Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Atashi спасибо большое, но, честно говоря, влом. Кстати аську не дадите?

-----------------------------------------------------------------------------------------

Эх, сабы всё равно не подашли, буду юзать прогу.

Изменено пользователем EnterD (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Весь этот пост СПОЙЛЕР!!! Всем пропускать ^__________^.

Яойные фанфики чтоли? Так там обычно сюжета вообще нету)
Ну, каждый воспринимает мир в меру своей испорченности :).

На мой взгляд: не будь Рем дурой, взяла да убила бы Лайта и финита ля комедия... (это спойлер о.О?) - раз.

L засадил бы "Киру" за решётку (Рем вообще никого не убила, понимая, что смерть Лайта причинит боль Мисе), ведь даже если бы правило 13-ти было бы опровергнуто, всегда можно ляпнуть, что отрекшись от тетради оно перестает действовать (и тут уже фиг докажешь что Миса второй Кира) но тут надо оговориться. "Кира", по сути, это тетрадь (ведь Лайт рассуждал, что множество людей хотело бы смерти негодяям, делая мир лучше). То есть получается, что розыск и изоляция тетрадей... а возможно и уничтожение, дабы будущим покалениям не повадно было (вот только тетрадей многа и Шинигами бессмертны... опять же - скука). - два (а вот тут ужо спойлеры :))

Блин, да много чего можно было бы придумать (вплоть до инсценирования смерти L, ну там, что Рем одумалась и вычеркнула его имя из тетради "двумя прямыми" в последнюю секунду :D); (кстати, странный факт... Рем начала распадаться на песок, когда умирал L... хотя должна была бы распасться намного раньше).

Мне лично нра новые герои
Ну "новые" герои неплохи... вот только уж очень походят на "старых".

P.S. А спойлер-тэги ставить обязательно? о.О

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
вычеркнула его имя из тетради "двумя прямыми"
Не-а. Если имя записано - уже ничего не изменить. Зачеркнуть двумя линиями можно обстоятельства смерти, дабы их изменить. А человек умрёт уже точно

Ну это так, для корректности.

Кстати, у Лайта с Рем договор о том, что она убьёт L был уже на момент заключения Мисы. Почему он не попросил её сделать это тогда? Тогда бы подозрения пали на Мису: "второго Киру поймали, она всех перелопатила к чёрту". Хотя не...

Изменено пользователем ~Atashi~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не-а. Если имя записано - уже ничего не изменить. Зачеркнуть двумя линиями можно обстоятельства смерти, дабы их изменить. А человек умрёт уже точно

Ну это так, для корректности.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9...DeathEraser.png

В пилотном выпуске манги Бог Смерти дал главному герою Ластик Смерти, с помощью которого можно стирать записи в Тетради. Тогда, в случае если умерший человек не был кремирован, или он еще не разложился, человек оживает.

:lol: :) :)

Опубликовано
Ну "ластик" и "две линии" - это разные вещи, это раз. В оригинальной манге никакого ластика не было, это два.

Я имею в виду, до какого маразма могут дойти авторы :rolleyes:

Опубликовано
Посмотрел 30ую сериюю.... да уж.... события развиваются динамично))) А Нио ваще психолог) ТАк легко определить, что Лайто это Кира=) Блин серия как всегда окончилась на самом интересном...
Опубликовано (изменено)

Я тут слегка запутался. На момент 30ой серии:

1 тетрадка у Ниа, ибо он предлагал ею убить Мелло.

1 у Мисы.

1 тетрадь в запасниках у Лайта. Получено в наследство от Рэм.

1 тетрадь отдали круглому шинигами.

По закону сохранения тетрадей получается 1 лишняя.

Давайте опишем круговорот тетрадей :lol:

Изменено пользователем Kensuke Gureiwaazu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну о всех свойствах тетради мы всё равно узнаём по ходу открытий, так что однозначно выкидывать какую либо возможность нельзя ("Даже Шинигами не знают всех возможностей тетради" (с)).

А Разве у Ниа есть тетрадь? о.О Он же сам утверждал, что есть как минимум две тетради: одна у полиции, другая у Киры.

Появление третьего Шинигами конечно смущает, но я что то не припомню, что бы он отдавал свою тетрадь. Тетрадь, которую использовал отец Лайта, была полицейским экземпляром, который Лайт отдал "третьему" (по моему это была тетрадь мёртвой Рем). Так что осталась одна тетрадь, которую использует Миса, изображая Киру.

Вот только почему Матсуда может видеть Рюука (или не удивляться парящим в воздухе яблокам)? Странно. Ведь все видели только Рем и "третьего" (точное имя расшифровать с японского не получается :)). В целом, жду свежих сабов (а то у мя только по 28-ю серию), а то моих познаний японского явно не хватает.

P.S. Спойлер теги в топку - буду закрашивать :D.

Опубликовано
А Разве у Ниа есть тетрадь?

Вот именно что, нету. Так что всё сходится - 3 тетради и есть.

(по моему это была тетрадь мёртвой Рем).

Неа, это самая первая тетрадь, а тетрадь Рем сейчас у Лайта.

Опубликовано
ЦИТАТА(Вега @ 11 May 2007, 18:26)

(по моему это была тетрадь мёртвой Рем).

Неа, это самая первая тетрадь, а тетрадь Рем сейчас у Лайта.

Значит полиция охотилась за той самой тетрадью Рюка с фейковыми правилами (которая тогда была у Мелло), используя её же? о_О

А третий не отдавал свою, а наоборот забрал, гатт :).

Опубликовано
у меня вопрос , что становица с человеком каторый пользовался тетрадью после смерти?

он не может попасть ни в рай ни в ад..

в конце второго фильма шинигами сказал, что человек отправляется в бездонную пустоту

Опубликовано (изменено)
Давайте опишем круговорот тетрадей :D

Всё очень просто. Но начну с начала:

1. Тетрадь (А) с правилами на английском (в комплекте идёт - Рюк, синигами владеющий двумя тетрадями, одну из которых прицельно бросил где попало, 1 шт.) - попадает в руки Лайта.

2. Тетрадь (Б) без правил, но с надписью на японском (в комплекте пришло - Рем, синигами владеющая двумя тетрадями, одну из которых по доброте душевной дарит бедной девочке, 1 шт.) - попадает в руки Мисы.

3. Миса отказывается от тетради (Б) . Лайт меняет местами тетрадки и Богов Смерти - теперь Рюк\тетрадь (Б) ; Рем\тетрадь (А) , после чего тоже отказывается от тетрадки.

4. Тетрадь (А) , после всех приключений, снова попадает в руки Лайта. В нагрузку идёт Рем. Миса же получает за хорошее поведение и общую кавайность - тетрадь (Б) и Рюка.

5. Рем убивает Ватари и Л, после чего умирает сама. Лайту, как организатору, достаётся тетрадь (В) Рем (и все сладости Л), которая вообще не имеет надписей. Тетрадь (А) , ставшую теперь тоже бесхозной, куда-то ныкает папаня Лайта (до лучших времён).

6. Лучшие времена наступают, и тетрадь (А) попадает в руки Мелло. И тут вдруг оказывается, что у тетрадочки-то есть владелец, который когда-то её посеял, и очень страстно желает её вернуть.

7. Лайт передаёт тетрадь (В) во владение Рюку, и чтоб не потерять воспоминания, одалживает у Мисы тетрадь (Б) .

8. "Кира" передаёт во владение "полиции" тетрадь (В) в комплекте с Рюком. Почётную обязанность кормить Рюка яблоками берёт на себя отец Лайта.

9. В результате Лайт снова становится обладателем тетради (В) + Рюк. Тетрадь (А) , экспроприированную у Мелло ценой жизни отца Лайта, отдают бедному синигами-растеряхе Сидо (Шидо), и он, наконец-то счасливый, улетел ("Он улетел, но обещал вернуться... Милый, милый Карлсон!") на работу.

Итого: Миса всё ещё владеет тетрадью (Б) , и теперь ей в ванной комнате не мешают всякие синигами. Лайт владеет тетрадью (В) , и по-прежнему кормит Рюка яблоками. Всё. :)

А Ниа всего лишь предложил собственноручно записать в ту тетрадку, что находится у Лайта, имя Мелло, дабы проверить правило о 13 днях. Т.е. подошёл к тому моменту, на котором остановился L. Переводчики блин... ;)

и ещё почему Лайт так растроился когда Отец не убил того с шоколадкой , что ему мешает самому написать имя?

Лайт не может убить того, чего лица он не видел, пускай он даже теперь знает ФИО Мелло.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
по мне очень клева анимашка...я конешно понимаю что возможно она идет в разрез с мангой...но всеравно супер...потому как это своего рода свежачок (для меня)...то есть не битва супер люде/людй с монстрами...машинами тому подобное...а битва разумов...и так мне было жаль Рэм и Л :( ...просто пипец...почемуто мне кажеться что бед Л (для меня) это будет немного не то :huh: ...но пока я видела всего 26 серий (((..и всетаки посоветую смотреть всем! )))кто не смотрел ))) ^_^
Опубликовано
Бтв, сколько же страниц приходится на тетрадку, если Лайт их рвёт направо и налево? ))

Если верить официальному сайту шинигами википедии, страницы в тетрадке никогда не заканчиваются

Опубликовано
Всё очень просто
Фига се просто! Простите, GodSlayer, а вы по манге сей мануал писали :huh:?
сколько же страниц приходится на тетрадку, если Лайт их рвёт направо и налево?
В одном правиле упоминается, что в тетради ограниченное число страниц и всегда есть возможность попросить у Шинигами новую тетрадь, если они кончатся. В другом правиле сказанно, что страницы в тетради не кончаются... во как завернули.
Опубликовано

Да просто пилотный выпуск(ластик, ограниченное количество страниц) и сама манга никак не связаны.

И, кстати, "некончающиеся страницы" я бы толковал лишь как "в течение манги они не кончатся, ибо это было бы неинтересно, а вот при безумном расточительстве из разряда тех, что появляются на форумах - кончатся в два счёта".

Опубликовано
Фига се просто! Простите, GodSlayer, а вы по манге сей мануал писали ^_^?

Не, это то, что запомнилось по аниме. :) Ну, кроме имени третьего синигами, и путкта 7 (забыл, какую из тетрадей к Рюку прикрепили), тут уж пришлось 29 серию немного пощёлкать. :rolleyes:

Опубликовано
Ну о всех свойствах тетради мы всё равно узнаём по ходу открытий, так что однозначно выкидывать какую либо возможность нельзя ("Даже Шинигами не знают всех возможностей тетради" (с)).

А

P.S. Спойлер теги в топку - буду закрашивать :D .

спасибо а то с Лисой теги не читаються. я 29 без сабов смотрел только с аглицкими и потому не понял только три момента: два мне теперь ясны когда почитал тему но так и не понял почему отец Лайта не увидел, что Лайт - Кира он же должен был видеть что срока жизни нет.

меня удивляет как Отец лайта может видить Рюка ? и ещё почему Лайт так растроился когда Отец не убил того с шоколадкой , что ему мешает самому написать имя?

Он не видел морду Мелло

Всё очень просто. Но начну с начала: :)

А Ниа всего лишь предложил собственноручно записать в ту тетрадку, что находится у Лайта, имя Мелло, дабы проверить правило о 13 днях. Т.е. подошёл к тому моменту, на котором остановился L. Переводчики блин... ;)

Лайт не может убить того, чего лица он не видел, пускай он даже теперь знает ФИО Мелло.

Точно круговорот описан . забыл только что от тетради А клочок получила Миса от Рэм и потому способна видеть Рэм. Вообще я так понял обмен тетрадями между шинигшами был нужен чтобы коснувшись одной вспомнить обо всех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация