильного? :) Нет. Не слабый давить сильного. А слабый получит поддержку против сильного. Это значит не то, что Кира будет выступать непосредственно на стороне слабого, а то, что присутствие Киры в мире будет ограничивать сильного в выборе средств подавления слабого. То есть, будет уменьшать силу сильного (прошу прощения за каламбур). Что ведет к более справедливым условиям противостояния сильный-слабый. А поиск, значит, благо, да? Перманентное состояние неудовлетворённости тоже? ИМХО - да. Цитата
Без лица Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 Глобальная несправедливость заключается в том, что сильный давит слабого (в любом смысле), который не может "дать сдачи". Исключение такого положения вещей из миропорядка не ведет к утрате динамичности и противоречивости мира.Так цэ ж про Лайта! Как это может рассматриваться в качетве аргумента в защиту его позиции?Гармония сильно смахивает на пруд, заросший тиной. Для меня стабильное состояние гармонии является худшим вариантом, чем состояние поиска.А вот для меня нет противоречия между понятиями "гармония" и "состояние поиска". В рамках саморегулирующейся системы, какой являются человеческое общество и отдельная личность, состояние гармонии - это всегда динамическое состояние: параметры все время меняются, след-но для достижения гармонии их все время приходится уравновешивать. Не случайно символ гармонии в Зодиаке - колеблющиеся весы. Цитата
shiоri Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) Нет. Не слабый давить сильного. А слабый получит поддержку против сильного. Это значит не то, что Кира будет выступать непосредственно на стороне слабого, а то, что присутствие Киры в мире будет ограничивать сильного в выборе средств подавления слабого. То есть, будет уменьшать силу сильного (прошу прощения за каламбур). Что ведет к более справедливым условиям противостояния сильный-слабый.К более справедливым, но принципиально несправедливым. Как мир менее гнил, но гнил.Всегда будет кто-то более сильный, а кто-то - менее.Кстати, "ограничение" в выборе средств ведёт всего лишь к большей изощрённости методов противостояния "сильный/слабый". Хорошо ещё, что мы не затрагиваем вопросы морали ^^ ИМХО - да.Хмм. Ну что тут сказать? Ваш право, конечно же, выбирать жизнь полную скорби и страданий. Вот только мир весь за собой тянуть не надо. Есть и противоположные мнения. Изменено 12 октября, 2007 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
klaska Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 перманентное состояние удовлетворенности уже было получено в опытах ученых :) в итоге подопытные сдохли от истощения. потому что ничего кроме этого состояния им нужно не было. это первейший и наиважнеыйший позыв живых существ - искать и удовлетворять свой "голод" и так без остановки. без такого поиска существа подыхают очень неприглядной и смешной смертью.Лайт специально встал в позицию "сильного", пересматривать первые серии бегом, до просветления! :) Цитата
Akuma-san Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Так цэ ж про Лайта! Как это может рассматриваться в качетве аргумента в защиту его позиции? От же ж... Ти йому - брите, вiн тобi - стрижене :) . Лайт не является частью системы. Он выступает в качестве внешнего регулятора. Что-то вроде нового закона природы, одинакового для всех. Цитата
Yagami_Light Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Извените зарание,если это является нарушением правил...Просто Death Note мое любимое аниме!!!А вы тут довольно интересно разговариваете...у меня на форуме таких рассуждений нет...поэтому я хотел бы поделиться с вами ссылкой -Сайт на котором можно найти много всего о Death Note... http://death-note2007.narod.ru/Буду рад видеть вас на форуме...еще раз сорри за флуд=) Цитата
oven666 Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Лайт не является частью системы. Он выступает в качестве внешнего регулятора. Что-то вроде нового закона природы, одинакового для всех.Akuma-san, интересненько. Новый этап эволюции на примере Ягами Лайта: обычный человек-умный человек-гений-сверхчеловек-бог-закон природы. Ни фига себе карьера. ;) Эх почему я такой хороший? :rolleyes:Был бы плохим - такие перспективы бы открылись. А так - выше третьей ступеньки не прыгнешь. Цитата
Morfeja Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Ни фига себе карьера. wink.gif Эх почему я такой хороший? :rolleyes:Был бы плохим - такие перспективы бы открылись. А так - выше третьей ступеньки не прыгнешь.=) Поговорку знаем? Наглость - второе счастье. Лайт не был плохим в полном понимании этого слова. С какой-то точки зрения, он был хорошим. Все зависит от того, под каким углом смотреть. Цитата
Old Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Интересно, сколько из высказывавшихся в этом топи читали "Преступление и Наказание". Если честно - очень много "аналогий" включая противостояние преступник-следователь.Мне лично Лайт абсолютно не импонировал. Он получился каким-то воплощением греха Гордыни. То есть я не ощущал что он действительно хочет что-то изменить, и не чувсвтвовал что у него имелись к этому предпосылки. Вырос в нормальной семье, никто его в дестве не обижал, душевных травм ТМ не наносил, его девушку у него на глазах не насиловал. А тут на тебе - Я новый мир построю!. Не то чтобы мне было жалко бедных преступников...... Я к этому вопросу вообще отношусь так - когда ты будешь идти вечером по своим делам, а к тебе пристанут 3 в попытке изъять твои ценности и улучшить себе настроение путем нанесения тебе увечий, то тебе будет плевать на то, что виноваты не они а виновата система, что им вообще не повезло (плохая семья, плохое время, отсутсвие хорошего воспитания и.т.д.). Эти 3 будут вполне конкретным злом от которого будешь защищаться всеми силами и средствами. :rolleyes: Цитата
Morfeja Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 То есть я не ощущал что он действительно хочет что-то изменить, и не чувсвтвовал что у него имелись к этому предпосылки. Вырос в нормальной семье, никто его в дестве не обижал, душевных травм ТМ не наносил, его девушку у него на глазах не насиловал. А тут на тебе - Я новый мир построю!.Ему просто было скучно. Это, кстати, было подчеркнуто в первом т оме и первой серии. А тут развлечение. Веселья ради взялся за дело и увлекся. Цитата
Old Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 "Палач не знает роздыха,Но всё же Чёрт Возьми!Работа то на воздухе,Рабо та с людьми!" с. Цитата
Без лица Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Лайт не является частью системы. Он выступает в качестве внешнего регулятора. Что-то вроде нового закона природы, одинакового для всех. Akuma-san, пардон, но так не бывает. Даже в рамках вымышленного мира ДН. Лайт все-таки человек, т.е. часть социума, а не природный объект.Может, он и пытался встать НАД человечеством, но у него не получилось, что опять-таки говорит о том, что до закона природы ему далеко.А вообще мысль занятная - тетрадка как средство выработки условного рефлекса у целого человечества. Не убий, а то сам огребешь. :blush: Интересно, сколько из высказывавшихся в этом топи читали "Преступление и Наказание". Если честно - очень много "аналогий" включая противостояние преступник-следователь.Old, про это в теме уже было. Действительно, аналогии есть. Только Лайт не раскаялся (а жаль) и L гораздо симпатичнее Порфирия Петровича. :) А если серьезно, то тема - та же, про "тварь я дрожащая или право имею", но главный герой ДН по психологическим характеристикам - совершенно не Раскольников, а мангака - не Достоевский. Поэтому в содержательном плане - все-таки не похоже.Yagami_Light, за ссылку спасибо, а на форум - лучше вы к нам, неохота начинать все сначала и пересказывать свои соображения про ДН заново. ИМХО Цитата
Old Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Я и не говорил о полном соотвествии, но японцы Достоевского очень уважают :blush: .Лайту до Родиона далеко....... Цитата
Kaizer Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) А вообще мысль занятная - тетрадка как средство выработки условного рефлекса у целого человечества. Не убий, а то сам огребешь.Скорей уж "не попадись". А вообще я согласен с мнением, что это не решение. Ведь получилась в результате жизнь в объятиях страха. "Не беси меня, а то я выложу твое фото и имя в инет, и ты сдохнешь". Если бы глаза шинигами могли видеть не только имя и время жизни, но и "виновность" - тогда проще. А так страшно подумать, сколько невиновных "преступников" Лайт положил. Ну а со смертью Рея, а затем его невесты я к нему просто всякую симпатию потерял. Больше всего жалко именно девушек, которые ему доверились. Этож надо так с чувствами играть... Вообще я очень удивился, когда он не смог убить сестру. думал может раскаится под конец.... Да хрен там) Изменено 14 октября, 2007 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Сомнительно, что человек, имеющий прямой доступ к базам данных полиции по всему миру, будет убивать людей из интернета без какой-либо проверки. Цитата
Morfeja Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Сомнительно, что человек, имеющий прямой доступ к базам данных полиции по всему миру, будет убивать людей из интернета без какой-либо проверки.Простите, Вы об чем? О_о Цитата
Дон Пахан Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 О том, что Лайт, исполняющий роль L, не убивал людей только из-за того, что их имя и фотографию вывесили в интернете. У него был доступ к вполне достоверной информации полиции о преступниках. Цитата
KillerBeer Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Дон Пахан, бред. Кира каждый день записывает десятки, если не сотни имен. Чтобы проверить каждое из них не шалай-валай, а так, чтобы лично удостовериться в правомерности приговора, нужно вкалывать в три смены без выходных, а ему еще нужно было все это проделывать так, чтобы никто не заподозрил его в неучтенном времени. Ни фига он не проверял, разве что в первые дни, когда не подпирало. Цитата
Old Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Курсы быстрочтения? :lol: Цитата
Дон Пахан Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Ну, сотни имен - это явный перебор, но дело даже не в этом. Лайт, безусловно, не вникал в суть каждого дела\приговора, но и не убивал людей по заявкам типа: "Вася Пупкин, убил 7 человек, а сам притворился невменяемым. Кира-сама, убейте его". Он всегда мог проверить, привлекался ли этот человек к суду или нет. Да и вообще, скорее всего он на Интернет совсем внимания не обращал, убивая людей по спискам полиции. Цитата
Ari Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 а зачем лазить в инет когда тут такая халява? Цитата
KillerBeer Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Он всегда мог проверить, привлекался ли этот человек к суду или нет. Да и вообще, скорее всего он на Интернет совсем внимания не обращал, убивая людей по спискам полиции.Не-а, не мог. Кира убивал людей по всему миру, а это не одна база, а десятки, и каждую нужно отдельно взламывать - официально он не мог к ним обращаться, так как если вскроется, что расследователь дела Киры раз за разом выдает запросы по определенным лицам *до* их смерти, а не после - ему хана. Значит, потерь времени не избежать. Это раз. Кира *сам* потребовал, чтобы жители стучали ему через интернет. Это два. Цитата
Kaizer Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 О том, что Лайт, исполняющий роль L, не убивал людей только из-за того, что их имя и фотографию вывесили в интернете. У него был доступ к вполне достоверной информации полиции о преступниках.Так люди-то об этом не знали. Он-то может не убивал, но все жили в страхе что это может случится. Да и не надо забывать, что он убивал и подозреваемых. А подозреваемые, будь они в базе или еще где, всегда могут оказаться невиновными. Цитата
shiоri Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) перманентное состояние удовлетворенности уже было получено в опытах ученых laugh.gif в итоге подопытные сдохли от истощения. потому что ничего кроме этого состояния им нужно не было. это первейший и наиважнеыйший позыв живых существ - искать и удовлетворять свой "голод" и так без остановки. без такого поиска существа подыхают очень неприглядной и смешной смертью.Лайт специально встал в позицию "сильного", пересматривать первые серии бегом, до просветления! biggrin.gifПри неудовлетворённости существа также погибают "от истощения ... очень неприглядной и смешной смертью."(ц)Вообще не вижу связи между удовлетворённостью и смертью. Что же это за опыты такие, не расскажите?То, что Райто стал действовать намеренно, а не случайно, и так понятно. Но вот про скуку он заикнулся 1 раз в самом начале, а затем вся мотивация сводилась к избавлению мира от "гнили". Интересно, сколько из высказывавшихся в этом топи читали "Преступление и Наказание". Если честно - очень много "аналогий" включая противостояние преступник-следователь.Мне лично Лайт абсолютно не импонировал. Он получился каким-то воплощением греха Гордыни. То есть я не ощущал что он действительно хочет что-то изменить, и не чувсвтвовал что у него имелись к этому предпосылки. Вырос в нормальной семье, никто его в дестве не обижал, душевных травм ТМ не наносил, его девушку у него на глазах не насиловал. А тут на тебе - Я новый мир построю!.Ну я, допустим, читал, и даже сочинение выпускное по сабжу писал /в отличие от большинства совершенно самостоятельно, а не списывая с книжки с готовыми/, пусть и неблестяще. Но сравнивать ПиН с ДН не совсем верно даже с точки зрения жанра. У Достоевского рассматриваются этические проблемы, в анимехе же - интеллектуальное противостояние.Всё же верил ли Райто в то, что сделает мир лучше? Думаю, он мог просто бояться признаться себе в том, что использует тетрадку из-за честолюбия, а не альтруизма. Скорей уж "не попадись". А вообще я согласен с мнением, что это не решение. Ведь получилась в результате жизнь в объятиях страха. "Не беси меня, а то я выложу твое фото и имя в инет, и ты сдохнешь". Если бы глаза шинигами могли видеть не только имя и время жизни, но и "виновность" - тогда проще. А так страшно подумать, сколько невиновных "преступников" Лайт положил. Ну а со смертью Рея, а затем его невесты я к нему просто всякую симпатию потерял. Больше всего жалко именно девушек, которые ему доверились. Этож надо так с чувствами играть... Вообще я очень удивился, когда он не смог убить сестру. думал может раскаится под конец.... Да хрен там)Ага, вот именно, что "не попадись", я уже говорил ранее! Получается, вместо того, чтобы лечить заражение крови, ампутируем нафиг конечность! ^^ Мир лучше становится? :lol: Сестру Райто не убил не из братских чувств, а потому что сразу же после убийства спалился бы. Насчёт игры с чувствами - он доказал, что может преступить их ради своей цели. Райто изумительно ориентирован на результат. Выдающееся качество. Хотя, разумеется, тот же эпизод с Мисорой Наоми оказался пронзительным. Не-а, не мог. Кира убивал людей по всему миру, а это не одна база, а десятки, и каждую нужно отдельно взламывать - официально он не мог к ним обращаться, так как если вскроется, что расследователь дела Киры раз за разом выдает запросы по определенным лицам *до* их смерти, а не после - ему хана. Значит, потерь времени не избежать. Это раз. Кира *сам* потребовал, чтобы жители стучали ему через интернет. Это два.Поддерживаю. Нереально глубоко вникать в каждое дело, а без этого ошибок не избежать. В угоду массовости Райто пожертвовал качеством. Изменено 14 октября, 2007 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.