Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
До него таких детективов не было.

какое-то слишком сухое определение жанра для данного произведения

Изменено пользователем Rukiа (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
и по поводу примера. Совершенно не в тему.
Я этим примером хотела показать во что превратился бы "Идеальный мир Киры". Это раз. А два - это вообще-то форум, а не приват. Насколько я помню, нигде нет правила, запрещающего подключаться к дисскусии.
Человеческая природа гнилая, её только такими методами и можно исправить.

Это еще не повод устраивать массовый террор. Неужели по его поступкам неясно, что его больше интересовала власть , чем справедливость?

Л не побоялся использовать Тэйлора, просто так как приманку. Это для него лишь игрушка.
Тейлор был приговорен к смертной казни. Его бы все равно потом убили в этот же день. Я не говорю, что Л - образчик гумманизма. И эти его методы, между прочим, мало отличаются от методов "глупых инструментов", коими вы называете полицию. Давайте тогда уже всех служителей закона обругаем?
А имени Руюдзаки вообще нет.

Это вы сейчас о чем? Где оно должно было быть?

И, кстати, как раз сиротские приюты ругать и не стоит. Единственный гениальный ребенок, который избрал себе путь полицеского - Л. Остальные, по всей видимости, нормальной жизнью живут. Не считая М и Н, конечно.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я этим примером хотела показать во что превратился бы "Идеальный мир Киры". Это раз. А два - это вообще-то форум, а не приват. Насколько я помню, нигде нет правила, запрещающего подключаться к дисскусии.
Это называется "в каждой бочке затычка".

А почему бы он превратился именно в такой? Это возможность. Причём ничтожно маленькая. И ещё ваши личные высокогуманистические домыслы.

Это вы сейчас о чем? Где оно должно было быть?

И, кстати, как раз сиротские приюты ругать и не стоит. Единственный гениальный ребенок, который избрал себе путь полицеского - Л. Остальные, по всей видимости, нормальной жизнью живут. Не считая М и Н, конечно.

Я о том, что это единственный персонаж (главный), имени которого нам не назвали.

В одной из серий было сказано, что тот приют, где вырос L, был заточен под воспитание "наследников". Так что, если следовать логике сценариста, у N будут наследники и т.д. Конечно, приют не один, и это хорошо. Ведь детям-то жить надо. Я не против этих приютов. Я против этой тупой идеи наследования.

Вот я о том же. Вы так ругаете Лайта, а Л ничем не лучше. Подумаешь, к смертной казни приговорён. Ну используем его в качестве кролика. Подумаешь... :)

Я о служителях полиции вообще не говорю. Они везде одинаковы.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
какое-то слишком сухое определение жанра для данного произведения
Выделяю именно детектив.Ибо историй про синигами и т.п. мистике было немало. А вот такой битвы разумов неприпомню.
Это еще не повод устраивать массовый террор. Неужели по его поступкам неясно, что его больше интересовала власть , чем справедливость?
Как показывает история, именно так всё и происходило. Вспомните Сталина, Гитлера. И с преступностью боролись и страны развивали. Но цена была соответствующая. Разумеется и власть любили и невинных уничтожали. Две стороны медали.
Опубликовано (изменено)
Вы так ругаете Лайта, а Л ничем не лучше
А я не говорила, что Л сильно хороший. Но он хотя бы захват власти над миром не планировал :unsure:.
А почему бы он превратился именно в такой? Это возможность. Причём ничтожно маленькая.

Ону же начал становиться таким. Вспомните про лентяев, против убийства которых Лайт ничего не имел против, и про почти всех людей, которые жили в страхе перед Кирой - его разве что дети могли не бояться. Какой бы я не была, я бы не хотела жить в мире подобном этом.

И с преступностью боролись и страны развивали. Но цена была соответствующая. Разумеется и власть любили и невинных уничтожали. Две стороны медали.

Вот только преступность так никуда и не делась. Ее только больше стало. Если до Сталина это просто были воры где-нибудь на дорогах, то теперь эти воры в парламенте сидят ;).

Опубликовано (изменено)
А я не говорила, что Л сильно хороший. Но он хотя бы захват власти над миром не планировал
Он уже в его руках :lol: Да и "захват власти" - слишком уж широкое понятие.

Ону же начал становиться таким. Вспомните про лентяев, против убийства которых Лайт ничего не имел против, и про почти всех людей, которые жили в страхе перед Кирой - его разве что дети могли не бояться. Какой бы я не была, я бы не хотела жить в мире подобном этом.

Тунеядцам бой! А если серьёзно, то это:

а) вторая арка, которая высосана из пальца;

б) любимый авторский ход по сознательному уничтожению персонажа;

в) происки Миками;

г) смотря что рассматривать под "ленью". Есть элементы, которые просто так топчут Землю.

Я не считаю вторую арку удачной, что осветил в своём первом посте. Она вообще один сплошной вопрос. Однако я оправдываю действия Лайта в силу того, что убеждения у меня и его идентичны. Кроме одного, самообожествление не есть хорошо. Можно сказать Принцепс, но не Бог :P

Опубликовано
Вот только преступность так никуда и не делась. Ее только больше стало. Если до Сталина это просто были воры где-нибудь на дорогах, то теперь эти воры в парламенте сидят
Гы. Ну разумеется. Нет тирана-нет и хм... порядка. Вот если бы сейчас был тоталитаризм, как при Сталине-не сидели бы. При тиране преступность прижимали к ногтю. Это общеизвестно. Так что иной раз задумаешься, когда гибнет больше. При тирании или при бандитах по всей стране.

Просто убийство бандитами не так бросаются в глаза как убийство властью. Типа: "Она же власть-она меня защищать должна, а тут вдруг на тебе". А бандиту, вроде как положено убивать. А вот кто убивает больше власть тирана или бандиты в демократической стране-вопрос спорный.

Опубликовано (изменено)
А вот кто убивает больше власть тирана или бандиты в демократической стране-вопрос спорный.
Ну не все ведь бандиты - убийцы. Есть жулики там всякие или воры. При том же Сталине даже спекуляция считалась преступлением, хотя ничего страшного она собой не представляла.
вторая арка, которая высосана из пальца;

Она тоже была необходима. Если первая арка показывала становление интересов Лайта, то вторая - то, к чему это все привело.

происки Миками;
Которые вполне устраивали Лайта. Ничего кроме легкой досады они у него не вызвали и то только потому, что "Миками якобы сильно спешил".

Я не считаю вторую арку плохой, я считаю ее плохо поданной в аниме. В манге она выглядит вполне логичной и интересной. И вдобавок раскрывает истинное лицо Лайта.

Однако я оправдываю действия Лайта

Может намеренья у Лайта и благие были, но я все же считаю, что он не может судить всех. Тем более, что, убивая убийц, он становился таким же как они, пусть и стоял с другой стороны... Но разве ворона перестанет быть вороной, если ее перекрасить в белый цвет? Я не говорю, что Лайт самый плохой и что все остальные его несчастные жертвы... Главная его беда в чрезмерной гордыне и амбициях, которых, согласитесь, у него было на порядок больше, чем у остальных, не считая разве что Мелло, а для таких людей даже какие-то "благие намеренья" - просто способ потешить свое самолюбие.

Опубликовано

Вот седня родилась такая мысля, на тему "Почему не понравилась вторая часть сериала". ^__^

И подумалось мне, что если первая часть представляла собой 50/50 Лайт и Л, как борьбу противоположностей (не плохой/хороший, а просто разные), то вторую часть заполонил Лайт... Его логика в Неа (сравнение c Рюдзаки просто смешно - пародия, разве что), его наплевательское отношение к закону (кроме собственного) в Мелло, одержимость в Этом-как-его-там с тетрадкой, идеалы в журналистке (гибель идеалов было жалко)... Один большой жирный Лайт кругом, и его стало там много, что на самого болезного все что осталось - это мания величия и сумасшествие.

Опубликовано (изменено)
Она тоже была необходима. Если первая арка показывала становление интересов Лайта, то вторая - то, к чему это все привело.
А вот тут не согласен. Точнее, со второй частью ваших мыслей. Вторая арка - крик гуманистических настроений сценаристов или ещё абы кого... общества, что ли.

Которые вполне устраивали Лайта. Ничего кроме легкой досады они у него не вызвали и то только потому, что "Миками якобы сильно спешил".

Я не считаю вторую арку плохой, я считаю ее плохо поданной в аниме. В манге она выглядит вполне логичной и интересной. И вдобавок раскрывает истинное лицо Лайта.

Манга, аниме. Я особой разницы не увидел в "переходе" одной арки в другую. Т.е. я считаю, что и там и там она лишняя. Однако вы безусловно глаголите истину (если не истину, то выводы, с которыми согласятся многие) - вторая арка в манге много лучше оформлена.

И опять же повторюсь - есть субъекты, глупо топчащие планету. Если это и есть те "ленивые", то ничего против уничтожения подобных паразитов никто не имел бы. Но понятие "ленивые" слишком широко, так что нужно уточнять.

Может намеренья у Лайта и благие были, но я все же считаю, что он не может судить всех. Тем более, что, убивая убийц, он становился таким же как они, пусть и стоял с другой стороны... Но разве ворона перестанет быть вороной, если ее перекрасить в белый цвет? Я не говорю, что Лайт самый плохой и что все остальные его несчастные жертвы... Главная его беда в чрезмерной гордыне и амбициях, которых, согласитесь, у него было на порядок больше, чем у остальных, не считая разве что Мелло, а для таких людей даже какие-то "благие намеренья" - просто способ потешить свое самолюбие.

Вряд ли соглашусь.

Повторюсь - вторая арка - намеренное уничтожение персонажа Лайта. Почему? Всё просто. Большинство людей, занимающих должности, выступающих на ТВ и т.д., вообще - людей, говорят, что осуждают убийство преступников. Мол, "мы не можем судить. Нам запрещено. Пусть судит Бог". Это:

а) уход от ответственности (ибо свои проблемы - земные - нужно решать самим, здесь; обратите внимание на последние слова моего первого поста в этой теме. Он недалеко),

б) уход от себя - многие так говорят, но в душе понимают, что согласны на изъятия или вообще не согласны со сказанным. Просто нужно быть "как все",

- чем же тогда заниматься должен суд? Давайте упраздним и ограничимся общественным порицанием. Плюс, вы тогда считаете, что судьи, выносящие смертный приговор - преступники?

Давно установлено, что смертная казнь (сегодняшний метод "смертного осуждения преступников") снижает преступность. Не намного снижает. Но на несколько порядков. И я считаю, что если она спасёт хотя бы 1 человека от преступления (изнасилования, убийства и т.д.), нежели чем было бы без неё, то это уже победа. В случае с сюжетом Death note это крупная победа. Результаты были озвучены в последних сериях. Вытравить гуманистическими методами преступность (как это пытаются сделать и осветить на Западе, к примеру) невозможно. Человек - животное, наделённое разумом. Как бы он не контролировал себя, всегда будет существовать вероятность срыва. А если он себя не умеет контролировать. Что, если ему НЕ ДАНО контролировать себя? Что, если он НЕ хочет контролировать себя? Я могу вам привести много примеров. Я вдоволь насиделся в прокуратуре, суде, начитался уголовных дел, насмотрелся на преступников. Есть лица, которые свернули не на ту дорогу сознательно, но которые раскаиваются в этом реально (аффект, необходимая оборона и т.д.). Но намного больше людей, которые просто лицемерно лгут в лицо, пытаясь спасти свою задницу, зная, что дорога преступности им нравится и сворачивать с неё они не будут. Таких людей нужно уничтожать. И только так, боясь смерти, они перестанут делать то, что так их соблазняет каждый раз, то, что является наилегчайшим путём в этой чёртовой жизни.

P.S.: и снова повторюсь не в первый раз - вторая арка - намеренное уничтожение героя, намеренная попытка вызвать отвращение у зрителя к герою.

P.P.S.: меня бесполезно разубеждать. Я лишь излагаю свои мысли. Даже не претендую абсолютную истинность суждений своих и на переубеждение оппонентов. Каждый делает выводы сам, прочитав мои посты.

Personal 4 Nero_Angelo

Кажется, нам можно перейти к ПМ :rolleyes:

Опубликовано

Вторая арка совсем не начинает "разложение", та же самая ошибка у вас, Kojima, уже как минимум дважды повторяется. Вот вы говорите:

Я с самого начала сказал, что это была главная ошибка Лайта, положившая начало его конца (судя по сюжету дальнейшему).

А если подумать хорошо? На самом деле главная ошибка Лайта - это указание(как видно из аниме, намеренное), что Кира может доставать информацию у полиции. То есть Лайт идею убийства Эль, свой эгоизм(его ведь унизили прилюдно, по ТВ) поставил выше идеи создания своего идеального мира.

Имея такое оружие, можно было бы десятилетиями убивать преступников не выдавая себя, и аккуратно следить за расследованием. Но Лайт другой путь избрал. Четко виден его приоритет.

Так и разложение имело место раньше, правда, для начала нужно кое-что определить. Kojima, с какой конкретно серии/ аниме начинается для вас "вторая арка"?

Давно установлено, что смертная казнь (сегодняшний метод "смертного осуждения преступников") снижает преступность. Не намного снижает. Но на несколько порядков. И я считаю, что если она спасёт хотя бы 1 человека от преступления (изнасилования, убийства и т.д.), нежели чем было бы без неё, то это уже победа.

А если в результате(смертной казни) погибнет невиновный человек? Тогда что?

Кроме того, Kojima, если вы словами не бросаетесь, то охарактеризуйте пожалуйста(можно даже не цифрами, а словами, вроде ,высокая, средняя, "немного выше среднего") преступность в странах со смертной казнью и без(в 3х с каждой стороны, это не очень сложно). Благо в нашем мире существуют оба варианта.

Опубликовано
Человек - животное, наделённое разумом. Как бы он не контролировал себя, всегда будет существовать вероятность срыва. А если он себя не умеет контролировать. Что, если ему НЕ ДАНО контролировать себя? Что, если он НЕ хочет контролировать себя?
Тогда и Лайта нет смысла оправдывать, потому что он такой же. Разве он сам в состояние аффекта не впал во время инцедента с Тейлором? Тут я согласна с Ardeur в том, что он поступил просто необычайно глупо, приняв вызов Л.
Плюс, вы тогда считаете, что судьи, выносящие смертный приговор - преступники?

Да. Убийство - есть убийство, кто бы его не совершал.

Кажется, нам можно перейти к ПМ

Глупый вопрос, но это как?

Опубликовано
Ну не все ведь бандиты - убийцы. Есть жулики там всякие или воры. При том же Сталине даже спекуляция считалась преступлением, хотя ничего страшного она собой не представляла.
Ну дык по сути Лайт заменил одно другим. Тоесть народу то помирало бы примерно столько же, только по другой причине.

Пролёт его теории был в том, что он хотел создать совершенное общество, а человек не совершенен. Общество не может мыслить как сам Лайт трезво и цинично. Люди подвержены эмоциям и в силу эмоций просто не захотят жить в правильном мире. Что остаётся? Подавить их другой эмоцией. Страхом. Не хотите просто осознавать, что Кира вас покарает? Ладно, он вас образцово показательно запугает. А при запугивании летят головы невиновных зачастую.

Опять же сам Лайт человек и тоже подвержен эмоциям. Потому и не получилось у него совершенное общество из=за его собственного несовершенства.

Кстати по поводу второй арки, я предполагал, что со смертью L, Лайт потеряет бдительность, чувствуя себя в безопасности и начнёт ворочать по крупному. Так оно и произошло. А ещё предполагал, что L это предвидел и оставил какую-нибудь бню на случай своей кончины. Только Кира бдительность потеряет тут то она и БЗДЫНЬкнет и Кира себя выдаст. Жаль эдак не получилось. ^_^

Опубликовано (изменено)
Тогда и Лайта нет смысла оправдывать, потому что он такой же. Разве он сам в состояние аффекта не впал во время инцедента с Тейлором? Тут я согласна с Ardeur в том, что он поступил просто необычайно глупо, приняв вызов Л.
Он такой же человек, как и все. Способен на состояние аффекта. Плюс - L более сдержан, более опытен. Лайт сделал ошибку, весьма безграмотную и глупую. Однако без неё не было бы сюжета ^_^

Да. Убийство - есть убийство, кто бы его не совершал.

Надеюсь, вы пронесёте это через всю жизнь, никогда не предав эту идею. Потому как обычно эта фраза оказывается пустым трёпом до тех пор, пока человек не встречается с воздействием преступности (в серьёзных проявлениях) непосредственно на себе или своих близких. Но лучше уж запятнать себя вынесением приговора или уничтожением серьёзных преступников ради спасения других, нежели иное.

Глупый вопрос, но это как?

Это когда заходите к кому-то в профиль и нажимаете на "отправить персональное сообщение" ;)

Опубликовано

Я Death Note пока так и не досмотрела, после 25-й серии как-то не влекло... Дело в том, что с моральной точки зрения я вообще это аниме не рассматриваю, для меня это было с самого начала сражение Лайта и Л, а остальное так, для фона ^^

Причем я болела за Л - потому что не считаю, что один человек вправе судить другого (можно осудить по закону и наказать, но нельзя судить, если вы понимаете меня. Все должно быть формально, без чувств и эмоций, так сказать).

Л не лучше Лайта в методах (хотя мне показалось, что он действительно переживал за людей из своей команды), но он не судил преступников, он их просто ловил.

Ранее я тут постила на тему, что мог бы сделать Л, чтобы не погибнуть. И пришла к выводу, что не надо было снимать с Лайта и Мисы наблюдения до подтверждения правила 13-ти дней.

(Ситуация - Л после получения тетради объявляет, что они проверяют правило, Миса и Лайт находятся на прежних условиях. Новообретенное алиби скоро исчезнет). Мне возразили, что Рем могда убить и всю команду, чтобы защитить Мису. Вот мои контраргументы:

1. О существовании группы было известно Аизаве, который в тот момент не был в штабе, и я думаю, с его убийством возникли бы сложности.

2. Смерть этих людей не прошла бы незамеченной, начали бы расследование. Кроме того, делом Киры занимались не только они. О группе было известно, хотя бы косвенно, и только дело времени, когды бы выяснили, что Лайт тоже входил в их число и остался жив.

3. Правило выгодно Лайту, но его неподтверждение хотя и увеличивает подозрения Л, но не дает ему никаких доказательств.

Я веду к тому, что убийство всей группы, включая отца, для Лайта опаснее, чем выяснение ложности правила.

Потому, на тот момент, Л мог бы выжить.

Опубликовано
Ранее я тут постила на тему, что мог бы сделать Л, чтобы не погибнуть. И пришла к выводу, что не надо было снимать с Лайта и Мисы наблюдения до подтверждения правила 13-ти дней.

[sp]

Во-первых, сложно было так сделать. Тогда нужно и остальные правила подтверждать и тп и тд. Ну, а главное, L не мог думать, что его убьет шинигами. Шинигами - это бог, существо абсолютное, откуда L знать о симпатии бога к человеку, это звучит откровенно глупо. Более того, шинигами вообще в любой момент мог убить L(с точки зрения L). Еще даже в начале, это ведь бог. Так что у L было всего одно разумное предположение, шинигами не вмешиваются в то, что происходит на земле. Предположение, согласитесь, разумное. Узнать же историю Мисы, историю шиниигами у L возможности не было, в принципе.

По сути, у L не было ни одного шанса выжить. Он хотел поймать Киру(обоих), соответственно, обвинить Мису. Как только он бы обвинил Мису - сразу смерть от рук шинигами.

[/sp]

Опубликовано
Я не обсуждаю принципиальную возможность поимки Киры, а рассматриваю конкретную ситуацию. В данном случае было наиболее логичным сначала проверить алиби, а потом отпустить подозреваемых >.> Учитывая, что Л подозревает Лайта, неразумно было предоставлять последнему свободу действий до выяснения истинности правила 13-ти дней (зачем ему проверять другие правила? имеет значение только одно, снимающее все подозрения с Мисы и Лайта).
Опубликовано

tuutikki, мне кажется это логика из разряда "Знал бы где упасть, соломки бы подстелил"(или как-то так).

[sp]

Во-первых, есть презумпция невиновности. У L доказательства были очень условные. А теперь у Лайта было алиби. Правило эти были подтверждены шинигами. Кроме того, вспомните, ведь Лайт прошел тест на видеонаблюдение и L не знал как. Более того, Лайт никак себя не выдал за все это время. Поэтому не отпустить Лайта он не мог. Выбора у L не было. Он в конце-концов там был не один. А Лайт и до этого прошел все "проверки" L.

Но, главное, вы говорите: что мог бы сделать Л, чтобы не погибнуть.

Но в любом случае он бы умер, как только бы решил проверять правило. Если стало бы известно, что правило фальшивка, то против Лайта было бы уже письменное доказательство. Ведь Кира(предыдущий владелец тетради) сам написал правило оправдывающее Лайта и Мису. Зачем? Все достаточно очевидно.

Поэтому L бы скорее всего все равно бы умер(с Ватари). А Лайт вполне мог выкрутится, ведь кроме L никто всерьез не подозревал Лайта, все, наоборот, были уверены, что он невиновен.

[/sp]

Опубликовано

Мое мнение конечно никому не интересно. Но, не стоит рассуждать так: "Если бы Лайт сделал так, то....А если бы Эль сделал так, то..."

Главное не кто что сделал, а смысл всего этого в конечном итоге. Автор и показал, что Лайт не от мира сего, и что по-мнению автора эгоисты именно так и заканчивают. А вообще 37 серия это жесть!

Настолько ярко и эмоционально были показаны чувства человека, которого поймали за руку. Мне даже сначало было непривычно видеть циничного, хладнокровного, расчетливого Лайта в таком облике "ощетиневшегося волка". Безусловно его очень и очень жаль.

Лайту по большому счету было плевать не только на людей, которым он устраивал регулярные инфаркты, но даже на собственных родственников. Да вообще на всех мне кажется. Такой он эгоманьяк.

Особо порадовал момент: "Такада Киоми. Самоубийство. Сжигает все вещи и себя."

Лайт мразь конечно последняя. Но рулит однозначно.

Опубликовано

Ardeur

Я вообще-то разъясняла свою позицию более подробно ранее и мне не хочется повторятся (там были ответы на ваши аргументы)

Мой последний пост содержит объяснение, почему Лайту не выгодно убийство всей группы, даже если бы Рем могла это осуществить. (Мои ранние посты объясняют, почему важно было сохранить наблюдение).

Опубликовано

tuutikki:

[sp]Рэм не стала бы убивать всю группу, убила бы L&Watari и все. Этого бы вполне хватило, как я и написал. Так что L смерти бы не избежал, поступив он так, как вы предлагаете, наоборот, смерть бы свою ускорил.[/sp]

Опубликовано
Гы. Ну разумеется. Нет тирана-нет и хм... порядка. Вот если бы сейчас был тоталитаризм, как при Сталине-не сидели бы. При тиране преступность прижимали к ногтю. Это общеизвестно. Так что иной раз задумаешься, когда гибнет больше. При тирании или при бандитах по всей стране.

Просто убийство бандитами не так бросаются в глаза как убийство властью. Типа: "Она же власть-она меня защищать должна, а тут вдруг на тебе". А бандиту, вроде как положено убивать. А вот кто убивает больше власть тирана или бандиты в демократической стране-вопрос спорный.

"Плохие" ребята и "хорошие" тем и отличаются, что одни могут всё, а другие должны себя ограничивать иначе никакой разницы. Если власть действует как преступники - она преступна. "Этим и плохо оружие: поднимаешь меч чтобы расправиться с политическим противником, а заканчиваешь тем, что убиваешь юнца, оскорбившего тебя минуту назад" ( (с) Ю. Латынина "Сто полей")

Конкретный пример: (ВНИМАНИЕ Содержит описание кровавых сцен читать под свою ответственность)На последнем курсе в моём институте на военную кафкедру перевели нового майора только что с первой Чеченской. Как то мы с несколькими друзьями помогали ему перекладывать противогазы в подсобке и он стал нам рассказывать о войне. Почуствовав внимание он разоткровенничался и рассказал как его отряд как-то поймал снайпершу, воевавшую на стороне чеченцев. Они засунули ей во влагалище гранату с вырванной чекой и сбросили с вертолета в ущелье. Самое поганое в том что он даже не понял почему мы замолчали и прекратили расспросы "А что такого? Им можно, а нам нельзя?" - недоумевал человек у которого общество купировало совесть.

Да "хорошим" быть сложнее. Кому в тягость - добро пожаловать в ряды Сил Зла.

Давно установлено, что смертная казнь (сегодняшний метод "смертного осуждения преступников") снижает преступность. Не намного снижает. Но на несколько порядков. И я считаю, что если она спасёт хотя бы 1 человека от преступления (изнасилования, убийства и т.д.), нежели чем было бы без неё, то это уже победа. В случае с сюжетом Death note это крупная победа. Результаты были озвучены в последних сериях. Вытравить гуманистическими методами преступность (как это пытаются сделать и осветить на Западе, к примеру) невозможно. Человек - животное, наделённое разумом. Как бы он не контролировал себя, всегда будет существовать вероятность срыва. А если он себя не умеет контролировать. Что, если ему НЕ ДАНО контролировать себя? Что, если он НЕ хочет контролировать себя? Я могу вам привести много примеров. Я вдоволь насиделся в прокуратуре, суде, начитался уголовных дел, насмотрелся на преступников. Есть лица, которые свернули не на ту дорогу сознательно, но которые раскаиваются в этом реально (аффект, необходимая оборона и т.д.). Но намного больше людей, которые просто лицемерно лгут в лицо, пытаясь спасти свою задницу, зная, что дорога преступности им нравится и сворачивать с неё они не будут. Таких людей нужно уничтожать. И только так, боясь смерти, они перестанут делать то, что так их соблазняет каждый раз, то, что является наилегчайшим путём в этой чёртовой жизни.

P.P.S.: меня бесполезно разубеждать. Я лишь излагаю свои мысли. Даже не претендую абсолютную истинность суждений своих и на переубеждение оппонентов. Каждый делает выводы сам, прочитав мои посты.

Ты прав. И в Афинах при правлении Дракона и в Валахии при Владе Тепеше преступность почти на нуль сошла. Смертная казнь - особенно публичная, мучительная с предварительными пытками и за любую провинность - это хороший способ борьбы с преступностью ;) Бандиты прозревают и стройными рядами идут в сотрудники правоохранительных органов :P

Если кто-то убил его должны убить - это справедливо.

Но если кто-то не убивал - он должен жить - это тоже справедливо.

А судьи тоже люди и могут ошибаться. За убийства совершенные Чикатило невиновного успели осудить и расстрелять. Многие кричат "Даёшь смертную казнь.Нужна сильная рука!" Но когда эта рука берет их за горло они сразу начинают жаловаться на судьбу - "Почему именно я? Возьмите Петрова?"

"Многие заслуживают смерти и имя им -легион, но много таких кому бы жить и жить, а их уже нет. Их ты можешь воскресить чтобы всем было по справедливости? Если нет то не торопись никого осуждать на смерть. Малонадежды на исправление, но кто поручиться, что её совсем нет?" ( (с) Д.Р.Р. Толкиен "Властелин колец")

Опубликовано

oven666

В том то и грабля, что по хорошему мир ничему не научишь. А уж тем более, когда в руках дивайс вроде тетради смерти. Тока политикой кнута и остаётся. Несовершенны люди, вот что страшно и грустно.

Опубликовано
Несовершенны люди, вот что страшно и грустно.

в этом мире все несовершенно..

Весь сериал я болел за Л, даже после того, как его вписала в свою книжку Рем.. считаю Киру сверхЪэгоистом, таких надо наказывать..

А ни у кого не возникало мысли самому побаловаться с книжкой смерти???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация