Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вывод неверный, если изнасилование уже свершилось к чему теперь смерть? Вы предлагаете вместо одного зла сразу два получить? Терапия по принципу: "сломай себе палец, раз уж рука сломана - меньшее зло разбавит большее"

Опросите (только аккуратно и с разрешения психолога) девушек подвергшихся насилию если бы у них была возможность умереть перед изнасилованием они бы воспользовались ею? (ИМХО Ваша фраза "изнасилование явно предпочтительнее" оскорбительна для девушек)

Вот достойный продолжатель дела Лайта Ягами - он девушек только использовал.

shiori, устав читали? Вы не считаете девушек равными себе?

Не считаю, потому что первичные и вторичные половые признаки у меня другие /заметьте - не более совершенные, а другие/. Что оскорбительно - судить не вам, а как раз девушкам /единственная высказавшаяся леди явно не была разгневана т.н. "оскорблением"/.

Переход на личности в дискуссии ведёт к демагогии, особенно, если основан на домыслах. Ссылки на устав от вас - неуместны, ибо не модератор. Прочий оффтоп перенёс к вам в профиль, посты ко мне не по теме ДН здесь в дальнейшем игнорирую.

Нет, что Вы. Просто "проницательный" и в реальном мире явление довольно редкое. Людей с IQ>170 (а это не какой-то сверхуровень, L и Лайт явно значительно его превосходят) в Японии примерно 1500 человек (навскидку, точно считать что-то влом). Подумайте, сколько из них реально заинтересуются статистикой смертей. Сколько из тех, кто заинтересуется, получат доступ к необходимым данным. ИМХО, величина получается не очень впечатляющая. Особенно для того, чтобы в значительной мере повлиять на настроения масс.

Японией не стОит ограничиваться, ибо есть Интернет. В мире "проницательных" всяко больше. Реально заинтересоваться могут почти все, ибо Кира - тема №1. Доступ к данным - не вопрос.

Но я уже сказал, что не вижу перспективы, аргументы предлагаю вяло. Давайте каждый при своих останется.

Не соглашусь. Глобальная несправедливость заключается в том, что сильный давит слабого (в любом смысле), который не может "дать сдачи". Исключение такого положения вещей из миропорядка не ведет к утрате динамичности и противоречивости мира.

Ну-ка, ну-ка. Т.е. справедливо будет, если слабый будет давить сильного? :)

Я даже не считаю это проблемой. Гармония сильно смахивает на пруд, заросший тиной. Для меня стабильное состояние гармонии является худшим вариантом, чем состояние поиска.

А поиск, значит, благо, да? Перманентное состояние неудовлетворённости тоже?

Тогда в субботу вечером (надо тщательно подготовиться) сброшу ЛС с обоснованиями и цифирками.

Пфф! Да пожалуйста ^^

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну-ка, ну-ка. Т.е. справедливо будет, если слабый будет давить сильного? :)

Нет. Не слабый давить сильного. А слабый получит поддержку против сильного. Это значит не то, что Кира будет выступать непосредственно на стороне слабого, а то, что присутствие Киры в мире будет ограничивать сильного в выборе средств подавления слабого. То есть, будет уменьшать силу сильного (прошу прощения за каламбур). Что ведет к более справедливым условиям противостояния сильный-слабый.

А поиск, значит, благо, да? Перманентное состояние неудовлетворённости тоже?

ИМХО - да.

Опубликовано
Глобальная несправедливость заключается в том, что сильный давит слабого (в любом смысле), который не может "дать сдачи". Исключение такого положения вещей из миропорядка не ведет к утрате динамичности и противоречивости мира.
Так цэ ж про Лайта! Как это может рассматриваться в качетве аргумента в защиту его позиции?
Гармония сильно смахивает на пруд, заросший тиной. Для меня стабильное состояние гармонии является худшим вариантом, чем состояние поиска.

А вот для меня нет противоречия между понятиями "гармония" и "состояние поиска". В рамках саморегулирующейся системы, какой являются человеческое общество и отдельная личность, состояние гармонии - это всегда динамическое состояние: параметры все время меняются, след-но для достижения гармонии их все время приходится уравновешивать. Не случайно символ гармонии в Зодиаке - колеблющиеся весы.

Опубликовано (изменено)
Нет. Не слабый давить сильного. А слабый получит поддержку против сильного. Это значит не то, что Кира будет выступать непосредственно на стороне слабого, а то, что присутствие Киры в мире будет ограничивать сильного в выборе средств подавления слабого. То есть, будет уменьшать силу сильного (прошу прощения за каламбур). Что ведет к более справедливым условиям противостояния сильный-слабый.

К более справедливым, но принципиально несправедливым. Как мир менее гнил, но гнил.

Всегда будет кто-то более сильный, а кто-то - менее.

Кстати, "ограничение" в выборе средств ведёт всего лишь к большей изощрённости методов противостояния "сильный/слабый". Хорошо ещё, что мы не затрагиваем вопросы морали ^^

ИМХО - да.

Хмм. Ну что тут сказать? Ваш право, конечно же, выбирать жизнь полную скорби и страданий. Вот только мир весь за собой тянуть не надо. Есть и противоположные мнения.

Опубликовано

перманентное состояние удовлетворенности уже было получено в опытах ученых :) в итоге подопытные сдохли от истощения. потому что ничего кроме этого состояния им нужно не было. это первейший и наиважнеыйший позыв живых существ - искать и удовлетворять свой "голод" и так без остановки. без такого поиска существа подыхают очень неприглядной и смешной смертью.

Лайт специально встал в позицию "сильного", пересматривать первые серии бегом, до просветления! :)

Опубликовано
Так цэ ж про Лайта! Как это может рассматриваться в качетве аргумента в защиту его позиции?

От же ж... Ти йому - брите, вiн тобi - стрижене :) .

Лайт не является частью системы. Он выступает в качестве внешнего регулятора. Что-то вроде нового закона природы, одинакового для всех.

Опубликовано

Извените зарание,если это является нарушением правил...Просто Death Note мое любимое аниме!!!А вы тут довольно интересно разговариваете...у меня на форуме таких рассуждений нет...поэтому я хотел бы поделиться с вами ссылкой -

Сайт на котором можно найти много всего о Death Note... http://death-note2007.narod.ru/

Буду рад видеть вас на форуме...еще раз сорри за флуд=)

Опубликовано
Лайт не является частью системы. Он выступает в качестве внешнего регулятора. Что-то вроде нового закона природы, одинакового для всех.

Akuma-san, интересненько.

Новый этап эволюции на примере Ягами Лайта:

обычный человек-умный человек-гений-сверхчеловек-бог-закон природы.

Ни фига себе карьера. ;) Эх почему я такой хороший? :rolleyes:Был бы плохим - такие перспективы бы открылись. А так - выше третьей ступеньки не прыгнешь.

Опубликовано
Ни фига себе карьера. wink.gif Эх почему я такой хороший? :rolleyes:Был бы плохим - такие перспективы бы открылись. А так - выше третьей ступеньки не прыгнешь.

=) Поговорку знаем? Наглость - второе счастье.

Лайт не был плохим в полном понимании этого слова. С какой-то точки зрения, он был хорошим. Все зависит от того, под каким углом смотреть.

Опубликовано

Интересно, сколько из высказывавшихся в этом топи читали "Преступление и Наказание". Если честно - очень много "аналогий" включая противостояние преступник-следователь.

Мне лично Лайт абсолютно не импонировал. Он получился каким-то воплощением греха Гордыни. То есть я не ощущал что он действительно хочет что-то изменить, и не чувсвтвовал что у него имелись к этому предпосылки. Вырос в нормальной семье, никто его в дестве не обижал, душевных травм ТМ не наносил, его девушку у него на глазах не насиловал. А тут на тебе - Я новый мир построю!.

Не то чтобы мне было жалко бедных преступников...... Я к этому вопросу вообще отношусь так - когда ты будешь идти вечером по своим делам, а к тебе пристанут 3 в попытке изъять твои ценности и улучшить себе настроение путем нанесения тебе увечий, то тебе будет плевать на то, что виноваты не они а виновата система, что им вообще не повезло (плохая семья, плохое время, отсутсвие хорошего воспитания и.т.д.). Эти 3 будут вполне конкретным злом от которого будешь защищаться всеми силами и средствами. :rolleyes:

Опубликовано
То есть я не ощущал что он действительно хочет что-то изменить, и не чувсвтвовал что у него имелись к этому предпосылки. Вырос в нормальной семье, никто его в дестве не обижал, душевных травм ТМ не наносил, его девушку у него на глазах не насиловал. А тут на тебе - Я новый мир построю!.

Ему просто было скучно. Это, кстати, было подчеркнуто в первом т оме и первой серии. А тут развлечение. Веселья ради взялся за дело и увлекся.

Опубликовано
Akuma-san, пардон, но так не бывает. Даже в рамках вымышленного мира ДН. Лайт все-таки человек, т.е. часть социума, а не природный объект.

Может, он и пытался встать НАД человечеством, но у него не получилось, что опять-таки говорит о том, что до закона природы ему далеко.

А вообще мысль занятная - тетрадка как средство выработки условного рефлекса у целого человечества. Не убий, а то сам огребешь. :blush:

Интересно, сколько из высказывавшихся в этом топи читали "Преступление и Наказание". Если честно - очень много "аналогий" включая противостояние преступник-следователь.

Old, про это в теме уже было. Действительно, аналогии есть. Только Лайт не раскаялся (а жаль) и L гораздо симпатичнее Порфирия Петровича. :) А если серьезно, то тема - та же, про "тварь я дрожащая или право имею", но главный герой ДН по психологическим характеристикам - совершенно не Раскольников, а мангака - не Достоевский. Поэтому в содержательном плане - все-таки не похоже.

Yagami_Light, за ссылку спасибо, а на форум - лучше вы к нам, неохота начинать все сначала и пересказывать свои соображения про ДН заново. ИМХО

Опубликовано (изменено)
А вообще мысль занятная - тетрадка как средство выработки условного рефлекса у целого человечества. Не убий, а то сам огребешь.

Скорей уж "не попадись". А вообще я согласен с мнением, что это не решение. Ведь получилась в результате жизнь в объятиях страха. "Не беси меня, а то я выложу твое фото и имя в инет, и ты сдохнешь". Если бы глаза шинигами могли видеть не только имя и время жизни, но и "виновность" - тогда проще. А так страшно подумать, сколько невиновных "преступников" Лайт положил. Ну а со смертью Рея, а затем его невесты я к нему просто всякую симпатию потерял. Больше всего жалко именно девушек, которые ему доверились. Этож надо так с чувствами играть... Вообще я очень удивился, когда он не смог убить сестру. думал может раскаится под конец.... Да хрен там)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
О том, что Лайт, исполняющий роль L, не убивал людей только из-за того, что их имя и фотографию вывесили в интернете. У него был доступ к вполне достоверной информации полиции о преступниках.
Опубликовано
Дон Пахан, бред. Кира каждый день записывает десятки, если не сотни имен. Чтобы проверить каждое из них не шалай-валай, а так, чтобы лично удостовериться в правомерности приговора, нужно вкалывать в три смены без выходных, а ему еще нужно было все это проделывать так, чтобы никто не заподозрил его в неучтенном времени. Ни фига он не проверял, разве что в первые дни, когда не подпирало.
Опубликовано
Ну, сотни имен - это явный перебор, но дело даже не в этом. Лайт, безусловно, не вникал в суть каждого дела\приговора, но и не убивал людей по заявкам типа: "Вася Пупкин, убил 7 человек, а сам притворился невменяемым. Кира-сама, убейте его". Он всегда мог проверить, привлекался ли этот человек к суду или нет. Да и вообще, скорее всего он на Интернет совсем внимания не обращал, убивая людей по спискам полиции.
Опубликовано
Он всегда мог проверить, привлекался ли этот человек к суду или нет. Да и вообще, скорее всего он на Интернет совсем внимания не обращал, убивая людей по спискам полиции.
Не-а, не мог. Кира убивал людей по всему миру, а это не одна база, а десятки, и каждую нужно отдельно взламывать - официально он не мог к ним обращаться, так как если вскроется, что расследователь дела Киры раз за разом выдает запросы по определенным лицам *до* их смерти, а не после - ему хана. Значит, потерь времени не избежать. Это раз. Кира *сам* потребовал, чтобы жители стучали ему через интернет. Это два.
Опубликовано
О том, что Лайт, исполняющий роль L, не убивал людей только из-за того, что их имя и фотографию вывесили в интернете. У него был доступ к вполне достоверной информации полиции о преступниках.

Так люди-то об этом не знали. Он-то может не убивал, но все жили в страхе что это может случится. Да и не надо забывать, что он убивал и подозреваемых. А подозреваемые, будь они в базе или еще где, всегда могут оказаться невиновными.

Опубликовано (изменено)
перманентное состояние удовлетворенности уже было получено в опытах ученых laugh.gif в итоге подопытные сдохли от истощения. потому что ничего кроме этого состояния им нужно не было. это первейший и наиважнеыйший позыв живых существ - искать и удовлетворять свой "голод" и так без остановки. без такого поиска существа подыхают очень неприглядной и смешной смертью.

Лайт специально встал в позицию "сильного", пересматривать первые серии бегом, до просветления! biggrin.gif

При неудовлетворённости существа также погибают "от истощения ... очень неприглядной и смешной смертью."(ц)

Вообще не вижу связи между удовлетворённостью и смертью. Что же это за опыты такие, не расскажите?

То, что Райто стал действовать намеренно, а не случайно, и так понятно. Но вот про скуку он заикнулся 1 раз в самом начале, а затем вся мотивация сводилась к избавлению мира от "гнили".

Мне лично Лайт абсолютно не импонировал. Он получился каким-то воплощением греха Гордыни. То есть я не ощущал что он действительно хочет что-то изменить, и не чувсвтвовал что у него имелись к этому предпосылки. Вырос в нормальной семье, никто его в дестве не обижал, душевных травм ТМ не наносил, его девушку у него на глазах не насиловал. А тут на тебе - Я новый мир построю!.

Ну я, допустим, читал, и даже сочинение выпускное по сабжу писал /в отличие от большинства совершенно самостоятельно, а не списывая с книжки с готовыми/, пусть и неблестяще. Но сравнивать ПиН с ДН не совсем верно даже с точки зрения жанра. У Достоевского рассматриваются этические проблемы, в анимехе же - интеллектуальное противостояние.

Всё же верил ли Райто в то, что сделает мир лучше? Думаю, он мог просто бояться признаться себе в том, что использует тетрадку из-за честолюбия, а не альтруизма.

Скорей уж "не попадись". А вообще я согласен с мнением, что это не решение. Ведь получилась в результате жизнь в объятиях страха. "Не беси меня, а то я выложу твое фото и имя в инет, и ты сдохнешь". Если бы глаза шинигами могли видеть не только имя и время жизни, но и "виновность" - тогда проще. А так страшно подумать, сколько невиновных "преступников" Лайт положил. Ну а со смертью Рея, а затем его невесты я к нему просто всякую симпатию потерял. Больше всего жалко именно девушек, которые ему доверились. Этож надо так с чувствами играть... Вообще я очень удивился, когда он не смог убить сестру. думал может раскаится под конец.... Да хрен там)

Ага, вот именно, что "не попадись", я уже говорил ранее! Получается, вместо того, чтобы лечить заражение крови, ампутируем нафиг конечность! ^^ Мир лучше становится? :lol:

Сестру Райто не убил не из братских чувств, а потому что сразу же после убийства спалился бы. Насчёт игры с чувствами - он доказал, что может преступить их ради своей цели. Райто изумительно ориентирован на результат. Выдающееся качество. Хотя, разумеется, тот же эпизод с Мисорой Наоми оказался пронзительным.

Не-а, не мог. Кира убивал людей по всему миру, а это не одна база, а десятки, и каждую нужно отдельно взламывать - официально он не мог к ним обращаться, так как если вскроется, что расследователь дела Киры раз за разом выдает запросы по определенным лицам *до* их смерти, а не после - ему хана. Значит, потерь времени не избежать. Это раз. Кира *сам* потребовал, чтобы жители стучали ему через интернет. Это два.

Поддерживаю. Нереально глубоко вникать в каждое дело, а без этого ошибок не избежать. В угоду массовости Райто пожертвовал качеством.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация