Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
P.S. не знаю как вы, но я поддерживаю принципы и методы Киры, он же вроде не судит за непредумышленное убийство и старается не карать невинно осужденных(ну а ошибки бывают в любой системе) Плюс налицо - снижение преступности, правда непонятно как далеко он зайдет(это я про "наказание ленивых") вот тогда пожалуй он был бы неправ.

А как насчет наказания всех кто против? Начал с фальшивого Л поддавшись минутному гневу (смертный грех). Потом агенты ФБР, потом невеста агента - убивает всех кто может представлять опасность. Потом Л. потом всерьёз думает убить свою сестру. потом когда умер отец он испытывает только злость что тот не успел убить Мелло. Потом он обрекает на смерть Такаду и тут уже ясно что его не интересует ни справедливость, ни блистающий новый мир, о котором пелось в первом опеннинге. Его интересует только он сам. В его мире справедливо и правильно все что исходит от него или делается ради него. Все остальное - преступная ересь.

ИМХО это аниме показывет моральное падение и деградацию умного человека.

так как насчет 36 серии? где скачать?

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

(Ляп?)

Интересно, как Такада смогла убить насильника в метро, не зная его внешности?)

Или Миками ей ещё и ММСку с фоткой скинул? =)

Изменено пользователем Crims0n (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Crims0n

Именно. У него сотовый с фотоаппаратом. Если приглядеться, то можно заметить -.-

И вообще я пока только 1 ляп заметила. По правилам 4 раза неправильно написанное имя отменяет действие тетради, а вначале был эпизод, где он страницу всю изрисовал разными вариантами имени и преступник погиб.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Hanyou, аригато.

блин, я же говорил Лайт совсем на себе любимом помешался: обязательно ему надо раньше времени злодейское Хо-хо-хо сказать Ну полностью мозги растворились. Об этом даже в пособии для злодеев пишут.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
L Lawliet - так в "Death Note vol 13: How To Read" написано.

Вот млин взял только что и просто испортил тем кто еще не читал мангу ощущение неведенья! Спойлерщик. Ну что предвкушаем 37 серию? Скатина Лайт сдохнет)) Хотя немного грустно что все закончится) Н?у ничего в 2008 ждем фильм про Л))

Изменено пользователем Freya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Извинеяюсь считай это опечаткой я имела ввиду тех кто еще читает))

а и вот еще...

А L читается как "Эру".

Это в японском, а Л как известно из Англии поэтому есть ли смысл читать его имя по японски?

Изменено пользователем Freya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот млин взял только что и просто испортил тем кто еще не читал мангу ощущение неведенья! Спойлерщик.
Манга кончается на 12 томе, 13-ый это просто всякая доп.инфа, и т.п. На сюжет манги никак не влияет.

"...хотя в нём нет никакой новой информации, а рассказ ведётся об уже свершившихся событиях, дополняя их, объясняя и рассматривая с другой точки зрения. Из путеводителя можно узнать новые интересные факты, в частности, настоящее имя L, которое ни в манге, ни в аниме, ни в фильмах не упоминалось."

А говорить про спойлеры сейчас, да ещё в этой теме, да по отношению к Л... это даже не смешно.

Это в японском, а Л как известно из Англии поэтому есть ли смысл читать его имя по японски?

А я про что? -_-

Опубликовано (изменено)

После того как Л умер, я все думала, как же ему следовало поступить, чтобы выжить. И вот немного надумала.

Вычисляя Киру-2, Л пришел к следующим выводам - 1)Кире-2 нужно только увидеть лицо человека, чтобы его убить, 2)Кира-2 вышел на связь с Кирой-1, 3)по собранным уликам удалось установить, что Кира-2 - Амане Миса, 4)Миса недавно познакомилась с Лайтом.

После того, как Миса потеряла память, она выдала следующие сведения: она впервые встретила Лайта в Аояме, 22-го, но не помнит, как была одета и как узнала его имя. Я думаю, подозрения в отношении Лайта должны были вырасти. Что было далее все знают, потому перенесемся к моменту, когда они вернули тетрадь Хигучи.

Основным событием тут стало правило о 13-ти днях, которое полностью оправдало Лайта и Мису. Версия, что они были Кирами, но потеряли память, была полносью разрушена. Если не это правило, то против Мисы остаются серьезные улики, что тянет за собой подозрения в отношении Лайта. Причем, если доказать, что правило 13-ти дней ложное, возникает вопрос, кто его написал и кому это выгодно? Тут мы вспоминаем Лайта, который добровольно пошел на заключение, причем оправдан Лайт оказался не тем, что убийства продолжились после его заключения (это был очевидный способ снять с себя обвинения), а именно с помощью ложного правила.

Л решил проверить правило 13-ти дней, что совершенно логично. Он умер потому, что его действия угрожали Мисе. Почему же Рем не убила его, когда он первый раз арестовал Мису? Потому что Мисе бы это не помогло. Не только Л знал об уликах против нее, но и вся команда.

Второй раз проблема была не только в правиле - его опровержение вернуло бы их в начальную точку- Миса - Кира-2( с большой вероятностью), но не помнит ничего. Миса же начала снова убивать и вычислить ее не составило бы труда (она не особо осторожничала), если бы за ней стали следить (И стали бы, если бы проверили правило. Я думаю, Лайт на это и рассчитывал, чтобы уж точно загнать Рем в угол)

Я думаю, если бы Л не снял наблюдение с Лайта и Мисы после получения тетради Хигучи, а убедил бы команду сначала проверить правило (типа, ну давайте проверим их 100%-ное алиби, и уж потом отпустим с чистой душой), то Рем бы опять не имело смысла его убивать (плюс Миса бы не начала убивать =>против нее не было бы новых улик, и это делало бы ситуацию не такой опасной для нее) - дело бы довели до конца другие. В общем, я думаю, Л смог бы выжить в этом конкретном случае. Что было бы дальше, кто знает...

Фуф, высказалась... Прошу тех, кто осилил мою писанину, высказать свое мнение.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

После того как Л умер, я все думала, как же ему следовало поступить, чтобы выжить. И вот немного надумала.

Вычисляя Киру-2, Л пришел к следующим выводам - 1)Кире-2 нужно только увидеть лицо человека, чтобы его убить, 2)Кира-2 вышел на связь с Кирой-1, 3)по собранным уликам удалось установить, что Кира-2 - Амане Миса, 4)Миса недавно познакомилась с Лайтом.

После того, как Миса потеряла память, она выдала следующие сведения: она впервые встретила Лайта в Аояме, 22-го, но не помнит, как была одета и как узнала его имя. Я думаю, подозрения в отношении Лайта должны были вырасти. Что было далее все знают, потому перенесемся к моменту, когда они вернули тетрадь Хигучи.

Основным событием тут стало правило о 13-ти днях, которое полностью оправдало Лайта и Мису. Версия, что они были Кирами, но потеряли память, была полносью разрушена. Если не это правило, то против Мисы остаются серьезные улики, что тянет за собой подозрения в отношении Лайта. Причем, если доказать, что правило 13-ти дней ложное, возникает вопрос, кто его написал и кому это выгодно? Тут мы вспоминаем Лайта, который добровольно пошел на заключение, причем оправдан Лайт оказался не тем, что убийства продолжились после его заключения (это был очевидный способ снять с себя обвинения), а именно с помощью ложного правила.

Л решил проверить правило 13-ти дней, что совершенно логично. Он умер потому, что его действия угрожали Мисе. Почему же Рем не убила его, когда он первый раз арестовал Мису? Потому что Мисе бы это не помогло. Не только Л знал об уликах против нее, но и вся команда.

Второй раз проблема была не только в правиле - его опровержение вернуло бы их в начальную точку- Миса - Кира-2( с большой вероятностью), но не помнит ничего. Миса же начала снова убивать и вычислить ее не составило бы труда (она не особо осторожничала), если бы за ней стали следить (И стали бы, если бы проверили правило. Я думаю, Лайт на это и рассчитывал, чтобы уж точно загнать Рем в угол)

Я думаю, если бы Л не снял наблюдение с Лайта и Мисы после получения тетради Хигучи, а убедил бы команду сначала проверить правило (типа, ну давайте проверим их 100%-ное алиби, и уж потом отпустим с чистой душой), то Рем бы опять не имело смысла его убивать (плюс Миса бы не начала убивать =>против нее не было бы новых улик, и это делало бы ситуацию не такой опасной для нее) - дело бы довели до конца другие. В общем, я думаю, Л смог бы выжить в этом конкретном случае. Что было бы дальше, кто знает...

Фуф, высказалась... Прошу тех, кто осилил мою писанину, высказать свое мнение.

Осилил, вот мое мнение:

1. Подозрения у Л по поводу Кир оставались, а наблюдение его вынудили снять остальные

2. Если бы наблюдение не было снято, Рем бы просто убила всех, кто представлял угрозу для Мисы(Лайта не считаем), благо их число из-за отсутствия содействия полиции было весьма ограничено. Поэтому, проверка правила 13 дней за счет догадливости Рем при любых косвенных обстоятельствах привела бы к 100%-ной смерти Л и возможной смерти остальных.

Подумал, добавил:

3. Продолжение убийств преступников было вполне самостоятельным оправданием, потому как имена их показывали уже в то время, как Лайта засадили.

4. Сама проверка правила вызывала прения в команде, хотя вроде вердикт вынесен был (Считать аргумент незначительным)

5. Л не догадывался, что сама проверка правила вызовет его смерть. Мису он засадил обнаружив веские доказательства, Лайта - по его собственному желанию. Вернуть их за решетку только из-за подозрений - это противоречит всем правилам, ибо вина не доказана.

Опубликовано

Л решил проверить правило 13-ти дней, что совершенно логично. Он умер...
.... убедил бы команду сначала проверить правило

Я конечно подзабыл уже, что и как там в точности происходило. Но, имхо два этих высказывания противоречат друг другу, это раз. L и не снимал наблюдения с Лайта и Мисы, жучки и камеры все таки. Имхо поэтому Рем и Ватари убила, это два. А Лайта он вообще цепью к себе прикрутил. По моему единственный выход был сделать, как в фильме. Вписать свое имя в тетрадь первым.

Опубликовано
А как насчет наказания всех кто против? Начал с фальшивого Л поддавшись минутному гневу (смертный грех). Потом агенты ФБР, потом невеста агента - убивает всех кто может представлять опасность. Потом Л. потом всерьёз думает убить свою сестру. потом когда умер отец он испытывает только злость что тот не успел убить Мелло. Потом он обрекает на смерть Такаду и тут уже ясно что его не интересует ни справедливость, ни блистающий новый мир, о котором пелось в первом опеннинге. Его интересует только он сам. В его мире справедливо и правильно все что исходит от него или делается ради него. Все остальное - преступная ересь.

ИМХО это аниме показывет моральное падение и деградацию умного человека.

так как насчет 36 серии? где скачать?

Ну блин начал-то он с того как я и сказал: т.е. вполне справедливо судил всяких упырей, а потом куда бы он делся? После того как Л вычислил район и узнал про семьи полицейских ему оставалось только защищать свою жизнь доступными методами. Если бы его поймали - ему бы конец пришел, он же не нападал первый, только защищался от попыток разоблачения. А скачать можно вроде с www.animeblog.ru

Опубликовано

К сожалению, у нас нет сведений, сколько человек может убить шинигами до того как рассыпется пылью.

Даже если предположить, что всех, смерть всей следовательской группы, кроме Лайта будет выглядеть странной. (То есть живой Лайт будет выглядеть странно).

Насчет 3-ей вашей мысли. Я не предлагала их снова сажать. Просто алиби сначала проверяют, а потом отпускают подозреваемых. Это мне кажется, уже можно.

Да и еще, продолжение убийств само по себе оправдание, но именно правило 13-ти дней сняло ВСЕ обвинения. Потому что если использовать только первое, можно предположить, что Лайт - Кира, передавший силу и потерявший память (чтобы оправдаться), с планом их впоследствии вернуть. А 13 дней исключают эту возможность.

Лайт попросил Мису начать убийства, чтобы Рем поняла, что как только правило опровергнут за Мисой начнут следить и найдут неопровержимые доказательства.

Crims0n

Опубликовано
Ну блин начал-то он с того как я и сказал: т.е. вполне справедливо судил всяких упырей, а потом куда бы он делся? После того как Л вычислил район и узнал про семьи полицейских ему оставалось только защищать свою жизнь доступными методами. Если бы его поймали - ему бы конец пришел, он же не нападал первый, только защищался от попыток разоблачения.

Мог бы залечь на дно на пару лет =)

Опубликовано (изменено)

Я в восторге. 36 серия просто невероятна.

Вот что значит – непредусмотрительность. Что мешало Лайту сказать Миками иметь при себе кусочек листа из тетрадки? Посоветовать спрятать в часы, к примеру, как это делал сам Лайт. Конец был бы совсем другой.

Да и от Мело я ожидал большего… Такая тупая смерть.

Изменено пользователем Anok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

К сожалению, у нас нет сведений, сколько человек может убить шинигами до того как рассыпется пылью.

Даже если предположить, что всех, смерть всей следовательской группы, кроме Лайта будет выглядеть странной. (То есть живой Лайт будет выглядеть странно).

Насчет 3-ей вашей мысли. Я не предлагала их снова сажать. Просто алиби сначала проверяют, а потом отпускают подозреваемых. Это мне кажется, уже можно.

Да и еще, продолжение убийств само по себе оправдание, но именно правило 13-ти дней сняло ВСЕ обвинения. Потому что если использовать только первое, можно предположить, что Лайт - Кира, передавший силу и потерявший память (чтобы оправдаться), с планом их впоследствии вернуть. А 13 дней исключают эту возможность.

Лайт попросил Мису начать убийства, чтобы Рем поняла, что как только правило опровергнут за Мисой начнут следить и найдут неопровержимые доказательства.

Crims0n

Насчет Шинигами приходят в голову только 2 предположения.

1. Умирает по смерти человека, угрожавшего объекту обажания

(40 секунд). В таком случае умение хорошо обращаться с ручкой решает =)

2 Сразу. В таком случае можно предположить, что Ватари не нес прямой угрозы Мисе, ибо решение принимал Л. Но в таком случае почему бы не убить Л последним из группы?

То что Лайт - член группы, знали только другие члены группы. Поэтому создалась бы картина, что Кира перебил всех. Кроме того, не факт, что о смерти группы бы кто-то узнал, потому как все работы они вели уже на другой точке, в законспирированном здании, владельцем которого является Л. К тому же, смерть Л и Ватари осталась бы тайной, если бы не сообщение -> скрыть убийство так или иначе бы удалось.

Далее. На момент "освобождения" о правиле ещё не было ни слуху ни духу. Оно появилось после поимки Хигучи. Все это время Л держал Лайта прикованным к себе, за Мисой следили, т.е., контроль был ослаблен, но не убран. Когда же узнали о правиле, Мису отпустили, а Лайта отцепили.) Вот тут и впрямь можно было бы не отпускать, если бы не один нюанс: вы смотрите с позиции зрителя, который уведомлен о ходе мыслей персонажа. Л не знает свойств тетради, не знает о возможности подделки правил и о возможности отказа, все это строилось исключительно на предположениях, пусть и верных, но подрывавших понимание и веру в Л группы.

И последний довод: в первый раз Рем не спасла Мису по уговорке Лайта, тогда все они ещё были членами полиции и их смерть не осталась бы незамеченной. Отсоединение от полиции стало своего рода надгробным камнем: даже если бы Л выжил в тот раз, любая попытка поймать Лайта была бы угрозой для Мисы, что ведет к логичному заключению. Доводы, почему Лайт не стал бы снова тормозить Рем и все прошло бы успешно см. выше.

Опубликовано (изменено)

СПОЙЛЕР(простите не знаю, как их скрывать)

Посмотрела 37 серию. Разочарование полное. Ожидала чего-то фееричного, а в итоге получила окончательно свихнувшегося истеричку-Лайта, вопящего чушь и катающегося по полу в луже собственной крови, такого же ненормального Миками, озверевшего Матсуду-мстителя и упивающегося своей победой Ниа. Все. Ничего, никаких эмоций. Жирный кол создателям. ИМХО.

СПОЙЛЕР

Изменено пользователем Trifle (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ура, 37 супер!! Посмеялся вдоволь! Наконец-то убили падонка! Риуук клёв, как всегда. =)

СПОЙЛЕР(простите не знаю, как их скрывать)

Посмотрела 37 серию. Разочарование полное. Ожидала чего-то фееричного, а в итоге получила окончательно свихнувшегося истеричку-Лайта, вопящего чушь и катающегося по полу в луже собственной крови, такого же ненормального Миками, озверевшего Матсуду-мстителя и упивающегося своей победой Ниа. Все. Ничего, никаких эмоций. Жирный кол создателям. ИМХО.

СПОЙЛЕР

А, расстроилась, да? :mellow:

Опубликовано (изменено)
А, расстроилась, да?

Спрашиваешь еще...) Конечно, я знала что Лайт помрет в конце, но чтобы ТАК...жалко что ли, некрасиво... Думала, он падет смертью храбрых, как великий мученик, боровшийся за правое дело, которое никто не оценил по достоинству^^... А тут такое. Противно. Надо бы мангу почитать...)

Изменено пользователем Trifle (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация