Anok Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Интересно, будет ли переведена на английский книга Тетрадь Смерти: Другая Тетрадь? http://ru.wikipedia.org/wiki/Death_Notehttp://j-books.shueisha.co.jp/nisioisin/ Цитата
KAT_irina Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 если бы кирой был другой человек, то он врядли бы устроил то, что устроил Лайт...ага. Он прямо сам и сказал - кто если не я. Ха-ха три раза. Да желающих вагон - и не такое бы устроили, правда не все в "благих целях". А то что он сам был уверен в своей исключительности (читай мания величия) его и сгубило.У меня бы, например, рука не дрогнула бы имена написать. Даже "близких людей", не то что дядек каких-нить злобно-противных. Просто хватило бы терпения/ума/отсутствия мании величия и желания признания/ расписать смерть каждого под несчастные случаи/прочая. Ну вы поняли зачем. ^_^ И не знал бы мир такого Киру - ходили бы слухи робкие. Да, минус: преступники бы не шугались - но и меня бы никто не нашел:) Мир гораздо приятнее "делать" (чище там, лучше, все такое) не на трибунах и под прицелом *камер*. Если кто помнит у Лукьяненко: целая галактика создана не императором (ибо ему банально скучно) а простым капитаном, чья жизнь в сражении. Как сказал в конце Рьюк - мы классно оторвались, было весело. Типа спасибо. А власть...она разная бывает ^_^ Лайта например сгубила не власть, а гордыня. Цитата
Mongrov Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Закончил смотреть Death Note. Совершенно не разделяю ажиотажа, возникшего вокруг сериала. Мангу не читал.Начало было неплохое (первые пару серий), дальнейшее развитие событий было, безусловно, достаточно интересным, но...чем дальше развивался сюжет, тем большее у меня вызывал раздражение этот сериал. Но видя огромное количество положительных оценок на ANN и что ветка обсуждения сериала разрослась весьма сильно, принял решение досмотреть до конца и в зависимости от того, соглашусь ли я с концовкой, предложенной авторами, ставить свою оценку. Первые 20 серий посмотрел в течение одного дня, чтобы сделать передышку - почитал обсуждение и был удивлен отсутствием мнений, схожих с моими. Первые отзывы, совпадающие по настроению с моими мне встретились аж после 35+ страницы. Но встретились и я этому рад =)Я лично оценил сериал как "выше среднего", не больше.По персонажам:Light Yagami - этот персонаж мне перестал нравиться сразу, как он озвучил свои цели относительно DN. По всему сериалу красной нитью идет идея о том, что он гениален. А по мне так он "тихий маньяк", получивший возможность реализовать свои комплексы. Ибо будь он действительно умным, он бы давным-давно нашел бы, чем себя занять, вместо того, чтобы ходить с грустной миной и рассуждать о "прогнившем мире". Его идеи о "правосудии" вообще от уровня детского сада ушли недалеко. Чем дальше развивались события, тем он мне был более отвратителен. И тем удивительнее мне были восторженные отзывы о "гении-Лайте". Да, он был достаточно расчетливым, но, с другой стороны, окружавших его людей показали настолько бездумными, что на их фоне он, конечно, выделялся. Скажем так: он был весьма "узконаправленно расчетливым".Когда он лишился памяти о DN и стал вести себя "белым и пушистым" - авторы меня расстроили. Ибо "не верю!" (с) У него шиза была еще до получения DN, поэтому потеря DN его излечить не могла. Ну а с окончанием арки про L авторы вообще расслабились и Лайт потерял даже былую расчетливость... Закономерную смерть данного подонка была показана невнятно и никак не может служить предостережением зрителям. Из-за этого я так оценил сериал.А то, что Лайт - это подонок, не имеющий права называтся человеком - это однозначно. И никакая "гениальность" тут не оправдывает. Единственное, с кем я могу сравнить Лайта, так это с нацистами, которые в концлагерях ставили опыты на людях. И восхищение он может вызывать только у таких же организмов. L - этот персонаж тоже далек от восхищения. Если в начале его действия были еще в рамках разумного, то после сцены с заключением Мисы, он перестал мне нравиться окончательно. Нет, конечно, по сравнению с Лайтом, он лучше. Но не далеко ушел от Лайта. И люди для него по большей части объекты для опытов. Хотелось верить, что L победит, но надежды было мало. Интонации Инуяши в голосе практически очень редко звучали, что непохоже на Киппея Ямагучи =) Misa Amane - единственная, кому я симпатизировал. Вернее, желал бы лучшей доли. Вмешательство в ее судьбу двух Шинигами ничего хорошего ей не принесло. А своего разума ей хватало крайне редко. Время от времени слышал в ее голосе интонации Конаты из Lucky Star (правильное наоборот, но 12 серий LS я посмотрел до того, как принялся за DN), что забавляло. Песенка, исполненная в середине сериала хоть и не зацепила (да, это не God knows... из Сузумии), но и отторжения не вызвала. В то, что после "развлечений" над ней L в виде "посидеть связанной, с повязкой на глазах и постоянно спрашиваемой об одном и том же 2 месяца" она могла остаться в своем уме и ничуть не изменится в поведении - не верю абсолютно. Near - неудачный L-заменитель. Авторы явно сдулись и не смогли создать персонажа достойного калибра. Он просто никакой. Mello - такой же неудачный, как и Near, только "типа бешеный". Очень надеялся на невесту Рея Пенбера, но поскольку авторы ее сделали проходным персонажем, надеждам не суждено было осуществиться. Шинигами... интересная идея. Предназначение их непонятно, функции не очень ясны, но само по себе задумано неплохо. Если немного развить исходные данные, получается что первый владелец DN становится после смерти Шинигами, тобишь Шинигами размножаются тетрадками =) Если изначально Шинигами был человеком, то неудивительно, что все недостатки людей остаются с ними. Скорее всего они только память теряют о том, кем именно они были. Поэтому-то их поведение такое... и поэтому их действия можно просчитать и обдурить их за здорово живешь. Из Лайта выйдет весьма гадкий Шинигами, который явно будет развеивать свою скуку неприятными способами. Все остальные персонажи совсем нераскрыты и держатся только для мебели и выражения эмоций от противоборства главных персонажей, так что про них и говорить нечего. Музыка. Не понравились ни опенинги, ни эндинги. Послушав по разу, дальше всегда проматывал. А вот в самом сериале фоновая музыка хорошо подобрана, так что надо будет OST-ы послушать. Такого мое IMHO, всем спасибо, кто дочитал =) Цитата
leiii Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Шинигами... интересная идея. Предназначение их непонятно, функции не очень ясны, но само по себе задумано неплохо. Если немного развить исходные данные, получается что первый владелец DN становится после смерти Шинигами, тобишь Шинигами размножаются тетрадками =) Если изначально Шинигами был человеком, то неудивительно, что все недостатки людей остаются с ними. Скорее всего они только память теряют о том, кем именно они были. Поэтому-то их поведение такое... и поэтому их действия можно просчитать и обдурить их за здорово живешь. Из Лайта выйдет весьма гадкий Шинигами, который явно будет развеивать свою скуку неприятными способами.Пролет,к сожалению..я это тоже предположила,но на другом форуме мне в миг разъяснили,что и к чему.В последней серии сообщается,что человек,использующий тетрадку,отправляется в МЮ,небытие.Т.е.,его душа исчезает бесследно.. Так.Откопала либопытную расписку по персам,пост товарища Raito-kun .С другого ресурса. Лайт Ягами (яп. 夜神月 Ягами Райто) — человек, не умеющий любить. Будучи обыкновенным школьником, как другие его сверстники, Лайт часто задумывался о своём будущем. Он никогда и не думал стать космонавтом или учёным и дать миру свои знания, которых, кстати, у него было немало, ведь Лайт был лучшим учеником Японии. Он никогда не хотел стать пожарным или врачом, чтобы спасть чьи-то человеческие жизни. Но, как ни странно, Лайт всегда хотел стать полицейским. Но не для того, чтобы кому-то помогать, а для того чтобы ловить преступников и наказывать их за злодеяния. В его поступках не было никогда жалости, ведь Лайт не умеет любить. Он не любил ни Мису, ни Такаду, ни свою семью… разве что себя он любил, ведь нельзя же считать себя богом и не любить себя за это. Любящий человек никогда не станет убивать кого-то, потому что он знает, что делает кому-то больно. Может даже не жертве, а, к примеру, его семье, его детям, друзьям. Им станет больно. Но Лайт не знал об этом, потому что не умел любить. Взяв в руки оружие тотального уничтожения, тотального, а не массового, Лайт сразу решил пустить его в ход. Да, тот самый Лайт — лучший ученик Японии, даже не стал думать, что делать с этим оружием — он сразу решил, что такой шанс выпадает однажды в жизни и нужно его использовать, чтобы исполнить свои мечты, а мечтал Лайт только об одном — наказывать преступников. Такой шанс выпадает один раз в жизни — но это становиться последним, что случается в вашей жизни. Дальше — жизни нет. Сейю в аниме: Мамору Мияно (яп. 宮野真守 Мияно Мамору) Актёр в фильме: Тацуя Фудзивара (яп. 藤原竜也 Фудзивара Тацуя) _________________________________________________ Эль (англ. L) — человек, смотревший на мир с иронией. Именно с иронией, хоть L и не любил проигрывать, но жизнь для него была всего-навсего игрой. Самой большой игрой. L никогда не заботился о том, сколько стоит еда, сколько стоит проживание в гостинице или даже перелёт из одной страны в другую. Ему это было не нужно знать, ведь, всё, что он делал — это играл, а сколько стоили его игрушки — его не касалось. С самого детства L жил в прекрасном особняке, вместе с такими же умными, как и он, детьми, играл в теннис, даже очень не плохо, но в один прекрасный момент, он понял, что такая игра — ни к чему не приведёт, и L решил, что теперь его игра будет совершенно иной: он решил, что теперь он будет играть только в «казаков-разбойников». Причём главной его задачей будет ловить «разбойников». Сказано — сделано. Совсем скоро от былого маленького L не осталось ничего — он превратился в безымянное существо, которое никто никогда не видел и никто ничего о нём не знает. В итоге, L стало одиноко, и он стал играть параллельно в другие игры — уже сам с собой: постоянно играл с сахаром, кидая его в чай и смотря как он там растворяется. Ирония, спросите вы? Где? А разве нет? Ирония — это притворство. А L притворялся всегда — такова суть L. Даже само имя L — это притворство, желание скрыть свою суть. Вы никогда не узнаете что же хотел L: вы можете слышать его мысли, видеть его действия, но его желания — загадка. Сейю в аниме: Каппэй Ямагути (яп. 山口勝平 Ямагути Каппэй) Актёр в фильме: Кэнъити Мацуяма (яп. 松山ケンイチ Мацуяма Кэнъити) _________________________________________________ Миса Аманэ (яп. 弥海砂 Аманэ Миса) — девочка, желавшая любви. А разве не этого хочет простая девочка? Разве не любви? Любовь — это то чувство, что заставляет многих жить, пусть во мраке, в бедности и нищете, но жить. Жить ради любви. Миса ждала этого, Миса хотела этого. Она стала фотомоделью и актрисой, только для того, чтобы её любили. Ей нравилось, что её любят фанаты и она была всегда мила с ними. Но в один прекрасный день её семью убили. И что-то в Мисе сломалось. Это была уже не та Миса, что жаждала любви, ведь её родных, любимых людей не стало. Не стало от рук преступников. Преступников, которых после покарали и покарали сильно, лишив их жизни. Лишил их жизни человек, который не умел любить… и в которого влюбилась Миса. Влюбилась и после этого любила всегда. Ведь он не просто смазливый парень, умный, «хороший», «добрый», что обычно притягивает девушек. Он — тот кто покарал тех убийц, что лишили жизни любимых для Мисы людей, самых дорогих и незаменимых. Хотя, все люди незаменимы. Но так ли думал человек, который не умел любить? Ведь Миса для него была всего-лишь оружием и самое страшное — Миса понимала это, и это её не останавливало. Её не останавливало то, что человек, которому она готова была открыть свою душу не любит её. Она понимала это, но ничего не могла с собой поделать, ведь, всё, ради чего она жила — это любовь. Сейю в аниме: Ая Хирано (яп. 平野 綾 Хирано Ая) Актриса в фильме: Эрика Тода (яп. 戸田恵梨香 Тода Эрика) _________________________________________________ Мэлло (англ. Mello) — человек, счастливый во всех отношениях. Ещё бы! Есть столько шоколада в день и не быть счастливым? Хотя нет, суть не в шоколаде. Шоколад — это всего-лишь игрушка в его руках, есть он или нет его, хуже Мэлло не станет, но всё же лучше, когда он есть. Как и человек с огромной иронией в сердце, Мэлло с ранних лет жил в особняке под присмотром хороших людей. Счастье. Ведь для ребёнка счастьем может быть простая улыбка в его сторону. Мэлло был счастлив до тех пор, пока в его жизни не появился человек, совершенно не понимающий, что же такое любовь. Уместиться в голове у Мэлло это не могло. Да тут ещё его лучший друг, наставник и учитель, погиб от его рук. Счастье рухнуло и Мэлло решил во что бы то ни стало вернуть его. Вернуть любой ценой, даже если придётся предать всё во что верил и начать жизнь с нуля. Причём с другой стороны закона, но начать. И первое что сделать после этого — уничтожить глупого человека, что сделал ему больно. Это не суть — это цель. Месть двигала Мэлло. Месть за человека, который всегда стоял выше него, но даже на это Мэлло внимания не обращал и отодвинул своё самомнение на второй план, только чтобы отомстить. Отомстить и стать счастливым вновь. Мэлло — самый счастливый в этой истории, потому что он всегда был самым свободным и независимым ни от кого. Таково было счастье для него — счастье, ради которого он жил. _________________________________________________ Ниа (англ. Near) — человек, любящий мечтать. А какой ребёнок не любит мечтать? Мечтать о том, что он вырастет и станет совсем большим и сможет делать всё, что хочет? Какой ребёнок не мечтает о блестящей, сверкающей, новой игрушке на день рождения или новый год? Каждый ребёнок хочет, чтобы в его жизни было всё, что заведомо невозможно: поэтому каждый из них — мечтает. Любовь Ниа играть в игрушки зародилась, как вы понимаете, ещё в детстве, когда он жил в огромном особняке со своими сверстниками, которые обладали, как и он, незаурядными способностями. Кто-то умел рисовать, кто-то танцевать, кто-то петь, а Ниа умел играть в игрушки. Да, не легко же ему было. Собирать сложные пазлы и выстраивать солдатиков в ряд, а потом, что самое трудное, придумывать им имена и думать: «Что же вот этот солдатик может сделать с следующую минуту? А вот этот?». Так и проходило детство Ниа — в постоянных попытках разгадать мысли других людей-игрушек. Ниа мечтал, что когда-нибудь он разгадает все мысли и станет даже лучше, чем его наставник, человек с иронией в сердце. Ниа мечтал об этом постоянно, а ведь если сильно хочется, и даже если не можется, то всё равно это возможно, и мечты исполняются. Ниа верил в это, верил в то, что придёт день, когда ему уже не нужно будет мечтать — день, когда у него будет всё! _________________________________________________ Тэру Миками (яп. 魅上照 Миками Тэру?) — человек, запутавшийся сам в себе. Поход на работу, в магазин, в спортзал. Ежедневное расписание. Сюда ходи, туда не ходи. Делай только правильное. Никому не будь ничем обязан. Верь в бога. Такими простыми предложениями можно описать всё, что служило основой для Тэру. Это и ничего больше. А большего ему и не нужно было. Даже любви ему не нужно было. Он даже не знал, что это такое. Или знал? Справедливость для него была выше всего. Справедливость? Тогда почему он не пошёл в полицию? Он всегда хотел наказывать преступников. Хотел. Но почему не делал? Он всегда делал всё так, как привык делать. Это его слабость? Или были такие обстоятельства, что он не мог по-другому. Или мог, но не хотел? Тогда чего он хотел от своего бога? Бога, которому тоже не нужна была любовь. Понимания? Исполнения? Может просто хотел, чтобы ему сказали спасибо? Но зачем ему спасибо? Его жизнь настолько размерена, расписана и понятна, что вносить в неё что-то лишнее — это только во вред себе. Или нет? Сам Тэру, видимо, этого не знал, вот и решил, проверить на практике. Не получилось у него ничего. Не получилось. Не получилось потому что он толком и не знал чего хотел. Справедливости? Счастья? Любви? Если справедливости, то почему раньше он ничего для этого не сделал? Если счастья, то почему раньше он ничего для этого не сделал? Если любви? Жизнь Тэру должна была идти своим чередом, но во всё вмешался его величество случай, запутавший Тэру окончательно!(С) Изменено 4 июля, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 leiii, из рецензии согласна только с тем, что Лайт не умеет любить. Цитата
Lizaveta Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) leiii, а Вам не кажется что автор рецензии сам себе противоречит?Миса Аманэ — девочка, желавшая любви. <...> Лишил их жизни человек, который не умел любить… и в которого влюбилась Миса. Влюбилась и после этого любила всегда. <...> всё, ради чего она жила — это любовь. <...>Ну хорошо, предположим, но ведь выше сказаноЛайт Ягами — человек, не умеющий любить. <...> Любящий человек никогда не станет убивать кого-то, потому что он знает, что делает кому-то больно. <...>Так как же тогда могла убивать Миса? Причем даже и не преступников, а так, сказавших дурное слово о Кире. Изменено 5 июля, 2007 пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования) Цитата
-Angel- Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Ну как было сказано , миса была готова на вся ради Лайта ..по сути больше не о чём она и не задумывалась , когда он говорил сделать так то , убить того то и т.д , даже если у неё были как то сомнения ….неохота выполнять что то , лайт играл ..делал вид что любит её и т.д так что насчёт того , что лайт не умел любить Цитата
leiii Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Я лично никак не отношусь к рецензии,есть пара моментов,с которыми согласна и все.Ответственности за нее не нести не собираюсь,просто показалась занятной..Так как же тогда могла убивать Миса? Причем даже и не преступников, а так, сказавших дурное слово о Кире.Согласна с -Angel-, принципы Мисы,как и большинства людей,избирательны.Вот Лайт для нее бог и точка.Ради него она незадумываясь покрошит в капусту кого угодно.. Цитата
Aaliyah Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Мне Миса ввобще не нравилась, особенно когда она только появилась, казалась ещё более отмороженной чем Лайт, и я считаю что Л вполне заслуженно пытал её. Цитата
Lizaveta Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 leiii, ни в коей мере не собиралась возлагать на Вас ответственность за слова автора рецензии, просто Вы ее здесь поместили, вот и хотела ее с Вами обсудить :D . Если ненароком чем-то обидела, то извините. Что же по поводу этой самой рецензии, то из приведенных характеристик трех первых персонажей (остальных не берусь обсуждать, т.к. еще не дочитала/досмотрела), то соглашусь пожалуй только со словом «одиночество» в отношении L. По поводу Лайта очень хорошо написал Mongrov – мне тут добавить нечего кроме ППКС. Миса… ну что ж, бог ей судья… А вот что касается L… Наверное, если бы основывалась только на аниме, то возможно тоже присоединилась бы к мнению Mongrov , но для меня этот образ сложился по манге, а он именно ближе к концу резко отличается от анимешного. Не знаю, зачем авторам аниме потребовалось устраивать это форменное "надругательство над трупом ". :( Цитата
-Angel- Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Мне Миса ввобще не нравилась, особенно когда она только появилась, казалась ещё более отмороженной чем Лайт, и я считаю что Л вполне заслуженно пытал её.может и заслуженно , но L в этом деле немного перебрал ... Цитата
Lizaveta Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Ну, цель-то у L наверное все-таки была не пытать, а обезопасить, причем не себя, а непосредсвенных тюремщиков (ведь кто-то же ее кормил и простите в туалет водил).Что к моменту ареста он знал о Мисе почти наверняка (то есть убежден был наверняка, а доказать мог на 90 с чем-то %)? Она – второй Кира.Для того чтобы убить человека ей достаточно его увидеть – отсюда повязка на глазах.А вот как она это делает – неизвестно – отсюда связанные руки и фиксированное положение (еще и для того, чтобы повязку с глаз не стащила). Хотя да, очевидно, что пребывание в таком положении да еще в течении длительного времени - это та еще пытка, и то что Миса после этого не слетела с катушек окончательно– повторю за Mongrov – «не верю» (правда я и в ее изначальном-то психическом здоровье сильно сомневаюсь). Цитата
Damphil Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 а как вам завершение этого сериала анимэ?я видел и фильм и анимэ :) как и все вы...по мне то фильм лучше и по логическим сюжетным линияв и действияма по нервотрепичности зрителя то анимэ на высшем уровне, а не ожидал такого окончания...так... Цитата
Sauron13 Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 оказывается тетрадь смерти запретили в некоторых провинциях Китая ^_^. в связи с тем, что может "навредить детской психике" Цитата
flux Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 оказывается тетрадь смерти запретили в некоторых провинциях Китая :lol:. в связи с тем, что может "навредить детской психике" Ученички мутили самодельные тетради и записывали в них имена преподавателей Цитата
Anok Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) Ученички мутили самодельные тетради и записывали в них имена преподавателей У Гитлера никакой тетради не было, а положил он людей в разы больше Киры. Так что Тетрадь еще на самое страшное оружие. Так – развлечение для шинигами. Кстати, тут кто-то говорил о том, что тема шинигами не раскрыта и непонятно, зачем они существуют. В первой серии Рюук говорил, что они и сами забыли, зачем существуют. Изменено 7 июля, 2007 пользователем Anok (смотреть историю редактирования) Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 я в ужосающей ситуации :wub: у меня всего 28серий этого аниме и нада ждааать, чтобы наконец дали до конца, пока я больше всего хочу, чтобы это полудурка Лайта, с ужасающим хохотом вписали в тетрадь и написали там ужасающую причину смерти. Пусть этим займется Рюук!))) Цитата
KAT_irina Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Sousuke Sagara, ищущий найдет, терпеливый дождется ^_^ Цитата
Акари Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 пока я больше всего хочу, чтобы это полудурка Лайта, с ужасающим хохотом вписали в тетрадь и написали там ужасающую причину смерти. Пусть этим займется Рюук!)))Бака!)) Лайт же классный!))) Цитата
сНег Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 МЯ вам..не кажетсо кстати что Лайт в некоторых пропорциях своих похож на Гаару из Наруто (Писал сеё предложение основываясь на цитатах с других форумов об описании персонажей)=====в кратце объясню....схожесть с гарынычем :Как и гаара ,лайт самовлюблен и внешне впринцепе спокоен,так же он неуровновешен, вот тока Гаару терзал монстр изнутри,а Лайта терзал Шинигами снаружи(прошу не писать гневные посты о том что Гаара исправился в конце первого сериала а во втором вообще положительный герой)===впринципе пока что на этом мое Имхо Заканчивается===== Цитата
leiii Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Не плетите сюда старичка Рюука...никого он не терзал...приплясывал себе тихо сбоку(рядом),никого не трогал,чисто перся от ситуации в свое удовольствие...А все демоны разрывали Лайта изнутри-его персональные демоны,не имеющие отношения ко внешнему.. Цитата
-Angel- Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Ну, цель-то у L наверное все-таки была не пытать, а обезопасить, причем не себя, а непосредсвенных тюремщиков (ведь кто-то же ее кормил и простите в туалет водил).Что к моменту ареста он знал о Мисе почти наверняка (то есть убежден был наверняка, а доказать мог на 90 с чем-то %)? Она – второй Кира.Для того чтобы убить человека ей достаточно его увидеть – отсюда повязка на глазах.А вот как она это делает – неизвестно – отсюда связанные руки и фиксированное положение (еще и для того, чтобы повязку с глаз не стащила). Хотя да, очевидно, что пребывание в таком положении да еще в течении длительного времени - это та еще пытка, и то что Миса после этого не слетела с катушек окончательно– повторю за Mongrov – «не верю» (правда я и в ее изначальном-то психическом здоровье сильно сомневаюсь). Да вроде она психически была здорова , заскоки были , но терпимые . Ещё была по уши влюблена в Лайта , и я нечего странного в её поведении ...когда она хотела с ним увидеться , побыть наедине и т.д не вижу . То что Л её связал ..согласен , он точно не знал как она убивает , насчёт глаз он уже знал . А резкие вопросы ..это давление на психологию , стрессовая ситуация , часто используется при допросах . Не плетите сюда старичка Рюука...никого он не терзал...приплясывал себе тихо сбоку(рядом),никого не трогал,чисто перся от ситуации в свое удовольствие...А все демоны разрывали Лайта изнутри-его персональные демоны,не имеющие отношения ко внешнему..Согласен ,Рюк по сути почти не вмешивался в ход событий , в отличии от другого шинигами Кстати , что будет с человеком , если шинигами вписывает в свою личную тетрадь ? Цитата
Lizaveta Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Да вроде она психически была здорова , заскоки были , но терпимые . Ещё была по уши влюблена в Лайта , и я нечего странного в её поведении ...когда она хотела с ним увидеться , побыть наедине и т.д не вижу .По поводу психического здоровья Мисы – попробую объяснить свою позицию. Миса – фанатик. Она фанатично предана Кире еще до встречи с Лайтом – она не просто поддерживает дело Киры, но первая обращает оружие против не преступников или представляющих угрозу его или её безопасности, но просто противников дела Киры. И то что она не кликуша с горящими глазами, а очень даже симпатичная кокетливая девушка сути дела не меняет – позиция та же «они сказали дурное слово о моем боге – они заслуживают смерти». После встречи с Лайтом этот фанатизм соединяется с влюбленностью в конкретного человека, но окажись на месте Лайта старый-плешивый-кривой-косой-горбатый, разве бы Миса отвернулась бы от своего кумира? Не думаю, разве что не влюбилась бы. Ну а любые фанатики для меня – в первую очередь психически нездоровые люди (прошу прощения у специалистов в области психиатрии за такое дилетантское восприятие проблемы). Была ли Миса такой от рождения или стала в результате психической травмы – гибели родителей и отсутствия правосудия, или такой её сделало владение тетрадью – сказать не берусь.Согласен ,Рюк по сути почти не вмешивался в ход событий , в отличии от другого шинигамиДа, на словах вроде не вмешивается, но само подкидывание тетради Лайту уже вмешательство – не просто испытание того искушением, но похоже что владение тетрадью оказывает более глубокое влияние на человека (все-таки после отказа от тетради у Лайта не просто пропадает память, но и меняется отношение к действиям Киры – прямо таки какое-то раздвоение личности). Ощущение такое, что владение тетрадью к существующим персональным демонам подсаживает несколько дополнительных.Кстати , что будет с человеком , если шинигами вписывает в свою личную тетрадь ? ;) Не поняла – что значит "что будет"? Понятное дело – помрет. Рем-то по-моему все наглядно продемонстрировала... Цитата
Aaliyah Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Lizaveta, моё мнение насчёт Мисы полностью совпадает с твоим, и её персонаж мне не симпатичен. Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Подскажите как на английском пишется имя Л т.е. Рюзаки? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.